◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
Рома
Цитата: Lvovna

А это мой первый удачный. Два предыдущих пришлось грызть - колобок там не задался.
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Уже хорошо! Еще поработать чуток с тестом - и будет супер хлебушек!
Lvovna
Рома, спасибо! Буду дальше дерзать. Захватывающее это занятие, стоит заметить.
Новичок_я
Подскажите, пожалуйста! Я сразу размешиваю соль и сахар в жидкости (мне так проще определиться со вкусовыми качествами). Это как-то может негативно повлиять на тесто? Вчера делала свой первый хлебушек - красавчик получился (на мой дилетантский взгляд)!
Рома
Цитата: Новичок_я

Подскажите, пожалуйста! Я сразу размешиваю соль и сахар в жидкости (мне так проще определиться со вкусовыми качествами). Это как-то может негативно повлиять на тесто? Вчера делала свой первый хлебушек - красавчик получился (на мой дилетантский взгляд)!

Абсолютно не может повлиять! Даже хорошо, когда и соль и сахар растворятся в жидкости. А вот баланс мука-жидкость может повлиять за этим нужно следить на первом этапе замеса теста, и об этом я пишу в данной теме и показываю фото колобка
Masinen
Татьяна, принимай и мой белый хлебушек!! Захотелось просто обычного хлеба)
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Рома

Что, Маш и крыша не рухнула И мякиш в норме? И жалоб нет?
Ну, ты даешь! Красивый и аккуратный хлебушек, на зависть многим! Спасибо за исполнение, браво!
Masinen
Татьяна, на удивление все прошло без запинки!!!
Спасибо !
Новичок_я
Подскажите по качеству колобка из пшеничной муки. В прошлый раз пекла хлебушек, тесто было такой консистенции, что слегка липло к стенкам ведерка (я еще подумала - жидковато). Хлебушек по форме получился очень хороший. В этот раз по этому же рецепту решила добавить в колобок немного мучицы. Тесто получилось не крутое (печка мотала его из стороны в сторону, скрипела, правда, при этом ужасно), а вот под крышей после выпечки образовалась пустота. Может, колобок и должен немного липнуть к стенкам? Не пойму.
Антончик
У меня хлебушек получился вкусненький и красивенький. Тесто также липло.
midjey
спасибо, только сама увидала!! с меня фото - помню)
midjey
Цитата: Masinen

Татьяна, принимай и мой белый хлебушек!! Захотелось просто обычного хлеба)
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

какая красота!! и я такой хочу, чтоб получился!!!!!!!!!!!!!!!!
lgs
Девочки такой вопрос, можно ли оставлять хлебушек в хлебопечке на всю ночь после выпикания, не доставать, я вчера испекла в час ночи, она пропищала и мне пришлось встать и вытащит его, а если бы я не вытащила, с ним ничего бы не случилось?
Рома

Если готовый хлеб не вынуть вовремя, хлеб отсыреет от замкнутого пространства ведерка, станет влажным.
Рекомендовано сразу после выпечки вынимать хлеб и ставить на решетку, чтобы хлеб обдувался воздухом со всех сторон и оставался свежим, не мокрым, корочка ровная и сухая
lgs
Спасибо за совет, значит придется вынимать
tum
Здравствуйте. я новичек. хочу задать вопросик, может для кого то он покажется глупым... пшеничная мука это какая? высший сорт, первый или может быть вообще второй пересмотрела кучу рецептов но нигде не указано...
Рома
Оглавление раздела "Ингредиенты и аксессуары для хлеба" читаем раздел МУКА

Для хлеба берем любую муку, любого сорта по желанию - но смотрим насколько она может принять жидкость.
О основном применяем муку пшеничную хлебопекарную, или просто пшеничную - как написано на упаковке.
RAE
Рома,
Я бы не сказал что это просто рецепт, вот самый простой от меня (~1 кг):
вода - 280-300 мл
соль - 1-1,5 ч. л. (по вкусу)
мука - 650-660 гр.
дрожжи:
если печь по программам - 5-7 гр. (1-1,5 ч. л.)
если замесить утром и оставить на день, чтоб печь по приходу с работы или когда энергия по ночному тарифу - 1/4-1/3 гр. (буквально на кончике ч. л.)

При замесе смотрим и в зависимости от качества муки, чуть добавляем по необходимости либо воды, либо муки.
Если печем не по программе, то замес можно прервать примерно через 2-3 минуты, после формирования колобка, выдержать примерно час, когда мука впитает воду, запустить вновь замес на 1-2 минуты, вновь до колобка и оставить до подъема, можно идти на работу, а вечером будет уже готово.
Рома
Цитата: RAE

Рома,
Я бы не сказал что это просто рецепт, вот самый простой от меня (~1 кг):

Вот это и называется "танцы с бубнами" - включи-выжди-отключи-включи и так далее... гораздо проще и по времени и по качеству сделать замес за один заход.
И нужно только поглядывать в х/печку, чтобы вовремя откорректировать колобок.

И в данной теме я как раз подробно рассказываю и показываю как этого проще добиться. Тема для этого писалась
RAE
Вы с барабанами можете не плясать, если уверены в качестве муки.
Любую новую партию сперва надо контролировать.
Taia
Цитата: RAE

Вы с барабанами можете не плясать, если уверены в качестве муки.
Любую новую партию сперва надо контролировать.

В рецепте что вы выше опубликовали явно колобок не получится , потому что для такого количества муки мало воды. Это наверно для танцев с барабанами так задумано?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть