Картофельная фокачча
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 150 мл |
Соль | 1-2 ч. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сухие дрожжи | 7 г |
Картофельное пюре (2-3 шт. картофеля) | 150 г |
На смазку: | |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Морская соль, рубленый розмарин, я ещё добавляла сухой чеснок! |
Способ приготовления
- * Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
- * Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
- * Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
- * Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
- * Тщательно вымесить в течениe 10 минут
- * Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
- * Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
- * Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки)
- * Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
- * Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
- * Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета)
- Замешивала в хлебопечке на режиме "Тесто". Tесто сделала некрутое, чуть прилипало к рукам (поэтому и воздушное такое получилось). Оооочень вкусно!!!
Примечание
Бывают ну очень вкусные хлебные рецепты! А этот - просто неприлично потрясающий. СКАЗОЧНОЕ ТЕСТО получается.