Торт банановый "Микадо"

Категория: Выпечка
Торт банановый «Микадо»

Ингредиенты

Бисквитный корж:
Мука пшеничная
100 г
Сахар
100 г
Яйца
3 шт.
Бананы
5 шт.
Вино
(я брала
50 мл красного сладкого вина) 100 мл
Яблочный сок
(я брала
100 мл сока) 150 мл
Сахар
125 г
Желатин
8 г
Сливки
525 мл
Горький шоколад
100 г

Способ приготовления

 1. Печём бисквит.
 2. Бисквит заключить в кольцо для торта.
 3. Бананы очистить, разрезать пополам и на тонкие пластинки, разложить на бисквит
 

 4. Приготовить заливку из вина, сока и 75 гр. сахара и вылить её на бананы.
 5. Желатин размочить в небольшом количестве воды.
 6.400 мл. сливок взбить с 50гр. сахара+растворённый желатин.
 

 7. Массу намазать на торт.
 

 8. Шоколад растопить с 125 мл. сливок выложить на крем.
 9. Ставим в холодильник на 3 часа.
 Если вас смущает большое кол-во жидкости (сок+вино) для пропитки бананов и бисквита, можно уменьшить. Специально посмотрела на торт в разрезе, влажная только верхняя часть бисквита, до низу не дошла жидкость

Похожие рецепты

Торт банановый «Микадо»

искусницаЯ
Так, читаю читаю и не понимаю. объясняй, пожалуйста. Бананы выложили, заливку приготовили и что? что с заливкой, выливаем на бананы а потом сверху крем? Так ее же много не будет мокро? Или в этой заливке замачивается желатин? Прости, тормозю...

кросби
искусницаЯ это не ты тормозиш, а я Внесла в рецепт коректировку Заливку выливаем на бананы, но я брала 50 мл. вина и 100мл. сока, как по мне по мокрости получяеться средне в самый раз, кто не любит можно давать меньше

искусницаЯ
я брала 50 мл. вина и 100мл. сока, как по мне по мокрости получяеться средне в самый раз, кто не любит можно давать меньше

О! Вот эту фразочку, вставь туды, в рецептик, что бы мы не забыли

Спасибо!

Светл@нка
Вот я и добралась до этого торта. Натали выбачай, но с моими изменениями.. Поедатели торта не любят бананы. Вот и пришлось менять. вместо банан-вишня, крем сливки+вишнёвый сироп. Сверху белая глазурь, так как вафельные картинки на тёмном смотрятся ужасно. Вот так

Торт банановый "Микадо"


Торт банановый "Микадо"

кросби
Светл@нка очень даже неплохо получилось, у крема цвет такой нежно-розовый, молодец

lyu
Заливку для этого торта готовят с добавлением 1 пакетика желе для торта (так называемой Tortenguss). Она не должна впитываться в корж!!!

Светл@нка
Заливку для этого торта готовят с добавлением 1 пакетика желе для торта (так называемой Tortenguss). Она не должна впитываться в корж!!!

Пока Наташи нет-я отвечу. Очень часто делаю этот тортик. а где вы там увидели в рецепте пакетик желе? Заливка должна впитаться в корж

lyu
Пока Наташи нет-я отвечу. Очень часто делаю этот тортик. а где вы там увидели в рецепте пакетик желе? Заливка должна впитаться в корж

Во-первых, этот рецепт есть в журнале «Лиза» (и даже на фото видно, что там желе; сверху он украшается взбитыми сливками и печеньем «соломка», глазированным той же глазурью, что и торт). Во вторых, на другом сайте есть этот же рецепт с пошаговым приготовлением, и там тоже присутствует желе, вернее Tortenguss - специальное желе для торта. А откуда у вас информация о заливке-пропитке?

кросби
lyu я что написала что это именно рецепт из журнала «Лиза«или с другого сайта? Я написала так как делаю я и к чему тут Ваш коментарий?

lyu
lyu я что написала что это именно рецепт из журнала «Лиза«или с другого сайта? Я написала так как делаю я и к чему тут Ваш коментарий?

Вы, конечно же, имеете право делать так, как вам нравится. Вкусы у всех разные. Просто я рассказала, как этот рецепт выглядит в оригинале. Таким образом, у людей будет выбор, т. к. не все любят торт с пропиткой...



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте