🔎
Есть что-то похожее. Выпускается в России.
Устройство “ВАКС” применяется для создания вакуума в стеклянных банках различной емкости.

проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, и на ее горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны для вакуумного консервирования.
простерилизовать крышку КВК-1 в кипятке в течение 2-3 мин.
установить крышку на горлышко стерильной банки.
вставить плотно вакуумный насос в углубление крышки.
для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При самопроизвольном возврате штока вниз до упора откачку прекратить и снять насос с крышки.
по мере загрязнения, а также во всех случаях после горячего консервирования насос необходимо промыть теплой водой.
для открытия банки, пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух проникнет в банку, и крышка легко снимется.
Комплект: Вакуумный насос НВК-2 и набор вакуумных крышек КВК-1

Поделиться…
*AlKA
Шпилечка, сушу с февраля этого года
В прошлом году гонялась за сушилкой, не купила, а хотела только эту, потому что здесь возможность увеличения количества лотков. Поэтому купила зимой.
Очень переживаю за хранение. Но вот закрыла в такие банки, как на фото и пока стоят. Даже торохтят в Банке. Планирую съехать на 3х литровые. Вакуумные крышки уже купила, комплект, самарские, с насосиком и дополнительными крышками. Всех крышек 19 шт. Сфотать не могу, фотик убыл. может позже. Оказывается в Киеве с этими крышками просто, позвонита в инт. магазин, привезли на работу через пару часов.
Дыню раньше не сушила. Но у моих знакомых такая сушилка уже пару лет, они сушат все! Дыня жутко вкусная. и очень мне нектарин понравился.
*Настасья
Шпилька, а где крышки заказываешь?? Любопытно...
*Шпилька
Центр уникальных товаров. Набор Вакс 680 рублей (доставка бесплатная). 10 крышек + насос. Если что, поищу ссылку, только на выходных (заказывала из дома). Но вообще, советую подождать, пока я их испытаю. Если воздух надо будет подтягивать раз в два месяца - нормально, а если каждые три дня...
*Алим
Цитата: Шпилька

... Если воздух надо будет подтягивать раз в два месяца - нормально, а если каждые три дня...
Под такими крышками еще с прошлого года стоят сухие баклажаны (не открывала). Специально проверила сейчас- крышка хорошо держится
*AlKA

Так выглядят вакуумные крышки
Вакуумные крышки ВАКС
*Шпилька
Шанталь, если бы ты знала, как долго я искала их в Москве, ты бы неделю ходила с задранным кверху носом! Похоже, такие делаются только в Самаре!
А если учесть, что в эти 680 рублей входила доставка на дом... Все терпименько!

Начинаю свою фотоповесть.
1. Насушила я листье смородины (на фига мне столько не спрашивать, я сама не знаю).

Вакуумные крышки ВАКС

2. Банки у меня резьбовые.

Вакуумные крышки ВАКС

3. А вот и мой насос с моими крышечками. Не такие разноцветные, как у некоторых, но...

Вакуумные крышки ВАКС

4. Крышка сверху накладывается (а не одевается), и прикладываем насос.

Вакуумные крышки ВАКС

5. Двигаем штырь... раз двадцать, а потом он на 60% начинает возвращать назад. Может быть надо, чтобы совсем вернулся, но это мне пришлось бы раз двести его двигать. И вот результат:

Вакуумные крышки ВАКС Вакуумные крышки ВАКС

Насос. по сравнению с моим Дафи, хлипковат, хотя и почти в два раза дороже (290 рублей против 160). А остальное покажет время. Вообще, я очень рада, что нашелся такой вариант. А то хранить в банках под простыми крышками, я поняла, рискованно.

Каких бы еще листьев насушить...
*Наталия К.
Девочки нашла сроки хранения под этими крышками, оказывается это замечательная вещь. Сроки хранения некоторых продуктов, из их огромного числа
Виды продуктов Срок хранения без ВАКС-системы Срок хранения в ВАКС-системе
Свежеприготовленные первые и вторые блюда 2-3 дня 10 дней
Свежевыгнанные соки 2-3 дня 20 дней
Салаты 2 дня 10 дней
Молоко, сметана, творог 3-4 дня 12 дней
Сыр 8 дней 30 дней
Сырое мясо 3 дня 9 дней
Колбаса 4 дня 20 дней
Зелень 3-4 дня 20 дней
Макаронные изделия 180 дней 360 дней

Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.«ВАКС» - система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку как продуктов, так и банок.
Простота, надежность, возможность использовать одну крышку до 200 раз в течении не менее 5 лет – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками при консервировании. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения. Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным, однако как пишут пользователи системой «ВАКС», если следовать нашим рекомендациям, то все получается хорошо. В любой справочной литературе рекомендуют мариновать свежеснятые с грядки огурцы. Их необходимо вымочить в холодной воде в течении 5-6 часов, чтобы удалить из них воздух. Рекомендуется проткнуть огурец спицей в нескольких местах, или надрезать вдоль до половины. Огурцы лучше вымачивать в приготовленном для засолки маринаде. Следует уложить их в банку надрезанной частью вверх и залить кипящим маринадом. Через два часа остывшую жидкость слить и снова наполнить банку кипящим маринадом. Через 15 минут последнюю операцию повторить и сразу же укупорить банку вакуумной крышкой.
При консервировании всех видов продуктов банку необходимо недоливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Трех, четырех качков достаточно, чтобы укупорить банку вакуумной крышкой. Не допускайте попадания жидкости в насос.
«ВАКС» – не панацея от всех бед. К этой системе надо подойти с умом и научиться ею пользоваться. Многие, кто пользуется системой ВАКС при консервировании несколько лет, уже привыкли и забыли о существовании одноразовых металлических крышек. Фирмой «Исток» разработаны оригинальные ручные вакуумные насосы НВР-3 и НВР-4, которые обеспечивают вакуум глубиной до 80%, а также 3 типа вакуумных крышек: КВК-70, КВК-82 и КВК-89/100 (КВК 100). КВК-70 - предназначены для укупорки малых банок всех типов с диаметром горловины до 70 мм. КВК-82 - для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм. КВК-89/100 или просто КВК-100 – для укупорки резьбовых банок с диаметром горловины 89 и 100 мм. Возможности системы «ВАКС» до конца не изучены. Одна женщина с о. Сахалин рассказала в письме о своем эксперименте: ” … зарезали козочку, мясо порубили на кусочки, сложили в банки и укупорили вакуумными крышками…”. Мясо, с ее слов, прекрасно сохранилось до «последнего кусочка». Сколько времени и где хранилось мясо она, к сожалению, не написала. Другой пользователь в своем письме рекомендует «домашнее вино, после того как оно выбродилось под системой, разлить по банкам и укупорить вакуумными крышками». Откачку рекомендует делать 2 или 3 раза, при этом выделяется большое количество газов, в состав которых входят сивушные масла, уксусная кислота и многие другие продукты переработки. Букет вина от этого только выигрывает. На западе изготавливают даже специальные вакуумные пробки, через которые откачивают газы из бутылок с вином. Для тех, кто хранит продукты в погребе - остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился Пробуйте, экспериментируйте. О своих удачах, равно как и неудачах, сообщайте в фирму «Исток». Мы обязательно поделимся Вашим опытом с другими пользователями системы «ВАКС».
Порядок и особенности работы с системой «ВАКС»
1. Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию.
2. Установить крышку на горлышко банки.
3. Плотно вставить насос в углубление крышки.
4. Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать от 3-х до 6 качков, а в режиме хранения от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Не допускайте этого. Крышка может лопнуть.
5. Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникает в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не появилось риски на седле клапана.
6. По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету тонким слоем вазелина.
7. По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.
8. Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее тонким слоем вазелина.
9. При длительном хранении манжета насоса может «загрубеть» и потерять частично эластичность. Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить. Чтобы манжета долго сохраняла эластичность, ее нужно смазывать вазелином при хранении.
10. Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию. На практике это случается крайне редко. Рекомендуем снять клапан, промыть его и седло на крышке и повторить проверку. Если пузырьки просачиваются из под прокладки крышки, то непригодны либо крышка, либо банка. В абсолютном большинстве случаев это происходит от того, что на горлышке банки вмятины, сколы, риски, трещины. Попробуйте поставить крышку на уже проверенную банку, если и в этом случае появятся пузырьки, то непригодна крышка.
*маугли
А я когда искала где купить терку Бернер нашла в поисковике магазин Сорока-Белобока, там и крышки такие продаются и система вакс, так что можно туда кому нужно, работают оперативно.. и не дорого
*маугли
Самой интересно, как закрутки в них стоят?
*Алим
Цитата: маугли

Самой интересно, как закрутки в них стоят?
Закрывала маринованые овощи, так пара крышек открылись, держала в холодильнике. Надо периодически проверять их на герметичность. А вот для сушки лучше ВАКСа и не найти - уже третий год радуюсь
*olpe
заказала набор в мире садовода за 385 руб.
а какие крышки еще дополнительно стоит приобрести?
на обычные банки квк-82?
*Шпилька
Олпе! Я себе заказала набор, потом угробила насос (ну вакуумировала варенье, и его засосало), заказала второй комплект, потом починила насос, и... ну у меня теперь этого добра - как грязи. И крышек, и насосов...
Это я к тому, что вряд ли можно предугадать, что потом понадобится, насос или крышки... или ничего...
*маугли
А как вы сушите? Принцип?
*Шпилька
В сушилке... а шо, есть еще варианты? Или пока меня тут не было, еще что изобрели?

А то вот потом окажется, что у всех уже что-то есть я до сих пор картошку электрочищу...
*Алим
Цитата: маугли

А как вы сушите? Принцип?
Главное, чтобы на сушку жучки и моль не отложили яйца, тогда будет лежать сколько угодно. Сушить можно и не в сушилке, а на воздухе. если я планирую крупу хранить, тогда её предварительно хорошо прогреваю, охлаждаю и закрываю крышкой.
*Инна К
Цитата: маугли

Самой интересно, как закрутки в них стоят?
Стоят прекрасно)) Самое главное когда закрываете в горячем виде, банка не должна быть заполнена примерно на 1 см до горлышка, так как, когда выкачиваете насосом воздух, варенье или то что вы консервируете начинает «закипать» и поднимается. Как только видите, что начинает подниматься, прекращаете выкачивать воздух. Стоять может год без дополнительного выкачивания.
*Ляля Той
Девушки, я сегодня купила набор крышек с насосом
и еще дополнительно 10 крышек.
Закрыла в банки свежую зелень, клубнику, мяту.
*Алюсик
Девочки, подскажите, плиззззз!
У меня система ВАКС уже год. Проблемка.... крышки держат не более двух-трех дней. В холодильнике молоко открывается, крупы в банках разгерметезируюются каждые 2-3 дня. Теперь боюсь сушку отправлять в банки под эти крышки.
Кто-то недавно говорил, что они есть разных видов. одни держат долго, другие, как у меня, мало. Подскажите, что у меня не так. Может хитрость нужна при использовании.
ВЫРУЧАЙТЕ
*14anna08
Цитата: Ляля Той

Девушки, я сегодня купила набор крышек с насосом
и еще дополнительно 10 крышек.
Закрыла в банки свежую зелень, клубнику, мяту.
Леночка, ты в обычном магазине покупала?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения