🔎
*gawala
Цитата: Jouravl

Решила сделать мармелад из малины и яблок, но получилась пастила, пластичная, мягкая, вкусная
Использовала сердцевины яблок, варила их и через сито, малины было больше, чем яблок) от косточек малины полностью не удалось избавиться

Пастила - как приготовить?
Через очень мелкое сито ч протираю, косточек -ноль
Поделиться…
*Jouravl
gawala, Галя, я тоже протирала через сито, но оно у меня опрокинулось в конце в массу и я не стала переделывать))
*gawala
Цитата: Jouravl

gawala, Галя, я тоже протирала через сито, но оно у меня опрокинулось в конце в массу и я не стала переделывать))
*4er-ta
Jouravl, Надя, классная пастила! Мне нравится, когда в десерте есть немного косточек. Всегда оставляю немного косточек малины или маракуйи и мне они не мешают. На мой взгляд, это придаёт десерту натуральности и вкуса.
*Jouravl
4er-ta, Танюша, спасибо! Мне тоже очень по вкусу нравится, в конце концов ягоды же мы едим с косточками, поэтому я не стала заморачиваться. Получилось очень вкусно и ароматно. Можно было и мармелад сделать, только в более глубокой форме, в моих формах тонко получается. Кстати, яблочный в стеклянной форме получился отлично, правда, по времени сушки намного дольше.

Пастила - как приготовить?
*ОгнеЛо
Одноразовые тарелки в качестве поддонов для тонкой пастилы


Одноразовая тарелка из полистирола белого цвета
Пастила - как приготовить?
Автор ролика срезала верхнюю часть бортика тарелки
*М@рточка
Цитата: Jouravl
сушилось при температуре 70 около 10 часов
Уж забыла, сколько сушила, но ОЧЕНЬ долго!
Неделю почти периодически включала духовку то ночью, то днём.
Получилось хорошо, но такие сочные яблоки нельзя на пастилу пускать!
Пастила - как приготовить?
*Jouravl
М@рточка, очень красивая пастила!
Время сушки ещё зависит и от толщины пласта.
Вкуснятина!
*КроНа
Девушки, а как долго хранится такой мармелад?
Я ж тоже его сделала, правда, пока всего один противень из примерно 2,5 кг яблок, стакана сахара и стакана клубники. Красотень получилась!
Как он ведёт себя потом, сильно ли высыхает, может ли заплесневеть в контейнере, плавится\растекается в выпечке? Как думаете, если узкие обрезки от краешков высушить в сухарики, они пойдут на замену цукатам для кексов и куличей?
Просто, если оно хорошо хранится, я бы ещё наваяла такой вкусноты, благо яблоки и клубника ещё есть.
*Jouravl
КроНа, Галя, у меня хранится в холодильнике, завёрнутый в пергамент без контейнера. Уже месяц и все с ним хорошо. Главное, это хорошо просушить его. Очень вкусный и я ещё буду делать. Рогалики пока не пекла, это в перспективе))
А кусочки можно попробовать высушить, это ещё один полезный опыт
*venera19
КроНа, Галина, я тоже в этом году наделала такой пастилы из сиропов. То есть делала фрукты на завяливание разные (клубника, вишня, слива), а сиропы остаются. Вот их я и уваривала и сушила. Правда в каждый добавляла яблочного пюре.

Сушилка у меня круглая. Сушила не до сухаря, а чтобы была пластичная, но не проваливался палец в массу. Поэтому готовый продукт резала на сектора и сворачивала как рогалики. Сложила в контейнеры, уже месяц стоят просто на полке в кладовке.

А недавно придумала использовать на бутерброд с булочкой. То есть разворачиваю этот «рогалик» и так плоским листом укладываю на бутер. Типа вместо варенья. Мужу понравились такие бутерброды. Думаю теперь бодрее пойдут запасы. А то балуваные, фрукты вяленые уже стрескали, а пастилу не очень.

Еще планировала в рогалики из теста завернуть и попробовать испечь. Пока не реализовала.

Мне показалось удобнее эта пастила-смоква, чем сиропы.
*КроНа
Цитата: venera19
Сложила в контейнеры, уже месяц стоят просто на полке в кладовке.
Это хорошо, только у вас продукт послаще будет, а в моём сахара мало, но я тоже попробую держать в закрытой коробочке.
Моя мармеладная пастила ведет себя интересно, она продолжает подсыхать и сверху появляется сироп. Сначала его было совсем чуть-чуть, а потом аж пришлось тихонько сливать с поверхности в чашку, объём примерно со столовую ложку. Вообще, интересная штука получилась, что-то среднее между толстой пастилой, плотным мармеладом (хотя пластовый может и должен быть таким) и мягким яблочным сыром, но зато о-о-оченно вкусная и мягко-жевательная!
Следующую порцию планирую сделать с вишнёвой добавкой.
А сейчас поставила варить варенье из винограда, из мелкого розового киш-миша, но если он в процессе уваривания сильно разварится, то может тоже его замармеладю.




Цитата: venera19
То есть разворачиваю этот «рогалик» и так плоским листом укладываю на бутер. Типа вместо варенья.
Варенье стекает, а эту штуку можно поверх масла положить, да и с собой такие бутеры удобно брать.
*КроНа
Цитата: КроНа
Вообще, интересная штука получилась, что-то среднее между толстой пастилой, плотным мармеладом (хотя пластовый может и должен быть таким) и мягким яблочным сыром, но зато о-о-оченно вкусная и мягко-жевательная!
Порезала я свой мармелад на тонкие палочки, сложила в пластиковую коробку и убрала в холодильник. Наверное надо было пересыпать сахаром, а то они немного влажные, но я не хочу делать слаще.
Вчера попробовала положить мармелад в начинку, порезав на тонкие полоски, – отлично получилось, начинка слегка размякла, но не разжижижилась (я почему-то именно этого опасалась), так что вполне пойдет в выпечку вместо цукатиков и внутрь круассанов.
У меня ещё стоит большая кастрюля с яблочным пюре из последних яблок (а вместо вишни добавила остатки кизила из морозилки), мне нужно было проверить, как поведёт себя мармелад в выпечке, так что теперь спокойно замармеладю ещё одну партию.
*Jouravl
КроНа, Галя, я тоже вся в мармеладе)) нам нравится, очень вкусно, чтобы до круассонов дойти, нужно ещё делать. Делала с вишней, малиной, хочу ещё с морожеными абрикосами попробовать. Жду ещё формы с WB, мне моих мало.
*Jouravl
Заказала форму на WB, подошла идеально к моей сушилке и глубже ( 1 см), как раз для пастилы и мармелада. На родных очень тонко получается

Можно использовать ещё для выпечки прямоугольных коржей и рулетов

*Гала
Надя, форму такую давно ищу для духовки, но важны размеры, напиши, пожалуйста. У меня духовка маленькая может не влезть.
*Jouravl
Гала, Галя, 26х 31, высота 1 см..

🔗
*Анна1957
Гала, поищи на Али. Там два размера таких силиконовых противней. Точных размеров не помню, но для маленькой печки Штеба подошёл.
*Jouravl
Я заказывала на Али, два года назад они стоили дешевле, чем сейчас. (;около 100 руб)
И глубина у них 0,5 см, мелкие)
365,12 руб. -45% | Швейцарские рулонные коврики антипригарные инструменты для выпечки кондитерских изделий силиконовый коврик для выпечки в рулонах форма для подкладка для торта швейцарских рулонов
https://star.aliexpress.c...6spreadType%3DsocialShare
*Анна1957
Jouravl, я только про маленький размер, другие опции не сравниваю.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения