*1958
Здравствуйте , Астраханцы! Знаю, что сейчас многие из вас пользуются домашними хлебопечками. Поделитесь опытом- где купить муку и ингридиенты для выпечки хлеба?
*Олимпиада_М
А Вы не могли бы сказать, где именно вы купили ингридиенты для хлебопечения? В частности, меня интересуют отруби, Экстра-Р, Аграм, Панифарин?
*оса
На Солянке на оптовом рынке есть вагончик где продаётся продукция для кондитерских и кое-что для хлеба, но там маленький выбор, а что есть то не меньше 25кг., если есть у кого другая информация поделитесь, а пока когда бываю в Москвке еду на ВДНХ и там закупаюсь.
*Мюслик
Астраханцы, в Волгограде все добавки Дома-хлеб продаются в розницу
Хозяйка согласна высылать по почте, кому надо-стучитесь в личку-дам телефон хозяйки...
В крайнем случае-бываю в Астраханской обл довольно часто-можно договориться встретиться на пол-пути(Енотаевка)
Зайдите на нашу страничку-посмотрите-что бывает в продаже и цены
*Олимпиада_М
Мюслик, Оса, спасибо! К сожалению, это все мне не подойдет: я из Минска, а моя подруга, тоже живущая в Минске, едет к себе на родину погостить в Астрахань. Короче, я хотела дать ей предельно точные координаты магазина, чтобы она не напрягаясь все мне купила. Ну что ж, буду ждать оказию в Москву.
*ligrea
Ржаную муку я нашла в магазине на Коммунистической, в пятиэтажке за новым Дет. миром. А вот все остальное не могу найти
*1958
Здравствуйте, Астраханские хлебопеки! В Астрахани все для ХБ в одном месте купить невозможно. Муку ржаную на кг можно купить на рынке Б. Исады возле корпуса выход средний, что возле солений. На мешок на мелькомбинате или на Славянке. Дрожжи покупаю в Метро. Там же беру сухие сливки-вместо сух. молока и все специи для хлеба. Квасной концентрат для ржаного хлеба продают в Ленте на рынках. Отруби, хлопья ржаные и несколько злаков ищите они в коробках на мини рынках, на Славяновке есть тоже. Все остальное приобретаю в командировках. Только первый год пекла с разными добавками. Сейчас пеку быстрый хлеб и все довольны. Пекла куличи в этом году. Часто пеку маковый хлеб с медом. Могу поделиться рецептом, чтобы не заморачиваться, если вы работаете. А если дома -экспериментируйте-есть время.
*Малыш
Что-то нас мало Астраханских хлебопеков. Аууууу. Давайте объединяться.

Согласна объединяться! Я тоже из Астрахани, и у меня есть проблемы со временем и с поиском продуктов и добавок. На Солянке есть киоск "Дрожжевой Дом", там есть дрожжи САФ-Инстант. А муку ржаную там продают мешками по 10 кг. Муку первого сорта я купила на Маяковского, взвесили 10 кг. если у вас есть рецепты быстрого и вкусного хлеба, давайте обмениваться. Я пока еще неопытный пекарь, печка у меня LG150, совсем недавно, месяц только. Есть у вас опыт пользования?
*Малыш
Поделитесь опытом, я тоже работаю, но печь хлеб люблю.
Я вместо отрубей покупаю клетчатку Сибирское здоровье. Отлично!
*ligrea
Малыш, здравствуйте а где вы покупаете клетчатку Сибирское здоровье? с дрожжами я не замарачиваюсь, беру любые, лишь бы свежие были. Один только раз меня подвели дрожжи, срок годности еще не прошел, но были выпущены 2008 г. Теперь обязательно смотрю когда выпущены.
*Малыш
ligrea, клетчатку один раз купила в лавке здоровья в старом дет. мире, второй раз в Михайловском на Набережной 1 мая. а вот живые дрожжи ни разу не встречала. поэтому использую сухие. а вам не встречался рецепт Бородинского хлеба (московский хлеб)? я вчера испекла Дарницкий от Ромы, понравился. хочется и бородинский попробовать.
*Малыш
если не трудно, поделитесь рецептами быстрых хлебов? у вас они как поднимаются? у меня не очень... приходится ставить таймер на ночь. и еще: не знаете, где в Астрахани можно купить панифарин и Экстра-Р? я на солянке в Дрожжевом Доме купила сухие дрожжи САФ-Инстант, но этих добавок не видела. хочу испечь Бородинский, а без них ...
*ligrea
здесь на форуме каких только рецептов нет. Быстрый хлеб пекла по рецепту к хлебопечки. Мне не понравился. Пекла по рецепту Елены Бо с манкой. нормально. Смотри на форуме рецепты дрожжевого теста
*ligrea
Панифарина Аграма и экстра-р я ни где не нашла в Астрахани. Пеку ржаной заварной без добавок. Получается вкусный. Дабавляю только таблетку аскорбинки (в аптеке 3 руб). Замешиваю на режиме пельмени, потом окола часа подходит прямо в ХП. и выпекаю в режиме выпечка на 1 час.
*star4000
Привет всем Астраханским Хлебопёкам!
Да, маловато нас в Астрахани, наверное все едят магазинный хлеб (к ним я сейчас и присоединилась, в виду того, что моя чудо печь сломалась. Наверное как и те, кто сдавал печки после поломки в магазины, поэтому нас так мало)! А покупала я все для хлеба, там же где и все: Солянка, Лента, Метро. Вот только не заходила на Большие Исады и на другие мелкие рынки нашего города (дороговато у них)! С рецептами точно ничего сложного нет, я их адаптировала тод свою печку - пересчитав объемы муки (у меня муки можно ложить аж 900гр, но более 700 нигде не ложила), пересчет где-то на сайте выложен. Самыми любимыми "были": Пивной "Ароматный", простой "Ржаной", и из книжки с рецептами: "Молочный", "Кугельхоф". Кстати, самый вкусный хлеб, тот хлеб, который долго замешивают, а затем выпекают, это из личного опыта, а "быстрых" хлеб такого аромата и вкуса не имеет! Удачи вам всем , !
*Vlad426
Меня тоже заинтересовали смеси, а также закваски, улучшители, да таже мука ржаная (не покупать же в Астрахани целый мешок ), в общем думал набрать всего понемногу, чтобы поэкспериментировать. В Астрахани кого не спрошу - никто про такой товар даже не слышал. Если несколько человек скооперироваться, дешевле доставка будет.
*ligrea
А какая минимальная партия? Кстати муку ржаную килограммами продают на Больших, есть также кукурузная
*Малыш
Ну да, и дороже тоже. А давайте купим мешок отрубей. На Солянке, машина есть. кто хочет? а то я клетчатку покупаю в Михайловском, немного не то
*star4000
Я покупаю большим (10 кг) мешком и хватает примерно на пол месяца, по цене выгодней чем мелко-оптово. Купить слеси безглютеновые можно было бы, но не факт что полезно (кукурузный крахмал, пектин, гуаровая камедь, лимонная кислота, пищевая сода, растительный лецитин), и к тому же там всего 700 гр, это для моей Мули - на один раз, выходит что хлеб мне обойдется в 180 руб, так не лучше найти муку кукурузную и самим эти смеси делать?
В этом я ПАС!
*star4000
Кстати про отруби, мы покупали, только там чего только нет, и перья и говна и земля, весь мешок пошел козе на корм! Так что, лучше покупать пекарские отруби, а не мешками!
*Vlad426
Цитата: ligrea

Кстати муку ржаную килограммами продают на Больших, есть также кукурузная
А где, в каком месте, а то я там ходил, искал - и все бестолку...
*Малыш
А где, в каком месте, а то я там ходил, искал - и все бестолку...

На Больших если стоять лицом к корпусу, на бывших трамвайных путях, то справа корпус обойдите, в середине у прохода в корпус продают ржаную и и кукурузную муку килограммами. Но дороже раза в два!
*Малыш
для star4000

А где вы покупаете пекарские отруби?
*Vlad426
Малыш, спасибо за наводку, попробую в субботу купить и изобразить что-нибудь "ржаное". а то ни разу не пробовал
*Малыш
Vlad426, да не стоит.
я пекла Дарницкий от Рома на цикории, исключительно замечательно, и русский ржаной, на кофе, тоже неплохо. и в ХП и в духовке. Мои любимые рецепты.
*Малыш
Да, но кто подскажет, где их взять? На Славяновку никто не ездил?
*Малыш
Я там была, это в конце яблочковой поворачиваем направо, и там слева от дороги смотреть большие вывески, ну проехать надо немного
*Vlad426
Сейчас смотрю по ДубльГис, в конце Яблочковой - это около вокзала?
*Малыш
Нет, за Экспрессом поворачивать. там будет Элко, потом что-то строительное, ну да, по дублю гису можно найти оптовые рынки
*Малыш
Болдинский рынок, августовская 7
*Малыш
Пардон, сейчас открыла дубль гис, на рыбинской славянская площадь. угол со Славянской. но на августовской тоже Болдинский рынок, за мясокомбинатом. там я давно не была, может, тоже что есть.
*star4000
Я их и не покупаю по этому, что их нет, а вот ржаная мука сейчас есть чуть ли не вовсех магазинах, спрашивайте! На упаковке написано что-то связанное с КВАСом, сейчас не вспомню! Если найдете попробуйте Ароматный ржаной хлеб, здесь на сайте найдите, оч. вкусный не клеклый, средне пористый! Сусло квасное берите (в магазинах где мука продается) вместо солода, практически одно и тоже, цвет и вкус дает хлебу! Удачи в поисках!
*ligrea
Мешком оно конечно дешевле. Но у меня пока ржаной начал получаться, я столько муки перевела, поэтому если на один раз на пробу, то можно и кило купить. У ржанова хлеба очень много хитростей да и печешь его намного реже. Я заказала знакомому в Волгограде Панифарин, Аграм и Закваску, но пока не привез. Может кто ездит в командировку туда?
*Vlad426
Цитата: Малыш

Vlad426, да не стоит.
я пекла Дарницкий от Рома на цикории, исключительно замечательно, и русский ржаной, на кофе, тоже неплохо. и в ХП и в духовке. Мои любимые рецепты.

Малыш, а где вы брали сухой квас САФ и сыворотку творожную для Дарницкого от Рома? И еще, что-то не могу найти на сайте рецепт русского ржаного на кофе, на дадите ссылочку?
*ligrea
Только что ходила в аптеку Шах на Свердловой и там выдела отруби пшеничные
*Vlad426
Цитата: ligrea

Только что ходила в аптеку Шах на Свердловой и там выдела отруби пшеничные
На Свердловой 3 аптеки ШАХ, д.17, д.39, д103, подскажите плиз, в какой из них?
*Vlad426
Вчера проехался по рынкам и магазинам, в итоге ржаную и кукрузную муку купил на Больших в месте, которое посоветовала Малыш, больше нигде в магазинах и на рынках не нашел. Видел правда на Славяновском квасной концентрат на основе ржаной муки, но это смесь, а не чисто мука. Пшеничные отруби по наводке Ligrea купил в аптеке Шах на Свердловой 17, правда это не пекарские отруби, а продукт, готовый к употреблению (для еды). Там есть в нескольких вариантах с раличными добавками, я взял с кальцием (кости крепче будут ). Сейчас заложил в ХП "Пивной "Ароматный" от Star4000, вместо солода взял квасное сусло (купил в Ленте), вот жду, что в итоге получится.
Про хлебопекарные смеси, а тем более про закваски и улучшители в магазинах никто и не слышал, смотрели на меня как на идиота, когда я пытался объяснить, что это такое.
*Vlad426
Цитата: star4000

C удачной покупкой! Ну как, хлебушек получился? Фотки выложите?
Это моя первая попытка испечь ржаной, как видно из фото неудачная. Кол-во ингредиентов из рецепта уменьшил ровно наполовину, выпекал в режиме "основной ржаной" (3,5 часа), дрожжи проверенные (САФ-момент, все время на них пеку). Колобок по виду вроде-был нормальный. Может подскажите, гду тут собака порылась?
Астрахань
Астрахань
*Малыш
Спасибо, что про Шах на свердлова сказали, надо заехать. вчера я купила в Михайловском на Наб.1 мая отруби ржаные. крупные. но их можно помолоть. цикорий там тоже есть.
а давайте скооперируемся и купим сообща все добавки? кто не против?
*Малыш
а как на вкус? я вообще в хлебопечке пеку только дарницкий. остальные ржаные (где ржаной много) только в духовке. в моей печке нет режима ржаной.
*Vlad426
Цитата: Малыш

а как на вкус? я вообще в хлебопечке пеку только дарницкий. остальные ржаные (где ржаной много) только в духовке. в моей печке нет режима ржаной.
Как ни странно, на вкус очень хороший, но немного плотноватый и корочка очень зажаренная. В режиме "ржаной" в моей хлебопечке ни размер хлеба ни корочка не выбирается (я это обнаружил, когда уже вставил ведерко в печку), а я количество ингредиентов уменьшил, может в этом все дело. Здесь на форуме я видел, что люди пекут ржаной в режиме основной.
Насчет покупки добавок я в теме.
*star4000
А вы какую корочку ставили? Смотрели за замесом или нет?
Я всегда смотрю и если надо то подсыпаю муки или подливаю жидкости, и за 15 мин. до выпечки ровняю тесто по форме, чтобы был ровнее. Корочку лучше среднюю, за счет того, что там преобладает пшеничная мука, хлеб не должен быть сильно черным! А для аромата Тмин (корриандр- молотый) можно и побольше, вкуснее будет!
Пробуйте и не останавливайтесь, в следущий раз получится обязательно! Желаю удачи!
*Малыш
Солод ржаной ферментированный и Солод ржаной Неферментированный - какая разница? Что лучше покупать? Кто знает? и стоит ли Аграм и др. закваски брать? дороговато... кто со мной в закупку, чтобы в одну доставку? давайте уже определимся! Ау-у...
*Vlad426
Привет всем! Что-то у нас тихо на форуме...
Вчера повтороно попытался испечь ароматный "Пивной" от star4000 но в пересчете на мой Панасоник.

Дрожжи - 1,75 ч. л.
Мука пшеничная - 345 г.
Мука ржаная - 260 г.
Соль - 1,75 ч. л.
Сахар - 1,25 ст. л.
Сухое картофельное пюре - 1,75 ст. л.
Кориандр молотый - 1,75 стл.
Масло оливковое - 1,25 ст. л.
Квасное сусло - 2,5 ст. л.
Вода холодная - 50 мл
Квас (Очаковский) - 240 мл.
Кефир 3,2% - 130 мл

Квасное сусло растворил в воде. Лопатка "ржаная". Поставил на основную программу размер XL, в процессе замеса пришлось добавить немного воды, очень уж плотный колобок был, даже печка натужно гудеть начала. По окончании 1-го замеса вытащил лопатку. За 60 минут до конца сбросил программу и поставил на выпечку на 1 час 15 минут. Результат превзошел самые смелые мои ожидания - великолепный ровный хлеб с хрустящей корочкой. Сорри, фото нет - когда опомнился, хлеба уже не было... Так что спасибо автору рецепта и отдельное спасибо Малыш за подсказку по дрожжам и муке!
*Малыш
Цитата: Vlad426

Вчера повторно попытался испечь ароматный "Пивной" от star4000 но в пересчете на мой Панасоник.

Ура!!! наши вам поздравления! Ну ничего, и мы не сидели сложа руки! Мы пекли "Хлеб с беконом", но с салями, и ореховый с цукатами и мюсли. Мы тоже обалдели от результата! И у нас тоже нет фото. Но поверьте на слово - результат порадовал!
*star4000
Поздравляю с удавшейся выпечкой!
Возвращаясь к покупке смесей, я не участвую, слишком не выгодная покупка. Повторюсь, но на мою Мулю нужно ровно пачку, которая стоит от 100 руб. Да и мы не печем ничего такого, кроме Ржаного и сладкого хлеба. Спасибо за предложение!!!
*Малыш
Цитата: star4000

Да и мы не печем ничего такого, кроме Ржаного и сладкого хлеба.

Собственно, мы вели речь о покупке заквасок и добавок для ржаного хлеба. Скоро получим, будем пробовать, доложим о результате. А смеси, согласна, пачка на раз, это дороговато. Но пачка стоит от 23 руб. За 100 руб. это вы где видели?
*star4000
на сайте который дал Vlad426. Но даже и по 26 рублей -это не резонно, все нужные ингредиенты я и в обычных магазинах достаю! А что касается заквасок и Аграма, и Панифарина, это мы точно не будем использовать! Наша семья за чистоту, лучше будет без ровной корочки и помят немного, но зато практически чистый, без химии.
*ligrea
Vlad426, если нужно будет ржаной быстрее испечь, чем за 4 часа, попробуй как я писала выше, вымесить в программе пельмени 20 мин+ 1 час пусть подходит прямо в хп+ 1 час выпечка. Тоже всегда ржаной получается великолепно. Пока месится 20 мин , колобок можно контролировать сколько хочешь, да и подъем я всегда проверяю мин через 50, иногда этого достаточно. Удачи
*Vlad426
Цитата: ligrea

Vlad426, если нужно будет ржаной быстрее испечь, чем за 4 часа, попробуй как я писала выше, вымесить в программе пельмени 20 мин+ 1 час пусть подходит прямо в хп+ 1 час выпечка. Тоже всегда ржаной получается великолепно. Пока месится 20 мин , колобок можно контролировать сколько хочешь, да и подъем я всегда проверяю мин через 50, иногда этого достаточно. Удачи
А 1 час подьема - это не мало? Да к тому-же в моей ХП идет подогрев во время подьема на основной программе. А по какому рецепту у Вас получается такой быстрый ржаной?

Другие темы раздела "Общение с земляками"

*
Красноярск (Ачинск)
*
Рязань
*
Греция
*
Нижневартовск
*
Орел
*
Ровно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту