Кулич из "венского" теста в хлебопечке (страница 2)

Qween
Qween, а Вы не знаете, какой из представленных на форуме рецептов самый тяжелый, мелко пористый.... или как еще говорят: глывкый? Очень хочется попробовать спечь такой кулич!
Тяжелый, мелкопористый, кулич получается, если теста в форму класть 1/2 формы. Соответственно тесто доберется до края формы раньше, и раньше попадет в духовку.
А если хотите легче куличик, то кладите 1/3 формы.

Sofim
Девочки, еще раз хочу заметитить, что на сдобный сладкий кулич для хлебопечки на 500 г муки беру 40 г прессованных дрожжей. Только тогда кулич доростает до крыши за время предусмотренное в основной программе. Дрожжи львовские, беру в месте, где они храняться в холодильнике. Пекла не все куличи, но меньше их класть теперь не решусь. Для обычного хлеба беру из расчета 1 ч. л.=7-8г, что намного меньше, чем для кулича. Поэтому ориентируйтесь на свои дрожжи и свою печку!

Qween
Michelle, от рецепта теста, плотность готового кулича зависит однозначно. Но мы просто говорим в теме, где рецепт тяжелого кулича.

К тяжелым относятся : Параскина паска, по-Похлебкину, из венского теста, и конечно наш новый хит «Кулич с Мясоедовской».

Изюминка
Я так поняла, что однозначно нельзя сказать, какое количество дрожжей класть, разбег от 20 до 40 г на 0,5 кг муки!!! Буду пробовать дальше

Нуу, 40 г на 0,5 кг для наших одесских дрожжей - это явно много, а вот 13 г для Венского теста мне было мало... очень тяжелый и длительный подъем был. Это раньше везде и у всех всё по ГОСТУ с одинаковым качеством выпускалось, а теперь приходится опытным путем «подъемную силу» своих дрожжей определять.

Michelle
Кулич из венского теста тяжелый??? Не знаю, не знаю.... у меня получился легчайший и вкуснейший!!! (может потому, что ХП месила?) В очередной раз спасибо, Qween, за простой и вкусный рецепт! Сейчас пойду посмотрю рецепт с Мясоедовской. Это что-то новое!

Кроша
Кулич из венского теста тяжелый??? Не знаю, не знаю.... у меня получился легчайший и вкуснейший!!!
Девочки, а у меня тоже куличик из венского теста получился воздушным... Правда и выпекала я его в ХП, может быть в духовке он несколько другим получается... Сегодня испеку в духовке, тогда можно будет сравнить. А вот кулич по Похлёбкину и в ХП, и в духовке у меня получается именно тяжёлым,«сочным»... Параскина паска напротив-воздушная...

лина
опара уторм пахла спиртом, а не сдобой. Тесто очень хорошее получилось, приятное и красивое. Куличик подходит еще, а несколько булочек испекла уже - пахнут вкусно и выглядят красиво! Ждем дегустаторов булочек)))

tuskarora
Я вчера впервые пекла по венскому рецпту. До этого все годы по своему семейному рецепту. Волновалась не то слово.
Но все прошло как по маслу. Опара пахла действительно скорее спиртом (наверно такие дрожжи). Если помешать ее вилкой то пузирилась очень сильно, аж убежать пыталась. Делала на полную порцию - 12 яиц. В три приема замесила в хлебопечке, сложила в общую кастрюлю. Ну что сказать - обминать просто не успевала. Выскакивало тесто на глазах. Поднялось великолепно. Я клала в форму даже не 1/3, а поменьше тестушка. Все пасочки вровень форм и даже выше. Запах..!!! Пасочки легчайшие. Согрешила - одну разрезала Структра правильная, волоконца видны. В общем вкусненько, красивенько но чтобы чтото уж из ряда вон выходящее пожалуй нет. Но однозначно лучше моего старого рецепта, так что будем пробовать. Правда обещают, что через пару дней вкус проявляется более ярко? Ждем с.

Ta_pa
Qween, что-то я читала-читала, а до меня не дошло:)

У меня тоже кенвуд, так вот, если я не буду тесто делить на две части, то оно из ведерка вылезет?
 
И еще, режим - «Сладкий хлеб», корочка - светлая, а вес какой ставить - 1000 г?

Сусля
Ставьте на 1000!!! Я поставила 750 и у меня сырой внутри,, сижу вот корочку обгрызаю, а внутри сырой

Целестина
Ставьте на 1000!!! Я поставила 750 и у меня сырой внутри,, сижу вот корочку обгрызаю, а внутри сырой

Если посчитать весь вес тесто, то получается много больше 750, до 1000г дотягивает... если есть режим выпечки, поставьте и допеките.

лина
Куличик очень хорошо поднялся, хорошо, что формочку бумагой надставила - на всякий случай... С чуть больше трети расстоялся до чуть больше двух третей, в итоге еще на два пальца выше края. Пекла при 160-180, дважды брызгала водой по совету Тортыжки (надо было еще разок... но у меня гости были, которые и так круглыми глазвми глядели: «аааа... так нельзя же открывать, упадет...» Говорю, что это профессионал велел так делать ). Все-таки с одного бока немного сорвало купол. Из второй половины теста слепила плюшки, вот сейчас наконец-то попробовала - вкусно!!! Спасибо за рецепт, Qween!!!

tuskarora
Формочками довольна очень. Не деформируются, не прилипают практически. Правда в этот раз я их все таки смазывала. Единственное, но это из-за моей печки бочки не все одинаково румяные. Вертеть приходилось. А то я первую вытащила - шляпка темная, то что над формочкой тоже, а один бочек светлее. Из формы вытянула - испугалась одна сторона вообще белая. Ну думаю - все хана, недопекла. Нигего. Постояла, остыла. Все классно (это я ее зарезала). Остальные уже вертела в печке к стеночкам поближе. Я на выходные делала коломбу на закваске. Поскольку коломбиков получилось всего три и они вольготно в духовке расположились, то обрумянились равномерно. Я венские пасочки прямо в формочках и оставила, и украсила.

Ниашка
Паска (кулич) из венского теста

А вот и моя первая партия.......... тесто супер...... Ой, слюнки текут..................

Смазывала желтком с водичкой......я рецептик увеличила на 2 и у меня получилось 5 маленьких и одна большая Замешивала в хлебопечке...... но пришлось немного помочь. Пасибки за отменный рецептик......

Irkis
подскажите как правильно делать опару к этому тесту (ту, что на 12 часов надо оставлять)? яйца с сахаром просто слегка перемешать, или мешать/взбивать до полного растворения сахара?
я испекла первую пасочку - сахар с яйцом немного перемешала, молоко подогрела до теплого состояния, растворила дрожжи (криворожские, свежие, примерно 20-25 грамм - четверть пачечки) опару оставила на ночь в выключенной духовке, чтоб не дуло. опара выстаивалась 11 часов, немного пузырилась, но убежать при помешивании не норовила. все остальное по рецепту делала, муку использовала «Днепромлин», пришлось досыпать, правда, пару ложек, но тесто все равно было жидковато - равномерно занимало треть ведерка, не пытаясь отлипать от стенок. пекла в Kenwood 350, «сладкий хлеб», на 1 кг вес, средняя корочка, и допекала еще 10 мин. пасочка получилась абсолютно вровень ведерка, без красивой шапочки, и сверху беленькая, хотя бока красивые, загорелые.
где ошибка? мало муки, мало дрожжей? хочу еще экспериментировать с этим тестом.

Qween
Irkis , яйца с сахаром достаточно просто перемешать.

Готовая опара похожа на жидкость, с пенной шапочкой сверху.

Попробуйте добавить немного муки.

Кроша
А вот и мои куличики из венского теста...


Паска (кулич) из венского теста

Тесто делала из 750 грамм муки.

Qween
Большое Вам человеческое спасибо!!! Рецепт супер, простой в исполнении, а результат-!!!

Ниашка
Паска (кулич) из венского теста

Мои два экземпляра....
Справа....из венского теста
Слева .... кулич пасхальный Ksentia Lopez
состав:
быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч. л.
мука пшеничная 400 гр
соль 0,5 ч. л.
сахар 5 ст. л. (у меня 7 ст. л.)
ваниль
сливочное масло 2 ст. л.
яйца 3 шт
молоко 170 мл
изюм

И тот и тот красавцы..... и вкусненые..........

Кроша
Разрезала для своих маленький куличик на пробу:


Паска (кулич) из венского теста

Аромат непередаваемый!!! Это что-то с чем-то!!! И вот что интересно, этот же куличик выпеченный в ХП был воздушным (только сегодня утром об этом писала), а из духовки получился «сочным»... Моим сегодняшний (вернее уже вчерашний ) куличик очень понравился, хотя и из ХП они тоже схомячили с превеликим удовольствием!

ogoniok
Не пропекся в серединке. Хотя сам куличик вкусненький. И дочке понравился.

Лара74
Принимайте и мои куличи, глазурь-белок взбитый с сахарной пудрой и лимонным соком.

Паска (кулич) из венского теста

tatulya
ЛАРА74, Ваши куличики просто супер

глазурь-белок взбитый с сахарной пудрой и лимонным соком.

Можно рецептик такой глазури? Трудоемко? Когда намазывать?

Я еще ни разу не делала глазурь. Может у кого есть еще какой-нибудь рецепт глазури. Только чтобы не трудный.

Лара74
tatulya

Спасибо большое!!! А глазурь очень легкая, один холодный белок взбить с одним стаканом сахарной пудры, и добавить 1-1,5 ст. л лимонного сока (я взбиваю все сразу). Взбивать как говорят«до пиков». Наносить на горячие куличи и посыпать украшением (она очень быстро застывает)

Сусля
Девочки, у меня получилось! После неудачи в четверг я опять взялась за куличик. Вот посмотрите


Паска (кулич) из венского теста

Irina_g
Поставила куличики на расстойку (надеюсь, что все получится).
Подскажите, пожалуйста, чем лучше смазывать верх (яйцо, молоко, вода) и когда (в начале расстойки или перед тем, как ставить в духовку)?

Спасибо заранее и с наступающим праздником.

Целестина
Поставила куличики на расстойку (надеюсь, что все получится).
Подскажите, пожалуйста, чем лучше смазывать верх (яйцо, молоко, вода) и когда (в начале расстойки или перед тем, как ставить в духовку)?

Спасибо заранее и с наступающим праздником.

Я смазывала желтком, получилась очень красивая блестящая крыша, можно даже не украшать Только нужно смотреть, во время выпечки может показаться что верх подгорел, а это просто желток зарумянился.

MargoL
И я пекла. В хлебопечке, на режиме основной с изюмом. Странно, но немного не пропекся в середине сверху - прямо такое мокрое пятнышко с 5-рублевую монету. Есть у меня, правда, подозрения, что это оттого, что горячим я его деформировала немного - вытаскивала и промяла крышу, как раз в середине. Он же тяжелый, может, просто процесс созревания при остывании в этом месте не до конца прошел.
 Но очень вкусный. Я ставила на средний размер (L), среднюю корочку. Бока сильно прожарились, крыша хорошенькая. Думаю, в след. раз нужно ставить корку светлую и еще после окончания выпечки подержать на подогреве несколько минут.
На фото слева - половинный расклад Кулича от Елена Бо, справа - из венского теста. Ну и в разрезе))

Мне очень понравился вкус, просто супер. И действительно, со временем немного меняется, причем в лучшую сторону)). Изюм я выдержала около часа в смеси рома и воды -. Буду всегда так делать.

Domovenok
Наконец-то у меня получился этот куличик!! получился просто замечательный.. высокий, с красивой шапочкой, вобщем то, чего я добивалась предыдущими пробами! К основному рецепту пришлось добавить примерно 120-130 грамм муки (зная это заранее я пложила 26 грамм дрожжей ). Главное - контролировать колобочек!!!

Спасибо Queen за прекраснейший рецепт

а вот и мое творение


Паска (кулич) из венского теста

Светл@нка
Я тоже добила пасочку по этому рецепту. Супер. Спасибо автору.

Сусля
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!
Куличик освятили и попробовали. Вкус замечательный, структура то что надо, воздушная, отрывается длинными волокнами, такой всегда делала моя мамочка. Спасибо за рецепт.
Может кому то пригодится мой совет, я тесто замесила в ХП, потом после последней обвалки переложила его в круглую формочку, ведерко вытащила и на его место поставила формочку, она очень хорошо туда встала. Форму не смазывала, а выложила дно и стенки бумагой для выпечки, и куличик получился как в бумажном стаканчике.

Nora Clarck
Христос Воскрес!
 Всех хочу поздравить с этим светлым днём! Мира, добра и тепла в вашем доме!
Паска (кулич) из венского теста

Qween огромное вам спасибо за этот рецепт! После прочитанных комментариев решение было принято - печь на пасху именно эту пасочку!Паска (кулич) из венского теста

Вчера с самого утра занялась этим творением! Пыхтела моя печечка, старалась, а я волновалась, не отходила ни на минуту.
И... о Боже!!! Она такая большая, такая шикарная, крутились всей семьёй, пока достали.... зато радости и счастья не было предела! Сразу началась настоящая фото-сессия, целый день приходилось отгонять своих от неё.... потом вечером вторую и снова СЧАСТЬЕ!
Не знаю, как рассталась с ними на всю ночь, но с утра просто готова была их расцеловать!
Намазала глазурью и понесла эту красоту на званный обед к маме, дочь с мужем поехали, со второй, к свекрови и что? Это был гвоздь программы, некоторым нос утёрли.
и вот...... считаю, что праздник удался....Паска (кулич) из венского теста

пы. сы. теперь лежит у меня на кухне половинка моей паски, и несколько других, но те как-то не хочется кушать. Хочу теперь есть только свои!

А это моя пасочка, самая любименькая.

Паска (кулич) из венского теста

aynat
И от меня примите огромное спасибо! Хотела сделать одну порцию Похлебкинской и одну из венского. Но! Похлебкинская совсем не получилась и сделала 2 порции из венского теста. После неудачи жутко волновалась, но результат - супер!!! Теперь только этот рецепт кулича (от добра добра не ищут)!

Cubic
Спасибо Qween!!! Это так вкусно!!! Сами ели, дарили, детям во дворе раздала... это теперь точно«мой» рецепт, в смысле мне по-вкусу

глазурь правда уже ребенок поковырял, сразу не сфоткала...

Паска (кулич) из венского теста

Делала половину по Вашему рецепту, половину по рецепту Изюминки, и еще тут мамин традиционный «ручной работы, все на глаз "

С ПРАЗДНИКОМ!!!

irina_g_
Qween, Спасибо за рецепт. Это мой кулич из венского теста. Всех с ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ!

Irina_g
Христос Воскрес!
Всех поздравляю с праздником Пасхи. Добра, удачи, здоровья
Вот такие получились пасочки по этому рецепту.

rinishek
Qween, спасибо огромное за рецепт, все получилось - пасочки просто прелесть. Моим домочадцам понравились невероятно - рецепт понятный и простой, вкуснючий! (фото вставить не получилось, но здесь и так много красоты!)
а вам - всех благ и успехов!

Michelle
Почему-то сообщения не проходят
хочу еще раз поблагодарить Qween за отличный рецепт. И на мой взгляд - самый простой и вкусный. Может мне кажется, что он простой, потому что я делала в ХП?
К сожалению, не могу пока выложить фото - не отправляется

ira06
спасибо огромное за рецепт. Просто СУПЕР. я только на прошлой недели наконецто купила свою мечту хлебопечку, паска по вашему рецепту было творение №3 вышла сказка никогда не думала что такая куснятина, большое спасибо

yuliya_k
Спасибо за рецептик! И у меня пасочка получилась.

Qween
yuliya_k, на здоровье

а еще я обычно в сдобу добавляю ром, для большей ароматности,.. так в этом тесте очень похожий свой аромат..

Sofim, как Вы удачно сравнили аромат Венского теста! А мне даже в голову не пришло, описывая рецепт, вспомнить о роме. Все называю запах теста спиртовым, хотя понимаю, что это не точно.

Точно, аромат этого теста схож с ароматом рома! И чем больше бродит готовое тесто, тем интенсивнее аромат.

У меня, просто, нет этого самого рома, но запах его в выпечке очень уважаю. Так что, если печь из этого теста, то получается экономия на спиртном.

А с дрожжами - конечно, подстраивайте под себя.

Michelle
У меня, просто, нет этого самого рома, но запах его в выпечке очень уважаю.

Qween, a как Вы думаете, если заменить настоящий ром эссенцией?
Мне, наверное, одной не повезло, я не чувствую аромата или насморк у меня что ли....

Qween
Michelle , конечно, эссенцию можно налить любую, только вместе с мукой. Странно, что Вы «ромовый» запах не ощущаете (а может мало выбродило). Самый интенсивный «ромовый» аромат у этого теста начинает появляться где-то через 4 часа после замеса (а сразу - просто очень сдобно-ванильный). И если сахара положить -на 3 яйца меньше, чем 200 гр, тогда еще раньше и ярче аромат появляется.

ЗЫ: А чем тогда Вам пахнет?

poiuytrewq
Я поняла, что Вы расстаиваете тесто в течение 4 часов (наверное периодически его обминаете), НО! если рецепт для ХП, то 4 часа тесто не выстоится, т. к. программа рассчитана на 3-50 (с выпечкой).
т. е. Вы говорите о рецепте теста, приготовленного вручную, правильно?

... или о последовательном запуске программ с подъемом теста, но без его выпекания...

Michelle
... или о последовательном запуске программ с подъемом теста, но без его выпекания...

ну да, или так....

Ох, Qween, ем Вашу пасочку, в очередной раз желаю Вам здоровья. Спекла 2 недели назад, а все еще вкуснятина!!!

Qween
poiuytrewq, да, так можно и сделать.

Напимер, у меня программа «Тесто» 1,5 часа, из них 30 минут замес, и 1 час расстойка. Затем я ХП отключаю, и тесто оставляю в ведерке. Периодически сама его обминаю.

Можно в «Основной» программе, или «Сладкий хлеб» начать замес, а когда настанет время выпечки, то либо печь, либо опять отключить ХП, и продолжить самому. Делов то, несколько раз, с удовольствием, обмять тесто.

Можно тесто положить в мультиварку, и там оно отлично подходит. Когда надо (например холодно) можно поддать жару в виде нажатия кнопки «Подогрев».

Вот честное слово, нет у меня строгого алгоритма! Как я в этот момент хочу, так и делаю. Может потому, что рецепт этот проверен, и я его люблю.

А руками я только обминаю тесто, в процессе подъема. Замешиваю уже давно в ХП.

Меньшее время брожения теста (т. е. менее 4 часов), я прекрасно допускаю тоже. Не всегда есть возможность ждать.
Кстати, 4 часа это приблизительно. Все вместе это, более 4 часов.

Спекла 2 недели назад, а все еще вкуснятина!!!

Michelle, я очень рада! На здоровье!

wales
Я это тесто готовила по программе «Деревенское тесто»... А потом - по формам и в духовку.

Qween
wales, прошу подробностей. Т. е. если я правильно поняла, то все, как положено, с мешалкой?
И главное - как результат?

wales
wales, прошу подробностей. Т. е. если я правильно поняла, то все, как положено, с мешалкой?
И главное - как результат?

Ну да. Поскольку это первые мои пасочки, и вымесить тесто руками я бы точно не смогла. И следить за тестом все время. Я прикинула, что просто режима «тесто» не хватит. А «деревенское» - вроде как то, что надо по времени и расстойкам.
Тесто получилось благодатное. Очень нежное и податливое.
Разложила по формам. На окончательную расстойку в духовку. И выпекание.
Кстати, выпеклось очень быстро. Я, правда, делала маленькие куличики. Меня всегда смущают огромные паски.

Спасибо вам за рецепт.

Qween
Лакомка, жаль, что все уже спали, и некому было помочь. Но, вы уж напишите, чем всё закончилось.

wales , вам не показалось, что наша 350, очень иногда нагревает тесто во время расстойки. У меня иногда аж корочкой тонкой подсыхает.
Не много ли показалось последнего подъема (110 минут)?
А сколько вы делали расстойку перед выпечкой?

suslja5004 и wales , на здоровье вам и вашим родным, и
Лакомка тоже, если все получится

Лакомка
Дорогая Qween! Позвольте выразить Вам свою огромную благодарность за этот рецепт.

 Он вначале показался мне немножко сложным; не трудоёмким, а именно сложным. каждый раз, осваивая «целину», то бишь, какой-нибудь эдакий рецепт, памятую о первом блине комом и у меня появляется мандраж.

 В общем, я на режиме «пицца» смешала опару и остальные ингридиенты. Добавила коньяка.

 Потом отщипнула немного теста и отправила в холодильник, т. к среди ночи печь в духовке не хотелось. А остальное тесто поставила на режим «Основной» 4-х часовый. Чтоб наверняка пропеклось, выставила размер ХL. светлая корочка.

 Получился очень вкусный кулич - сфотать не успела. Как по мне - вкус вполне пасочный, не облегчённо-кексовый а именно куличный.

 Теперь не знаю, получится ли что-то из теста охлаждённого. Как оно себя поведёт? Проверю и напишу.

 Насчёт дрожжей. Начиталась я тут про львовские, а у меня как раз именно львовские были.. Правда, там было на пачке написано «люкс», и мне объяснили, что эти очень хорошие... Но я всё равно перестраховалась, и положила не 20, а примерно 40 граммов.

 Дрожжей оказалось самое оно.

 Сегодня улыбнулась удача - попались криворожские.

 Для тех, у кого весов нет, могу сказать - 25 граммов дрожжей соответствуют размеру 3/4 спичечного коробка.

tatulya
Дорогая Qween! Позвольте выразить Вам свою огромную благодарность за этот рецепт.

Позвольте присоединить к огромной благодарности и свою огроменную. Я за пару последних недель пекла разные пасочки. Но самая непроблемная, на мой взгляд, именно из венского теста. И это, заметьте, при том, что я впервые пользовалась живыми дрожжами. Было страшновато, но результат показал, что и мы могЁм (или мОгем?...). Ну, в общем, в состоянии сделать чудо

wales
wales , вам не показалось, что наша 350, очень иногда нагревает тесто во время расстойки. У меня иногда аж корочкой тонкой подсыхает.
Не много ли показалось последнего подъема (110 минут)?
А сколько вы делали расстойку перед выпечкой?


Qween, ну не то, чтоб подсыхает... ну, как бы чуток прихватывает... Думаю, это не температура, а конвекция подсушивает. Такой эффект у меня иногда наблюдается в режиме «цельнозерновой».
Влажность у теста по вашему рецепту, как по мне, была достаточной, и тесто выдержало.

Я решила не вмешиваться в программу на этот раз. Но, вполне возможно, что можно «подрезать» время последней расстойки. А можно после последнего вымешивания выложить тесто по формам. Может, так будет даже правильнее...
 
Расстойка в формах была примерно минут 40-50....

Светл@нка
Qween! Захотела сделать маленькую пасочку и уменьшила пропорции, но что то пошло не так. Она уж получилась слишком маленькая и дополнительно ещё допекалась 1 час. Так как часа ей было мало. Вот результат
а вот и фото моего неудачного эксперимента
Продукты поделила пополам, но она в ХП совсем не поднялась. Сразу я не додумалась сфоткать, уже вспомнила, когда замазала эксперимент. В духо :(вке наоборот всё вышло. А тут неудача

Светл@нка
А вы с этой пачечки дрожжей уже пекли? Может дрожжи подвели?

Точно, вот я балда Ивановна, дело в дрожжах. Пошла пробовать опять, но сперва за свежими дрожжами. Спасибо за совет.

DainaFay
Qween, и я хочу выразить огромнейшее спасибо за рецепт! Пекла куличи на живых дрожжах и в духовке впервый раз в жизни! Куличики получились очень воздушными- семья заявила что на следующий год буду печь именно этот кулич.

Qween
DainaFay, я очень рада! На здоровье!
Очень красивые куличики, сразу видно, что хорошо выпеченные. Это с какой порции столько получилось?

DainaFay
DainaFay, я очень рада! На здоровье!
Очень красивые куличики, сразу видно, что хорошо выпеченные. Это с какой порции столько получилось?
Это с порции на 300 грамм муки, маленькие куличики в формочках из Икеи, побольше - в литровой эмалированной кружке с советсвих времен.

katyac
Qween, я нашла похожий рецепт «Венского кулича», но тесто там ставится в холодильник, сегодня испекла рулет и пасочку, получилось очень вкусно. Если можно я здесь выставлю рецепт, если нет, то в другой темке?
Как лучше сделать?

kava
Qween, огромное спасибочки за ваш рецепт. Пекла на Пасху - получилось на славу! Что не съели - родственники забрали с собой. Так как муж к сожалению на праздники был в отъезде, решила сегодня поторить мастер-класс для него. Получилось так:


Паска (кулич) из венского теста

Очень нежно-волокнистое тесто


Паска (кулич) из венского теста

а этот веночек из 1/3 теста (побоялась, что не пропечется в хлебопечеке). Единственное, никак не приноровлюсь к режиму выпечки в духовке: на какой температуре и сколько печь? Все боюсь, чтобы пропеклась, а в итоге передерживаю и выходит суховато.

Qween
katyac , если рецепт похож, то давайте сюда, я не обижусь.

kava, очень красиво получилось! Веночек из 1/3 теста из 500 грамм?



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Постные блюда

Новое