🔎
*tat32123
А правда, есть ли различие между тибетским молочным грибом и обычным кефирным? Может быть, это одно и то же?
*макаронка
Ой, ну как же хочется разжиться ентим грибочком! Только мы живем в Дмитрове, может есть у кого-нибудь поблизости, поделитесь пожалуйста!
*Qween
Вот у меня вопросик.
Пишут, что надо кефир пить 20 дней, а потом 10 дней перерыв. И так далее.
Но не пишут почему.
Что же будет, если пить кефир без перерыва?

И второй созрел вопрос:
Пишут, что нельзя пить алкоголь в то время, когда пьешь кефир. Чем это чревато?
Я понимаю, что не имеется ввиду одновременное употребления спиртного и кефира.
*Логвиненок
Я пью кефирный гриб почти без перерывов (если только уезжаю, или было застолье и ничего не хочется) несколько лет. Не замечаю ничего, ни хорошего, ни плохого, просто вкусно!
*Tatjanka_1
Qween
вы можете почитать здесь, очень много полезного узнаете
🔗
*искусницаЯ
Цитата: Qween

Вот у меня вопросик.
Пишут, что надо кефир пить 20 дней, а потом 10 дней перерыв. И так далее.
Но не пишут почему.
Что же будет, если пить кефир без перерыва?

И второй созрел вопрос:
Пишут, что нельзя пить алкоголь в то время, когда пьешь кефир. Чем это чревато?
Я понимаю, что не имеется ввиду одновременное употребления спиртного и кефира.

Было! Было у меня такое не хорошее происшествие! Посоветовала сотруднице гриб. для сына, у которого проблемы со здоровьем. Распечатала инструкцию, поделилась грибом.... Спустя год (мы уже не работаем вместе) встречаю, интересуюсь как сынок, а она мне в лоб: " Мы твоим грибом, чуть не угробили сына! Скорая забрала в больницу, с гастритом!!!!»
Меня аж в жар кинуло!!! Начала выспрашивать. что и как давала. Оказывается кормила сына 3 раза в день по 200мл. перекисшим кефиром (вы пробовали его перекисший? это же просто уксус!!!) на протяжении полугода, без перерыва. Как она объяснила, что б эффекта было побольше. И вот результат. Виноват гриб и я!!!! Так что если говорят 20 дней, значит 20. хотя я кормила старшенького по схеме 30 пьем, 40 отдыхаем...
Пищеварение налаживается – это точно! Может такой же эффект был бы и на простом кислом молоке, но думаю, что от тибетского не хуже – это точно!

А спиртное... ну так какое же спиртное можно употреблять при лечении? ни какое и ни при каком.... наверное... если это не настойки на спирту Принимаю это как аксиому! (хотя если у меня жутко болит голова, даже если я выпила вина или шампанского, я все равно выпью таблетку от боли!) А про сам механизм было бы самой интересно узнать из уст специалистов
*Qween
искусницаЯ, мой папа уже не знаю сколько пьет кефир без перерывов. И ещё масса знакомых. Правда кефир не перекисший. Всё прекрасно.
Я пью только 250 мл. в день, и тоже не перекисший.

А что, я тогда в эти 10 дней (или тем более 40) должна пить магазинный? Тоже не охота.

Кстати! Моя сестра с детства имела гастрит. Пьет этого кефира по литру в день и не один год тоже. Жалоб нет.
*искусницаЯ


И слава Богу!!!! но ты же понимаешь. что у всех все по разному! Обидно было, что у моей знакомой, остался виноват грибок....

Цитата: Qween


А что, я тогда в эти 10 дней (или тем более 40) должна пить магазинный? Тоже не охота.
А может все же перерывы надобно делать? Не пить никакого кисломолочного.... Ведь и травки все с перерывами пьются?
*Qween
Цитата: искусницаЯ

А может все же перерывы надобно делать?

Пишут, что надо. Это понятно. Не понятно – что происходит в организме если не делать перерыв.
*Фрекен Бок
Девочки, я не специалист по «тибетскому кефиру» Рискну лишь предположить. Думаю, что перерывы в приеме кефира нужны. Если он так помогает, значит, содержит довольно активную флору. А если она столь активна, то заселит кишечник и будет там размножаться и подавлять все остальное. Все остальное – это не обязательно не нужное. Так что не увлекайтесь.
*Qween
Фрекен Бок, я тоже не специалист.

Цитата: Фрекен Бок

Если он так помогает...

А вот есть у кого-нибуть примеры, что гриб действительно излечил какое-либо заболевание? У меня таких фактов нет. Обычный, вкусный кисломолочный напиток, а он и так полезен для организма.

Что-то я плотно в эту тему стала углубляться.
*искусницаЯ
Qween, точно не могу сказать, что он нас излечил, потому как лечились не только грибочком. Может он, может все в совокупности, а может и просто время прошло, само переросло... Но в 1 год жизни, моего старшенького долечили до полного дисбактериоза. (результат 3 месячного интенсивного лечения антибиотиками) Последующих 5 лет я боролась с дисбактериозом, в том числе и постоянным употреблением грибка. Сейчас иммунитет стал получше. Пищеварение наладилось. Дисбактериоз не наблюдается. Но как определить от чего это?! Ведь столько всего было выпито и сделано!!!!!!!!
**кисёна
Qween, Вы озвучили мои вопросы один в один
Я сейчас как раз сделала перерыв.
Всё это время делала из кефира творог.
На сайте написано, что когда делаете перерыв, то кефир использовать либо для выпечки, либо творог делать, а потом снова пить.

Пока пила 20 дней никаких перемен не заметила.
Вообще.

Про алкоголь тоже не ясно, почему нельзя.
Просто нельзя меня не устраивает, тем более, что многие пишут, что употребляют и алкоголь, и кефир.

И еще сказано, что, если принимать лекарства, то кефир пить только через 3 часа можно.
А что относить к лекарствам?
Мне интересно, ОК относят к лекарству
*Qween
*кисёна, будет нам с вами о чём поговорить!

И вы тоже ответов нигде не находили?
И вот ещё: Пишут, что когда не пьете кефир, то мол делайте творог. А творог же этот тоже мы должны по идее съедать. Тот-же кефир это, только без сыворотки.

ОК относятся с лекарству, я так считаю.

Я тоже сейчас принимаю несколько видов медикаментов, не считая гормоны обязательные каждое утро, и тоже вечно мучаюсь вопросом – «Как правильнее?»

И пишут еще, что исследования этого грибка доказывают то то, и то то (в смысле излечение от почти всех болезней и т. д.). А где же эти результаты опубликованные? Вы из читали? Я нет.
Но вкусный же какой кефир получается!
**кисёна
Qween ,

Да, кефир вкусный это точно.
Мне нравится больше, чем промышленный.
Но вопросы остаются без ответов тоже

Я творог делаю не так как в теме указано, а просто замораживаю кефир, а потом отцеживаю.
Никаких полезных свойств у кефира уже не остается.
Творог тоже не выходит «витаминным», но по крайней мере свой, более-менее спокойнее так.

Я один раз маску для волос из кефира сделала, и на лицо.
Один раз это мало, но опять же, никакого чуда не увидела.

Вот из-за сомнений с лекарствами я кефир перенесла на вечернее время, пьём перед сном.

Меня тоже смутило, что не просто кефир, а панацея от всех бед, тогда не ясно откуда столько больных людей, если кефир не такой дефицит.

В общем, я кефир просто пью и никаких надежд на него не возлагаю
*Qween
*кисёна, мне, честно говоря, не подходят народные средства красоты. Это мягко говоря.
Кефирная маска для волос – это, вообще, было капец. Жирные какие-то сосульки получились после того, как я его смыла.
Вот я еще что думаю :

Вот Мао Дзе Дуну были доступны все самые крутые достижения китайской медицины, и прочие достижения «не для всех». Вокруг него были сотни знахарей.
И что? Он же не прожил даже 100 лет.
**кисёна
Qween , нет в мире совершенства
У меня волосы мягкие были после кефира, но ощущение недомытых волос было, хотя я маску наносила на чистые, вымытые волосы.
*midjey
Ой, Аквамарина. я тоже всегда хотела приобрести такой гриб чудный. я кефир пью каждый день, но приходится покупать в магазине... не поделитесь информацией, где прибрести такой можно?
*Аквамарина

Midjey привет, боюсь, что не могу вам помочь, я кефирный грибок не покупала, мне дала его знакомая.
*Аквамарина
Midjey, а вы сейчас в Санкт-Петербурге находитесь? Если бы вы в Москве были, я бы поделилась с вами кеф. грибком.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения