🔎

Торт шварцвальдский

Категория: Кондитерские изделия
Торт шварцвальдский

Ингредиенты

Бисквит:
2 стакана отборной муки (лучшего качества, что у вас в продаже, мука без крахмала! )
2 стакана сахара!, лучше коричневого, тёмного, чтобы усилить божественный вкус шоколада. Сахара так много, но сладко не покажется...
1.5 ч. л. соды
1.5 ч. л. разрыхлителя
4-6 ст. л. с горкой какао
2 больших яйца,
1 стакан молока
1 ч. л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром
1/3-1/2 стакана растительного масла. Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла
1 стакан кипятка
Вишнёвый крем:
5 желтков
100 гр просеянной сах. пудры
желатин (3 пачки от д-ра Оеткера, приблизительно 30 гр, чуть меньше, маленькие пачечки такие)
5 ст. ложек вишнёвки
400 мл сливок ( 33%)
250 мл 33% сливок+40 гр сах пудры - на украшение.

Способ приготовления

  • Приготовьте шоколадный бисквит. Я готовила Шоколад на кипятке.
  • Для мульти - Выпечка 65+30.
  • Для духовки:
  • Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом.
  • Разогреть духовку до 180С.
  • Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток!
  • Если берём настоящее какао-шоколад, то положим его в маленькую кастрюльку и зальём 1 стаканом воды, доведём при помешивании до полного кипения!
  • Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто.
  • А миксер нам не обязательно иметь, обойдёмся венчиком для взбивания и деревянной ложкой.
  • Разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем.
  • Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..
  • За это время вода должна уже закипеть. Нам нужна бурлящая.
  • Выливаем кипяток в тесто.
  • И тесто сразу становится жидким. Пусть это вас не смущает... НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время..
  • Перед окончанием выпечки.. начинает распространятся тонкая струйка запаха..
  • Это сигнал к тому, что торт готов.. Прошло может минут 25-30 минут не больше!!!
  • Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.
  • Если пекли в форме 23, то высота достигает 7 см в высоту!!
  • Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.
  • Я достала из мульти бисквит был высотой 8,5 см. Рарезала тёплым на два коржа. Пока выпекался бисквит, залила размороженную вишню 100 мл Вишнёвой наливки. Потом дала стечь, и этой жидкостью: наливка+вишнёвый сок пропитала оба коржа.
  • Готовим лёгкий вишнёвый крем:
  • Замачиваем желатин в фарфоровой мисочке в воде комнатной температуры, из фильтра. (Водой заливаем так, чтобы желатин весь накрыло "с ушами")
  • Взбиваем сливки до пиков, затем убираем их в холодильник.
  • Кладём в миску желтки и сах. пудру и ставим на 2 мин. на водяную баню, не переставая взбивать венчиком. Затем перелейте смесь в миску, и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не побелеет, после чего остудите её.
  • Набухший желатин (набухал прибл. час) растопите на водяной бане. Как только желтки почти остынут, добавьте растопленный желатин и вишнёвку, тщательно размешайте венчиком и осторожно введите взбитые сливки. Небольшим кол-вом крема полить оба коржа, чтобы крем заполнил поры бисквита. Поставьте коржи, крем в холодильник на 10 мин.
  • Положите часть крема на бисквит, обёрнутый разъёмным кольцом или лентой из непригорающего материала, как у меня (и скреплённой скрепками) либо просто плотным целофаном, и разровняйте его ложкой. Затем равномерно положите вишни и покройте их вторым слоем крема. Положите сверху второй корж бисквита. И поставьте всё это дело в холодильник на 4 часа. (Я - на всю ночь).
  • Утром взбиваем 250 мл 33%-х сливок с 40 гр сах. пудры. Достаём тортик. Осторожно снимаем "обёртку" с помощью лопатки. Затем обмазываем верх и бока сливками, украшаем сливками, вишней, шоколадом.
  • Торт шварцвальдский
  • Торт шварцвальдский

Примечание

Из книги Янник Лефор «Шоколадный день».

Шоколадный бисквит у меня был Шоколад на кипятке

🔗

Поделиться…
*Cubic
Гаша красивый какой...
а уж по ссылке перешла, так вообще с ума сойти от описания бисквита можно
*Кроша
Гаша,
Торт, как с обложки кулинарного журнала... Просто фантастика!!! Галь, у тебя что ни торт, так произведение искусств! Галюнь, а по вкусу тортик похож на «Чёрный лес»?
P.S. Спасибо за поздравления. Галюнь, и тебя тоже с праздником!
*Рита
Я тоже на днях наткнулась на этот рецепт на гудкуке, и сваяла этот торт. Крем делала из манки с лимоном по рецепту Мадамы. Честно признаться, кислое с шоколадным не очень сочетается, поэтому не советую этот крем. Но это, конечно, моё, сугубо личное, мнение.
*Гаша
Девчата, спасибо большое за похвалу... Крошенька, а я ещё не пробовала Чёрный лес... вот испеку - скажу...
*natamylove
очень красивый тортик, шоколад на кипятке я освоила, надо будет этот крем освоить
*Гаша
Я тут порылась по инету, и выяснилось, то существует пять рецептов «Шварцвальдского торта» и рецепта три «Чёрного леса»... Кстати, «Чёрный лес» тоже относят к категории «Шварцвальдских тортов». Отличия в рецептах очень не значительны... Везде шоколадный бисквит, сливки, вишня, шоколад... Так что передумала я «Чёрный лес» делать...
*Светл@нка
А вот и мой тортик Шоколад на кипятке, крем и глазурь по моему рецепту. В разрезе не могу показать, торт уехал в Киев

06.jpg
Торт шварцвальдский
08.jpg
Торт шварцвальдский

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения