🔎
Главная Выпечка Пасха Куличи в хлебопечке Кулич из «венского» теста в хлебопечке

Кулич из «венского» теста в хлебопечке (страница 18)

*Lenny
Ой, девочкииии. Я по этому рецепту замесила в ХП, а обминать буду вручную, выпекать в духовке. Очень стесняюсь спросить, как правильно обминать и сколько по времени это делать?
Поделиться…
*Альбина
Цитата: Lenny
обминать буду вручную
Обминать - это не значит замешивать, просто поприминали, как бы спустили, но не вымешиваем.
*Lenny
Ой, спасибочки. Я запуталась в кол-ве расстоек, помогите, плз. Замесить-расстоять-обмять1-расстоять-обмять2-расстоять-обмять3 и формовать сразу, да?
*Альбина
Я один раз полную программу «Тесто» там и расстойка происходит. Потом обминаю и даю 2 часа на след. расстойку. Затем вынимаю тесто делю по формам, собирая шар. Даю расстояться. По этому рецепту даже в маленьких формах выстаивала 2 или более. А потом включила выпечку. Просто смотрите по размеру подошедшего теста. Если видите, что увеличилось в 2-3 раза, переходите к следующему этапу.
*Альбина
Сегодня наконец-то сняли пробу. Мне ОЧЕНЬ понравился кулич
*Альбина
На переднем плане 4 куличика из «венского» теста
Кулич из «венского» теста в хлебопечке
*Tetyanka-G
Спасибо за рецепт!! Несмотря на отступления от технологии из-за нехватки времени (дрожжевая сместь всего 4 часа стояла, и расстоянка всего минут 40), куличи получились вкусные, сдобные такие, ароматные (в следющий раз сахара может даже чуточку меньше положу). Пекла в мультиварке и парочку маленьких в духовке. Поднялись довольно быстро, не по несколько часов, как у некоторыз девочек. Духовочные еще не пробовала, но из мультиварки очень вкусный, хотя и какой-то крошистый получился, и поры довольно крупные. А цвет... такой коричневатый, как у бабушки когда-то был. Жаль сейчас без фотика, а когда появится, куличика уже не будет)
*Lenny
Сделала впервые в своей жизни куличи из 500г муки. Замес в ХП, выпечка в духовке. С живыми дрожжами работать вообще не умею. Куличи получились очень красивой идеальной формы темного цвета. Вкус раскрывается с каждым днем, сегодня будто куличи с творожным тестом. Очень сытный и насыщенный, но... У меня получился достаточно сухой и нет пресловутой волокнистости. Прошла все этапы, обминка 4 раза, консистенция теста не очень жидкая, но булочки не накрутить. Буду благодарна, если кто-нибудь сможет помочь разобраться. Хочу волокнистости и не такой сухой.

У меня вот подозрение, может изначально тесто нужно вымешивать дольше для развития клейковины (вариант для комбайна)? Моя ХП вымешивает 15мин. В других рецептах вымешивают 30-40мин.
*Midnight lady
Lenny, а зачем 4 обминки?? я пеку этот кулич в хлебопечке, там две обминки, за последней я как то наблюдала: снизу покрутилась мешалка, а тесто чуть шелохнулось, даж почти не опало. А вы его аж 4 раза обминали!
Сухость убирается уменьшением времени выпечки, чуть перепечешь и уже другой результат, так что только опытным путем подбирать надо время выпечки. Ну, еще размер яиц может влиять на консистенцию теста, я на весах все делаю так, чтобы вес жидких ингредиентов был равен рецептурному, то есть если яйца меньше, добавляю больше молока. Вообще, педпочитаю яйца Д1, не самые крупные.
*lenchikh
Здравствуйте! можете поделится как лепить такие пирожки, меня интересует именно форма. Это пирожки из моего детства, пробовала сама найти как их слепить ничего не получилось, а тут наткнулась на ваше фото, это судьба!
*Olga_Z
Qween, подскажите, а как это тесто замешивать вручную. Нигде не нашла
*Сашунеша
Вот поздно заметила - нельзя по такому рецепту делать с сухими дрожжами, а я уже смешала, чтобы оставить до утра. Погибнут дрожжи? Может - в холодильник поставить до утра?
*Куля_)))
Испекла вчера куличик! Брала 2/3 от рецепта. Опара простояла порядка 7 часов, т. к. делала с утра. Замешивала и выпекала в хлебопечке на основном режиме. Ооооч переживала, т. к. и опара не так долго стояла, и накидала много изюма и цукатов, и тесто тяжеловато поднималось, да и режим почему-то выбрала основной, а не сдоба. Но! Запах стоял обалденный! Куличик поднялся до края ведёрка! Вкуснючий и красивый получился. Сегодня пеку ещё один, но без апельсиновой цедры и на режиме сдоба.




Кулич из «венского» теста в хлебопечке
Вот мой красавчик!




А второй куличик не получается никак! Опару ставила с вечера, выстояла она свои почти 12 часов. Программа сдоба. А в итоге и поднялся хуже, и не допёкся (((Поставила сейчас на выпечку, посмотрим, что получится.
*kargeorge
Цитата: Qween
сколько раз спрашивала у подавцов, всегда все клялись, что дрожжи свежие. А дома потом «всплывало», что это обман
А что, срок годности не пишут на дрожжах???
*Аннуся
добрый день. подскажите, пожалуйста, вчера перемешала яйца сахар, дрожжи молоко
но к моменту когда смогу замесить тесто, пройдет часов 16-17. не нужно уже через это время смесь использовать? лучше выллить и начать заново? или можно замешивать в хлебопечке?
*Таньча
Думаю надо поставить в холодильник, я так с Королевским один раз делала. Всё получилось.




меня не получается опару поставить на 12 часов. Я вчера в 3 дня ее сделала и поставила в холодильник, муж в 5 утра ее поставит в теплое место. Приду с работы, посплю чуток начну замес. Как думаете, она после холодильника нормальная будет? Что то с 3 дня до 12 следующего дня мне ее в тепле страшно было оставлять.

Все получилось! Поставила на расстойку.
*Аннуся
испекся, кажется
в этом году вроде бы ответственно к куличам отнеслась, но как то одни приключения)
пек панасоник основной с изюмом, вымешивал и пек
выпечка, как я поняла 50 мин
достала, решила ткнуть лучиной - сырой
принудительно охладила хлебопечку и еще минут на 20-25 оставила
вытащила из ведерка
но... вот не скажу, что полностью нормальный получился
может нужно мне будет чуть уменьшить ингредиенты и больше 12 часов постараюсь не держать смесь
переживаю жутко, что ж мои то на Пасху есть будут
тот без соли этот недо-передержала)))
Кулич из «венского» теста в хлебопечке
*LenK@
Аня, я методом проб и ошибок выяснила, что если закладка в ведёрко х/п равна или более 1000 г, то время выпечки необходимо выставлять 1 час 10 минут. Тогда кулич пропекается, но не подгорает.
*Аннуся
спасибо, поняла
выяснится в воскресенье какой он)
просто показалось, что хоть в конце и пропекся, но глывкой что ли
я же массу с дрожжами передержала, да еще и к дрожжам не сухим не привыкла
*okcin
Замешивала вручную. Выпекала в духовке. По этому рецепту получились САМЫЕ ВКУСНЫЕ! Хотя пекла по разным 4 рецептам. Где мне сахару не хватило, где тесто очень пористое... А эти куличи ну очень понравились! Спасибо!!!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения