Тибетский гриб у меня тоже есть. Сыр и творог по вышеприведенному рецепту делала, получилась ерунда. Еще его при заквасках используют. Ну а дальше надеюсь, что форумчане поделятся опытом...А мне творожок, сделанный на сквашенном грибком молоке, наоборот, очень даже нравится!! Очень нежный, приятная кислинка!! Но вот что любопытно, ему, как оказалось, еще и не каждое молоко нравится. Я молоко в чистом виде не пью, покупаю для мужа. Он остановил свой выбор (для питья) на «Простоквашино» отборное, на йогурт я тоже его же покупаю. А вот грибок его заквашивать не желает, вернее желает, но медленно и на выходе совершенно невкусно. Зато «Петмол» 3,5% квасит на ура и кефирчик, а также творожок. Но самый вкусный кефир из «Клевер» 6% жирности!!
Почему-то мне кажется, что все же самый вкусный эт на настоящем, домашнем молоке. А Простоквашино ваше... наверное, это, как его, не совсем настоящее. мне что нравиться, что грибок сквашивает одинаково вкусно и сырое молоко и кипяченное. А ведь просто сделать кисляк с кипяченного молока не так легко!!!
Но самый вкусный кефир из «Клевер» 6% жирности!!
KONFETKA , а каким молоком поили?
Жирность и производитель играют роль.
И если он подрос, то количества молока нужно увеличить.
Кисена, спасибо. Мой грибок на внешний вид абсолютно здоровый: белый, плотный, без всякой слизи, только кефир перестал получаться Прям жалко так если пропадет грибок...
И у моего грибочка всегда вокруг него самого створаживается молоко. Как-бы он в шубке такой получается. Я всегда считала, что это нормальное явление. Всегда, перед тем, как выливаю кефир в дуршлаг, перемешиваю ложкой кефир с грибком. И весь кефир получается равномерный по структуре, и шубка эта снмается с грибка.
Супер, как при коммунизьме... А у нас в магазине исключительно порошково-разбавленное... Счастье, что есть люди, которые привозят домашнее молоко и производные... Вот уже 15 лет покупаю у них молОчку... И с ужасом думаю, что будет если и они сдадутся и перестанут коров держать... Многие в селах отказались от этого...
. Покупаю в магазине, беру жирность побольше и чтобы молоко цельное было.