Индийский рис

Хочется развить тему зооглей (морской индийский рис, тибетский кефирный гриб и чайный гриб). Я тут шукала/шукала, много не на шукала. Поэтому решила открыть эти темки. Эта - первая.

Эти вводные по морскому рису я скатала с сайта (пост от Марианны) и немного сама отредактировала.

Морской индийский рис

Биокультура морского (живого) риса уходит своими историческими корнями во времена древнейших цивилизаций мира. Уникальные целебные свойства настоя морского риса (он способен излечивать более 100 заболеваний) были известны еще в самых ранних сообществах людей Китая, Индии и ряда других стран.

Однако сам морской рис изначально не был создан людьми. Очевидно, что он имеет исключительно естественное, природное, происхождение. Это – продукт развития полезных для человека микроорганизмов, в том числе уксуснокислых бактерий, которые присутствуют в воздухе.

Таким образом, можно утверждать, что воздух, этот универсальный источник всего живого на Земле, является одновременно и той субстанцией, откуда к нам пришел морской рис.

Это утверждение можно легко доказать: достаточно продержать морской рис несколько дней в безвоздушном пространстве – и он зачахнет, погибнет.

Люди, имеющие веру в Бога или в любое Божественное Начало, безусловно, вправе утверждать, что морской рис происходит от Бога, а воздух является лишь той средой, в которой только и возможна жизнь этой удивительной биокультуры (морской рис не может жить без воздуха и его производной субстанции - воды).

Стоит отметить все же и важную роль людей в том, что культура морского риса дожила до наших дней. Люди, осознав великую целебную пользу морского риса, вот уже на протяжении многих веков культивируют и бережно сохраняют эту биокультуру.

Причем в разных странах данное «живое лекарство» известно под разными названиями. Например, в Мексике настой морского риса известен под названием «тиби». В Древнем Риме настой морского риса назывался «поска».

В России за данной биокультурой исторически закрепилось название «морской рис» (по-видимому, определение «морской» произошло от слова «заморский», т. е. привезенный из другой страны, из-за моря: как тут не вспомнить экспедицию русского путешественника Афанасия Никитина «за три моря», в Индию). «Живым рисом» данную биокультуру стали называть, по-видимому, из-за того, что при наблюдении за особями этой биокультуры в воде очень хорошо виден процесс дыхания этих микроорганизмов, т. е. тот важнейший процесс, который и отличает весь живой мир от неживого.

Название «рис» закрепилось за данной биокультурой, по-видимому, по той причине, что у людей существовали определенные ассоциации: по форме морской рис отдаленно, но все же напоминает обычный рис, который употребляется в пищу; но немаловажна также и ассоциация морского риса с обычным, пищевым, рисом, как важнейшим продуктом питания и в известном смысле источником жизни и лечебным средством народов Востока, прежде всего Китая и Индии.

В более поздние времена, по мере распространения этой биокультуры по России и некоторым ближним к ней, в том числе и европейским, странам, для акцента на оригинальности происхождения морского риса и, следовательно, на уникальности целебных свойств его настоя к названию «морской (живой) рис» стали добавлять географические определения «китайский», «индийский» и т. д.

Если же быть более точным в географических определениях, то, по мнению многих людей, культивирующих морской рис, географической родиной этой биокультуры является Тибет, хотя как обстояло дело в действительности, мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

Морской рис снимает усталость; восстанавливает обмен веществ; омолаживает клетки организма; улучшает самочувствие; повышает работоспособность; снижает вес; побеждает болезнетворные микробы; заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей; понижает уровень сахара в крови; тормозит развитие раковых клеток; очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта; снимает налет при гнойных заболеваниях кожи; понижает артериальное давление; чистит сосуды; избавляет от головных болей на нервной почве; нормализует кислотность желудка; восстанавливает и укрепляет нервную систему; растворяет соли в суставах; растворяет «песок» и «камни» в желчном пузыре и почках; обладает обезболивающим эффектом; благотворно действует при радикулите; помогает при бессоннице, восстанавливая нормальный качественный режим сна; восстанавливает и укрепляет «мужскую силу» (потенцию,0); обладает мочегонным эффектом; устраняет насморк; снимает слабость в ногах.
Более полное описание свойств настоя морского риса и большое количество рецептов по его применению для лечения широко распространенных заболеваний, а также по его использованию в косметических или лечебно-косметических целях можно найти в книге Ирины Филипповой «Грибы, которые лечат...» (см. раздел «Литература»).

Обращаем внимание: настой морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках гораздо менее целебен, чем настой приготовленный на кураге, изюме или инжире. Если вы хотите добиться максимального восстановительно-оздоровительного эффекта от настоя морского риса, совмещайте курс его приема с курсом приема любого витаминного препарата на ваш выбор.

СЕКРЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ НАСТОЯ МОРСКОГО РИСА - ЕГО ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

В состав настоя морского риса входят следующие элементы:

(1) несколько видов дрожжеподобных грибков и микроорганизмов (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма,0);
(2) несколько видов уксуснокислых бактерий;
(3) органичные кислоты, в том числе: фосфорная кислота, пировиноградная кислота, уроновая кислота, глюкуроновая кислота, п-кумаровая кислота, хлорогенная кислота, уксусная кислота, щавелевая кислота, лимонная кислота, молочная кислота, койевая кислота, фолиевая кислота;
(4) спирт;
(5) витамины С и D;
(6) дубильные вещества;
(7) полисахариды типа целлюлозы;
(8) альдегиды;
(9) жироподобные вещества типа холин;
(10) жировые и смолистые вещества;
(11) алкалоиды;
(12) глюкозиды;
(13) ферменты липаза, амилаза, протеаза, левансахараза;
(14) ферменты, активно расщепляющие соли мочевой кислоты, а также соли других вредных кислот, которые откладываются в суставах;
(15) кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q (коэнзим Q10,0);
(16) некоторые другие элементы.

Комментарии к химическому составу настоя морского риса:

Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.
Глюкуроновая кислота имеет огромное значение в восстановлении тканей суставов и позвоночника, пораженных болезнью.
П-кумаровая и хлорогенная кислоты признаны самыми активными антиоксидантами, которые блокируют свободные радикалы. В очень незначительном количестве эти кислоты присутствуют во фруктах. В настое морского риса они присутствуют не только в большом количестве, но и в связанном состоянии и по этой причине в лучшей степени усваиваются человеческим организмом.
Фермент липаза (фермент-разрушитель вредных жиров омега-6) расщепляет и удаляет из организма жиры, в том числе самые вредные и опасные жиры – полиненасыщенные жиры, - которые в процессе окисления внутри организма становятся мощнейшим источником свободных радикалов (самые опасные - гидратированные или частично гидратированные - жиры омега-6 находятся в маргарине).
Фермент амилаза расщепляет крахмал и глюкосодержащие вещества, в силу чего настой морского риса показан и при лечении сахарного диабета.
Фермент протеаза растворяет сгустки крови, расщепляет белки.
Кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q, назван учеными одним из самых эффективных новых (недавно открытых) антиоксидантов, который может предотвратить приход старости на неопределенное время, а также вылечить множество болезней.
Дрожжеподобные грибки и микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые (кулинарные) дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные грибки (микроорганизмы), содержащиеся в настое морского риса, - это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.
Спирт содержится в настое морского риса в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Похожие темы


Шпилька
С ПОМОЩЬЮ МОРСКОГО РИСА УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

1. Общие заболевания: Избыточный вес. Нарушения обмена веществ. Синдром хронической усталости. Головная боль. Метеочувствительность.
2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: Астения. Бессонница. Гиперкинетический синдром детского возраста. Депрессивные расстройства. Детский церебральный паралич. Неврастения. Неврозоподобные состояния. Заикание. Обморок. Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения. Постконтузионный синдром. Психоорганический синдром. Психопатоподобные состояния. Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях. Эпилепсия. Эпилептический синдром резидуально-органического генеза.
3. Заболевания иммунной системы: Авитаминоз. Аутоиммунные заболевания. Васкулиты. Гломерулонефриты. Грипп. Дифтерия. Иммунокомплексные заболевания. Рассеянный склероз. Ревматоидный артрит. Системная красная волчанка. Фурункулез. Нагноения.
4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: Аритмия. Атеросклероз. Варикозное расширение вен. Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы. Гипертония. Инсульт. Инфаркт миокарда. Ишемия. Кардиодистрофия. Кардиомиопатия. Лимфаденит. Лимфаденоз. Лимфатический отек. Нарушения реологических свойств крови. Нейро-циркуляторная (вегето-сосудистая) дистония. Постгемморагическая анемия. Постромбозный синдром. Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз). Тахикардия. Трансмуральный инфаркт миокарда. Тромбофлебит.
5. Заболевания дыхательной системы: Асбестоз. Бронхиальная астма. Бронхит. Бронхоаденит. Гайморит. Плеврит. Пневмония. Простудные заболевания (ОРВИ). Тонзиллит. Туберкулёз. Фарингит.
6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Геморрой. Дуоденит. Запоры. Изжога. Колит. Метеоризм. Нарушение обмена веществ. Нарушение перистальтики кишечника. Панкреатит. Рвота. Сахарный диабет в легкой и средней форме. Холецистит. Холонгит. Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С). Хронический гастрит. Цирроз. Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки.
7. Заболевания мочеполовой системы : Аднексит. Восстановление и повышение потенции. Киста яичника. Компенсация почечной недостаточности. Либидо. Нефрит. Нефроз. Нефропатия. Пиелонефрит. Прегидронефроз. Простатит. Энурез. Молочница.
8. Новообразования (опухоли): Доброкачественные опухоли мозга. Злокачественные образования желудка и пищевода. Лимфогранулематоз. Увеличение щитовидной железы.
9. Стоматология: Пародонтоз. Стоматит.
10. Заболевания опорно-двигательной системы: Артриты. Остеохондроз. Полиартрит. Ревматизм.
11. Травматология: Сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).

ВСЕГО: 107 заболеваний.

Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность настоя, получаемого с помощью морского риса. Это означает, что морской рис, как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.

Клиническими и лабораторными медицинскими исследованиями установлено, что настой морского риса является полностью безвредным для человеческого организма, что особенно очень важно знать, когда делаешь выбор, чем лечиться: «живым лекарством» или синтетическими фармпрепаратами, либо комбинацией того и другого.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Побочных негативных эффектов при приеме настоя морского риса не отмечено.

В отдельных случаях у чувствительных людей в первые дни приема морского риса может ощущаться «перестройка» организма. Но волноваться и паниковать этим людям не стоит: это означает лишь то, что настой морского риса принялся за восстановление и нормализацию работы ваших внутренних органов. Например, возможны слабые неприятные ощущения в области легких - у тех людей, кто до приема настоя морского риса страдал заболеваниями дыхательной системы (бронхитами, астмой и т. д.): однако через несколько дней от этих неприятных ощущений не остается и следа, и дыхательная система начинает работать безукоризненно. Мы проверили это на самих себе, прежде чем сообщить об этом всему Интернет-сообществу. Для чувствительных людей есть простой выход: достаточно уменьшить дозу приема настоя морского риса в два раза - и «перестройка» организма не будет столь чувствительной. После этого дозу приема настоя морского риса можно будет постепенно увеличивать с каждой новой неделей (или через каждые 10-15 дней на ваш выбор) и, наконец, довести ее до оптимального варианта.

Оптимальный вариант дозированного приема морского риса: для взрослых - 100-150 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей старше 3 лет - 50-100 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей до 3-летнего возраста - не более 50 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию. Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит его организму вполне достаточно уже принятой дозы настоя. Против собственного желания пить этот настой не следует.

НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ МОРСКОГО РИСА

В настое морского риса содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента - липаза.

Липаза - это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нем от рождения человека и вырабатывается железами внутренней секреции. Однако со временем под влиянием различных факторов (плохое питание, плохая экология и т. д.) происходят изменения в работе этих желез: они сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы.

Прием настоя морского риса полностью меняет данную картину: в организме резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех лишних жиров, которые до этого «неправильно» откладывались нашим организмом в подкожном слое. В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем нормальный вес, нормальное давление, нормальное самочувствие, хороший качественный сон и отличную работоспособность.

Для того, чтобы нормализовать вес, взрослому человеку достаточно выпивать 100 мл настоя морского риса 2-3 раза в день.

ОГРАНИЧЕНИЯ В ПРИМЕНЕНИИ ДЛЯ МОЛОЧНОГО ГРИБА И МОРСКОГО РИСА

Настой морского риса и настой (кефир) тибетского молочного гриба необходимо принимать (пить) курсами, отделенными друг от друга по времени. Недопустимо принимать настои этих грибов-зооглей вместе (например, в один и тот же день). Между курсами приема необходимо делать временные промежутки.

Продолжительность курсов легко устанавливается индивидуально: каждый человек лучше всех чувствует свой организм и лучше всех может понять, что именно ему необходимо в данный момент. Поэтому лучше самим прислушиваться к своему организму.

Из обобщенной же практики применения можно отметить, что самый короткий курс приема молочного гриба - 20 дней, а самый длинный - 3 месяца (после этого можно сделать месячный перерыв в приеме,0); для настоя морского риса самый короткий курс приема - 3 месяца, а самый длинный - многие годы.

Ограничения при приеме настоя морского риса. В самом начале приема настоя морского риса может проявиться его сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни приема рекомендуется ограничиться малыми дозами настоя (например, 50 мл настоя два-три раза в день). Примерно через неделю дозировку приема настоя можно будет увеличить до 100 мл два-три раза в день, а еще примерно через неделю - до 150 мл два-три раза в день.

Оптимальный вариант дозированного приема морского риса: для взрослых - 100-150 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей старше 3 лет - 50-100 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей до 3-летнего возраста - не более 50 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию. Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит его организму вполне достаточно уже принятой дозы настоя. Против собственного желания пить этот настой не следует.

Ограничения при приеме настоя (кефира) тибетского молочного гриба. Не рекомендуется пить перекисший кефир. Не рекомендуется пить больше 500-700 мл кефира в день. Причем это - уже не профилактическая, а лечебная доза (для взрослых)! И ее надо делить в течение дня на меньшие дозы, например, по 200 мл на каждый прием. Для детей старше 5 лет лечебная доза равняется 200-400 мл в день, и ее тоже следует делить на меньшие порции приема в течение дня (понятно, что профилактическая доза приема кефира для этих детей должна быть примерно вдвое меньше).

В нашем Фонде, к примеру, на практике установилась такая ежедневная профилактическая доза приема тибетского кефира: 100-200 мл кефира в день. Не рекомендуется пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну. Вследствие перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект и не употреблять по утрам перед выходом на работу. Тем, кто только начинает прием тибетского кефира рекомендуется первые 14 дней пить его вечером за час до сна. Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира исчезнет и можно будет пить его несколько раз в день, начиная с утра: ваш организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно сидячий, малоподвижный, образ жизни.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСТОЯ МОРСКОГО РИСА И КЕФИРА (НАСТОЯ) ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА В КОСМЕТИЧЕСКИХ И ЛЕЧЕБНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

Настой морского риса. Это - отличное природное средство для ухода за кожей. Настой морского риса освежает, разглаживает и тонизирует кожу. Он оказывает одновременно и косметический и лечебный эффект. Основой ухода за кожей является ее очищение посредством мягкого действия, которое не разрушает, а восстанавливает ее естественную кислую реакцию. Протирание кожи настоем морского риса восстанавливает ее кислую среду, одновременно очищая кожу от вредных бактерий и отмерших клеток. По этой причине он зарекомендовал себя эффективным средством по уходу за кожей. На основе настоя приготавливают лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания полости рта, дезодорант для тела, ополаскиватель для волос, различные маски для лица. Настой добавляют в воду при принятии ванны: это - отличный способ снятия усталости. Использование настоя морского риса для ополаскивания волос придает волосам естественный блеск, укрепляет волосы. Косметические средства на основе настоя морского риса полезны для любого типа кожи – главное подобрать верный рецепт, подходящий именно вам.

Обращаем внимание: настой морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках гораздо менее целебен, чем настой приготовленный на кураге, изюме и инжире.


У меня морской рис уже с полгода. Половину времени он живет в холодильнике, половину настаивается. Если вовремя слить, то очень приятный напиток. А уж летом... Настаиваю на изюме. Вот и подумала, может его еще можно пристроить...

mish
Среди моих знакомых ни у кого нет морского риса и взять на разведение не у кого, стало быть. А я давно хочу его завести дома. Питерцы, откликнитесь, у кого есть излишек?

Шпилька
Мы с ним как-то завели морской рис, который, везде пишут, помимо всего способствует снижению веса. Я пила его 1 месяц, в результате поправилась на 2 кг. Муж пил 3 месяца и набрал лишних 6 кило. Вот вам и похудение. Причем сахар мы совсем мало добавляли. Когда мы бросили его пить вес нормализовался.
От чайного гриба ничего подобного не наблюдалось.
Я сама пила его почти год с перерывами, но ни похудения, ни набора веса не было. Но жалобы, что от него полнеют уже читала. Может, полнеют, когда пьют неготовый настой (то есть подсахаренную воду с изюмом)...

Надежда
Я писала уже, что пили мы настой практически без сахара. настаивали сколько положено по инструкции. Не в этом видно дело. Мой муж не расположен к полноте, в отличии от меня, но и он поправился.

Шпилька
Я последний три года активно занималась своим здоровьем. У меня до свадьбы вес был 51 кг. Три года назад он дошел до 76 кг. А мамик мой весит... наверно 120-130 кг. Перспективы у меня были плачевные. Сейчас у меня вес 65 кг. После всех моих опытов пришла к выводу, что главное это не скинуть вес, а нормализовать обмен веществ. От этого и иммунитет, и вес, и даже настроение.
Пишу это к тому, что по теории морской рис нормализует обмен веществ, а не снижает вес. Ведь не у всех проблемы и лишним весом, есть люди, которые также активно пытаются набрать вес... Может быть, в вашем случае, он так и подействовал. Если Ваш супруг набрал 6 кг, то какой у него был индекс тела? На всякий случай напишу, что индекс тела это вес (кг)*вес (кг)/рост (см). Если индекс тела был менее 20, то никакого похудения и быть не могло. В этом случае вес должен был увеличиться. Если индекс тела был более 30, то должно было быть похудение. А в диапазоне от 20-30 - это уж как кривая вывезет.

Сразу оговорюсь, что вводная к теме была мною скопирована, а этот пост - уже мое мнение. Может быть, я неправа, но ведь истина рождается в споре!
Так что давайте ее искать!!!

Zubastik
Шпилька, по поводу нормализации обмена вещест есть доля истины. Я год назад стала спортом заниматья активно. Пришла к спортивному врачу - она меня взвесила около 57 кг. была. Сразу говорит весить будем больше, говорит должен обмен веществ улучшиться, вес должен будет в середину нормы прийти по индексу (57 был недостаток, у меня рост 174). Ну вот через год стал вес 63, врач говорит сейчас норма. Обмен вещест улучшается, кушать хочется больше.
По аналогии - морской рис содержит кислоты в составе, которые нейтрализуют жирность пищи и уменьшают ее каллории, соответственно кушать хочется быстрее и чаще, чем собственно вес и догоняется.
А можно и по другому - кислоты помогают нейтрализовать излишек жира и каллорий, поступаемых сверх нормы в пищу, таким образом помогает нормализовать все.
В общем дело темное.

Шпилька
Было бы неплохо хотя бы приблизительно узнать, сколько людей набирают вес от морского риса и с каким индексом тела... Все-таки, статистика - великая вещь!

Nattusik
Примите в компанию. Хотела узнать: А есть ли противопоказания?

Шпилька
Официально - нет, но... несколько раз читала жалобы на прирост веса, и... мужнина язва нехорошо среагировала... Так что с язвой или гастродеденитом...

Nattusik
Со мной свекровь поделилась неделю назад примерно. Было две ложки- теперь 7. По вкусу мне настой нравится, да и вроде информация только положительная, но мало ли что... Но по утрам я стала просыпаться гораздо легче (я сова), а с весом поживем-увидим

Margit
Наш форум просто кладезь всяких разных тем.
Теперь и у меня появился индийский рис. Три дня назад принесли с инструкцией. Покормила сладкой водичкой с изюмом, теперь жду когда настоится. Вкус ещё очень слабый, не кислый. В инете очень много информации о рисе. Оказывется рис бывает двух видов, мелкий и крупный. У меня вперемешку, в ощей массе видны и крупные и мелкие рисинки. Попробуем теперь настой риса, чайный гриб у меня был, очень хорош, но уход за ним утомляет. Лишним весом не страдаю, при росте 176 вес 60 - 62, но возраст уже даёт себя знать всякими недомоганиями. Буду писать в этой теме, если почувствую какие - нибудь изменения в общем состоянии.

23anita
у меня рис 2недели. мама поделилась. на вкус напоминает квас. посмотрим поправлюсь ли я у меня вес 169 при весе 57 мне чуток надо к полноте нерасположена так что будет даж хорошо поправится. а вот тетя моя сбивает сахар этим рисом. у нее диабет. а я хочу попробывать голову помыть читала на просторах инета тока надо без сахара.

Margit
Ой, а как без сахара, сладкий сироп ведь питательная среда для риса.
23anita напишите, пожалуйста, инструкцию. Мы уже всё семьей пьем рисовый настой, мне нравится, фруктовый вкус, очень приятный. Вес пока не прибавился, но мне кажется, что есть угроза, так как аппетит стал лучше. Да, ещё, засыпать стала лучше, это для меня очень большая проблема, до 4-ёх утра не спала.

23anita
я сама еще не пробывала но хочу. для блеска и шелковистости мыть теплым настоем риса без сахара. при жирных волосах через день протират волосы тампоном смоченым в смеси недельного риса2ст. л. риса и 4ст. л. водки. для сухих и ломких волос 1ст. л. риса 1ст. л. растительного масла без запаха.1желток. и стакан теплой воды нанести маску на 30мин. и смыть теплой водой.

Margit
А как приготовить настой без сахара, так же как и обычно? Рис не пропадет?

23anita
Вобщем я поставила настаивать напишу че получится.

23anita
Вобщем я поставила настаивать напишу че получится.
получился рис непропал без сахара настоялся ток я его не 2 а 3дня держала

Margit
И я ставила, не пропал, только крепкий, жуть. Для полоскания волос в самый раз, наверное. Ведь и уксус рекомендуют добавлять в воду для полоскания, чтобы волосы были блестящие и шелковистые.

Жена ежика
Всем привет! Я вот тоже пару-тройку месяцев как приобрела морской рис (по инету заказывала, прислали сухой, но за сутки стал нормальным). Что могу сказать - пью почти каждый день по 200-250 мл (стакан граненый), пропускаю редко, только когда забуду. При моем росте 166 я весила 49 кг. Сейчас вешу 52))) Так что могу сказать, что с началом употребления настоя морского индийского риса вес прибавился. Но мне кажется, что это лишь потому что организм нормализует пищеварение. (и, не к столу будь сказано, - стул тоже очень хорошо нормализует) Заметила еще что за зиму не болела, кроме как насморк и чихание. И еще самое для меня приятное- я забыла о молочнице. Она у меня долго проходила.. Вкус настоя риса мне так нравится, что уже и не могу без него) А еще сначала у меня он очень плохо рос и размножался. Настаивала я его на мелком изюме с курагой (курага из набора сухофруктов-такие пакеты по 100 рублей) Но пару недель назад прикупила на рынке крупного изюма и кураги. Свежие, мягкие еще даже. Так вот- он стремительно пошел размножаться! Уже лишних 8 столовых ложек в другую баночку пересадила. Жаль только, что больше никто брать не хочет- на работе предлагала, родным предлагала- никому не надо (((
В детстве у моих родителей был чайный гриб, мне тоже нравился. себе у кого-то брала его, да только у меня он не прижился, погиб.

Жена ежика
Что-то темка затухла затихла.. Никто что ли морской рис не держит уже? А я тут эксперимент провела.. Правда непланированый. Лето прошлого года выдалось жарким и настой риса у меня очень быстро перекисал- не успевали пить, рос быстро- делиться было не с кем и выкинуть жалко. Ну я его и засушила. А потом забыла про него. Мы семьей витамины пили и про рис я даже не вспоминала. А тут решила попить. Достала я свой засушенный рис (лежал больше полгода в полочке завернутый в бумагу) и решила попробовать воскресить. Сделала обычный настой сахар+вода, кинула сухой рис (видок у него был жууууть! коричнево-черный брр ). и две штучки кураги+ 7 изюминок. Стоял он конечно дольше обычного- неделю. Но что удивительно- отошел! И зернышки риса как льдинки. Есть конечно коричневатые, которые судя по всему не выжили- я их выкидываю)) Первый настой вылила (он кстати, сначала коричневый был от рисинок- а потом посветлел и стал как слабый чай), теперь вот снова залила- буду теперь настой риса пить снова.
Это я всё к чему писала- хранить в сухом виде можно! Даже более 6 месяцев! Смело сушите- никуда он не пропадет! Потом попробую провести эксперимент с хранением замороженых рисинок в морозилке.

bobar
Добрый день.
«Потом попробую провести эксперимент с хранением замороженых рисинок в морозилке.» - не пробовали?

Жена ежика
Добрый день.
«Потом попробую провести эксперимент с хранением замороженных рисинок в морозилке.» - не пробовали?

Уже в морозилке лежат. Пока еще недолго- еще месяц подержу и буду размораживать. Те рисинки, что были сухие- уже почти все прозрачные как льдинки и растут потихоньку в размере.

Тришка
Добрый день! У меня есть лишний чайный гриб, если кому надо - отдам в хоршие руки. Вообще хорошо бы обменяться на индийский рис. Живу в Зеленограде.

Жена ежика
И снова всем приветики! Итак, мой восстановленный из сухого состояния морской рис наконец-то начал размножаться! Уря) Правда после того как девушка с моей бывшей работы подарила мне кефирный гриб. я стала пить рис меньше, но все же настой делаю- дочка тоже его иногда пьет.
Получается на акклиматизацию и выздоровление у моего морского рисика ушло 4 месяца. Зато- эксперимент считаю успешным. А тот, что в морозилке лежит - доставать пока не буду.
Интересно, кто-нибудь еще пьет настой морского риса?

Тришка
Наталья, добрый день!
Хотела у вас узнать, нет ли у вас лишнего риса поделиться?
Давно -давно он у меня был, но к сожалению погиб..., если вы бываете в Москве, то можно было бы пересечься. Я живу в Зеленограде.

Жена ежика
Наталья, добрый день!
Хотела у вас узнать, нет ли у вас лишнего риса поделиться?
Давно -давно он у меня был, но к сожалению погиб..., если вы бываете в Москве, то можно было бы пересечься. Я живу в Зеленограде.
Если Вы мне. то тот что замороженный есть, но он требует адаптации- т. е. я не знаю сколько времени он будет приходить в себя пока не станет размножаться снова. Тот, который я использую сейчас- пока не размножается к сожалению (((. Наверное Вам пока стоит еще у кого нибудь поспрашивать. Если не найдете, то буду Вам размораживать.

Тришка
Да, я к вам. Если не найду, то я вам еще раз напишу, можно?.

Жена ежика
Тришка Да конечно можно! Я просто в своем рисике не уверена- у меня он в последнее время хиленький какой-то)) Все-таки такой стресс прошел
А я пока риса мало пью- кефирного грибочка пью чаще, а рис все равно настой делаю- только меняю пореже. Не хочу чтобы погиб.

Тришка
Ой, а у вас ещё и кефирный есть? Я его тоже мечтаю завести. Ну я и обнаглела. А у меня есть чайный гриб-вам не надо?

Жена ежика
Ой, а у вас ещё и кефирный есть? Я его тоже мечтаю завести. Ну я и обнаглела. А у меня есть чайный гриб-вам не надо?
Намек понЯл))) Поставлю Вам на разморозочку рис и кефирного отсыплю (пару столовых ложек-этого на 2литра хватит)
Встретиться сможем в начале июня.
А чайный я уже не потяну))) Отвыкла я от него наверное..

Тришка
Спасибо!!! А где удобней будет? (ст. метро какая?) Я в Зеленограде живу.

Жена ежика
Тришка   Ну совсем-совсем удобнее мне конечно на Тушинской. Но если тебе далеко, можем в метро встретиться где и тебе и мне не так далеко будет))
Рис уже ставлю на адаптацию. Через недельку будем встречаться, привезу тебе и рис и кефирного.

Тришка
Наталья, жена ёжика!
 Давай встретимся на Тушинской, только я ещё не знаю когда я точно поеду в Москву.
Ты каждый день там бываешь? Если - нет, то я как-то подстроюсь.

Тришка
Наталья, жена ежика!
 Чего-то я не поняла, ушло мое сообщение в личку или нет, пишу еще тут.
Телефон твой у меня теперь есть, я как определюсь с Москвой, тебе позвоню.

Жена ежика
Ксюша, сообщение в ЛС получила и ответила.

YaTatiana
Здравствуйте! Я как-то добавила в готовый напиток из морского риса замороженных ягод с соком- понравилось, сейчас уже и свежие добавляю. Вкусно, ароматно, полезно! Мне кажется, он более диетический, что ли, потому что получается почти без газа, для тех, у кого с желудком проблемы,- самое то Очень кислый можно кипячёной водой разбавить и сахара немного добавить.

sergsteshen1
Здравствуйте уважаемые форумчане, предлагаю вам посмотреть блог где вы сможете найти все об Индийском морском рисе, а также как превратить выращивание этого гриба в небольшой домашний бизнес

kuznez84
Хочу попробовать морской рис. Не могу найти в своем окружении. Может быть кто-нибудь из Кисловодска или Пятигорска разводит и мог бы поделиться? Могу поменяться на кефирный гриб.

Ksenya09
Добрый день, друзья. Давно, в 90-х годах у меня был такой рис, пила, самочувствие было замечательное.
Может кто подскажет : его можно сделалть самим из обычного риса? Или только ложку у кого то брать готового продукта?

Anna Makl
Ksenya09, индийский морской рис - это разновидность гриба и к обычному рису вообще никакого отношения не имеет. Проще взять у кого-то ложку и развести. Он растет очень быстро.

Ksenya09
Ksenya09, индийский морской рис - это разновидность гриба и к обычному рису вообще никакого отношения не имеет. Проще взять у кого-то ложку и развести. Он растет очень быстро.
да, помню что были прозрачные крупиночки. Жаль, буду искать дальше.
Спасибо за ответ!

Тришка
Ksenya09, не самому не приготовить, только у кого то брать.
Я бы тоже заимела такого " зверика»...

Ksenya09
Ksenya09, не самому не приготовить, только у кого то брать.
Я бы тоже заимела такого " зверика»...
раз мысль сформировалась, отпустим её и ждём)) точно где нибудь да найдём.

solmazalla
Ксюша, девочки, на Авито продают рис. Цена вопроса рублей 100 за порцию. Я у нас в городе уже присмотрела, пойду покупать

Тришка
Бум искать!

francevna
Подниму темку.
Тришка, Ксюша, нашла морской рис?
Что же за сайт у нас, решила сделать запрос на гриб морской, что интересно, вспомнила, как для Шпильки искали Чайный гриб, а тут и тема есть и автор наша Катюша. Удивительно просто.

Я на Валдберрис увидела Молочный гриб, там же вышел Индийский рис, я его заказала и только получив, сообразила, что это не для сквашивания молока.
Пакет ещё не вскрывала, хочу завтра заняться.

Если сейчас кто либо пьёт напиток из морского риса, поделитесь в теме.

Тришка
морской рис?
Неа, не нашла, хотела с кем нибудь поменяться, у меня есть кефирный гриб, и чайный (засушенный)...

Юрий К
Тришка, Ксюша, нашла морской рис?
Алла, Ксюша его в 14-м году искала, вроде договорились с форумчанкой, а потом в 19-м искать стала Перечитал всю тему, обратил на это внимание. Наверное так и не удалось им встретиться
Совпадение, я сегодня тоже начал интересоваться этим рисом. Раньше чайный гриб был в детстве. Помню вкусно было, а вот рисовый настой пробовать не доводилось! Интересно стало просто, сильно ли отличаются вкусовые качества? А тут и тема всплыла




Неа, не нашла, хотела с кем нибудь поменяться, у меня есть кефирный гриб, и чайный (засушенный)...
Оу, ты уже ответила, я не видел просто...

Тришка
Не в 14 - м то он у меня появился, но долго не прожил, очень он превередлив к качеству воды, вот теперь опять хочу раздобыть...
А с чайным он по вкусу не похож, он другой...

Юрий К
А с чайным он по вкусу не похож, он другой...
Понял, пробовать нужно значит. Вдруг не понравится.

francevna
Пыталась ссылку вставить с WB, но не получилось. Морского риса в наличии сейчас нет, но цена 452р, бутылка стеклянная (она вообще не нужна, проще в банке делать), кусочек рогожки (думаю, что марля прекрасно подойдёт), а риса мизер. Пакет фольгированный, кажется, что и пол чайной ложки не будет.

Тришка
452р
Ого...

francevna

А это молочный гриб, вот такую же бутылку и мне прислали, рис в таком пакете.





По этой ссылке идет столовая ложка кефирного грибка, но цена...

Тришка
Совсем осатанели цена как за крыло от самолёта...

francevna
Вчера вскрыла пакетик, по виду внутри просто вода. Хорошо, что перед этим видео просмотрела и вылила я эту водичку в очень мелкое пластиковое сито, а там оказались прозрачные рисинки, их всего полчайной ложки.
Поставила напиток, стоит вторые сутки.

Тришка
Пусть оклемается, и все будет.

francevna
Тришка, Ксюша, я не тороплюсь, пусть рис восстанавливается, слишком дорогое удовольствие.

Jin24
Хлебный сайт и ни кто еще не попробовал на настое этого риса тесто замесить? Удивительное дело, девочки

Может это избавит от заморочек с заквасками? Нужная упругому мякишу кислинка появится. Сначала думал кефир может добавлять, но не хочу излишней сдобности у обычного хлеба. Заморачиватся с заквасками не хочу еще больше.

Mrs. Addams
Купила недавно этого зверька на Озоне (воду, тем более в жару, пить нужно, а не лезет)
, правда сейчас нет в наличии. Получилось подороже, чем на ВБ.
Производитель виден на скриншоте

Индийский рис

Очень суперски было всё упаковано, с инструкцией, и даже больше одной ложки, почти две. Десять дней валялся дома, пока руки дошли. Руки дошли...

Третий день ношусь с банкой... То посмотрю, то понюхаю.
Грибок, ттт, оклемался, вчера меняла воду, первую не стала пробовать.
 
Куча вопросов – а что за пленочка сверху, а по времени сколько держать (сейчас очень жарко), есть ли «опознавательные знаки» готовности?
А как должен выглядеть настой мутным или прозрачным?

Может быть поднимем темку, у кого есть опыт?
Пока штудирую интернет, но, в принципе, в основном перепечатки одного и того же текста.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое