[1] 2 Вперед ►

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

GruSha
Пятница, 01 июня 2007 года, 18:12 | Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Сух.дрожжи 1 ч.л.
Мука пшенич. 3 ч
Соль 1 1\2ч.л.
Сахар 1 1\2 ст.л.
Сухое молоко 1 1\2 ст.л.
Масло (сливочное или растительное,по желанию) 1 1\2 ст.л.
Апельсиновый сок 110 мл
Вода 170 мл

Способ приготовления

  • Режим основной(в моей ХП это 4 часа). Размер буханки маленький. Сок свежевыжатый.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Режим основной

Примечание

Хлеб очень пышный, нежный с вкуснющей корочкой.

Поддержи автора!
larimari
Вторник, 02 сентября 2008 года, 12:36 | Апельсиновый хлеб

Испекла вчера вечером хлебушек по этому рецепту, только масло взяла оливковое. Получилось очень вкусно, мякиш воздушный, корочка вкусная. (y)К утру почти ничего не осталось. :wow:Сегодня буду печь ещё раз!!!
krazybaba
Среда, 24 марта 2010 года, 22:00 | Апельсиновый хлеб

только что испекла этот хлеб. Сок свежевыжатый не чувствуеться. На моей Kenwood BM450 ей было за мало времени для выпечки. Пекла на 1 программе 3ч 05 м как маленькую буханку. цвет корочки светлый. Для полной пропечки не хватило 20 м. хлеб был липкий и не полно размешанный. Тестомешалка плохо размешала тесто. И я не знала как отмерить сливочное Масло столовыми ложками – сколько это в граммах.
Davli
Четверг, 24 марта 2011 года, 09:21 | Апельсиновый хлеб

вчера приготовил, очень вкусно! свежий сок заменил на тонус (пакетик 200гр) поднял долю сока до 140мл и уменьшил на столько же воду. добавил еще 1,5 ст.л сахара (точнее сахарной пудры) и 0,5ст.л ванилина. очень вкусненький батончик получился, точнее буханочка. я бы еще чуть сахара увеличил (сладкоежки все). 530гр буханка на выходе.
пришлось добавить в процессе замеса 2,5 ст.л. муки слегка лип колобок.

еще раз огромное спасибо!!!!
Alxndr
Вторник, 03 мая 2011 года, 12:03 | Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

3ч. муки, это сколько в граммах?
Davli
Вторник, 03 мая 2011 года, 12:10 | Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

3ч это чашки. если я не склероз 150гр = чашка
Alxndr
Вторник, 03 мая 2011 года, 12:11 | Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Не мало тогда дрожжей? 1ч/л на 450г муки?
Davli
Вторник, 03 мая 2011 года, 12:47 | Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Мука пшеничная (использую Столичную мельницу) 2 1/2 чашки (чашка Панасоника - 240 мл.= 150гр. муки)

когда делал этот хлеб отталкивался от этого все получилось шикарно.

в рецепте судя по программе - основная и время 4 часа - это панасоник.
Alxndr
Вторник, 03 мая 2011 года, 13:06 | Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Я буду добавлять сух.мандарины, поэтому думаю 1,5 ложки дрожжей положить.
Davli
Вторник, 03 мая 2011 года, 13:16 | Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Alxndr я все строго по рецепту, чуть муки в процессе добавил. потому как сок\вода изменил. очень ароматный и вкусный. но все же как "батон" я выбрал другой вариант - тут он называется "гастрономический хлеб" только поднял в нем сладость и добавил ванилин - получается точная копия "батона к чаю" или "ванильного батона".
Alxndr
Вторник, 03 мая 2011 года, 20:17 | Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Испек таки... В рецепт, конечно, вмешался конкретно. Получился тяжелый и влажноватый, надо было муки добавить.

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Вот "мой" рецепт:
Дрожжи - 1,5ч/л
Пшеничная мука - 450г.
Сахар - 3ст/л + 1ст/л (пакетик 12г) ванильного
Соль - 1,5ч/л
Масло - 1,5ст/л оливкового
Сухое молоко - 1,5ст/л
Куркума (для цвета) - 1ч/л
Корица - чуток
Мак 1ст/л
Сушеные мандарины - 125г
Жидкость - 200мл апельсинового сока (покупной из пакета) + 80мл воды

Программа Основная
Размер М
Корочка Средняя

Рома
Вторник, 03 мая 2011 года, 20:24 | Апельсиновый хлеб (хлебопечка)


Куда же вам еще муки? Жидкости в хлебе в норме!

А влажный хлеб может быть от цукатов, их много и они влажные! Тяжесть хлеба также от цукатов может быть.
Alxndr
Вторник, 03 мая 2011 года, 20:29 | Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Цитата: Рома от Вторник, 03 мая 2011 года, 20:24
Куда же вам еще муки? Жидкости в хлебе в норме!
Вот такой был "колобок" после первого замеса.

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)
Рома
Вторник, 03 мая 2011 года, 20:33 | Апельсиновый хлеб (хлебопечка)


Вполне нормальный колобок (тесто), потом он гуще станет, и еще цукаты добавите
Alxndr
Вторник, 03 мая 2011 года, 20:37 | Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Цитата: Рома от Вторник, 03 мая 2011 года, 20:33
Вполне нормальный колобок (тесто), потом он гуще станет, и еще цукаты добавите
Вобщем, так и было...
Получается, что влажность хлеба с цукатами (не сухими) - нормальное явление. Как эту "сырость" убрать?
Рома
Вторник, 03 мая 2011 года, 20:43 | Апельсиновый хлеб (хлебопечка)


Никак! Можно попробовать перед закладкой обвалять цукаты в муке, но цукатов, крупной нарезки у вас много!
Добавить муки - тесто тугим будет, крыша треснет.

Вывод: положить цукатов меньше вдвое и обвалять перед закладкой в муке.

Попробуйте - может и получится

Есть продукты, от которых тесто всегда будет влажным, сколько их не клади в тесто.
Например сыр, даже немного, на терке - могут даль влажный мякиш
Alxndr
Вторник, 03 мая 2011 года, 20:49 | Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Цитата: Рома от Вторник, 03 мая 2011 года, 20:43
Никак! Можно попробовать перед закладкой обвалять цукаты в муке
Именно так и делал.
Цитата: Рома от Вторник, 03 мая 2011 года, 20:43
Есть продукты, от которых тесто всегда будет влажным, сколько их не клади в тесто.
Например сыр, даже немного, на терке - могут даль влажный мякиш
Спасибо, все понятно.
Даффи
Четверг, 08 сентября 2011 года, 22:02 | Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Делала хлеб (дважды) строго по рецепту-получился хлебушек вкусный и воздушный. Спасибо.
Алена К
Суббота, 22 сентября 2012 года, 16:39 | Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

спекла только что, вкусный получился, мякиш замечательный, к чаю хорошо пойдет, слегка сладковатый.
Петруша
Понедельник, 24 сентября 2012 года, 12:46 | Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Alxndr на мой взгляд ваш хлебушек просто не выстоялся. По кол-ву продуктов у вас в норме. Думаю тут либо продукты были холодными сильно (либо один из продуктов), либо дрожжи плохие (больше конечно к этому склоняюсь). Надо увеличить их кол-во или заменить на другие. Не выбродило тесто у вас.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы