Мой большой кулинарный факап (страница 2)

IvaNova
Купила смесь белого и черного дикого риса (как хорошо! в «одном флаконе»!), а мозги «не включила». Совершенно не подумала о том, что технология их приготовлени разная.
 Кстати, смесь белой и красной фасоли (да ещё и с чечевицей) относится к той же категории.
да!
Думаю, что не одна я такая.
правильно думаете

filirina
Я вот тоже всегда на смеси бобовых смотрю и думаю: какой идиот их составлял?
А вот рисовую белый и дикий варила пару раз, нормально получалось! Единственное белый должен быть не круглый, а длинный и дикий всегда остается слегка ал-денте. Если это приемлемо по вкусу, то почему бы и нет?

Ikra
А мне яйцо со сметаной - нормально. Самый любимый салат из детства: огурец, зеленый лук, яйцо и сметана. Ничего вкуснее весной не было.
А насчет замены майонеза сметаной с французской горчицей, так я теперь только так и делаю, настоящий маонез делать ленюсь еще чего-нибудь добавляю - оливкового масла, соли-перца, все размешиваю хорошенько и в салат. Вообще никто ничего не понимает. Всем вкусно.

скворец
Вот ведь правду говорят на вкус и цвет....
А я если в салате покупной майонез, то других продуктов вкуса не чуствую
с майонезом все салаты на один вкус полуаются
И домашний люблю только в паре салатов.
 

ларка
Девчата, не было настроения вообще. Тут открыла темку-наржалась. СПАСИИиииииииииибо.

ОльгаЮБ
Я тоже хочу поделится своим первым проколом! Свой первый торт я испекла на свой день рождение, мне исполнилось тогда 14 лет, это был 1976 год. Торт был из песочного теста. Когда дело дошло до торта, я принесла нож и попыталась его разрезать, именно ПОПЫТАЛАСЬ, т. к. нож не хотел даже войти в торт! Я бегом к маме за помощью, чтобы разрезала торт на кусочки. Мама сказала попробуй другим ножом, он остренький. Я радостная прибежала к своему тортику и приложила всю свою девичью силу!... и... нож сломался! Так тортик мы и не попробовали, это был не торт, а сухарный торт, пересушила я его! Посмеялись тогда от души!

Taia
Мою историю мне припоминают все родственники уже не один десяток лет.
 Моя мама попала в больницу, а я была ещё ребёнком, ну наверно лет 12.
 Решила маму накормить. Засунула магазинную курицу в кастрюлю, сварила.
А курица была с лапами и когтями...
Мама до сих пор припоминает мне курицу с маникюром.

Irgata
смесь белого и черного дикого риса
и фасолек - Золушка нам в пример ага= сидим, разбираем по кучкам

 :-


Добавлено Пятница, 05.08.2016, 10:53
А вот как я первый раз готовила плов (первый год замужества) - рис настоящий, краснодарский, с коричневой полоской вдоль толстенького бочка. Варился тот рис долго и разбухал ого-го как. И вот когда молодой муж пришел со службы отобедать, полкухонного стола было заставлено мисочками с рисом, разной степени готовности - ага... Я воду подливала - крышку сносит, рис отчерпну, снова поварится, рис набухнет, воды, как я думала, маловато, добавлю, и так несколько раз...
Дааа, хорошо, что в то время огрехи на кухне можно было быстренько прикрыть другими грехами..

Елена Тим
Дааа, хорошо, что в то время огрехи на кухне можно было быстренько прикрыть другими грехами..
Ааааааааааа! В точку!
Я бы и сейчас с удовольствием этим злоупотребила, но как назло, готовлю хорошо, бесит аж!

ирис.ка
Елена Тим, как ребёнок чеслово. Вроде вумная во всех смыслах женщина, а простого не уразумеешь. Ты вообще не готовь! А зая с работы придет, ты в пеньюаре начнешь задабривать. ага.

Anchic
Я воду подливала - крышку сносит, рис отчерпну, снова поварится, рис набухнет, воды, как я думала, маловато, добавлю, и так несколько раз...

Прям по Драгунскому «Мишкина каша»

Елена Тим
А зая с работы придет, ты в пеньюаре начнешь задабривать
Не раскочегаривай моего мужа! Он жеж читает наш форум.
Я вже готовить начала, так что отмазка пеньюаром на сегодня не планировалась. А ты мне счас устроишь и то, и другое. Цыц!

Тимон, иди работай, нефик это читать! Тут тебя тётеньки плохому научат!

gala10
Мама до сих пор припоминает мне курицу с маникюром
А я - своей маме рыбу в гипсе.
В середине 70-х ей как-то удалось раздобыть хек. А в шкафчике рядом, в одинаковой таре, стояли мука и гипс. И вот мамочка моя обваляла рыбу в гипсе и пожарила на сковородочке в подсолнечном масле.
Рыба почему-то не пожарилась, а загипсовалась...

Irgata
рыбу в гипсе

вспомнила я: лет 15 прошло уж, пришла я в гости в подруге, а ей позвонили по работе, и она стала разговаривать, разговаривать... я решила сделать пока доброе дело - испечь оладушки (не впервой мне это было делать у подружки) к чаю

в холодильнике баночка поллитровая сметаны, вообщем испекла я оладушков с использованием той сметаны

а они в тот время делали не большой ремонтик

мы с подруженькой только присели чайку с со свежими оладушками попить, приходит муж, открывает холодильник: - А где клей? тут полная банка была!

подруга я

оладушки в мусор
так и не попробовали мы клеевых оладьев, а поднялись они при выпечке знатно

Елена Тим
как назло, готовлю хорошо, бесит аж!
Накаркала!

Сегодня явно не мой день.
Сначала хлеб, который испортить просто невозможно, и который готовится одной левой, с неизменно отличным результатом... с жареным на сливочном масле луком и зеленью, ароматный, пушистый - «прям как люблю»...

Мой большой кулинарный факап

Не дай Бог на ногу уронить! Нога не будет подлежать восстановлению.

Мой большой кулинарный факап

Премерзопакостнейший вкус!

Мой большой кулинарный факап

Одного не могу понять, как из таких хороших продуктов, может получиться такая хадысть?!Мой большой кулинарный факап

Готовлю я, значитЬ, и думаю, нууу с хорошо прожаренным лучком, да с перчиком и травками, да ещё и на сыворотке... Все упадут!
Действительно упадут - тут, если мякиш сжать, он снова в тесто превращается.
На выброс, конечно.

А ещё сегодня у меня получилось нечто... как бы это поприличнее выразиццо...
Кароч, должно было получиться нежнейшее картофельное пюре, а вышла какая-то абсолютно резиновая субстанция, с просто неимоверным количеством комочков!

Мой большой кулинарный факап

Зараза! Лучше б вообще ничего не делала, сидела бы вышивала... Продукты б целее были...

Сегодня ещё сироп смородиновый делала... блин, боюсь и пробовать.

gala10
Сегодня явно не мой день
Как говорил мой любимый преподаватель, у каждой старухи своя прореха...

Елена Тим
Ой, и не говори, Гал, бывают же такие дни.
А я чойто даже и не подумала расстраиваться. Когда происходят такие странные дела на ровном месте, мне наоборот становится смешно. Как когда у меня, после целой череды всяческих поломок, проблем и болезней, ни с того, ни с сего с потолка сорвалась люстра. Другая бы уже, просто устав от всего, закатила бы истерику. А я и закатила, но только ржала при этом как чумачечая, согнувшись пополам и тыча пальцем в Тимона, который, с матюгами пополам, лазил по полу, собирая осколки, красный и злой как черт.

kirch
Самый любимый салат из детства: огурец, зеленый лук, яйцо и сметана. Ничего вкуснее весной не было.
И я люблю очень этот салат, еще с детства. Мама всегда делала



Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 21:54
Тема какая хорошая, у меня тоже этих фикапов бывает...

ока
хорошо, что в то время огрехи на кухне можно было быстренько прикрыть другими грехами..
шедеврально

Shyrshunchik
Елена Тим, И у меня в эту субботу 13 августа точно такой хлеб получился, видно хлебопечка обиделась за то что я всё в неё забросила и на концерт убежала не пригладила колобок после второго замеса, прихожу с концерта а там вот точно такой чудо как у тебя (видно сбой в программе произошёл и хлеб не поднявшись стал выпекаться ) ну просто ужас, а мужу с утра на сутки уходить, благо был кусочек прошлого хлеба да и миланские булочки были испечены. А хлеб то пшенично - ржаной пеку постоянно, уже целый год, как хлебопечку купила.

Елена Тим
хлеб не поднявшись стал выпекаться
Вот точно такая же ерунда у меня и случилась. Я заметила, что тесто не поднялось как следует только тогда, когда хлебопечка уже перешла в режим выпечки - поздно было метаться. Просто я привыкла уже не обращать внимания на то, что там творится внутри, всегда всё отлично получалось. Конечно, если бы я заметила раньше, то просто на паузу поставила бы печку и дала бы тесту расстояться получше, а потом бы уже пекла, но мне и в голову не пришло наблюдать за процессом.

Sonadora
Решила побаловать своих мальчиков блинчиками на завтрак. Нашла рецепт известного французского шефа у Нины Тарасовой (Niksia). Вечером замесила тесто для блинов на светом пиве, утром испекла. Гадость, скажу вам, получилась редкостная. Из десяти блинов мы, на троих, съели только один. Может, французы для этого рецепта используют какой-то определенный сорт пива, у меня было светлое разливное. Собственно, его-то вкус блины и имели, только были еще довольно сладкие.

Ikra
А я тут... на закваске, значит, решила. Такой весь литовский-литовский ржаной, с сухофруктами... Сначала солод забыла положить. Потом замесила нечто липкое-липкое, еле ведро хлебопечки отмыла потом. Испекла в духовке в форме кексовой. Час стоял - не пропекся, зато обуглился. Бумага прилипла намертво. Еле разрезала просто посмотреть, что внутри. И так все, кирпичом (тяжелый оказался!!) пошел в ведро.
А потому что повыпендриваться вздумала. Не глядя ни в какие рецепты, «по ощущениям».

LisaNeAlisa
А все мои факапы начинаются как раз с того, что читаю рецепт и понимаю, нет, жопой чую, что что-то здесь не так...
Так на свет появился омлет с яблоками (рецепт супер-пупер пирога с яблоками и нежным, воздушным тестом, ага), непонятное месево из рыбы (скумбрия в скороварке, ну просто пальчики оближешь, тушеная в маринаде, ага два раза) ну и еще много такой радости.
А, да, забыла по торт царица Савская, унылый блин, прилипший намертво к силиконовому коврику...

Sonadora
Потом замесила нечто липкое-липкое, еле ведро хлебопечки отмыла потом.
Поэтому ржаной хлеб не пеку.
что что-то здесь не так...
Вот, кстати, да. Еще на этапе прочтения рецепта это понимание уже, обычно, приходит. Но *опа хочет адреналина.

Ikra
Sonadora, я-то как раз пеку, и есть стопицот раз опробованные рецепты. Т. е. рецепт у меня всегда один - базовый И в него набрасываются всякие добавки. Результат предсказуем - будет нормальный вкусный хлеб. Муж доволен - ему кажется, что я пеку сто разных рецептов. Все счастливы.

Но *опа хочет адреналина.

1000%.

колобашка
Я как-то на НГ решила купить кролика, ну типа праздничный стол. Купила домашнего кроля под заказ, молодой, красивый. Приготовила по расхваленному на этом форуме рецепту, все точь-в-точь. Короче, НГ был испорчен, кролик был невкусный, какой-то жесткий, муж ругался... Пришлось 1 января бежать срання в супермаркет за курицей. Того кроля заморозила порционно, еле извела потихоньку.
Аналогичная новогодняя история случилась у меня с поросенком.
Нет, он пропекся и был мягким, и не вонял! Но был очень сладким, прям до противного. И мы решили устроить праздник бездомным животным, выпустив поросёнка на улицу.

Екатерина2
А я сегодня впервые готовила рыбу макруруса. Больше не буду.... хотя все советы по его приготовлению учла. Фи, желе из рыбы...

celfh
Есть повод приподнять тему
Остатки дачных овощей, которые не удалось отдать детям, соседям, знакомым, малознакомым и прохожим, были отварены, порезаны, запакетированы и отправлены в морозилку. Сегодня все это богатство, не прощаясь, улетело в мусорку
гадость редкостная получилась


Мой большой кулинарный факап

Irgata
отварены
не всегда овощи после варки и разморозки хорошо выглядят.
Да и вкус дважды теряют – сначала при варке, потом при разморозке.
Свекла точно хорошо переносит и то и другое. Потом можно и в суп, и в салат. Вообщем-то и морковь тоже. Я какой-то год мелочь решила проверить, очистить, нарезать, да заморозить.
Ничего не выбросила. По быстросупчикам и салатам разошлось.

В вашем случае можно было всю заморозку превратить в овощную икру, добавить специй. Проварить всё, проблендерить и, при желании.
Сырые овощи, конечно, заморозку-разморозку переносят лучше. Если сразу готовить, в замороженном виде.
По моему опыту, заморозку лучше переносят поджаренные овощи, чем вареные.

Irriska1963
У меня вчера была фигня с пирогом. Песочное тесто. Допекаем до почти готовности. Сверху- безе. Делала давненько, но всегда нормально. Вчера-... опой чуяла- не то. Итог. Безе снизу дала сироп. расквасило пирог. Подсушивание привело к железобетонному песочному тесту. Выкинуть сразу или промурыжить? Сделав жиденький крем- переслоить куски. Вкусно. Но сухарь.

celfh
Ира, да вот как раз выглядят они неплохо, но ни вкуса, ни запаха. О замороженных огурцах где-то на дзене вычитала. Так лучше бы я вообще читать не умела
А жаренное и замороженное еще ждет своего часа. Опята в сметане

Но сухарь.
Вот и замечательно, я бы с таким чай пила, периодически обмакивая сухарики в чае

OlgaGera
замороженных огурцах
летом пробовала свой огурец потереть как в салат и заморозить. Отказалась от этой затеи.

nila
замороженных огурцах
Солидарна с мнением
Один год попыталась заморозить, думала на салаты зимой уйдут. Окрошку зимой не делаем, а весной, в жару уже и свежие огурцы идут. Так вот, сколько заморозила, столько и выкинула
Совсем не наш продукт зимой оказывается. В салатах не понравился.

Таньча
Так лучше бы я вообще читать не умела
Я тоже. Хорошо хоть огурцы дармовые были. Если бы покупала, то извела бы себя

OlgaGera
где-то на дзене
Грю же, ни нАдА туда ходить. У нас здесь всё есть
Наверное, все попробовали

Anchic
Лёлька, так у нас на форуме тоже люди морозят огурцы. И некоторым нравится. Тут просто надо заморозить чуть-чуть совсем и попробовать разморозить и применить. Тогда станет ясно – нужно оно конкретному лицу или нет.

OlgaGera
Анна, знаю. Пробовала.

GordonRamsay
Однажды после варки пива остался солодовый экстракт. Совсем немного, пару столовых ложек. Дай, думаю, замучу черного хлеба, на упаковке ведь пишут иногда про солод. И замутил. Идеальная корка, волшебный аромат, а цвет – просто фантастический. Насыщенный такой, покруче «Бородинского». Вот только со вкусом немного не повезло. Вышел он настолько горьким, что есть хлебушек было совершенно невозможно. Так и пролежал мой шедевр в холодильнике месяц, пока не превратился в камень. В памятник кулинарным мечтам о звезде Мишлена, так сказать...

Tricia
О замороженных огурцах
А вот не надо наговаривать на огурцы!
Я наморозила пол ящика в морозилке, так все ушли! Морозила кубиками, без шкурки, специальных сортов для заготовок, т. е. плотные мясистые, с очень маленькой семенной камерой. Аромат от них обалденный! Горсть замороженных кубиков к обычным маринованным или соленым, слить лишнюю жидкость, а потом в салат – классно и ароматно.
Рассольник с замороженными огурцами, для кислинки – яблоко вместо уксуса – очень вкусно!
Тушеное мясо, печень по-новгородски (или как-то так) тоже вместо соленых и маринованных – замороженные.
Если будут еще сорта для заготовок, обязательно наморожу еще.

Туся Тася
Горсть замороженных кубиков к обычным маринованным или соленым,
Я добавляла мороженные кубики в капустный салат. Отлично! Сами огурцы не чувствуются, зато огуречный аромат придает салату весеннюю свежесть.

Таньча
зато огуречный аромат придает салату весеннюю свежесть
Наташ, надо попробовать. Может огурцы будут реабилитированы

ока
У меня вчера была фигня с пирогом. Песочное тесто. Допекаем до почти готовности. Сверху- безе. Делала давненько, но всегда нормально. Вчера-... опой чуяла- не то. Итог. Безе снизу дала сироп. расквасило пирог. Подсушивание привело к железобетонному песочному тесту. Выкинуть сразу или промурыжить? Сделав жиденький крем- переслоить куски. Вкусно. Но сухарь.
Irriska1963, убери до утра/вечера в герметичный контейнер с нарезанным яблоком, отойдёт, но ароматом яблочным напитается. Как себя безе поведёт не скажу.

celfh
специальных сортов для заготовок
Анастасия, я даже таких слов не знаю Какие росли, такие и заморозила. Неважный из меня огородник

celfh
зато огуречный аромат придает салату весеннюю свежесть.
Может и мои огурцы были ароматными, но я уже три месяца ни каких ароматов не чувствую.

Марика33
вот не надо наговаривать на огурцы!
Я наморозила пол ящика в морозилке, так все ушли!
Нам тоже понравились огурцы замороженные. Очень много морозила, салаты с ними были замечательны, особенно аромат огуречный, свежесть среди зимы!
Спрятала 2 пакета, на случай приезда гостей.
А я поделюсь, как сейчас превращаю соусы к мясу: ткемали, из красной смородины, белой и крыжовника в пастилу.
Зависли банки с соусом, решила все открыть и выбросить. Но стало жаль своего труда. Дала последний шанс для использования. Тонким слоем налила соус на листы от Изидри, поставила в кухне, наверх, на шкафы. Лениво было заносить сушилку. Высохла быстро и отлично снялась пастила. Не острая, ароматная из-за специй. Муж за просмотром фильма лакомится. Ему нравится.
Не спешите выкидывать продукты!

Иришк@
Хорошая тема. Всякое случается при готовке.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое