Картофельная фокачча

Категория: Дрожжевой хлеб
Картофельная фокачча

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Молоко 150 мл
Соль 1-2 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сухие дрожжи 7 г
Картофельное пюре
(2-3 шт. картофеля )
150 г
На смазку:
Масло оливковое 1 ст. л.
Морская соль, рубленый розмарин,
я ещё добавляла сухой чеснок!

Способ приготовления

  • * Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
  • * Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
  • * Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
  • * Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
  • * Тщательно вымесить в течениe 10 минут
  • * Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
  • * Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
  • * Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки)
  • * Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
  • * Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
  • * Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета)
  • Замешивала в хлебопечке на режиме "Тесто". Tесто сделала некрутое, чуть прилипало к рукам (поэтому и воздушное такое получилось). Оооочень вкусно!!!

Примечание

Бывают ну очень вкусные хлебные рецепты! А этот - просто неприлично потрясающий . СКАЗОЧНОЕ ТЕСТО получается.


gff187.jpg
Картофельная фокачча
dfgdfg 191.jpg
Картофельная фокачча
*Миша
Тесто удачное, хлебное.
Хлебцы из теста картофельной фокаччи

Картофельная фокачча
*Миша
Как раз и заквасочка соответствующая на форуме имеется Можно хлебушек изобразить картофельный на кортофельной закваске
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8150.0
*Миша
Такой мякиш у остывших хлебцов
Тут важно, чтоб тесто получилось правильной консистенции, ни в коем случае не тугое, должно быть мягким и легко отставать от рук - для хлебопечек придерживаться правила "колобка".
И вместо молока по рецепту можно добавить слитую воду после варки картофеля.
Ещё маленький нюансик - когда варила картофель для фокаччи, добавляла щепотку куркумы ( можно шафран) - картофелю цвет придает необыкновенный, а картофель потом хлебу
Картофельная фокачча

А здесь можно посмотреть Пиццу из этого теста.
*Ира С
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
*anscor
Мне кажется или муки надо меньше, или жидкости больше. У меня получилось очень крутое тесто, пришлось во время замеса доливать по чуть чуть молоко. Ушло где то 3- 4 ст. л. еще. Может пюре картофельное надо было хорошо разводить, до жидкого состояния?
*marian82
Картофельная фокачча

Спасибо!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту