Пастила - как приготовить? (страница 13)

Гала
Гала, Галя, 26х 31, высота 1 см..



Надя, спасибо! То что надо

но для маленькой печки Штеба подошёл.
Аня, именно для нее и искала

venera19
Наконец-то опробовала такую пастилу в булках. Результат отличный! Не течет, не мокро и очень вкусно.


Пастила - как приготовить?

И еще насушила в силиконовых формочках. Сохли долго, но мне некуда спешить.
Сначала в формочке, потом когда схватилось, перевернула из формочек и досушивала уже без них.
Сейчас лежит в открытых контейнерах, переворачиваю периодически. «Зреет» по типу яблочного сыра.

Пастила - как приготовить?

Jouravl
venera19, Аня, очень красивые булочки. А я пеку круассаны из готового слоеного теста. Быстро, вкусно,

venera19
Jouravl, Надежда, спасибо.

Я тренируюсь сама делать слоеное тесто. Подобрала вроде муку, масло. Немного набила руку на раскатке. Это очень вкусно, тесто не сравнить с магазинным.
Формовка правда еще корявая, но я стараюсь.

Попытка где-то третья.

Пастила - как приготовить?С пастилой пока не делала, в планах.

Гость
Девочки, спасибо, за подсказку, с водой вся бумага отошла, а вот морозилка не помогла. У меня уже 2-ой раз пастила не отходит от бумаги. Думала это от качества бумаги зависит, поменяла производителя всё равно не помогло. В чем причина не знаю.

Гость
Девочки, спасибо, за подсказку, с водой вся бумага отошла, а вот морозилка не помогла. У меня уже 2-ой раз пастила не отходит от бумаги. Думала это от качества бумаги зависит, поменяла производителя всё равно не помогло. В чем причина не знаю.

Kurbat
Гость, может, все-таки в бумаге дело? Я делаю пастилу теперь на бумаге из магазина Метро, которая «для профессиональной выпечки», Toppits фирма. Снимается пастила прекрасно.

Гость
Пытаюсь скручивать из пастилы рогалики, но они постоянно раскручиваются, почему и что делать чтобы держались?

Оксана Р.

ОгнеЛо
Мы тонкую пастилу сразу режем на пластинки удобного размера «на один укус».

Venera007
Пытаюсь скручивать из пастилы рогалики, но они постоянно раскручиваются, почему и что делать чтобы держались?

Оксана Р.
, Дайте ей чуть полежать, чуть наберёт влаги и перестанет раскручиваться. Либо свяжите её чем-нибудь после того как скрутили.

ОгнеЛо
Что такое пастила и из чего ее готовить
Семья Бровченко. Что такое пастила и из чего ее готовить. • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
Что такое пастила, как готовить пастилу, как она выглядит, как хранить пастилу и т.д. Так же смотрите все видео - ролики на тему "Заготовка продуктов - сушим, солим, консервируем, маринуем, морозим и др." здесь: Наши дни рождения: Анечка 02.03.07 г.р.,…Пастила - как приготовить? - 3816493
PT9M16S
True
2022-04-15T13:51:09+03:00
embedUrl


Все о пастиле – из чего и как делать. Некоторые хитрости и нюансы
Все о пастиле - из чего и как делать. Некоторые хитрости и нюансы. (09.20г.) Семья Бровченко. • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
В этом видео: из чего готовить пастилу; пропорции продуктов для пастилы; как сушить пастилу; как хранить пастилу; чем смазывать поддоны для пастилы; сколько сушить пастилу и при какой температуре; делать пастилу из сырых овощей, фруктов или ягод или…Пастила - как приготовить? - 3816493
PT16M7S
True
2022-04-15T13:51:09+03:00
embedUrl

ОгнеЛо
Поделки из пастилы
 МК РОЗЫ из ПАСТИЛЫ/ 1 вариант пастиловых  • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
Добрый день, дорогие друзья, приветствую вас на моем канале «Пастила тебя». Меня зовут Оксана. В этом видео я покажу вам как сделать розу из пастилы. Сейчас я умею делать пастиловые розы 4 способами. Это МК первого варианта пастиловой розы. …Пастила - как приготовить? - 3816790
PT9M47S
True
2022-04-16T00:06:27+03:00
embedUrl


МК РОЗЫ из ПАСТИЛЫ/ 2 вариант пастиловых  • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
Добрый день, дорогие друзья, приветствую вас на моем канале «Пастила тебя». Меня зовут Оксана. В этом видео я покажу вам как сделать розу из пастилы. Сейчас я умею делать пастиловые розы 4 способами. Это МК второго варианта пастиловой розы.…Пастила - как приготовить? - 3816790
PT4M
True
2022-04-16T00:06:27+03:00
embedUrl


МК ТЮЛЬПАН из ПАСТИЛЫ • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
Добрый день, дорогие друзья. Этим видео мы откроем новый плей-лист на моем канале - ЦВЕТЫ из ПАСТИЛЫ. Первым мы сделаем ТЮЛЬПАН. Обращаю Ваше внимание, что пастила для того чтобы получилось собрать тюльпан должна быть ЛИПКОЙ!!! Я взяла пастилу…Пастила - как приготовить? - 3816790
PT5M38S
True
2022-04-16T00:06:27+03:00
embedUrl


ПАСТИЛА с ПРЕДСКАЗАНИЯМИ. МК ВЫРУБКИ из ПАСТИЛЫ. • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
Добрый день, уважаемые гости и подписчики моего канала "Пастила люблю тебя". В этом видео я расскажу вам как сделать Пастилу с предсказаниями и проведу МК как делать вырубки из пастилы. Для того, чтобы сделать Пастилу с предсказаниями нам понадобятся:…Пастила - как приготовить? - 3816790
PT12M34S
True
2022-04-16T00:06:27+03:00
embedUrl

ОгнеЛо
Пастила из яблочного пюре с сухим молоком
ПАСТИЛА С СУХИМ МОЛОКОМ • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
В этом видео покажу и расскажу, зачем и кому полезна пастила с сухим молоком. А так же, сама это делаю впервые, покажу, что получилось. Рецепт: - 350гр яблочного пюре, перетёртого через сито - 1 полная столовая ложка сухого молока или молочной смеси…Пастила - как приготовить? - 3829719
PT4M17S
True
2022-05-09T19:30:27+03:00
embedUrl


Пастила «Козинаки»
ПАСТИЛА "КОЗИНАКИ" • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
Как приготовить пастилу с семечками или орехами. Этот рецепт очень хорош своей простотой. А по вкусу действительно напоминает Козинаки. Для рецепт нам надо: - 300-350 гр яблочного пюре( желательно перетереть через сито), - 50-100 гр поджареных семечек…Пастила - как приготовить? - 3829719
PT4M12S
True
2022-05-09T19:30:27+03:00
embedUrl


Пастила «Ленивая чурчхела»
ПАСТИЛА "ЛЕНИВАЯ ЧУРЧХЕЛА" • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
В этом видео покажу. как я делаю пастилу Ленивая чурчхела. Возможно, это даже чурчхелой назвать нельзя, но пусть тогда будет некая вариация на эту тему. Рецепт такой: - 500мл любого сока - 50гр кукурузного крахмала или муки - 50-100гр орехов. Сахар…Пастила - как приготовить? - 3829719
PT11M44S
True
2022-05-09T19:30:27+03:00
embedUrl


Томатная пастила. Томатные чипсы
Томатная пастила. Томатные чипсы. • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
Такую пастилу очень просто делать : 500гр томатов соль и специи по вкусу, сыр тоже по вкусу. Сушить Е45-50 примерно 12-14 часов.Пастила - как приготовить? - 3829719
PT6M1S
True
2022-05-09T19:30:27+03:00
embedUrl

Ната26
Добрый день, подскажите пожалуйста какой лучше блендер купить для изготовления пастилы? Не очень дорогой, но функциональный

gawala
Добрый день, подскажите пожалуйста какой лучше блендер купить для изготовления пастилы? Не очень дорогой, но функциональный
Обычная нога, чтобы в пюре все перебить. марок полно, выьирайте, что мощнее. 700-800 W.

ОгнеЛо
100 % Натуральная Фруктовая Пастила Без Сахара
Sugar Free 100% NATURAL Sweets, Kept for Years • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
Dear friends, today we would like to share with you the Sugar Free 100% NATURAL Sweets, Kept for Years video, we really hope you enjoy this video and share with your friends As a Country Life Vlog, we love to share what we do at countryside, engage with…Пастила - как приготовить? - 3884552
PT15M5S
True
2022-08-30T19:18:18+03:00
embedUrl


Ягоды-фрукты проварить до размягчения, протереть сквозь сито или дуршлаг. Пюре разлить по выстеленным плёнкой лоткам. Лотки с пюре установить сушиться на солнышке. Готовую пастилу порезать на куски и убрать на хранение в контейнер переслоив качественной пекарской бумагой.

ОгнеЛо
Сушеные томаты и пастила в сушилке Ротор Дива Люкс СШ 010
Сушеные томаты и пастила в сушилке "Дива Люкс" • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
Здравствуйте! В этом видео хочу показать бюджетный вариант сушилки для овощей и фруктов и показать как сделать сушеные томаты и пастилу. Приятного просмотра!Пастила - как приготовить? - 3901705
PT9M20S
True
2022-10-06T21:26:23+03:00
embedUrl

Irgata
оффтопчик
Ротор Дива Люкс СШ 010
моя давняя знакомая купила именно эту сушилку, очаровавшись прямоугольными лотками.
Пельмени, манты складывать в морозилку – первоначальная была её мысль
Сушить, конечно, тоже сушила. 12 лет назад у нас в городе в основном Ротор и были. Прекрасные сушилки, и круглые, и квадратные.

Гость
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, из хурмы кто делал пастилу и чипсы?
Может направите меня где есть эта тема.

GL
Здравствуйте
Девочки, дива ротор прямоугольная сушилка
Пастилу реально сделать? Там вентилятор внизу, если купить обычные прямоугольные формы – они без отверстия посередине, соответственно воздух не будет циркулировать.
Аааа, помогите – ничего не придумывается


Или тема уже мертвая?
 

gawala
Пастилу реально сделать?
Пастилу какую? Тонкую или Белевскую?
Застилайте пекарской бумагом поддоны, и делайте любую пастилу.




GL
Тонкую
А пекарская бумага пропускает разве воздух? Да и с бортиками там проблема, вытекать будет

gawala
Тонкую
А пекарская бумага пропускает разве воздух? Да и с бортиками там проблема, вытекать будет
Вытекать ничего не будет, если вы бортики сделаете из бумаги. Для эксперименты попробуйте сделать пару поддонов и все будет понятно, пропускает воздух или нет. Должно все сохнуть нормально.

GL
У круглой формы этой же сушилки (ротор дива) Пастила - как приготовить?

есть отверстия в поддонах, именно потому что воздух теплый только снизу


Вытекать ничего не будет, если вы бортики сделаете из бумаги. Для эксперименты попробуйте сделать пару поддонов и все будет понятно, пропускает воздух или нет. Должно все сохнуть нормально.
Поняла вас
Спасибо
Хотелось бы всё таки не бумагу

gawala
Можно бумагой застелить не весь поддон, а меньше, тогда будет циркуляция горячего воздуха.

GL
То есть, думаете, гипотетически можно взять прямоугольные поддоны меньше по размеру и будет достаточно по бокам циркуляции?
Спасибо, это интересно


Я почему-то не подумала
В принципе и круглые можно взять...

gawala
То есть, думаете, гипотетически можно взять прямоугольные поддоны меньше по размеру и будет достаточно по бокам циркуляции?
Спасибо, это интересно


Я почему-то не подумала
В принципе и круглые можно взять...
Пробуйте. Но по времени это все будет долго. Не проще в духовке? Быстрее намного. Я, когда занималась именно тонкой пастилой, то сушила ее только в духовке и это при наличии двух крутых сушилок. Их я использую только для Белевской пастилы.

Kurbat
gawala, Галина, так-так-так, а с этого момента поподробнее, пжл!
Почему в духовке тонкую пастилу? На какой температуре? Сколько по времени?

gawala
Почему в духовке тонкую пастилу? На какой температуре? Сколько по времени?
Больше площать для сушки, сушится быстрее. 65 град, духовка приоткрыта для выхода влажного воздуха, с вентилятором, 6 часов, проверять пальчиками, не прилипают-готова.

Пастила - как приготовить?

Пастила из недозрелой сливы с шоколадом (инфракрасный дегидратор L'equip IR-D5) #3389311 (Эжен)
вниз крути, там я что-то рассказываю.

Taia
Всё сушу в духовке, на режиме конвекция. Всё прекрасно сушится.
.

А ещё специально заказала на Али решётки для духовки, застилаю их бумагой для выпечки. Плита у меня на 60 см, поэтому масштабы для сушки -..... много. И на решётках, и в поддонах от плиты.
Были мысли купить спец. сушилки, но вовремя остыла с намерением.

Люсенька
Тонкую
А пекарская бумага пропускает разве воздух? Да и с бортиками там проблема, вытекать будет
Я сушу пастилу на пластиковых поддонах много лет в сушилке. Все прекрасно сушится.
Поддоны такие:
Пастила - как приготовить?


GL
Я сушу пастилу на пластиковых поддонах много лет в сушилке. Все прекрасно сушится.
Поддоны такие:
Пастила - как приготовить?


Спасибо
А вентилятор у вас снизу? У меня проблема что дует снизу и нет движения воздуха. Ротор дива сушилка.
Духовка, кстати, отпала, конвекция отсутствует и при открытой дверце не работает

Люсенька
А вентилятор у вас снизу?
У меня вентилятор на задней стенке.
Но моя приятельница сушит в круглой сушилке (вентилятор снизу) на силиконовых листах. Все получается.

Irgata
У меня проблема что дует снизу и нет движения воздуха. Ротор дива сушилка.
в вертикальных сушилках РОТОР сильный поток воздуха, вентилятор не мелкий, и нагрев хороший. По крайней мере, у моих, купленных в 2011 г.
Мои РОТОР сушат гораздо быстрее, чем Суховеи М8 и М5 (а-ля Изедри), и чем горизонталка TRAVOLA.
Если не перекрывать напрочь нижний лоток, то будет хороший поток – поддоны для пастилы от Изедри или Волтера (500) хорошо войдут в лоток, и вдоль стенок воздух пройдет, и посередине тоже.
для Волтера дешевле, чем для Изедри.

GL
Irgata, Ирина, спасибо, действительно вентилятор сильный.
Ещё вопрос, простите за наглость
я так понимаю круглые поддоны в квадратную «ротор» подойдут только нужно смотреть диаметр?

Irgata
круглые поддоны в квадратную «ротор» подойдут только нужно смотреть диаметр?
да, конечно.
Поддоны у РОТОР вообще очень удобные, без дырдочки посередке, и перфорация сеткой, а не «полосками», и глубокие, и пластик не хрупкий.

Alenka578
Я сушу в Ветерке-2у, тоже нижняя подача воздуха. Беру именно пекарскую бумагу, лучше силиконизированную, хотя любая подходит, только потом отдирать дольше, но тоже не великая проблема. Горячей водой намочить, полминуты подождать и снять. А потом подсушить полчасика в сушилке.
Я, собственно, о чем. Ничего с бумаги не расползается. Пюре просто погуще, меньше сохнуть будет. В центре обязательно прорезать отверстие, быстрее опять же будет сохнуть. Или листы разрезать на 2-3 части, чтобы воздуха побольше проходило. Очень хотела прикупить листы, да хоть силиконовые, для сушки. А потом передумала. Бумага же впитывает влагу, поэтому пастила сохнет быстрее. И проблем с хранением инвентаря потом нет, и отмывать ничего не надо. В прошлом году сушилка два месяца не выключалась – и пастила, и овощи-фрукты. Первое время да, хочется для себя удобнее и красивее. Но вот опытным путем – лучше бумаги для сушки пастилы в сушилке с нижним обдувом еще ничего не придумали. И маслом смазывать не нужно. И со временем ничего не портится и не трескается.

Мама Лена
Здравствуйте, подскажите пожалуста, почему трескается пастила в сушилке. Вроде делаю всё по правилам и всё равно. ☹️

Alenka578
подскажите пожалуста, почему трескается пастила в сушилке
Пектина мало, вот и трескается. Почти все фрукты-ягоды лучше смешивать с яблоком. Неплохо получается с кабачком, он тоже хорошо связывает. Девочки еще с йогуртом сушили, есть и такие рецепты.
С другой стороны – ну трескается, ну и что? Вкусно же

Tatmifril
Здравствуйте! Помогите советом! Делаю пастилу только из яблок (пюре) на поддонах в Ветерке. Пастила трескается (рвётся) при сушке. В чем может быть проблема? Может мало пектина? Что и сколько добавить?

Kurbat
Девочки, у которых пастила трескается, попробуйте варианты (опробованы мной):
1. На 3,5-4л пюре добавить пару бананов.
2. На 6-7л пюре добавить 250-300 гр замороженной черной смородины
3. На 5 л пюре добавить пектин примерно в 1/4 дозе от прописанного на пакетике рецепта
4. При подготовке (пропаривании) яблок в емкость с яблоками добавить нетканый мешочек, наполненный огрызками с семечками. Потом его удалить.

Яблоки обычно режу произвольно, на низ кастрюли выливаю примерно 200-300 гр воды, засыпаю яблоками, ставлю на небольшой огонь и под крышкой пропариваю до полного размягчения (минут через 20 после закипания яблок добавляю то, что написано как добавки. Кроме пектина. Его добавляла в конце варки, смешав с сахаром).
И да, еще вот что.
 Мне не понравилось сушить на бумаге для выпечки, низ какой-то сморщенный выходит и поскольку пастилы делаю много, то бумаги тоже уходит много.
Поэтому сушу на тонких силиконовых ковриках для раскатки и выпечки теста из Фикс прайса. Они дешевые сейчас. Вырезала как мне надо и пользуюсь не первый год.
И еще. Яблоки у нас пресные, летние и поэтому я в пастилу всегда добавляю лимонную/яблочную кислоту по вкусу, для вкуса и цвета же немного ягод (любых). Особенно любим с черной смородиной и сливой.

gawala
Если сырое делать, то да, рвется.. А проваренное и с добавлением пектина- все в порядке.

Kurbat
gawala, Галин, у меня из сырых яблок страшное, корявое и жесткое получается
Невкусно нам.
А учитывая, что сушу аж 10 часов при 65-70 градусах – че там тех витаминов останется?
Да и не для витаминов этот продукт, а лакомство же ж?

gawala
из сырых яблок
Приятельница одна сделала сливу из сырого сырья, а потом скормила мужу..
Говорит, что витаминов много, ну да много, конечный результат был немного плачевный для ее мужа.. Больше он не ест такую пастилу..

Ponaeha
Позволю вставить свои «пять копеек», так как пастилой занимаюсь уже много лет, и в разных сушилках😊.

1. Высушить пастилу можно в любом дегидраторе. Разница между крутыми и недорогими будет только в длительности сушки, и в том, надо или нет менять местами поддоны.

Для сушки на улице все равно нужна сушилка (каркас с полками, обтянутый москитной сеткой), если не хотите делить пастилу с муравьями, мухами и осами.

2. Любую очень жесткую и пересохшую пастилу можно сделать мягкой, просто подержав ее пару минут над паром. Другой способ: оставить на ночь на улице (летом). За ночь она набирает влагу и становится очень мягкой.

3. На бумаге пастила сохнет быстрее, но получается морщинистой и не блестящей.
В силиконовых поддонах или на тефлоновых ковриках – сохнет дольше, но внешне будет более привлекательной, особенно со стороны, прилегающей к поддону.
В пластиковых поддонах пастила может прилипнуть так, что ее потом только по кусрчкам можно будет отковырять.
4. Если сушить на бумаге, то лучше выбирать силиконизированную. К ней почти никакая пастила не прилипает никогда.

5. Если все-таки пастила прилипла к бумаге, ее легко снять, просто подержав над паром (стороной, где бумага).

6. Мягкость и эластичность пастилы зависит, во-первых, от состава. Например, пастила из вишни или сливы всегда будет мягкая и эластичная. А во-вторых, от содержания сахара: чем больше сахара (или мёда), тем мягче будет пастила.

7. Все вышеперечисленное относится к тонкой пастиле 😊. С белевской у меня опыта мало).



Интересное в разделе «Электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте