🔎
*БораБора
Инструкция к хлебопечке Moulinex OW 3000

Описание хлебопечки Moulinex OW 3000

Хлебопечка Moulinex Ow 3000
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»

Модератор

У Moulinex 3000 мне очень помогает программа выдержка в тепле 60 мин после окончания основной программы.
Если хочешь – вынимай хлеб сразу, хочешь – оставь на 10-15 мину, хлеб пропечется до «сухого состояния» (как, например, любит моя мама). В случае с ржаным однажды этот час спас мой хлеб: он был сыроват и допекался около получаса. (Чисто ржаной колобок получился настолько плотным, что домешивала руками)
Кстати, и замес регулировать в ней очень легко!

Единственным недостатком, мне кажется, может служить отсутствие диспансера (для изюма, орехов и пр., которые добавляются в процессе замеса). Но он мне и не нужен, а вам?
Поделиться...
*fugaska
у меня тоже диспансера нет (хотя и не мулинекс). это совсем не недостаток, потому что когда тесто сильно крутое (например, ржаной хлеб), то если хлопнуть туда добавки из диспансера, то разметает их по всей печке – надо добавлять по чуть-чуть. и еще, если сразу много кидать твердых добавок (например, орехов), то можно и ведерко поцарапать... а если хотите услышать сигнал, то в печках с диспансером его нет, там только тихий щелчок открывания крышки диспансера.
муку я использую самую обыкновенную высшего сорта. проколов пока не было. если нужна одесская рекомендация, могу посоветовать: кулиндоровская в/с или семерка в/с. кулиндоровская мне кажется побелее. пробовала макфу – замечательно получилось, но не вижу смысла печь на ней, потому как мука привозная дороже, а на нашей получается ничуть не хуже, зато дешевле.
*Людмила
У меня Moulinex 3000. Ни одного недостатка я в ней не нашла! Пекла пять раз – и ни одного промаха, с каждым разом влюбляюсь в неё всё больше. Муж уже говорит, что так восхищаться бытовой техникой нельзя (а хлебушек уплетает за оби щечки ).
*БораБора
Столкнулась с такой проблемой, что надо было объяснить какая у меня программа что делает. Да и самой понадобилось найти объем мерного стаканчика от панасоник. Вот для этого хочу предложить темку, где это будет перечисленнено.
Надеюсь, найдутся форумчане, которые помогут собрать данную информацию от производителей в одно место. Для удобства.
Спасибо.

Moulinex Ow 3000

хлеб на выходе: 750гр и 1000гр
мерный стаканчик: на 300мл, если полный – 380мл
После основной программы хлеб выдерживается в тепле в течение 60мин
Диспансера нет, но есть возможность добавить ингридиенты после звукового сигнала.

1 программа: простой хлеб (или хлеб на молоке)
время выпечки: 3.13 (для 750гр) и 3.18(для 1000гр)
моя основная программ, подходит для экспериментов

2 программа: французская булка (или деревенский хлеб)
время выпечки: 3.30(для 750гр) и 3.32 (для 1000гр)
хлеб с хрустящей корочкой

3 программа: хлеб из цельной муки (или крестьянский хлеб)
время выпечки: 3.43 (для 750гр) и 3.45 (для 1000гр)
для тяжелой муки (ржаной, цельнозерновой и пр.), первые 30минут печка прогревается а замес на 5мин. меньше

4 программа: бриоши (или хлебные шарики)
время выпечки: 3.17(для 750гр) и 3.22 (для 1000гр)
использую для выпечки хлеба на слив. масле и куличей

5 программа: хлеб быстрой выпечки
время выпечки: 1.17 (для 750гр) и 1.20 (для 1000гр)
всего 1 замес и 1 подъем. не использовала

6 программа: тесто для пиццы
время 1.30 для 750 (1000гр)
с одним замесом и подъемом

7 программа: свежее тесто)
время 15 мин. для 1000гр
использую для предварительного замеса ржаного и заварного хлеба

8 программа: хлеб с йогуртом
время выпечки: 2.58 для 1000гр
не пользовалась

9 программа: компот и конфитюры
время: 2.10 с предварительным прогревом печки
не пробовала

10 программа: подогрев)
время: 60 мин.
использую для выпечки кексов и шарлотки
*Елена Бо
С официального сайта Мулинекс в России:
🔗

Реф. OW3000
HOME BREAD
Мощность 650 Вт
10 программ
Регулировка по весу 750 г, 1000 г
3 степени запекания + быстрый режим
Сохранение хлеба горячим
Индикатор выполняемого цикла работы
Отсрочка старта на 15 часов
Запас памяти на 7 минут при сбое электропитания
Антипригарное покрытие бака
Cмотровое окно
Градуированный стаканчик
Мерная ложка
Корпус из нержавеющей стали

4 различных способа использования: замес теста с выпечкой хлеба, замес теста без выпечки, приготовление варенья и джема, только выпечка.

Автоматические программы.
В зависимости от выбранного рецепта хлебопечка сама установит необходимый режим работы. Продолжительность работы, время каждого цикла зависит от консистенции теста и входящих в него ингредиентов.

Отсрочка старта.
С помощью таймера программируется время, через сколько часов Вы хотите, чтобы хлеб испекся. Прибор автоматически рассчитает время приготовления и включится самостоятельно.

3 степени запекания:

светлый, чуть подрумяненный хлеб;
средняя степень обжаривания;
хорошо пропеченный, с хрустящей корочкой.

*GSS29
Сегодня купил Moulinex 3000 пришел домой включил и меня очень огорчил шум издаваемый данной хлебопечкой. Купил её в подарок завтра везти в село. А тут такой казус, может придется тащить обратно для обмена или гарантийного ремонта. Может кто знает насколько шумной должна быть данная модель. Гудит она достаточно сильно как по мне. Ночью при полной тишине будет создавать дискомфорт. Гудит она в режиме ожидания.
*Мюслик
У меня другая модель, но шума в режиме ожидания не слышно, если только вплотную приложить ухо к печке-слышен слабый шум. На мой взгляд-поведение вашей печки ненормально, сильного шума быть не должно
*GSS29
М да. У меня этот шум слышен и за пять метров, он отчетливо слышен даже при включенном телевизоре. Может удастся поменять на что нибудь другое. Такой модели в этом магазине уже нет отдали с прилавка. Буду надеятся на порядочность продавцов.
*cergei210
мы купили два дня назад мулинекс3000 и спокойная жизнь закончилась, в режиме ожидания гудела, а в процессе выпечки нагрелась так, что внутри на крышке деформировался пластик, вчера оттарабанили в сервис, но вывод один-редкое дерьмо, лучше бы мы взяли LG
*anirtak
Позавчера купила эту печку. Правда на крышке была обнаружена небольшая трещина и пришлось поменять на другую машину. Уже приготовила свой первый хлеб (самый простой), только не удержалась и вместо воды добавила молока. Хлебушек получился хорошим. Очень хорошо подрумянился, особенно по бокам (ставила на хорошо прожаренную корку). Машина при замесе теста шумит несильно, пылесос и то громче работает. В-общем я довольна.
Сейчас активно штудирую рецепты на форуме. Хочется сделать варенье из апельсинов и разнообразные хлеба.
Подскажите, пожалуйста, а сколько часов машина должна отдыхать после выпечки хлеба?
*Дядя Сэм
Цитата: anirtak

Подскажите, пожалуйста, а сколько часов машина должна отдыхать после выпечки хлеба?

Пока не остынет до комнатной температуры +10-20 градусов.
Вам «мозги» хлебопечки не дадут раньше стартануть, будут писАть по «эррор или темп.» на дисплее.
Ускорить остывание можно: вытащить ведро и поставить на сквозняк, оставить крышку печки открытой.
*Махно
Насчет шумности. могу поспорить..
Я на ночь ставлю свою, то и не слышу када она вкл, када выкл.
С пылесосом она и рядом по звуку не стоит, намного тише. Да и сколько она там колотит, от силы 25-30 мин, вообщем.
*anirtak
Ставила печку на ночь. Сплю я очень чутко, но никаких громких звуков я не слышала, а потому благополучно проспала всю процедуру замешивания и выпекания. Потом проснулась, когда машина начала сигналить об окончании работы.
Другое дело, что за колобком надо при замесе следить, как рекомендуют на форуме опытные хлебопекари. С этой точки зрения не совсем удобно на ночь ставить.

Кстати, хочу похвастаться своими маленькими достижениями: я уже варила в хлебопечке апельсиновое варенье с кусочками цедры (очень вкусное), пекла деревенский хлеб, шоколадный хлеб с грецкими орехами и быстрый хлеб по рецепту Елены Бо. Хлебушки получились вкусные, пышные и мягкие, внутри хорошо пропеклись. Надеюсь, что и дальше все будет получаться.

Единственное, в шоколадном хлебе совсем не чувствовалось сахара. Но я нашла выход из положения: порезала хлеб на кусочки, хорошо пропитала их апельсиновым вареньем и поставила на 2 часа в холодильник. Получилось очень вкусно, как торт.
*hfa
Цитата: Махно

Выбирайте печку, желательно, что бы тэн розполагался по середине (если он один), если их два, ещё круче.

Вот этого как раз делать не стоит.

Расположение элемента посередине свидетельствует только о том, что у данной модели проблемы с распределением тепла по выпечной камере. Скорее всего – её просто «выдувает» по причине плохой теплоизоляции камеры или избыточной её вентиляции (что для нормального теста не оченЬ хорошо). Расположением нагревателя посередине камеры просто компенсируют присутствующую в таких случаях неравномерность нагрева, но расход энергии на выпечку выше и «нежные» сорта теста могут не дать желаемого результата.

Правильно сконструированная выпечная камера равномерно распределяет тепло за счёт естественной конвенкции, одновременно с этим обеспечивая правильную вентиляцию для удаления избыточной влаги во время выпечки.

*Tati
Поделитесь опытом, как снимать крышку с ХП? В инструкции написано, что она съемная, а я как ни крутила ее не смогла снять-боюсь отломить., а на картинке не показано. Может она и не снимается?
*Tati
Помогите советом. Перед отъездом в отпуск все работало. Приехали, начал делать хлеб и поняла что на тай мере первая цифра для часов не показывает. Печку никто не включал., но она стоит возле окошка на солнце. Может в этом беда? А работать работает. Только жалко- печке всего пара меся цев. У кого нибудь была такая поломка и где ее чинить?
*safoo
Может, Вы уже и сами докопались до истины, а я снимаю крышку так:
- поднимаю крышку, отодвигаю чуть в сторону, выкакивает пластмассвый штырек, и второй за ней. Крышка вынимается.
Пока не ломалась крышка.
*safoo
У меня тоже гудит, но толи не всегда, толи я не всегда обращаю внимание.
Хотя гудит приличненько, я в ванной была (от кухни 15 метров) мыла ребенка и слышала гул.
Но внимания не обратила – печет хорошо.
кстати, сборка турецкая.
*Nat_ka
Гудит она – это точно. У меня она (хп), когда стояла под лампой дневного света, я этого не замечала, потому что лампа гудела, а вот когда переставила.... аж испугалась. Потом пошла в магазин и попросила включить такую же модель в сеть. Короче, теперь я спокойна.
*safoo
Недавно купила хлебопечку мулинекс 3000.
Хорошая печка только окошко запотевает. Т. к. печка недавно, то хочется весь процесс наблюдать, да и вообще – не должно же потеть.
Что делать? менять печку или что-то сделать с крышкой, только что?
Благодарю за советы.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения