*Шпилька
Если какая добрая душа заберет у меня излишки тибетского гриба, то я буду оооооочень благодарна! В приданое к тибетскому грибу идут излишки также неприлично разросшихся шифлер, курчавого хлорофитума и карасандры(по желанию).
*Шпилька
Сама уже почти убедилась, и получила одно чужое подтвержение. Но решила, все-таки, уточнить.

Кефир от тибетского гриба для хлебопечения не подходит. Так?
*-Елена-
Цитата: Шпилька

Сама уже почти убедилась, и получила одно чужое подтвержение. Но решила, все-таки, уточнить.

Кефир от тибетского гриба для хлебопечения не подходит. Так?
Поделитесь, пож., впечатлениями, т. е. как Вы убедились.
*Шпилька
Делюсь. Сидит у меня тибесткий гриб по полгода в холодильнике. А потом я его достаю, что б не помер, и три дня подряд заливаю молоком. Кефир мы не пьем, вот я его напечку пускать и стала. Специально рецепты с кефиром выбирала. Испекла кукурузный кекс и ароматный - кекс неудачный, а Ароматный с проваленной крышей. Но поскольку пекла оба первый раз, не уверена, что по вине кефира. Тогда взяла гречневый от Дантист и Белочка, я его пеку ооооооооочень часто, и заменила воду на кефир. Но, поскольку, кефир был густоват и кисловат, разбивала водой и добавила соды. Хлеб поднялся ощутимее ниже. А в Ароматном Мэйлгор написала, что тоже пробовала печь на кефире от гриба, не понравилось. Плотный и невкусный. Невкусный, я поняла, потому что кефир был у нее ядреный, а у меня - с содой. Но ведь с кефиром хлеб должен быть более высоким... Вот и написала тот пост, чтобы окончательно закрыть тему замены магазинного кефира тибетским...
*kava
Почему не подходит? Я пеку на таком кефире - результат всегда замечательный. Отличный подъем и пористость. Еще ни разу проколов не было.
*макаронка
Цитата: Шпилька

Делюсь. Сидит у меня тибесткий гриб по полгода в холодильнике...
Шпилька, а может все дело в том, что ваш кефирный гриб испортился(извини конечно, не хочу поклепов на твой грибок), но дело в том что кефирный гриб нельзя хранить в холодильнике-так написано на всех сайтах, что он не любит перепадов т-ры и его постоянно надо заливать молоком свежим. Я сама маюсь с ним , когда делаю детям 10 дневный перерыв. Он у меня уже пол года , детки очень любят
*-Елена-
Цитата: Елена.ru

Поделитесь, пож., впечатлениями, т. е. как Вы убедились.
Я почему спросила про впечатления. Просто я сама пекла хлеб на кефире из грибка и все было нормально. Хлеб получился нормальный.
*Шпилька
Утешили... буду еще пробовать.

Макаронка! Неа... Все у него нормально, но... у меня на кефир аллергия, а я кефир люблю. Вот его и завела, думала на такой аллергии не будет... Все равно есть...
*Tatjanka_1
Цитата: Шпилька

но... у меня на кефир аллергия, а я кефир люблю.
интересно, у вас на все молочные алергия?
*Шпилька
На сметану, творог и сливки - нет... Пожалуй, только на кефир. Правда, ряженку, простоквашу и т. д. я не ем...
*Tatjanka_1
а вы возьмите и обхитрите кефирчик, т. е. сделайте из него творожок или сметанку, вот и польза будет

может кому то интересно будет, я попробовала проэкспериментировать на заморозку кефирный гриб, держала его вымытым без всего в полиэтиленовом мешочке в морозилке 4 дня, потом вытащила из морозилке поместила в молочко и он заработал на следующий день
*Шпилька
Я тоже где-то читала, что он хорошо переносит заморозку... Кажется, его даже почтой отсылали во льде и теплоизоляции...
*Tatjanka_1
странно такая хорошая вещь этот КЕФИРНЫЙ ГРИБ, хочешь сметану или творог , не говоря о кефире, ПОЖАЛУЙСТА положи в молочко, и на следующий день ты можешь сметанку или творог сделать, а вкус то какой Ммммммммммм.......
*Deyrdre
Цитата: Шпилька

На сметану, творог и сливки - нет... Пожалуй, только на кефир. Правда, ряженку, простоквашу и т. д. я не ем...
Шпилька в таком разе, может быть у Вас на саму "болгарскую палочку" аллергия? Это вроде как единственное кардинальное отличие кефира от прочих молочных продуктов. Йогурты, к примеру, нормально проходят? Если есть такое желание, можно сделать аллергопробу, вроде когда на малое количесво аллергенов проверяют - это недорогое удовольствие.
У меня с замораживанием молочного грибка был не самый удачный опыт - после разморозки квасил-то он по прежнему, а размножаться перестал . Вот после даже 15 дней в холодильнике в воде без ничего, очухивался за пару дней и кефир получался получше - не такой ядерный. Ещё мой шибко не любит, когда его молоком сразу из холодильника заливают. Если так поступать долго он из мяконького и "резинового" становится твёрдым, как бы покрывается коркой. В итоге опять же перестаёт расти...
*искусницаЯ
Хочу оставить свой отзыв об этом чудесном существе. Мы дружим уже... лет 10 точно. ничего плохого я вам про него не скажу. Ну надо конечно ухаживать... но ведь все живое требует внимания и ухода. Сына, можно так сказать, выкормила грибком. Отказались от йогуртов. Первую неделю, помню, было сильнейшее расстройство, но мне врач сказала, что так должно быть и я выдержала, продолжала кормить. Результатом оочень довольна. А таких блинчиков и коврижек, как на этом кефирчике, вы не получите больше наверное ни с одного другого продукта. А масочка на лицо, руки, ноги - сказка!!!!

Так что если кто сомневается, не сомневайтесь!
*Шпилька
А я его вчера выкинула. Горчит. У меня вообще получилось, что покупной и вкуснее, и лучше... Собралась с силами и выкинула. Может, он у меня какой неправильный был...
*искусницаЯ
Гриб выкинула?
*Tatjanka_1
ох Шпилька зря вы это сделали, у меня бывает он стоит неделю в холодильнике(в молоке конечно), если я планирую сделать творожок, я баночку с ним , вечером вытаскиваю, утром процеживаю, в микроволновке 3 мин. на 900ват, даю остыть и в марлечку, что бы стёкла водичка. Вкус творожка Ммммммммммм.
А можно вообще промыть его и убрать в мешочек в морозилку, до вашего желания, дать ему сново поработать .
*find1w
Тибетский молочный гриб
🔗
🔗

🔗 🔗

Кефирный гриб
🔗
🔗 🔗
*Ютан
Вот вы говорите "тибетский" кефир. А я купила свой кефирчик в НИИМолочной промышленности (Люсиновская 35). Выглядит точно также (как-будто мой сфотографировали). Живет уже несколько лет. Каждый вечер пьем с мужем. Заливаю стерилизованным молоком из пакета. Кефир просто прелесть. Им одарены уже все мои родственники и знакомые. Все очень довольны. Летом беру с собой на дачу. Заливаю молочком настоящим, из под коровки местной, предварительно прокипятив, конечно. Вы простите, что я встряла со своим кефиром. Но я не увидела разницы и в фото и в описании всех полезных свойств. Может быть это один и тот же кефир?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту