◄ Назад 1 [2]

Фруктовые чипсы сушеные

Кроша
Вторник, 18 августа 2015 года, 17:39 | Фруктовые чипсы сушеные

Танюш, а какой толщины ты нарезала абрикоски ?

Рома
Вторник, 18 августа 2015 года, 17:46 | Фруктовые чипсы сушеные


Инна, разделываю на половинки без косточки - и нарезаю каждую теркой бернер толстой нарезкой полосками. Так лучше, пока высохнет, одни пластинки тонкие остаются
Кроша
Вторник, 18 августа 2015 года, 18:36 | Фруктовые чипсы сушеные

Ага , это примерно 5 мм. ...

Резать буду ножом), мягкие потому что ...

И спасибо за скорый ответ, Танечка !!!

Танюш, а лотки во время сушки ты местами не меняешь ?

А сушить абрикоски половинками ты не пробовала?

Понятно, что половинки дольше сохнуть будут , вопрос насколько дольше)?
oniks8074
Четверг, 08 октября 2015 года, 22:42 | Фруктовые чипсы сушеные

Всем добрый вечер!
Я начала пользоваться Изидри совсем недавно, год назад. Купила её благодаря этому форуму)). В основном сушу как раз фруктовые чипсы, на фото хурма (похожа вкусом на финики), груша, киви. Фруктовые чипсы сушеные
Еще сушила яблоки, помидорки сливки, болгарский перец, дыню и даже арбуз. С дыней вышел какой-то косяк, она как-будто через полгода хранения в герметичном пакете окислилась. С арбузом экспериментов точно больше не будет, слишком много мороки, а на выходе вкус арбуза почти не ощущается, да и тонюсенькие пластинки слипаются при хранении, даже если их пересыпать панировкой (еще и вкус хлеба прибавляется)). Теперь мне кажется, что лучше сушку хранить в емкости, которая будет "дышать". Еще не понравилась сушка груши "Лесная красавица", что в сыром виде вкус не очень, то и в сушке также, еще и сильно размякла. И апельсины с мандаринами без кожуры, нарезанные пластинками, тоже ,мягко говоря, не впечатлили.
Хочу сказать, что все фрукты, имеющие изначально хороший насыщенный вкус, в сушеном виде его полностью сохранили. Я ем их как конфетки. С удовольствием эксплуатирую сушилку, и всё благодаря всем вам, кто делился опытом и рецептами, спасибо большое!
Рома
Четверг, 08 октября 2015 года, 22:55 | Фруктовые чипсы сушеные

Кристина, на здоровье!
SweetSveta
Суббота, 17 октября 2015 года, 13:54 | Фруктовые чипсы сушеные

Цитата: oniks8074 от Четверг, 08 октября 2015 года, 22:42
мне кажется, что лучше сушку хранить в емкости, которая будет "дышать"
Кристина, а я уже не первый год фруктовые чипсы храню в пластиковых и стеклянных банках с плотной крышкой, и никаких замечаний нет. Всё хранится отлично до самого нового сезона. Мне кажется, что всё дело в том, до какой кондиции сушить. Я высушиваю до полного исчезновения влаги. Черешня и персики из-за своей сладости тоже слипается при долгом хранении, но если банку потрясти, то чипсики замечательно друг от друга отделяются.
oniks8074
Суббота, 17 октября 2015 года, 14:23 | Фруктовые чипсы сушеные

Светлана, я храню почти все фруктовые чипсы вообще в простых пакетах, даже не бумажных, тоже всё нормально было. Чипсы я даже пересушиваю, мне кажется, потому что они ломаются. Грушу и дыню, о которых я писала выше, сушила часов 12 наверное (дыню еще дольше), потому что они долго были липкими. Сразу после сушки они были ломкими, груша размякла уже позже. Решила опробовать вакуумную упаковку, все остальные фрукты в порядке, а с дыней конфуз - запах и легкий привкус (в начале) сушеной рыбы . В общем, я в ту сторону больше не ходок, денег много тогда потратила, а толку ноль))
Мирта
Пятница, 17 июня 2016 года, 19:19 | Фруктовые чипсы сушеные

Татьяна, большое спасибо за вкусный рецепт!
Яринка
Пятница, 15 марта 2019 года, 22:27 | Фруктовые чипсы сушеные

Чипсы супер,рецепт отличный,автор Татьяна-как всегда на высоте ...Я чипсы мз клубники,персиков,абрикос и малины ещё не пробовала делать-надеюсь в этом году сделаю...
Рома
Пятница, 15 марта 2019 года, 22:38 | Фруктовые чипсы сушеные


Ира, чипсы очень опасные, съедаются мгновенно
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы