Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Молоко топленное
300 г
Сливочное масло (кусочками)
30 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Тертая кожура
1 апельсина (измельчить в блендере)
Кунжут (поджарить)
2 ст. л.
Мука пшеничная
480 г
Дрожжи
1 ч. л.

Способ приготовления

 Вес буханки – 866 г


 Режим - сладкий хлеб (программа 4), корочка средняя.



Примечание

Самый ароматный с неповторимым вкусом!!!  
Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Всегда дома
интересный рецепт, хотелось бы попробовать, но у меня Панасоник и программы «сладкий хлеб» нет. Можно попросить вас расписать время программы, чтобы было понятно, сколько там идет замес, подъем и выпекание?

Cubic
пока alexis нет, ничего что я влезу? У меня тоже панас, так вот, когда я пеку сладкий хлеб по рецептам владельцев Мулинекса, кпримеру, то я ставлю на ОСНОВНОЙ программе СВЕТЛУЮ КОРОЧКУ.

alexis
Расписывать к сожалению нет времени. Но вы можете скачать инструкцию к хлебопечке Moulinex OW 5004, в ней все циклы одинаковые как и у Moulinex OW 5002, там все и найдете.

hlebopechka.ru...

Xenaro
Попробовал этот рецепт.
Panasonic SD-2501 программа основная, корочка средняя.
Выводы такие: мало жидкости, очень много апельсина и мало кунжута, считай что вообще нет.
Блендер апельсиновую корку не размельчает, лучше в кофемолке.

Рома
Попробовал этот рецепт.
Panasonic SD-2501 программа основная, корочка средняя.
Выводы такие: мало жидкости, очень много апельсина и мало кунжута, считай что вообще нет.
Блендер апельсиновую корку не размельчает, лучше в кофемолке.

Ну, автор дает свой вариант хлеба, и на свой вкус

Жидкость вам нужно корректировать под свою муку, учитывать ее влажность, баланс мука/жидкость.
Апельсин и кунжут тоже на наш вкус, можно добавить любое количество, и корку можно смолоть удобным для вас способом.

Вкус хлеба - это индивидуальный вкус

papa
Спасибо за рецепт. Очень оаже вкусно и ароматно, пропекся хорошо. Правда, я молока добавлял простого и взял его 350 мл. И кунжут в хлебе чувствуется. Бросаю себе в закладки.



Рецепты в разделе «Цитрусовый хлеб»

Постные блюда

Новое