🔎
*Кроша
Танюш, а какой толщины ты нарезала абрикоски?

Поделиться…
*Рома

Инна, разделываю на половинки без косточки - и нарезаю каждую теркой бернер толстой нарезкой полосками. Так лучше, пока высохнет, одни пластинки тонкие остаются
*Кроша
Ага, это примерно 5 мм....

Резать буду ножом), мягкие потому что...

И спасибо за скорый ответ, Танечка!!!

Танюш, а лотки во время сушки ты местами не меняешь?

А сушить абрикоски половинками ты не пробовала?

Понятно, что половинки дольше сохнуть будут, вопрос насколько дольше)?
*oniks8074
Всем добрый вечер!
Я начала пользоваться Изидри совсем недавно, год назад. Купила её благодаря этому форуму)). В основном сушу как раз фруктовые чипсы, на фото хурма (похожа вкусом на финики), груша, киви. Фруктовые чипсы сушеные
Еще сушила яблоки, помидорки сливки, болгарский перец, дыню и даже арбуз. С дыней вышел какой-то косяк, она как-будто через полгода хранения в герметичном пакете окислилась. С арбузом экспериментов точно больше не будет, слишком много мороки, а на выходе вкус арбуза почти не ощущается, да и тонюсенькие пластинки слипаются при хранении, даже если их пересыпать панировкой (еще и вкус хлеба прибавляется)). Теперь мне кажется, что лучше сушку хранить в емкости, которая будет «дышать». Еще не понравилась сушка груши «Лесная красавица», что в сыром виде вкус не очень, то и в сушке также, еще и сильно размякла. И апельсины с мандаринами без кожуры, нарезанные пластинками, тоже, мягко говоря, не впечатлили.
Хочу сказать, что все фрукты, имеющие изначально хороший насыщенный вкус, в сушеном виде его полностью сохранили. Я ем их как конфетки. С удовольствием эксплуатирую сушилку, и всё благодаря всем вам, кто делился опытом и рецептами, спасибо большое!
*Рома
Кристина, на здоровье!
*SweetSveta
Цитата: oniks8074
мне кажется, что лучше сушку хранить в емкости, которая будет «дышать»
Кристина, а я уже не первый год фруктовые чипсы храню в пластиковых и стеклянных банках с плотной крышкой, и никаких замечаний нет. Всё хранится отлично до самого нового сезона. Мне кажется, что всё дело в том, до какой кондиции сушить. Я высушиваю до полного исчезновения влаги. Черешня и персики из-за своей сладости тоже слипается при долгом хранении, но если банку потрясти, то чипсики замечательно друг от друга отделяются.
*oniks8074
Светлана, я храню почти все фруктовые чипсы вообще в простых пакетах, даже не бумажных, тоже всё нормально было. Чипсы я даже пересушиваю, мне кажется, потому что они ломаются. Грушу и дыню, о которых я писала выше, сушила часов 12 наверное (дыню еще дольше), потому что они долго были липкими. Сразу после сушки они были ломкими, груша размякла уже позже. Решила опробовать вакуумную упаковку, все остальные фрукты в порядке, а с дыней конфуз - запах и легкий привкус (в начале) сушеной рыбы. В общем, я в ту сторону больше не ходок, денег много тогда потратила, а толку ноль))
*Мирта
Татьяна, большое спасибо за вкусный рецепт!
*Яринка
Чипсы супер, рецепт отличный, автор Татьяна-как всегда на высоте... Я чипсы мз клубники, персиков, абрикос и малины ещё не пробовала делать-надеюсь в этом году сделаю...
*Рома

Ира, чипсы очень опасные, съедаются мгновенно
*Irina_Smith
клубничка
Фруктовые чипсы сушеные
*Гость
Скажите, пожалуйста, чипсы хранить холодильнике? У нас летом очень жарко

*Рома
Хранение обычное, как сухофрукты в стекле, бумажном пакете, ткани. В шкафу, кладовой – в сухом месте.
Я храню сухофрукты в стекле (большие банки с притертой крышкой) на шкафу на кухне, где сухой и теплый воздух.
Если фрукты будут хорошо высушены, влага удалена, храниться они будут отлично и без проблем. Влажность сухофруктам не нужна, они могут отсыреть и начать портиться.
*Гость
Всем привет! Долгое время покупала фруктовые снеки и вот решила обзавестись сушилкой сама. Стала сушить и поняла, что фрукты остаются хрустящими только первый час после сушки, а затем теряют свою хрустящесть. Может быть я совершаю какую-то ошибку. Уже перечитала весь интернет и всё не могу найти ответ на свой вопрос. Почему фрукты не остаются чипсами? Если кто-либо может подсказать - буду очень благодарна!

Яна
*Piano
В вакуумной упаковке не должны
*Рома
Цитата: Гость
Почему фрукты не остаются чипсами?
Чтобы чипсы-снеки оставались хрусткими, должны присутствовать крахмал и масло растительное для фритюра.

Например я готовила картофельные чипсы



Просто высушив ломтики фруктов в сушилке мы получим чипсы. Да, они не будут хрустеть, но это будут натуральные фруктовые чипсы.

Чипсы и снеки различаются по сути своей, и могут готовиться по разному и из разного сырья.
Долго вдаваться в подробности, поэтому посмотрите этот материал 🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения