🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Торт банановый «Микадо»

Торт банановый «Микадо»

Автор

Торт банановый «Микадо»

Категория: Выпечка
Торт банановый «Микадо»

Ингредиенты

Бисквитный корж:
Мука пшеничная 100 г
Сахар 100 г
Яйца 3 шт.
Бананы 5 шт.
Вино
(я брала 50 мл красного сладкого вина)
100 мл
Яблочный сок
(я брала 100 мл сока)
150 мл
Сахар 125 г
Желатин 8 г
Сливки 525 мл
Горький шоколад 100 г

Способ приготовления

  • 1. Печём бисквит.
  • 2. Бисквит заключить в кольцо для торта.
  • 3. Бананы очистить, разрезать пополам и на тонкие пластинки, разложить на бисквит
  • Торт банановый «Микадо»
  • 4. Приготовить заливку из вина, сока и 75 гр. сахара и вылить её на бананы.
  • 5. Желатин размочить в небольшом количестве воды.
  • 6.400 мл. сливок взбить с 50гр. сахара+растворённый желатин.
  • Торт банановый «Микадо»
  • 7. Массу намазать на торт.
  • Торт банановый «Микадо»
  • 8. Шоколад растопить с 125 мл. сливок выложить на крем.
  • 9. Ставим в холодильник на 3 часа.
  • Если вас смущает большое кол-во жидкости (сок+вино) для пропитки бананов и бисквита, можно уменьшить. Специально посмотрела на торт в разрезе, влажная только верхняя часть бисквита, до низу не дошла жидкость:)


Поделиться…
*искусницаЯ
Так, читаю читаю и не понимаю. объясняй, пожалуйста. Бананы выложили, заливку приготовили и что? что с заливкой, выливаем на бананы а потом сверху крем? Так ее же много не будет мокро? Или в этой заливке замачивается желатин? Прости, тормозю...
*кросби
искусницаЯ это не ты тормозиш, а я Внесла в рецепт коректировку Заливку выливаем на бананы, но я брала 50 мл. вина и 100мл. сока, как по мне по мокрости получяеться средне в самый раз, кто не любит можно давать меньше
*искусницаЯ
Цитата: кросби

я брала 50 мл. вина и 100мл. сока, как по мне по мокрости получяеться средне в самый раз, кто не любит можно давать меньше
О! Вот эту фразочку, вставь туды, в рецептик, что бы мы не забыли

Спасибо!
*Светл@нка
Вот я и добралась до этого торта. Натали выбачай, но с моими изменениями.. Поедатели торта не любят бананы. Вот и пришлось менять. вместо банан-вишня, крем сливки+вишнёвый сироп. Сверху белая глазурь, так как вафельные картинки на тёмном смотрятся ужасно. Вот так
Торт банановый «Микадо»

Торт банановый «Микадо»
*кросби
Светл@нка очень даже неплохо получилось, у крема цвет такой нежно-розовый, молодец
*lyu
Заливку для этого торта готовят с добавлением 1 пакетика желе для торта (так называемой Tortenguss). Она не должна впитываться в корж!!!
*Светл@нка
Цитата: lyu

Заливку для этого торта готовят с добавлением 1 пакетика желе для торта (так называемой Tortenguss). Она не должна впитываться в корж!!!
Пока Наташи нет-я отвечу. Очень часто делаю этот тортик. а где вы там увидели в рецепте пакетик желе? Заливка должна впитаться в корж
*lyu
Цитата: Светл@нка


Пока Наташи нет-я отвечу. Очень часто делаю этот тортик. а где вы там увидели в рецепте пакетик желе? Заливка должна впитаться в корж

Во-первых, этот рецепт есть в журнале «Лиза» (и даже на фото видно, что там желе; сверху он украшается взбитыми сливками и печеньем «соломка», глазированным той же глазурью, что и торт). Во вторых, на другом сайте есть этот же рецепт с пошаговым приготовлением, и там тоже присутствует желе, вернее Tortenguss - специальное желе для торта. А откуда у вас информация о заливке-пропитке?
*кросби
lyu я что написала что это именно рецепт из журнала «Лиза«или с другого сайта? Я написала так как делаю я и к чему тут Ваш коментарий?
*lyu
Цитата: кросби

lyu я что написала что это именно рецепт из журнала «Лиза«или с другого сайта? Я написала так как делаю я и к чему тут Ваш коментарий?

Вы, конечно же, имеете право делать так, как вам нравится. Вкусы у всех разные. Просто я рассказала, как этот рецепт выглядит в оригинале. Таким образом, у людей будет выбор, т. к. не все любят торт с пропиткой...

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения