🔎
*Kurbat
Девушки, в чем может быть причина, что пастила после сворачивания рулетом разворачивается? Режу и вместо аккуратных «конфеток» получаются полоски)
Поделиться…
*4er-ta
Цитата: Venera007

Маслом не смазываю, чтобы не было потом прогоркости. Пастилу порой храню и по два года.. поэтому отсутствие масло очень важно
Татьяна, и я по этой же причине не смазываю
*Venera007
Kurbat, У меня тоже иногда разворачивается, грешу на то, что пересушила. Я предпочитаю пересушить, чем не досушить. Иногда просто не успеваю отследить момент когда она вот-вот только высохла
*Kurbat
Наверное, пересушивааю, тоже думала об этом. Спасибо!
*ОгнеЛо
Цитата: Venera007
Маслом не смазываю, чтобы не было потом прогоркости.
Цитата: 4er-ta
я по этой же причине не смазываю
Чтобы не было прогорклости нужно использовать кокосовое рафинированное масло для жарки. См. Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке #1180
*Venera007
Чтобы найти качественное кокосовое рафинированное масло в нашей деревне, надо ещё постараться.. и без масла всё хорошо отходит:)
А некачественное первое попавшееся покупать не хочу. Лучше тогда уж без масла.
*Olga 61
Ukka, Оля, я тоже ем кислое и не очень сладкое люблю. Но муж страшный сладкоежка. Приходится изголяться. И когда делаю из не варенного яблока, то банан дает пластичность пастиле. Как то из свежего яблока у меня пастила не получается.




не бейте меня, но мне нравится в пастиле вкус масла. Извращенка я, да? Поэтому даже если не нужно смазывать бумагу или поддоны, я их смазываю. В детстве ела именно такую пастилу, с привкусом масла. Делаю порциями, закончилась, следующую партию Не успевают прогоркать.
*ОгнеЛо
Цитата: Olga 61
В детстве ела именно такую пастилу, с привкусом масла
У нас все любимые вкусы «растут» из детства...
Цитата: Venera007
Чтобы найти
Интернет-магазины — в помощь. В любом случае, выбор, каждому, делать самостоятельно. В случае по ссылке, масло от российского производителя — хорошее, просто оно несколько дороже по цене.
*Astrologina
Мы покупали Изидри не три года назад, а очень давно, как только они появились. Поднлсы раскрошились ещё, возможно, из-за того, что мы их с дачи не увозили в город. Мороз в доме, наверно, им не на пользу был.
Оливковое масло не прогоркало пока. Но без масла всё не снять...
*ОгнеЛо
Astrologina, у нас тоже Изидри много лет и всё это время она живёт на даче, но на всех лотках/поддонах уложены сеточки и лотки/ поддоны ничем не смазываются. Все поддоны целые. Да и в инструкции написано о возможном разрушении лотков/поддонов при смазывании их маслом:
Не смазывайте поддоны никаким растительным маслом или иным жиром, так как это может привести к их растрескиванию.
Вместо масла, для облегчения снятия с поддона готового продукта, в Изидри применяется именно сетчатый лист (сделан из пищевого полипропилена)! Мы сразу докупили эти сетчатые листы на каждый поддон (по аналогии, при первой же возможности, я и лотки Траволы укомплектовала сетками, только они сделаны из стекловолокна с тефлоновым покрытием). Маслом слегка смазывают только листы для пастилы, они изготовлены из пищевого полипропилена и не разрушаются под действием жира. В отличие от ABS-пищевого пластика из которого изготовлены поддоны и корпус дегидраторов Изидри.
*Кассандра26
Первый опыт приготовления пастилы, сушилку китфорт 1904, получила на днях. Первая: яблоко банан, яблоки запеченые. Но пюре не проваривала. Получилось вкусно, хоть у меня и не получилось свернуть весь пласт, рвалась, а центр немного сыроват был. Вторая : чёрная смородина с сахаром, сырое пюре было, сохло дольше, но схватилась, хоть структура была не гладкая. По вкусу кисленько, но я и сахара немного клала. Общие вречатления, довольна, хотя еще доводить все до ума и доводить) хорошо форум в помощь есть.
*Astrologina
Цитата: Кассандра26

Получилось вкусно, хоть у меня и не получилось свернуть весь пласт, рвалась, а центр немного сыроват был.
Сырая может испортиться.
*Кассандра26
Галина, мы ее за сегодня уже скушаем
*Astrologina
Цитата: Кассандра26

Галина, мы ее за сегодня уже скушаем
Анна, тогда первый опыт удачный!
*Кассандра26
А тефлоновыми ковриками кто то пользуется когда пастилу готовит?
*Хвеся
Подскажите, пожалуйста, на чём вы сушите пастилу? Пекарскую бумагу забыла купить, с калькой уже намучилась, а яблоки стоят, ничего в голову не приходит
*Astrologina
Если нет лотков, то нужна всё-таки пекарская бумага. Или уж тогда делать не пастилу, а что-то другое. После того, как пастила высохнет до нужного состояния, её нужно положить на мокрую тряпку или полотенце ещё в горячем виде, тогда её можно будет снять нормально.
Кстати, калька всё-таки не пищевая вещь, кто его знает, не содержится ли там чего-то неприемлемого...
Мы яблоки сушим до чипсов, но в этом году и до пастилы дело дошло. Добавляла банан и самодельный пектин, как девочки советовали.. Понравилось!. А так делали в основном из чёрной смородины.
*Хвеся
Я уже много насушила всякого разного. И пастилу яблоко-слива, яблоко-банан и просто яблочную. Забегалась совсем и забыла про лотки, пришлось сушить на пекарской бумаге, она кончилась, поблизости у нас нет нигде, а подальше сходить не успела, вот мучаюсь... Яблоки запекла и стоят..., ещё и бананы забыла купить... Видимо пора что то принимать уже
*Ukka
Дочь купила тефлоновый коврик, мне понравилось на нем и пастилу сушить и все остальное. Правда, если надо на все лотки, дорого получается.
*Alenka578
Кто-то использовал крышки от пластиковых ведер (которые от шашлыков). Можно силиконовые и тефлоновые коврики. Наверное, можно металлические крышки-твист использовать. Только долго будет и как снимется еще...

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения