🔎
*wzik
Наташа, Альбина, пробовала и на 2 литра и на 3 литра молока. Сквашивается за 8-10 часов, причём резко. Я уже когда-то держала грибок, поэтому знаю как должно быть. Кефир не получается, или консистенция молока (вкус кислый) или резко отделившаяся сыворотка (на дне банки) и перекисшая простокваша.
Поделиться…
*Альбина
Марина, попробуйте его заморозить и снова «запустить». Может он и правда болен
*Gre-tta
У меня тоже гриб на домашнем козьем молоке.
На 1.5 литра кладу 3 чайные ложки. В жару стала простокваша образовываться. Пропускаю через мелкое пластиковое сито - и кефир получается по вкусу, густоватый, правда (если сыворотка появилась, то ее сливаю). Рядом ставлю банку такого же молока без гриба, тоже самосквасом простокваша, но чуть медленнее образуется. Так что это от жары, скорее всего - одновременно и гриб работает, и само сквашивается.

Я до этого тоже дважды гриб держала, но на коровьем молоке. Совсем не так квасится - быстрее, и гриб растет быстро очень. Сейчас вот за 10 дней утроился.
*wzik
Альбина, спасибо, попробую!!! Лена, у меня козье молоко по три дня стоит, чтобы скисло. Козье молоко очень долго не скисает.
*Gre-tta
Цитата: wzik
у меня козье молоко по три дня стоит, чтобы скисло. Козье молоко очень долго не скисает

Зимой - да. А летом у меня быстро киснет. Правда, от дойки до холодильника у меня полчаса-час проходит. Может, еще из-за того, что холодильник (мой) хуже в жару работает - квашу-то, что осталось перед следующей дойкой.
И потом, это не кислое долго скисает, а если оно уже начало подквашиваться грибом, то и само быстрее квасится.

Вот думаю попробовать гриба побольше положить, а держать поменьше.
*Милочка
Здравствуйте Танюшка! У меня гриб очень похожий на Ваш. И я точно так же заливаю его простым магазинным молоком из пакета. А вот смотрю фото, у девочек он белоснежный, а у нас как бы немного с желта....... Может он болеет? Вот мой грибочек.... Ой, что то фото не вставляется.....
*Милочка
Здравствуйте, девочки. Вот у меня мой грибочек такой же был...... Это так и должно быть или с ним что-то не то?
*Айгюль
Цитата: Милочка

Ой, что то фото не вставляется.....
Так и не видно фото
****яна***
а у нас как бы немного с желта

В принципе гриб может быть и кремоватого цвета.. Он такой становится с возрастом, или когда нарушаются пропорции гриб-молоко.... Везде рекомендуют периодически его омолаживать: большие гроздья, плотные комки убирать, большие пленки разделять на части... Самый качественный гриб-белый. Излишки можно утилизировать в выпечку или просто есть... если не жалко-выбрасывать.
А сыворотка образуется всегда.. Просто когда кефир стоит в теплом месте этот процесс может быть быстрее... Она очень полезная и вкусная. Её можно пить, печь на ней хлеб, использовать как лосьон, промывать волосы, она кожу хорошо смягчает, особенно на пятках..
*Милочка
Спасибо большое, Яночка, за такую хорошую консультацию. Взяла на заметку, обязательно попробую в косметологии.....
*Милочка
Забыла как вставляется фото, что то не получается......
****яна***
Милочка
На форуме фото можно вставлять несколькими способами. Если это Ваше собственное фото, то выкладываете его в галерею, и потом копируете ее код и в сообщении вставляете. Или через Радикал.. Вот по ссылочке пройдите. там пошаговая инструкция как фото вставить..https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.520
*Милочка
Яночка, спасибо за подсказочки......
*GuGu
И снова СПАСИБО!!! На две недели оставляла грибочки в сладкой водичке в хол-ке, по приезду промыла, залила молоком неполную порцию.. ну типа реанимация.. на этом кефирчике испекла хлеб, а со следующей заливки на полную порцию ( 2 ч. л. грибки+0,7 л. молока) получился отличный густой кефирчик.. Не перестаю благодарить автора данного совета.. Заметила, что после подобной процедуры, грибки продолжают работают ещё лучше.. набираются сил, питаются глюкозой..
*Cvetaal
Девочки, а где вы берете этот гриб? Тоже хотелось бы попробовать
*Галюнюшка
И я хочу
*лиля 54
Ой, и я бы с удовольствием приобрела. Когда-то был у нас, но не пережил нашего отсутствия в отпуск...
*GuGu
Cvetaal, Галюнюшка, у меня они уже очень много лет..., раньше росли быстро и всем, кто просил с удовольствием отдавала (а некоторым подругам не по одному разу)... но последнее время практически не размножаются, хотя кефир получается отличный.. и пока к сожалению делиться нечем..
*нинза
И я так хочу этот грибочек!
*Mirabel
Cvetaal, Галина, Нина, Девочки! У меня тже есть этот грибок и всё семейство принимает его продукцию с большим удовольствием. Запросто могу присылать его излишки желающим.
По Бельгии рассыла, по Европе тоже, даже в Израиль как-то отсылала. Всё доходило нормально. В специальном конверте, либо в пластиковом пакетике.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения