🔎
*Лара74
Принимайте и мои куличи, глазурь-белок взбитый с сахарной пудрой и лимонным соком.
Кулич из «венского» теста в хлебопечке
Поделиться…
*tatulya
ЛАРА74, Ваши куличики просто супер

Цитата: ЛАРА74

глазурь-белок взбитый с сахарной пудрой и лимонным соком.
Можно рецептик такой глазури? Трудоемко? Когда намазывать?

Я еще ни разу не делала глазурь. Может у кого есть еще какой-нибудь рецепт глазури. Только чтобы не трудный.

*Лара74
tatulya

Спасибо большое!!! А глазурь очень легкая, один холодный белок взбить с одним стаканом сахарной пудры, и добавить 1-1,5 ст. л лимонного сока (я взбиваю все сразу). Взбивать как говорят«до пиков». Наносить на горячие куличи и посыпать украшением (она очень быстро застывает)
*Сусля
Девочки, у меня получилось! После неудачи в четверг я опять взялась за куличик. Вот посмотрите

Кулич из «венского» теста в хлебопечке

*Irina_g
Поставила куличики на расстойку (надеюсь, что все получится).
Подскажите, пожалуйста, чем лучше смазывать верх (яйцо, молоко, вода) и когда (в начале расстойки или перед тем, как ставить в духовку)?

Спасибо заранее и с наступающим праздником.
*Целестина
Цитата: Irina_g

Поставила куличики на расстойку (надеюсь, что все получится).
Подскажите, пожалуйста, чем лучше смазывать верх (яйцо, молоко, вода) и когда (в начале расстойки или перед тем, как ставить в духовку)?

Спасибо заранее и с наступающим праздником.
Я смазывала желтком, получилась очень красивая блестящая крыша, можно даже не украшать Только нужно смотреть, во время выпечки может показаться что верх подгорел, а это просто желток зарумянился.
*MargoL
И я пекла. В хлебопечке, на режиме основной с изюмом. Странно, но немного не пропекся в середине сверху - прямо такое мокрое пятнышко с 5-рублевую монету. Есть у меня, правда, подозрения, что это оттого, что горячим я его деформировала немного - вытаскивала и промяла крышу, как раз в середине. Он же тяжелый, может, просто процесс созревания при остывании в этом месте не до конца прошел.
Но очень вкусный. Я ставила на средний размер (L), среднюю корочку. Бока сильно прожарились, крыша хорошенькая. Думаю, в след. раз нужно ставить корку светлую и еще после окончания выпечки подержать на подогреве несколько минут.
На фото слева - половинный расклад Кулича от Елена Бо, справа - из венского теста. Ну и в разрезе))

Мне очень понравился вкус, просто супер. И действительно, со временем немного меняется, причем в лучшую сторону)). Изюм я выдержала около часа в смеси рома и воды -. Буду всегда так делать.

DSC_0020-3m.jpg
Кулич из «венского» теста в хлебопечке
DSC_0022-3m.jpg
Кулич из «венского» теста в хлебопечке
DSC_0025-3m.jpg
Кулич из «венского» теста в хлебопечке
*Domovenok
Наконец-то у меня получился этот куличик!! получился просто замечательный.. высокий, с красивой шапочкой, вобщем то, чего я добивалась предыдущими пробами! К основному рецепту пришлось добавить примерно 120-130 грамм муки (зная это заранее я пложила 26 грамм дрожжей ). Главное - контролировать колобочек!!!

Спасибо Queen за прекраснейший рецепт

а вот и мое творение

Кулич из «венского» теста в хлебопечке
*Светл@нка
Я тоже добила пасочку по этому рецепту. Супер. Спасибо автору.

077.jpg
Кулич из «венского» теста в хлебопечке
*Сусля
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!
Куличик освятили и попробовали. Вкус замечательный, структура то что надо, воздушная, отрывается длинными волокнами, такой всегда делала моя мамочка. Спасибо за рецепт.
Может кому то пригодится мой совет, я тесто замесила в ХП, потом после последней обвалки переложила его в круглую формочку, ведерко вытащила и на его место поставила формочку, она очень хорошо туда встала. Форму не смазывала, а выложила дно и стенки бумагой для выпечки, и куличик получился как в бумажном стаканчике.
*Nora Clarck
Христос Воскрес!
Всех хочу поздравить с этим светлым днём! Мира, добра и тепла в вашем доме!
Кулич из «венского» теста в хлебопечке

Qween огромное вам спасибо за этот рецепт! После прочитанных комментариев решение было принято - печь на пасху именно эту пасочку!Кулич из «венского» теста в хлебопечке
Вчера с самого утра занялась этим творением! Пыхтела моя печечка, старалась, а я волновалась, не отходила ни на минуту.
И... о Боже!!! Она такая большая, такая шикарная, крутились всей семьёй, пока достали.... зато радости и счастья не было предела! Сразу началась настоящая фото-сессия, целый день приходилось отгонять своих от неё.... потом вечером вторую и снова СЧАСТЬЕ!
Не знаю, как рассталась с ними на всю ночь, но с утра просто готова была их расцеловать!
Намазала глазурью и понесла эту красоту на званный обед к маме, дочь с мужем поехали, со второй, к свекрови и что? Это был гвоздь программы, некоторым нос утёрли.
и вот...... считаю, что праздник удался....Кулич из «венского» теста в хлебопечке

пы. сы. теперь лежит у меня на кухне половинка моей паски, и несколько других, но те как-то не хочется кушать. Хочу теперь есть только свои!

А это моя пасочка, самая любименькая.
Кулич из «венского» теста в хлебопечке
*aynat
И от меня примите огромное спасибо! Хотела сделать одну порцию Похлебкинской и одну из венского. Но! Похлебкинская совсем не получилась и сделала 2 порции из венского теста. После неудачи жутко волновалась, но результат - супер!!! Теперь только этот рецепт кулича (от добра добра не ищут)!
*Cubic
Спасибо Qween!!! Это так вкусно!!! Сами ели, дарили, детям во дворе раздала... это теперь точно«мой» рецепт, в смысле мне по-вкусу

глазурь правда уже ребенок поковырял, сразу не сфоткала...
Кулич из «венского» теста в хлебопечке

Делала половину по Вашему рецепту, половину по рецепту Изюминки, и еще тут мамин традиционный «ручной работы, все на глаз "

С ПРАЗДНИКОМ!!!
*irina_g_
Qween, Спасибо за рецепт. Это мой кулич из венского теста. Всех с ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ!
*Irina_g
Христос Воскрес!
Всех поздравляю с праздником Пасхи. Добра, удачи, здоровья
Вот такие получились пасочки по этому рецепту.

0001.JPG
Кулич из «венского» теста в хлебопечке
0003.JPG
Кулич из «венского» теста в хлебопечке
*rinishek
Qween, спасибо огромное за рецепт, все получилось - пасочки просто прелесть. Моим домочадцам понравились невероятно - рецепт понятный и простой, вкуснючий! (фото вставить не получилось, но здесь и так много красоты!)
а вам - всех благ и успехов!
*Michelle
Почему-то сообщения не проходят
хочу еще раз поблагодарить Qween за отличный рецепт. И на мой взгляд - самый простой и вкусный. Может мне кажется, что он простой, потому что я делала в ХП?
К сожалению, не могу пока выложить фото - не отправляется
*ira06
спасибо огромное за рецепт. Просто СУПЕР. я только на прошлой недели наконецто купила свою мечту хлебопечку, паска по вашему рецепту было творение №3 вышла сказка никогда не думала что такая куснятина, большое спасибо
*yuliya_k
Спасибо за рецептик! И у меня пасочка получилась.
*Qween
yuliya_k, на здоровье

Цитата: Sofim

а еще я обычно в сдобу добавляю ром, для большей ароматности,.. так в этом тесте очень похожий свой аромат..
Sofim, как Вы удачно сравнили аромат Венского теста! А мне даже в голову не пришло, описывая рецепт, вспомнить о роме. Все называю запах теста спиртовым, хотя понимаю, что это не точно.

Точно, аромат этого теста схож с ароматом рома! И чем больше бродит готовое тесто, тем интенсивнее аромат.

У меня, просто, нет этого самого рома, но запах его в выпечке очень уважаю. Так что, если печь из этого теста, то получается экономия на спиртном.

А с дрожжами - конечно, подстраивайте под себя.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения