◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Астрахань

Vlad426
Понедельник, 05 октября 2009 года, 10:31 | Астрахань.

Цитата: Малыш от Понедельник, 05 октября 2009 года, 10:23
а как на вкус? я вообще в хлебопечке пеку только дарницкий. остальные ржаные (где ржаной много) только в духовке. в моей печке нет режима ржаной.
Как ни странно, на вкус очень хороший, но немного плотноватый и корочка очень зажаренная. В режиме "ржаной" в моей хлебопечке ни размер хлеба ни корочка не выбирается (я это обнаружил, когда уже вставил ведерко в печку), а я количество ингредиентов уменьшил,может в этом все дело.Здесь на форуме я видел, что люди пекут ржаной в режиме основной.
Насчет покупки добавок я в теме.
star4000
Понедельник, 05 октября 2009 года, 16:54 | Астрахань.

А вы какую корочку ставили? Смотрели за замесом или нет?
Я всегда смотрю и если надо то подсыпаю муки или подливаю жидкости, и за 15 мин. до выпечки ровняю тесто по форме, чтобы был ровнее. Корочку лучше среднюю, за счет того, что там преобладает пшеничная мука, хлеб не должен быть сильно черным! А для аромата Тмин (корриандр- молотый) можно и побольше, вкуснее будет!
Пробуйте и не останавливайтесь, в следущий раз получится обязательно! Желаю удачи!
Малыш
Вторник, 06 октября 2009 года, 09:37 | Астрахань.

Солод ржаной ферментированный и Солод ржаной Неферментированный - какая разница? Что лучше покупать? Кто знает? и стоит ли Аграм и др. закваски брать? дороговато... кто со мной в закупку, чтобы в одну доставку? давайте уже определимся! Ау-у...
Vlad426
Воскресенье, 18 октября 2009 года, 15:53 | Астрахань.

Привет всем! Что-то у нас тихо на форуме...
Вчера повтороно попытался испечь ароматный "Пивной" от star4000 но в пересчете на мой Панасоник.

Дрожжи - 1,75 ч.л.
Мука пшеничная - 345 г.
Мука ржаная - 260 г.
Соль - 1,75 ч.л.
Сахар - 1,25 ст.л.
Сухое картофельное пюре - 1,75 ст.л.
Кориандр молотый - 1,75 стл.
Масло оливковое - 1,25 ст.л.
Квасное сусло - 2,5 ст.л.
Вода холодная - 50 мл
Квас (Очаковский) - 240 мл.
Кефир 3,2% - 130 мл

Квасное сусло растворил в воде.Лопатка "ржаная".Поставил на основную программу размер XL, в процессе замеса пришлось добавить немного воды, очень уж плотный колобок был, даже печка натужно гудеть начала. По окончании 1-го замеса вытащил лопатку. За 60 минут до конца сбросил программу и поставил на выпечку на 1 час 15 минут. Результат превзошел самые смелые мои ожидания - великолепный ровный хлеб с хрустящей корочкой. Сорри, фото нет - когда опомнился, хлеба уже не было... Так что спасибо автору рецепта и отдельное спасибо Малыш за подсказку по дрожжам и муке!
Малыш
Понедельник, 19 октября 2009 года, 08:36 | Астрахань.

Цитата: Vlad426 от Воскресенье, 18 октября 2009 года, 15:53
Вчера повторно попытался испечь ароматный "Пивной" от star4000 но в пересчете на мой Панасоник.

Ура!!! наши вам поздравления! Ну ничего, и мы не сидели сложа руки! Мы пекли "Хлеб с беконом", но с салями, и ореховый с цукатами и мюсли. Мы тоже обалдели от результата! И у нас тоже нет фото. Но поверьте на слово - результат порадовал!
star4000
Вторник, 20 октября 2009 года, 12:53 | Астрахань.

Поздравляю с удавшейся выпечкой!
Возвращаясь к покупке смесей, я не участвую, слишком не выгодная покупка. Повторюсь, но на мою Мулю нужно ровно пачку, которая стоит от 100 руб. Да и мы не печем ничего такого, кроме Ржаного и сладкого хлеба. Спасибо за предложение!!!
Малыш
Вторник, 20 октября 2009 года, 13:02 | Астрахань.

Цитата: star4000 от Вторник, 20 октября 2009 года, 12:53
Да и мы не печем ничего такого, кроме Ржаного и сладкого хлеба.

Собственно, мы вели речь о покупке заквасок и добавок для ржаного хлеба. Скоро получим, будем пробовать, доложим о результате. А смеси, согласна, пачка на раз, это дороговато. Но пачка стоит от 23 руб. За 100 руб. это вы где видели?
star4000
Вторник, 20 октября 2009 года, 16:22 | Астрахань.

на сайте который дал Vlad426. Но даже и по 26 рублей -это не резонно, все нужные ингредиенты я и в обычных магазинах достаю! А что касается заквасок и Аграма, и Панифарина, это мы точно не будем использовать! Наша семья за чистоту, лучше будет без ровной корочки и помят немного, но зато практически чистый, без химии.
ligrea
Среда, 21 октября 2009 года, 12:52 | Астрахань.

Vlad426, если нужно будет ржаной быстрее испечь, чем за 4 часа, попробуй как я писала выше, вымесить в программе пельмени 20 мин+ 1 час пусть подходит прямо в хп+ 1 час выпечка. Тоже всегда ржаной получается великолепно. Пока месится 20 мин ,колобок можно контролировать сколько хочешь, да и подъем я всегда проверяю мин через 50, иногда этого достаточно. Удачи
Vlad426
Среда, 21 октября 2009 года, 13:34 | Астрахань.

Цитата: ligrea от Среда, 21 октября 2009 года, 12:52
Vlad426, если нужно будет ржаной быстрее испечь, чем за 4 часа, попробуй как я писала выше, вымесить в программе пельмени 20 мин+ 1 час пусть подходит прямо в хп+ 1 час выпечка. Тоже всегда ржаной получается великолепно. Пока месится 20 мин ,колобок можно контролировать сколько хочешь, да и подъем я всегда проверяю мин через 50, иногда этого достаточно. Удачи
А 1 час подьема - это не мало? Да к тому-же в моей ХП идет подогрев во время подьема на основной программе. А по какому рецепту у Вас получается такой быстрый ржаной?
ligrea
Среда, 21 октября 2009 года, 14:41 | Астрахань.

Хлебопечка у меня тоже Панасоник 255. Если все продукты комнатной температуры, то выравнивание только трата времени. Я Пекла хлеб на Квасе, заварной и с отрубями по книжке к ХБ. В режиме Ржаной у меня хлеб получался кирпичиком, а так всегда нормальный. Главное, что процесс подъема всегда можно проконтролировать и убавить или прибавить время.
ligrea
Среда, 21 октября 2009 года, 14:44 | Астрахань.

Забыла предупредить, что в хлебе с отрубями вода надо на 100 гр. меньше. В книжке опечатка
Vlad426
Четверг, 29 октября 2009 года, 19:39 | Астрахань.

Привет всем! А вот хлебушек чиабата с сыром луком кетчупом и прованскими травами из смеси "Чиабата". Смеси было всего 400 гр, а хлеб вылез из ведерка. Очень воздушный, с тонким пряным вкусом. Завидуйте те, кто не участвовал в закупке ингредиентов в "Хлебдома"
Астрахань
Астрахань
Малыш
Пятница, 30 октября 2009 года, 09:16 | Астрахань.



Да, есть чему завидовать! Мне нравится! интересно, какой состав муки? а я думала, что чиабатта только в духовке печется... ан, нет, можно и в ХП, оказывается. Ну, поздравляю!
А я уж скромно докладываю : нечаянно испекла классный серый хлеб. Хотела на опаре ржаной, но утром по запарке вместо 100г ржаной муки положила всего 50г. Еще в 100г простокваши размешала 5 ст.л. овсяных хлопьев, они хорошенько к вечеру разбухли.. а когда колобок месился, пришлось (конечно,ведь муки оказалось меньше) добавить 3 ст.л. муки 2 сорта, и 3 ст.л. манки. Как утром оказалось, можно было еще пару ложек чего-нибудь добавить. Да, еще 0,5 ст.л. солода добавила. Хлеб поднялся отлично, и вкус - настоящий серый. Мякиш пористый, хлеб пекся на основном, без лопатки.
Vlad426
Пятница, 30 октября 2009 года, 09:35 | Астрахань.

Цитата: Малыш от Пятница, 30 октября 2009 года, 09:16


Да, есть чему завидовать! Мне нравится! интересно, какой состав муки? а я думала, что чиабатта только в духовке печется... ан, нет, можно и в ХП, оказывается. Ну, поздравляю!
А я уж скромно докладываю : нечаянно испекла классный серый хлеб. Хотела на опаре ржаной, но утром по запарке вместо 100г ржаной муки положила всего 50г. Еще в 100г простокваши размешала 5 ст.л. овсяных хлопьев, они хорошенько к вечеру разбухли.. а когда колобок месился, пришлось (конечно,ведь муки оказалось меньше) добавить 3 ст.л. муки 2 сорта, и 3 ст.л. манки. Как утром оказалось, можно было еще пару ложек чего-нибудь добавить. Да, еще 0,5 ст.л. солода добавила. Хлеб поднялся отлично, и вкус - настоящий серый. Мякиш пористый, хлеб пекся на основном, без лопатки.

Вот так и рождаются новые рецепты! А вообще, большая часть великих открытий происходит именно случайно (например яблоко на голову упадет, или встанешь утром не с той ноги ) Мои поздравления
ligrea
Пятница, 30 октября 2009 года, 13:25 | Астрахань.

Классная чаабата . А смесь для нее тоже в хлебдома? Мне из Волгограда наконец привезли Аграм Панифарин и Экстра-р. Но еще не пробовала печь и ними. А по какому рецепту Чаабата пеклась?
Vlad426
Пятница, 02 июля 2010 года, 20:24 | Астрахань.

Мир Вам Астраханские хлебопеки! Час назад был в Ленте, так вот у них появилась мука "Кудесница": рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная, ржаная обдирная, цельнозерновая. Такого набора я в Астрахани еще нигде не встречал. Пока стоял и разглядывал, народ сильно брал цельнозерновую муку, так что поторопитесь, кому надо!
lakomka
Понедельник, 14 ноября 2011 года, 16:45 | Астрахань.

Приветствую Вас , Астраханцы! недавно купили хлебопечку, потихоньку печём.Но вот за отсутствием в Астрахани возможности что-то купить не разбежишься. а очень хочется испечь ржаной хлеб.Подскажите пожалуст где купить в розницу ржаную муку, а то на славянке мешок 50кг.ПОМОГИТЕ
Vlad426
Понедельник, 14 ноября 2011 года, 17:57 | Астрахань.

Цитата: lakomka от Понедельник, 14 ноября 2011 года, 16:45
Приветствую Вас , Астраханцы! недавно купили хлебопечку, потихоньку печём.Но вот за отсутствием в Астрахани возможности что-то купить не разбежишься. а очень хочется испечь ржаной хлеб.Подскажите пожалуст где купить в розницу ржаную муку, а то на славянке мешок 50кг.ПОМОГИТЕ

"Лента" "Метро"
Малыш
Вторник, 15 ноября 2011 года, 07:18 | Астрахань.

Приветствую всех, а особо - Vlad426!

Мука ржаная есть на Больших Исадах возле корпуса.
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы