Кулич из "венского" теста в хлебопечке (страница 3)

kava
kava, очень красиво получилось! Веночек из 1/3 теста из 500 грамм?

Да-да! Тесто замесила по первоначальному рецепту на 500 г (пришлось даже еще немного муки добавить при замесе, наверное яйца были большеваты), и теста получилось достаточно много, вот я и решила, отделить часть теста и выпечь в духовке веночек

Qween
Nora Clarck , Вы умница
kava, тогда я бы пекла этот веночек минут 15, при 220 гр минут 5, а потом допекала на 200. Вы знаете, у всех разные духовки, и довольно сложно дать общий совет.

Nora Clarck
Qween, большое спасибо за вашу оценку, я очень старалась. Хорошая я ученица? Паску я пекла строго по рецепту на 500 гр. муки. Очень хорошо пропеклась. С этой паской отправила мужа и дочь к свекрови праздновать праздник Пасхи. Гостей было очень много. Когда на столе появилась наша паска, все были в восторге.
Паска была «гвоздем программы». Что вкус, что размер...Паска (кулич) из венского тестаПаска (кулич) из венского тестаПаска (кулич) из венского теста

Светл@нка
Светл@нка , напишите потом, пожалуйста, чем закончится еще одна попытка.

Пишу, наконец то я добила маленький размер-почти. Конечно не так красиво, как у тебя Qween, но на вкус это не повлияло. Вот мой маленький куличик, правда чуть корявенький.. Но я решила сегодня опять в бой. Здесь треснула крыша, а тут уже мы скрыли крышу

Светл@нка
А здесь в разрезе. Фоткала мобильником, так что чуть не важные фотки

Qween
Светл@нка, а какое тесто было по-виду? Не многовато муки?
И ничего кулич не корявенький, а с изюминкой, и к тому-же хорошо поднялся.

Светл@нка
Светл@нка, а какое тесто было по-виду? Не многовато муки?
И ничего кулич не корявенький, а с изюминкой, и к тому-же хорошо поднялся.

Мне тоже казалось, что много муки. Фотки некачественные, фоткала мобильником. Но вкус получился просто супер. Сынок сказал, что самый вкусный в его жизни кулич.. И на работе оценили и все хотят рецепт такой, только для духовки. Сказали, что мякиш, как бы бархатный что ли. Ели так, что аж, как начальство (не вовремя зашло) сказало-чем это вы позаедались. Сегодня пекла по другому рецепту, так семья в один голос -не тот. Но мне кажется, что вкус духовочной и хлебопечечной отличаются друг от друга?

Qween
Светл@нка, отличается вкус кулича из духовки, и из ХП, но не принципиально.
 В следующий раз, когда будете выпекать в ХП, отщипните кусок теста, и испеките в духовке, и попробуйте. Но, и тот и другой куличи очень вкусные.

May@
Испекла куличик, рецепт адаптировала на 300гр муки. Получился очень вкусный, спасибо большое за рецепт. У меня ХП максимум на 1кг теста, так вот, из моей уменьшенной порции ведро получилось почти полное. Крыша немного треснула, не значит ли это, что дрожжей можно немного уменьшить?


Паска (кулич) из венского тестаПаска (кулич) из венского тестаПаска (кулич) из венского теста

Да, смазывала яйцом очень осторожно, может мало, но боялась, чтобы тесто не упало. Смазывала за 10 минут до выпечки, может надо было сразу после последней обминки?
Второй раз пекла, немного замешкалась и не смазала, да еще и корочку светлую поставила. Крыша не треснула, но была слишком светлая, пришлось после выпечки немного помазюкать яйцом и поставить на выпечку на 5 минут. Одним словом, рецептик КЛАСС!!!

Qween
May@, я не зря спросила у вас про яйцо. От него быстро «схватилась» корочка, а тесто ещё росло. Вот куличик и треснул. Но красота его от этого не пострадала.
Лучше смазывайте перед выпечкой сладким молочком.

May@
На сладком молочке кунжут наверное держаться не будет.

Qween
May@, не будет кунжут держаться на сладком молоке.

Я смазываю изделия с посыпкой (особенно впечатляет результат на плюшках разных) перед выпечкой киселем : 0,5 ч. л. крахмала заварить с 4 ст. л. воды или молока. Когда остынет кисточкой смазываю поверхность изделий и посыпаю, чем надо (сахар, семечки и пр.)
Смазываю перед самой выпечкой
Держится превосходно любая посыпка!

скорпион
Привет всем! Попробовала и я испечь паску из венского теста. Ну что ямогу сказать, на мой взгляд муки в рецепте в самый раз, колобочек был в виде запятой. Дрожжей я положила 40 грамм, но думаю 20 ти хватило бы для подъема, тесто не жирное и не тяжелое, поднималось хорошо.

Опара пахла действительно ромом. Поднялся кулич аж чуть выше края ведра, поэтому рецепт буду уменьшать.

Месила на режиме «Тесто», а пекла на «выпечке» 1.20.

Передержала, надо бы меньше по времени. Боялась, что не пропечется, уж слишком большой объем теста, как на мой взгляд.

Если пеку куличи на основном режиме тоже очень загорелые получаются.

как бы его так испечь, чтоб не был негритосом?

А запах стоял умопомрачительный в квартире и вподЪезде.

ЖивчикЪ
Если пеку куличи на основном режиме тоже очень загорелые получаются.
как бы его так испечь, чтоб не был негритосом?

У вашей ХП есть программа «Сладкий хлеб»? Если есть, то лучше на этом режиме выпекайте. И корочки выбирайте среднюю или светлую.

kava
Qween, а если печь в духовке, то при какой температуре и сколько? А то раньше всегда пекла в ХП, а теперь без ведра - придется в духовке, не хотелось бы испортить вкуснятину

Qween
Я люблю сначала на более высокой температуре печь, а потом прикручиваю.
И хлеб, и паски и другую выпечку. Корочка получается тончайшая.

Например, разогреваю духовку, до 220град., ставлю выпечку, и сразу прикручиваю на 180. И пеку сколько требуется по размеру (например, пампушечки на 300 грамм муки пекутся 18 минут)

Либо разогреваю на 200град., пеку минут 5, а потом прикручиваю на 180 и допекаю.

Ваши, небольшие из нержавейки, минут 18-20 пекла-бы. В Лилечкиных и ваших больших - минут 25 - 35.

 Термомощупов всяких в глаза не видела. Поэтому пеку «на глазок», по запаху даже слышно мне как-то готовность.

Я убедилась не раз, что духовка и выпечка в ней дело индивидуальное.

ЗЫ: Пеку без пара и без всех остальных примочек тоже. Только смазываю изделия перед выпечкой молоком, яйцом и пр.

irza
Сегодня планирую выпекать куличики из венского теста. До Пасхи еще несколько дней. Подскажите, как, где и в чем лучше сохранять?

скорпион
Я думаю еще рановато. Кушать будем только в воскресенье. Хотя можно начать и раньше а одну оставить посвятить.

Хотя можно и заморозить. Изделия останутся на том этапе свежести, на каком они были приготовлены.

Barbarita
девочки, делала булочки из этого теста с сух. дрожжами. в холод-ке держала 8 час. получились отлично. спасибо за рецепт.

Аннет
Вот мои куличики

Паска (кулич) из венского теста

правда, ещё две сковороды рулетов есть.(печь в бумажных формах больше не буду, некоторые прилипли, хоть и немножко, но, всё равно, не понравилось Вкус, как и всегда, замечательный. Спасибо за рецепт!

Сусля
В мясоедовской теме страсти кипят, а здесь тихо всё, мирно Я вот тоже принесла показать творение сегодняшнее, на хохломскую формочку сильно не смотрите я когда двигала формочки в духовке, уронила ее и примяла... она ж самая большая у меня и не пропеклась на тот момент.

Паска (кулич) из венского теста

Rusya
печь в бумажных формах больше не буду, некоторые прилипли, хоть и немножко, но, всё равно, не понравилось

Аннет, а зачем Вы куличики из форм доставали? :oОни же одноразовые и предполагается, что храниться куличи будут прямо в них, да и резать в них же можно

Lubasha
Испекла, быстро и без особых хлопот. Сотрудники попробовали и решили, что сахара всё же маловато. Граммов 100 надо добавить.

Elenka
Испекла я сдобу в длинной кексовой форме так сказать для репетиции кулича из этого теста. Пекла на 2 яйца (где-то был такой расчет у Квин), правда сахара там по рецепту 75г, но я не стала мелочится и добавила 100г, т. к. мы любим послаще.
Тесто получилось просто обалденное, легкое, слегка влажноватое внутри, с бесподобным сдобным запахом. на сладость в самый раз.
В очередной раз большое!

 

Изюминка
Изюминка, а его выпекать таким низеньким или еще подождать?

Подожди еще чуток. Он у меня хорошо подходил.

an_domini
Будем ждать!

Рома
Это точно, дрожжи оказались плохие, хотя специально купила свежие

Когда готовитесь к выпечке чего-либо, особенно к праздникам - покупайте дрожжи немного с запасом и заранее проверьте их на качество и подъемную силу.
Для чего из небольшого кусочка от пачки сделайте опару. Если опара хорошо сработает, значит нечего беспокоится - можно назавтра начинать ставить тесто на этих дрожжах. Если дрожжи плохие - у вас будет время купить другие, или заменить их на хлебные сухие, проверенные хлебным тестом.

Ну а на пробнике можно блинов на ужин напечь

Олег
an_domini-этот кулич можно печь и на сухих дрожжах, я пек его 2(два) раза, на дрожжах «Саф-момент», на 500гр муки брал 11грамм, то есть 1пакетик. Куличи вышли такие же как и на прессованных дрожжах. Только расстойка теста на них, занимает больше времени, по сравнению со свежими дрожжами (во всяком случае так было у меня).

Markilena
Девочки! Подскажите пожалуйста! Боюсь ОЧЕНЬ - поэтому переспрашиваю, простите, если уже говорили.
12 часов выдержала
Всё досыпала - поставила в ХП на режим основное тесто в Панасе 255, сейчас выравн ивает температуру
Потом - разложить в формочки (я ж их зачем-то покупала) ))) поставить в духовку расстаиваться на 40 градусов (НЕ МНОГО? ).
А вот потом - вообще не понятно - что, достать с духовки, нагреть духовку до 220 градусов и печь? А вдруг вне духовки они (куличи) упадут?
Помогите! Посоветуйте!!!

kava
Всё досыпала - поставила в ХП на режим основное тесто в Панасе 255, сейчас выравн ивает температуру
Потом - разложить в формочки (я ж их зачем-то покупала) ))) поставить в духовку расстаиваться на 40 градусов (НЕ МНОГО? ).
А вот потом - вообще не понятно - что, достать с духовки, нагреть духовку до 220 градусов и печь? А вдруг вне духовки они (куличи) упадут?
Помогите! Посоветуйте!!!

Мarkilena, не суетитесь. У меня тесто вырастает в 2,5-3 раза, но не за 1 час, а часа за 1,5-2. Это во-первых.
Во-вторых, сформируйте шарики и аккуратно переложите их в бумажные формы, чтоб они заполнили ее только на 1/3. У меня получилось 2 средние формы 134/95 и одна поменьше 110/85. У Сусли получается 2 средние и 2 маленькие.
А дальше ставьте в тепленькую духовку на расстойку и ждите. Тесто должно увеличится практически до краев формы.

Markilena, сама пробую методом тыка. Ну вот из своего опыта: разложить по формочкам готовое тесто, затянуть пакетиком (чтоб верх не пересыхал) и на расстойку (я тоже пользуюсь духовкой, особенно когда надо чуть прискорить процесс).
А теперь можно идти двумя путями:

1) не вынимая куличи из духовки увеличить температуру, подержать минут 15 при 180*, а потом уменьшить до 150* и допечь (время зависит от размера куличей).
2) вынуть куличи (если расстаивали не на столе, а в духовке), разогреть духовку до 200-180* отправить туда паски на 10-15 минут, потом уменьшить до 150 и допечь.

Я пользуюсь вторым способом, потому что моя духовка довольно долго (минут 25) разогревается с 40 до 180*, и тогда я вообще не знаю сколько чего печется и допекается

Вот и мои пасочки

Паска (кулич) из венского теста

 Еще одна порция стоит подходит

kava
А вот из второй партии


Паска (кулич) из венского теста

rinishek
Сорри - не то фото вставила??? Верхнее фото - мясоедовский

вот они - венские

Паска (кулич) из венского теста

Олег
rinishek-замечательные Куличи у Вас испеклись, просто назаглядение.
Qween спасибо Вам от меня и всей моей семьи за ваш чудесный рецепт. Кулич просто бесподобный. Всех, со Светлым Христовым Воскресением!

Tatyanaa
Добрый день, девочки! Со светлым Хистовым Восресеньем! Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт. У меня правда с первого раза не получилось, я делала на сухих дрожжах, т. к. свежие купить - у нас проблемма. Тесто почти совсем не поднялось, хотя на вкус куличики получились вкусными и ароматными. А потом сделала на замороженных дрожжах и опара стояла только часа 4 (больше не было времени) так все получилось оччень хорошо. Фото сделать не успела
Еще раз спасибо за рецептик

ЛараН
Христос воскрес!
Вот мои куличи из венского теста.


Паска (кулич) из венского теста (Qween)

Делала точно по рецепту, но оказались суховаты, очень плотные. При замесе тесто было мягкое, закручивалось запятой. Значит, надо было молочка добавить больше. Я бы еще сахарку добавила, можно послаще.

Светл@нка
Делала точно по рецепту, но оказались суховаты, очень плотные. При замесе тесто было мягкое, закручивалось запятой. Значит, надо было молочка добавить больше. Я бы еще сахарку добавила, можно послаще.

А я уже второй год делаю по этому рецепту, как по мне так куличи даже очень сочные выходят, а сахарку я тоже добавила чуть больше. В нашей семье прижился этот рецепт.. Спасибо Анечке за этот рецепт. По техническим (личным) причинам фото будет позже, пока не вставляется.

Midnight lady
С Воскресением Христовым всех, друзья!

Qween, огромное спасибо за рецепт венского теста. Я пекла кулич в ХП, вот такой получился.


Паска (кулич) из венского теста (Qween)

Рецепт пересчитала на 450г муки, в процессе замеса до того как добавить изюм и курагу, отщепнула чуть-чуть теста для украшений. Аромат кулича был просто обалденный, пекла в пятницу поздно вечером, а утром в субботу пришла на кухню - сильный аромат сдобы. Муж даже предположил, что пахнет не только нашим куличем, но и от соседей. Но я уверена, что это именно наш кулич такой ароматный. На вкус показался немного суховат, но я думаю, это от того, что во-первых, яйца были Д-1, а во-вторых, я добавляла время выпечки на 15 минут для того, чтобы украшения пропеклись (я украшала за 10 минут до конца выпечки по программе). И ещё думаю, что рецепт уменьшать не надо было. Мой кулич получился на 1 см выше края ведерка, т. е. ещё было куда расти.

Хочу на этой неделе снова его испечь, только уменьшить время выпечки, в этой связи вопрос. Qween, какой вес Вы ставите в программе «Сладкий хлеб»: 500 или 750г, когда печёте кулич в ХП?

Qween
Христос Воскрес!

Девочки, я рада, что вы воспользовались моим рецептом!
Спасибо за отчеты

Midnight lady, я ставлю вес 500 гр., и светлую/среднюю корочку. Пропекается и не пересушивается.

ЛараН
А я уже второй год делаю по этому рецепту, как по мне так куличи даже очень сочные выходят, а сахарку я тоже добавила чуть больше. В нашей семье прижился этот рецепт.

Светл@нка, наверное, дело в муке. Где-то обсуждалось, что Макфа «берет» больше жидкости. Я не учла это
Если буду повторять, попробую добавить молока мл 20-30

kava
ЛараН, у меня в этом году тоже получились суховаты, но я думаю дело тут не только в муке (я тоже макфу использовала), но и в температурно/часовом режиме выпечки (я все боялась, что не пропечется, поэтому передержала свои куличики в духовке). Раньше пекла в ХП - всегда получался волокнистый нежный мякиш

Satalya
Qween , Христос Воскрес!
Спасибо за рецепт! Очень вкусные куличики! Перед выпечкой в хлебопечке, отщипнула кусочек теста и испекла в духовке одну пасочку в обычной керамической чашке. И так, и так было вкусно!
Только один вопрос:,(т. сказать для чистоты эксперимента), Вот я опару утром стала выливать, а дно кастрюльки было покрыто сахаром.
Это нормально, или мне нужно было его хорошенько сбить, когда опару готовила?

Qween
Воистину Воскрес!

Satalya, на здоровье!

Даже не обращала внимание на наличие сахара на дне ёмкости с опарой. Не думаю, что это плохо повлияет на тесто.

А что, много сахара было?

Satalya
Та немного, я ж говорю, для чистоты эксперимента, что б все как доктор прописал- по рецепту

Qween
Ну и хорошо. Не задумывайтесь даже по этому поводу.
Хороших вам куличей и в дальнейшем

Галинка-Малинка
Большое спасибо

Паска (кулич) из венского теста (Qween)


Паска (кулич) из венского теста (Qween)


Паска (кулич) из венского теста (Qween)


Паска (кулич) из венского теста (Qween)

принесла отчёт только тесто у меня получилось немного плотней чем хотелось.

Qween
Ух тыыы, какая пасочка получилась красивая!
А то, что тесто плотненькое - это ничего. Зато потренировались, и будете знать, как вам нравится больше.

Я тоже сегодня пасочку пекла, и уже жаловалась Сусле, что неправильно противень поставила и казан с тестом стал под наклоном. И у паска перекосилась. Но, всё равно, получилась хороша. Из 500 грамм муки вылезла из 3-х литрового казана.

Это, чтобы было понятно, что имелось ввиду:


Паска (кулич) из венского теста (Qween)

А это такая получилась:


Паска (кулич) из венского теста (Qween)

ЗЫ: Это не по этому рецепту.

Qween
Крошечка, это по рецепту В. В. Похлебкина. Без изменений, замес ручной.
Сколько не пеку разных, а этот, всё равно, мой любимый. Прямо ритуал целый - достаю утречком книжищу, и ваяю.
А на Пасху я ничего не пекла.

Евсевия
Добрый вечер! Спешу поблагорить Вас за очень вкусный рецепт.
Сегодня, а вернее даже вчера наконец-то дошли руки поставить тесто. Хотя начали с ним знакомиться ещё на Пасху. Структура при вымешивании просто замечательная. Кремовая и шелковистая. Даже по моему тестомесу понравилось месить тесто. Он справился. В рецепт внесла два изменения (делала полпорции): 100 гр слив. масла+50 гр оливкового и добавила пару ложек муки. Тесто замечательно поднялось не смотря на то, что обминала 3 раза, 4 пропустила из-за нехватки времени. Выпекали в обычных кастрюлях. Была небольшая боязнь, что не вылезут, т. к. дно не выстилала. Но всё прошло хорошо.
Вот фото:

Евсевия
Qween, Здравствуйте! Спешу к Вам с отчётом. Кулич получился замечательный!
Правда, в тесто бухнула впопыхах пачку масла (185 г). Поняла это уже когда стала месить тесто. Добавила еще 2 ст. ложки манки. Тесто получилось мягкое и воздушное. Обминок получилось 3. Скажите, а 4 обминки - это принципиально или нет? Второй раз пеку по Вашему рецепту и этот раз тесто получилось еще воздушнее и легче, несмотря на мою ошибку. Появилось огромное желание испечь такой кулич на Пасху в следующем году. Спасиб Вам ОГРОМНОЕ.
И вот фото:


Паска (кулич) из венского теста (Qween) Паска (кулич) из венского теста (Qween)


Паска (кулич) из венского теста (Qween) Паска (кулич) из венского теста (Qween)

Qween
Репетирую перед Пасхой в Панасе:



Буду что-то уменьшать, а то на 450 грамм муки уперся в крышку.

На ночь (12 часов) оставила опару на столе из:

3 яйца
19 грамм дрожжей
125 грамм сахара
125 грамм молока

Утром положила в ведерко ХП :

450 грамм муки
45 грамм сливочного масла
25 грамм майонеза
щепотка соли
ванилин
вылила опару

В диспенсер изюм и курага

Режим «Основной с изюмом». За 5 минут до окончания программы открыла крышку, посмотреть не горит ли корочка. Она не пригорала, и я допекала дальше. На фото кажется, что корочка очень темная, но в жизни она вполне себе хорошенькая.

ольга_1479
здравствуйте! Хлебопечка Панасоник 256. из книги рецептов попробовала сделать кулич, получилось следующее
тесто жидковатое, пропекся, поднялся очень сильно до крышки хлебопечки но корочка подгорела. уже третий раз что я делаю не так, взвешивала все на весах, у меня подозрение что неправильный рецепт, вот он:
2,5 ч. л. дрожжей
450 гр пшеничной муки
100 гр. масла сливочного
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. сахара
4 яйца
50 миллилитров цитрусового сока.
И еще подскажите есть ли рецепты куличиков на форуме без опары. спасибо

Qween
ольга_1479, доброе утро.
Так как я сперва получила ваше сообщение в личку, то там вам и ответила.
В дальнейшем можете писать тут.

Qween
РЕЖИМ ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ 4 ЧАСА РАЗМЕР L, КОРОЧКА СРЕДНЯЯ, СВЕТЛАЯ;НА ДИЕТИЧЕСКОМ С ИЗЮМОМ 5 ЧАСОВ РАЗМЕР СВЕТЛАЯ. ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТИКОМ ПОЖАЙЛУСТА ПРОВЕРЕННЫМ!

Я пеку куличи на режиме «Основной с изюмом», размер М (самый маленький), корочка светлая. Это оптимальные условия для получения наилучшего результата.
Вы какой кулич любите? Воздушный, тяжелый, посуше?... Дайте ориентир.

ольга_1479
ПО ПЛОТНЕЕ НО НЕ ТАК ЧТОБ КАК КЕКС. КАК В СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА, И ВОЗДУШНЫЙ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПРОБОВАТЬ

ольга_1479
В СВОЕ ВРЕМЯ РАБОТАЛА НА КУЛИЧАХ, НО ДЕЛАЛИ ВСЕГДА ОПАРНЫМ СПОСОБОМ И ТЕСТО ПОЛУЧАЛОСЬ СОВСЕМ ДРУГИМ ПОНЯТНО ЧТО ЭТО ПРОИЗВОДСТВО А НЕ ДОМА, ПРОСТО ЭТО ДОЛГИЙ ПРОЦЕСС И НА НЕГО К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ ВРЕМЕНИ.

Qween
ольга_1479, всё поняла. Сейчас подождите немного я напишу вам варианты.
Будьте добры, пишите обычным шрифтом, а не через CL.

ольга_1479
спасибо большое подожду.

Qween
ольга_1479, вот вам для начала такие рецепты:

Кулич яблочный легкий - hlebopechka.ru...

Очень вкусный кулич от Елена Бо- hlebopechka.ru...

Королевский лентяй в ХП - hlebopechka.ru...

Все три рецепта были мною приготовлены в Панасонике, результат отличный.
По последнему рецепту получается более тяжелое, влажное тесто, а по первым двум рецептам получится легкое, воздушное тесто.

Вы попробуйте, чтобы понять, что нравится. Будут вопросы - обращайтесь.

ольга_1479
спасибо.

Qween
На здоровье!



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Постные блюда

Новое