◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►

Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Рома
Четверг, 08 января 2015 года, 10:35 | Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Цитата: Taia от Четверг, 08 января 2015 года, 10:31
В рецепте что вы выше опубликовали явно колобок не получится , потому что для такого количества муки мало воды. Это наверно для танцев с барабанами так задумано?

Молодец!
А я мимо пропустила этот момент
Да, на 650 грамм пшеничной муки требуется ПРИМЕРНО 430 мл. воды (жидкости), тогда замес пройдет идеально! Ну, если только в зависисмости от влажности муки придется добавить 1-2 ст.л. муки-жидкости. Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

А так, да - придется с натугой гонять х/печку и тесто получится булыжником
RAE
Четверг, 08 января 2015 года, 10:38 | Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Taia,
Все от самой муки зависит, поэтому первый раз в любом случае надо контролировать, а уже после можно на автомате.
На этом форуме очень много людей как раз имеют проблему с избытком воды в рецептах.
Так что плясать сперва, вы по любому будете, если нужен нормальный результат.
Рома
Четверг, 08 января 2015 года, 10:42 | Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Цитата: RAE от Четверг, 08 января 2015 года, 10:38
Taia,
Все от самой муки зависит,

Правильно пишите!
Только зависит от влажности муки!
Большая влажность - потребуется меньше воды
Сухая мука - потребуется больше воды

И так будет каждый новый замес теста! Впитываемость жидкости различными видами муки, крупы, хлопьев
Рома
Четверг, 08 января 2015 года, 10:44 | Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Похлебкин: В. Похлебкин. Пять правил, пять секретов хлебопечения.

Вторая и решающая операция: приготовление теста. К соединенной жидкой смеси подсыпается мука - столько, сколько потребуется для теста, которое бы не липло к рукам. Потому мука подсыпается постепенно, и все время тесто вымешивается. Лучше всего, если это делается непрерывно: одной рукой подсеиваете муку, другой (ложкой) вымешиваете тесто круговыми движениями по часовой стрелке.
Чтобы это было легче делать, тесто надо всегда замешивать в глубокой, устойчивой посуде. Вот почему прежде для этой цели использовалась квашня - цилиндрическое, слегка расширяющееся кверху деревянное тяжелое ведро. Теперь наиболее удобной посудой может быть глубокая цилиндрическая эмалированная миска (но не кастрюля).
Количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных (хлебных) изделий, ибо все зависит от того, какое получилось количество жидкой смеси: каков ее конкретный состав и сколько муки сможет эта смесь вобрать в себя. Если же заранее определить количество муки, то точно подогнать под него жидкость практически никогда не удается, ибо эта величина переменная, подверженная колебаниям. Здесь влияют и различные жирность, плотность молока, жесткость воды, величина яиц, консистенция масла и жира, а также свежесть дрожжей и их воздействие на жидкую часть.
Поэтому не питайте особого доверия к тому рецепту, где для хлебного теста "точно" определяется количество муки. Он, как правило, не дает возможности получить качественное изделие, несмотря на все наши усилия.
дейдра
Суббота, 17 января 2015 года, 23:05 | Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Заранее извиняюсь если что-то не так вставлено, здесь довольно мудреная система. В общем спекла хлеб, но в целом виде его снять не удалось, остались лишь огрызки, да и те быстро пропали Хлеб домочадцы хватали горячим и ели чуть ли не со стонами, 700 грамм исчезли за полчаса. Вопрос в следующем - время основной программы в моей хлебопечке 2:55, время паузы между замесами только 10 минут, но колобок был хорош, да и хлеб красивый, совершенно ровный. Но крыша какая-то мало выпуклая и корочка на ней мягкая, тоненькая. Так и должно быть, либо что-то можно подправить? Вкус у хлеба был ну просто отпад
Рома
Суббота, 17 января 2015 года, 23:39 | Самый простой белый хлеб из пшеничной муки


Разные хлебопечки по разному пекут, у них заложены в мозгах разные проги по времени. Если хлеб вас устраивает, то не переживайте.
Настораживает, что прога длится всего 2,55 - этого для хлеба мало. Пеките на ОСНОВНОЙ проге, или цльнозерновой хлеб, она должна быть чуть дольше.

Хлеб выглядит нормально, разрезали вы его горячим (что видно по смятому мякишу), мякиш уж очень мягкий и пушистый
Рецептуры нет, больше ничего сказать не могу

Успехов!
дейдра
Воскресенье, 18 января 2015 года, 00:20 | Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Спасибо за быстрый ответ, действительно про рецепт я забыла. Фактически это ваш рецепт простого пшеничного хлеба:
450 граммов муки + столовая ложка;
300 мл чуть тёплой воды;
30 грамм сахара;
1,5 столовые мерные ложки растительного масла;
1,5 чайные ложки соли
1,5 столовые мерные ложки сухого молока
6 граммов сухих дрожжей( не инстантных)
Честно говоря дрожжевое тесто я увидела первый раз сегодня - в хлебопечке Поэтому нависала над ней как стервятник и щупала бесконечно несчастный колобок, то он мне сначала показался жидким, потом излишне крутым, потом тесто ушло на отдых, на втором замесе он стал мягким и теплым. Потом началась расстойка и тут я снова впала в не здоровое состояние перевозбуждения - вначале мне опять таки казалось, что тесто не растёт, потом что слишком сильно растёт. Потом уж я со страхом ожидала начало выпечки и упавшую крышу, но крыша не падала, а спокойно себе надулась. Извлекла хлеб и думаю, что вот сейчас возьмёт и упадёт, правда терзаться раздумьями мне не дали, хлеб забрали и съели. Поэтому хлеб на фото даже не разрезан - он разорван руками Боковые корки оказались хрустящими, мякоть нежной и воздушной, немного пахла дрожжами. Верхняя вот корочка осталась мягкой и тонкой, не хрустела совершенно. Хлебопечка моя Gorenje bm 900 al, самый длительный режим это французский хлеб 3:20. Что я заметила по сравнению с описаниями режимов работы Хитачи из вашего мастер-класса - тесто у меня отдыхали после первого замеса только 10 минут, подъём одинаковый как и замес, печется час ровно. Просто меня заклинило на том, что этого мало, но хлеб дрожжами не вонял совершено, по всем признакам тесто и хлеб вышли хорошими, ну кроме верхней корочки. Но как я уже говорила,дрожжевое тесто я сегодня пощупала первый раз в жизни и все равно переживают, может я допустила ошибку
Рома
Воскресенье, 18 января 2015 года, 00:28 | Самый простой белый хлеб из пшеничной муки


Лиха беда - начало! Теперь не остановить, если процесс понравился
А дальше, только практика и терпение и нарабатывать опыт. В помощь Содержание раздела "Основы замеса и выпечки"
Asatiani
Пятница, 23 января 2015 года, 10:43 | Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Добрый день! Читала, читала, наконец вчера испекла свой первый хлеб!обычный, по рецепту панасоник 2511! очень боялась, что не получится! Ходила как лиса над колобком открывала, смотрела, сначала колобок показался слишком сухим, потом слишком влажным, потом я открыла и посмотрела, что колобок получился прям такой как тут я видела на фотках!
Фото не научилась вставлять
мой хлеб испекся, я осталась внешне им довольна, ничего не провалилось и не осело, тесто не разорвано, корочка мелкодырчатая)))), сегодня утром после остывания я его разрезала, мякиш был тоже хорош.... Но мне показалось что хлеб пресноватый, хотя по рецепту на маленькую булку (муки 400 гр) я положила 1 ч.л. соли (под срез), именно не мерную, а обычную чайную ложку. вот думаю, может соли надо было с горкой? как правильно вообще? Еще думаю, может сырые дрожжи придадую хлебу другой привкус (я делала на сухих)?
Вчера дома варила картошку, отварчик слила и заморозила буду пробовать дальше)))
И еще вопросик: чем и когда смазыватю хлеб, чтоб он был блестящим? я вчера немного смазала оливковым маслом уже готовую булку.
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Рома
Пятница, 23 января 2015 года, 11:42 | Самый простой белый хлеб из пшеничной муки


Вкус - дело индивидуальное
Правило закладки соли, в среднем 2% от веса муки или по таблице Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
Соль в хлебном тесте – ее значение и влияние Количество соли можно откорректировать по своему вкусу.

Можно сухие дрожжи заменить на свежие из расчета 2 грамма дрожжей на 100 грамм пшеничной муки.
Можно смазавать сверху растительным маслом после выпечки, я так и делаю, только использую оливковое масло.
Asatiani
Пятница, 23 января 2015 года, 12:05 | Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Рома, большое спасибо! Фото я вставила пекла самую маленькую порцию (вдруг с первого раза не получится)
Поеду завтра на поиски сырых дрожжей))) скажите, а дрожжи сырые как используются? я никогла на них не пекла.их нужно в воде распускать?
Рома
Пятница, 23 января 2015 года, 12:17 | Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Хороший хлебушек!

Дрожжи растворить в теплой водичке (немного) и затем вылить в ведерко, воду учесть в общем количестве жидкости.
Как проверить и активировать дрожжи?

В помощь:
Содержание раздела "Основы замеса и выпечки"
Содержание раздела "Ингредиенты и аксессуары для хлеба"
tanja_m87
Среда, 04 марта 2015 года, 17:55 | Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Спасибо большое за рецепт «Самый простой белый хлеб»! Очень вкусный! Дед, обычно привередливый к домашнему хлебу, т.к.обычно пеку с семечками или с добавлением ржаной муки, да и на закваске в основном - в восторге! А у нас в семье он как главный ценитель )) Прокомментировал: "Вкусный, очень вкусный"
Так что уже вторую неделю через день пеку вот этот обычный хлеб! И в магазин за батонами уже не ходим, т.к.состав тот же, а выходит в 2 раза больше (715-730 г), дешевле и вкуснее! У меня время выпечки - 3 часа.
Спасибо вам! Добавила в закладки, рекомендую всем.
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Рома
Среда, 04 марта 2015 года, 18:02 | Самый простой белый хлеб из пшеничной муки


Танюша, на здоровье вам и деду! Дед всегда правду говорит!
Красивый и ровненький хлебушек получился Приятно слышать, что угодила хлебушком
DIM Minsk
Понедельник, 09 ноября 2015 года, 20:14 | Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Здравствуйте!
Рома вопрос к Вам. Но сначала о себе. Хлебопечка Панасоноик. Рецепт хлеба из инструкции. Мука-600, соль -2ч.л., сахар 1,5 ст.л. , масло- 2ст.л, дрожжи сухие-1 ч.л., вода -370мл. Только дрожжей беру не 2 чайные ложки, а одну. Пеку уже два месяца, примерно через день. Хлеб красивый, как на фото. Вкусный. Но нет в нем хлебного запаха, а хочется. Что придает хлебу хлебный запах? Как его добиться?
Рома
Понедельник, 09 ноября 2015 года, 20:34 | Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Добрый день!
Вадим, переходите на выпечку хлеба в духовке и появится хороший хлебный запах Проверено опытом

Причина видимо в том, что выпечка хлеба в хлебопечке строго регламентирована рамками прогами и временем по каждой проге, и не подразумевает готовность самого теста к переходу к следующему шагу.

Выпечка в духовке - в свободном полете. И тесто само подсказывает, когда нужно переходить к следующему шагу, фазе в замесе теста, расстойках, выпечке - тесто полностью вызревшее и не стеснено рамками программы. Отсюда и хлеб по запаху и вкусу более созревший, и правильно испеченный.

Я могу так ответить на ваш вопрос

Зайдите в раздел Дрожжевой хлеб, и сравните рецепты и фото хлеба в х/печке и в духовке - разница есть, и большая
DIM Minsk
Понедельник, 09 ноября 2015 года, 21:09 | Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Если сравнить Ваш рецепт из первого поста и рецепт мой, то они практически одинаковы. И вид и на разрезе и корочка один к одному. У Вашего хлеба есть хлебный запах?
Рома
Понедельник, 09 ноября 2015 года, 21:50 | Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

"то они практически одинаковы"
Федот - да не тот!
Только расстаивались и выпекались они в разных условиях В этом и разница во вкусе и запахе.
Дискутировать не буду - нужно самому пробовать, тогда и сравнивать можно будет
DIM Minsk
Понедельник, 09 ноября 2015 года, 23:42 | Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Ну куда мне дискутировать со спецом. Я лишь ищу причины. Вы указали, что рецепты для духовки и хлебопечки разные. Поэтому и спросил про запах при одинаковых рецептах. Если у Вас пахнет, то дело не в рецепте.
Вы пишите что условия выпечки разные. но что то мне подсказывает, что и это не причина для отсутствия запаха. Может сухие дрожжи запаха не дают?
А Вы не знаете, на чем пекли раньше хлеб на заводах - на живых дрожжах или на закваске. Ведь явно не на сухих дрожжах. Кстати современные батоны тоже запах хлеба потеряли.
augusto
Пятница, 19 февраля 2016 года, 23:43 | Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Теща слила мне хлебопечку которую ей подарили на юбилей, но чета не пошло. Тыж говорит варишь - вялишь забирай, у тебя получится)). Мой первый замес. С дрожжами давно общаюсь, дистилляты солодовые да пиво варим.
Все по первому рецепту в теме, на 750 гр. корочка максимум, мука экстра. Печь Philips HD9016, когда почитал здесь на неё отзывы немного приуныл...
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Рома спасибо! 2 дня твои работы читал не по одному кругу, все логично выстроилось.
Ну поехали, еще одна затея)))
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы