*midjey
нет, я только в питере, к сожалению.. не получится... а жаль
*Тетя Бэся
Цитата: Шпилька

Тибетский гриб у меня тоже есть. Сыр и творог по вышеприведенному рецепту делала, получилась ерунда. Еще его при заквасках используют. Ну а дальше надеюсь, что форумчане поделятся опытом...
А мне творожок , сделанный на сквашенном грибком молоке, наоборот, очень даже нравится!! Очень нежный, приятная кислинка!! Но вот что любопытно, ему, как оказалось, еще и не каждое молоко нравится. Я молоко в чистом виде не пью, покупаю для мужа. Он остановил свой выбор(для питья) на "Простоквашино" отборное, на йогурт я тоже его же покупаю. А вот грибок его заквашивать не желает, вернее желает, но медленно и на выходе совершенно невкусно. Зато "Петмол" 3,5% квасит на ура и кефирчик, а также творожок . Но самый вкусный кефир из "Клевер" 6% жирности!!
*himichka
А мой гриб за милую душу трескает домашнее молочко. Разъелся, получились "соцветия" как у цветной капусты, раздавать не успеваю.
С трудом мужа стала им поить, сопротивлялся, говорит, отравить хочешь...
*искусницаЯ
Цитата: Тетя Бэся

Но самый вкусный кефир из "Клевер" 6% жирности!!
Почему-то мне кажется, что все же самый вкусный эт на настоящем, домашнем молоке. А Простоквашино ваше... наверное, это, как его, не совсем настоящее. мне что нравиться, что грибок сквашивает одинаково вкусно и сырое молоко и кипяченное. А ведь просто сделать кисляк с кипяченного молока не так легко!!!
*Тетя Бэся
Ясно, что молочко от коровки ни с чем не сравнимо, но "Клевер" хоть немного похож на молоко, по крайней мере после него точно стаканы белые
*Konfetka
У меня заболел грибок. :(Молоко очень быстро створаживается и отделяется отдельно от сыворотки, а раньше ее вообще не было. На вкус и на запах стал очень кислым( никому не нравится )Я вычитала что эта болезнь быстро лечится частым промыванием грибка в холодной воде с добавлением соды + оно должно скисать при температуре 12-15 градусов. Во-первых, где же в такую жару взять в квартире такую температуру, а, во-вторых, вот уже почти неделю старательно лечу его, а толку-0. Весь кефир в унитаз

Сам грибок живет у меня больше месяца и до того как уехали на пару дней на майские все было отлично: вся семья с удовольствием им лакомилась. Может кто сталкивался с таким? Не хотелось бы его потерять...
Да, когда уезжала, разбавила много молока пополам с водой и оставила его в нем. Что я делаю не так?
**кисёна
KONFETKA , а каким молоком поили?
Жирность и производитель играют роль.
И если он подрос, то количества молока нужно увеличить.
*Konfetka
Цитата: *кисёна

KONFETKA , а каким молоком поили?
Жирность и производитель играют роль.
И если он подрос, то количества молока нужно увеличить.

Покупаю или домашнее молоко или магазинное, у которого срок хранения максимум 3 дня, пробовала самое разное молоко, но все с большим сроком годности особенно в тетрапаковских пакетах как-то не очень кисло , скорее всего оно порошковое... Грибка ложу из расчета 1ч. л. на стакан молока.
**кисёна
KONFETKA , я покупала только магазинное.
Вкус кефира всё время разный, если пробовать молоко разной марки.
Чем выше жирность - тем вкуснее и гуще кефир.
Брала обезжиренное, так было как у Вас - пол банки воды, пол банки кефира.

Мне сейчас кефир тоже кажется более кислым и структура у него другая, но видно, что гриб здоров. Может из-за жары (ведь ему нужна температура до 25)

В общем, мы с мужем посовещались и пришли к выводу, что нам этот кефир не нравится. Не будем его больше кормить.
*Konfetka
Кисена, спасибо. Мой грибок на внешний вид абсолютно здоровый: белый, плотный, без всякой слизи, только кефир перестал получаться :(Молоко беру только жирное, т. к. часто беру "Рокитнянское 2,5%", то добавляю к нему сливки(чтоб пожирней было). Прям жалко так если пропадет грибок...
**кисёна
KONFETKA , не за что.
А может и к лучшему
Я теперь озадачилась покупкой йогуртницы
А от кефира этого даже тошнота была
*искусницаЯ
Цитата: KONFETKA

Кисена, спасибо. Мой грибок на внешний вид абсолютно здоровый: белый, плотный, без всякой слизи, только кефир перестал получаться Прям жалко так если пропадет грибок...

Попробуй проследить, не оставляй киснуть на сутки. когда жарко, и много гриба, очень быстро молоко перекисает, превращаясь в кислятину. Надо найти оптимальное кол-ва гриба. Чем жарче - тем быстрее кефирчик готов. Летом, на даче, я утром заливаю, а в обед уже кормлю деток. А что бы до утра гриб дожил, и молока много не переводить, я заливаю немного молока и воду. Утром опять - промыла, молочком залила и порядок.
*Qween
Девочки, я тоже считаю, что надо уменьшить количество гриба.

У меня зимой на один стакан молока надо 2 ч. л. с горой грибка и заливаю теплым молоком, а летом 1 ч. л. с маленькой горочкой, и молоком заливаю холодным. А иначе, именно в теплое время года, кефир перекисает и становится крупиночками.
Это же как и людям, то больше хочется кушать , то меньше.
*Konfetka
Девочки, большое спасибо. (y)На прошлой неделе поделилась частью грибка и вот результат : Скисает не так быстро, не такой кислый, а, главное, нет этой ужасной сыворотки снизу. Так что вроде кефирчик восстановился, правда сверху где плавают сами грибки створаживается все-равно молоко, Буду пробовать ложить в совсем холодное(только бы не засопливил... )
*Qween
KONFETKA, я холодным молоком всегда летом заливаю. Тоже сначала всё переживала, чтобы грибочку понравилось. Ему понравилось.

И у моего грибочка всегда вокруг него самого створаживается молоко. Как-бы он в шубке такой получается. Я всегда считала, что это нормальное явление. Всегда, перед тем, как выливаю кефир в дуршлаг, перемешиваю ложкой кефир с грибком. И весь кефир получается равномерный по структуре, и шубка эта снмается с грибка.
*LenaV07
KONFETKA
Не перживайте, от холодного молока не засопливит... Я как Qween заливаю холодным молоком, причем круглый год... Я еще для себя отметила, что качество кефира здорово зависит от молока. Я пользуюсь домашним молоком и как только коров переводят на пастбища начинается свистопляска... Прям айран какой- то или тан(не помню какой из них газированный) иногда получается... Зимой все значительно стабильнее...
*Konfetka
Цитата: Qween

И у моего грибочка всегда вокруг него самого створаживается молоко. Как-бы он в шубке такой получается. Я всегда считала, что это нормальное явление. Всегда, перед тем, как выливаю кефир в дуршлаг, перемешиваю ложкой кефир с грибком. И весь кефир получается равномерный по структуре, и шубка эта снмается с грибка.

Qween, спасибо. Я перед тем как поменять молоко грибку его тоже перемешиваю, теперь буду лить холодное.
*mailgor
Мы с мужем пьём кефир около 2-х лет, с перерывами конечно. Всегда заливаю холодным молоком, грибок размножается очень быстро, откидываю при каждой смене молока. И всё равно , частенько кефир бывает сильно кислый. Всё таки качество молока играет очень большую роль. Покупаю в магазине, беру жирность побольше и чтобы молоко цельное было.
*LenaV07
Цитата: mailgor

. Покупаю в магазине, беру жирность побольше и чтобы молоко цельное было.
Супер, как при коммунизьме... А у нас в магазине исключительно порошково-разбавленное... Счастье, что есть люди, которые привозят домашнее молоко и производные... Вот уже 15 лет покупаю у них молОчку... И с ужасом думаю, что будет если и они сдадутся и перестанут коров держать... Многие в селах отказались от этого...
*himichka
Моя мама живет у самого моря. Море то есть, но из 100 коров у жителей сейчас осталось не больше 5. Был колхоз, люди коров держали. Сейчас пасти негде, корма стоят безумно дорого. Трава у нас выгорает уже в конце мая-начале июня, а корову в стойле надо кормить. Вот и повывели...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту