*Рома
Цитата: Lvovna

А это мой первый удачный. Два предыдущих пришлось грызть - колобок там не задался.
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Уже хорошо! Еще поработать чуток с тестом - и будет супер хлебушек!
*Lvovna
Рома, спасибо! Буду дальше дерзать. Захватывающее это занятие, стоит заметить.
*Новичок_я
Подскажите, пожалуйста! Я сразу размешиваю соль и сахар в жидкости (мне так проще определиться со вкусовыми качествами). Это как-то может негативно повлиять на тесто? Вчера делала свой первый хлебушек - красавчик получился (на мой дилетантский взгляд)!
*Рома
Цитата: Новичок_я

Подскажите, пожалуйста! Я сразу размешиваю соль и сахар в жидкости (мне так проще определиться со вкусовыми качествами). Это как-то может негативно повлиять на тесто? Вчера делала свой первый хлебушек - красавчик получился (на мой дилетантский взгляд)!

Абсолютно не может повлиять! Даже хорошо, когда и соль и сахар растворятся в жидкости. А вот баланс мука-жидкость может повлиять за этим нужно следить на первом этапе замеса теста, и об этом я пишу в данной теме и показываю фото колобка
*Masinen
Татьяна, принимай и мой белый хлебушек!! Захотелось просто обычного хлеба)
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
*Рома

Что, Маш и крыша не рухнула И мякиш в норме? И жалоб нет?
Ну, ты даешь! Красивый и аккуратный хлебушек, на зависть многим! Спасибо за исполнение, браво!
*Masinen
Татьяна, на удивление все прошло без запинки!!!
Спасибо !
*Новичок_я
Подскажите по качеству колобка из пшеничной муки. В прошлый раз пекла хлебушек, тесто было такой консистенции, что слегка липло к стенкам ведерка (я еще подумала - жидковато). Хлебушек по форме получился очень хороший. В этот раз по этому же рецепту решила добавить в колобок немного мучицы. Тесто получилось не крутое (печка мотала его из стороны в сторону, скрипела, правда, при этом ужасно), а вот под крышей после выпечки образовалась пустота. Может, колобок и должен немного липнуть к стенкам? Не пойму.
*Антончик
У меня хлебушек получился вкусненький и красивенький. Тесто также липло.
*midjey
спасибо, только сама увидала!! с меня фото - помню)
*midjey
Цитата: Masinen

Татьяна, принимай и мой белый хлебушек!! Захотелось просто обычного хлеба)
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

какая красота!! и я такой хочу, чтоб получился!!!!!!!!!!!!!!!!
*lgs
Девочки такой вопрос, можно ли оставлять хлебушек в хлебопечке на всю ночь после выпикания, не доставать, я вчера испекла в час ночи, она пропищала и мне пришлось встать и вытащит его, а если бы я не вытащила, с ним ничего бы не случилось?
*Рома

Если готовый хлеб не вынуть вовремя, хлеб отсыреет от замкнутого пространства ведерка, станет влажным.
Рекомендовано сразу после выпечки вынимать хлеб и ставить на решетку, чтобы хлеб обдувался воздухом со всех сторон и оставался свежим, не мокрым, корочка ровная и сухая
*lgs
Спасибо за совет, значит придется вынимать
*tum
Здравствуйте. я новичек. хочу задать вопросик, может для кого то он покажется глупым... пшеничная мука это какая? высший сорт, первый или может быть вообще второй пересмотрела кучу рецептов но нигде не указано...
*Рома
Оглавление раздела "Ингредиенты и аксессуары для хлеба" читаем раздел МУКА

Для хлеба берем любую муку, любого сорта по желанию - но смотрим насколько она может принять жидкость.
О основном применяем муку пшеничную хлебопекарную, или просто пшеничную - как написано на упаковке.
*RAE
Рома,
Я бы не сказал что это просто рецепт, вот самый простой от меня (~1 кг):
вода - 280-300 мл
соль - 1-1,5 ч. л. (по вкусу)
мука - 650-660 гр.
дрожжи:
если печь по программам - 5-7 гр. (1-1,5 ч. л.)
если замесить утром и оставить на день, чтоб печь по приходу с работы или когда энергия по ночному тарифу - 1/4-1/3 гр. (буквально на кончике ч. л.)

При замесе смотрим и в зависимости от качества муки, чуть добавляем по необходимости либо воды, либо муки.
Если печем не по программе, то замес можно прервать примерно через 2-3 минуты, после формирования колобка, выдержать примерно час, когда мука впитает воду, запустить вновь замес на 1-2 минуты, вновь до колобка и оставить до подъема, можно идти на работу, а вечером будет уже готово.
*Рома
Цитата: RAE

Рома,
Я бы не сказал что это просто рецепт, вот самый простой от меня (~1 кг):

Вот это и называется "танцы с бубнами" - включи-выжди-отключи-включи и так далее... гораздо проще и по времени и по качеству сделать замес за один заход.
И нужно только поглядывать в х/печку, чтобы вовремя откорректировать колобок.

И в данной теме я как раз подробно рассказываю и показываю как этого проще добиться. Тема для этого писалась
*RAE
Вы с барабанами можете не плясать, если уверены в качестве муки.
Любую новую партию сперва надо контролировать.
*Taia
Цитата: RAE

Вы с барабанами можете не плясать, если уверены в качестве муки.
Любую новую партию сперва надо контролировать.

В рецепте что вы выше опубликовали явно колобок не получится , потому что для такого количества муки мало воды. Это наверно для танцев с барабанами так задумано?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту