Маффины с крабовыми палочками

Категория: Выпечка

Маффины с крабовыми палочками

Ингредиенты

кефир (простокваша) 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Мука пшеничная 180 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
Сахар 0,5 кофейной ложечки
Крабовые палочки 7 штук
Соль 0,5 кофейной ложечки

Способ приготовления

  • Мокрые ингредиенты:кефир (или простоквашу), яйцо, растопленное сливочное масло - размешать.


  • Сухие ингредиенты:муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром и солью. Крабовые палочки нарезать кубиками.


  • Смешать мокрые и сухие ингредиенты (быстро и не очень тщательно) , консистенция - как на густые оладьи . Выкладывать на 2/3 формы , выпекать при 180 градусов приблизительно 20 минут , готовность проверить лучинкой .


Время приготовления:

20 минут.

Программа приготовления:

Выпечка в духовке

Примечание

Любителям "крабопалок" посвящается ...


Источник здесь: 🔗

Очень вкусно , особенно после изобилия сладкой выпечки , семья довольна !

Маффины с крабовыми палочками

Mila007
Крошенька! Супер! К пиву такие закусочные маффинчики должны быть просто замечательны!! Спасибо за рецепт!
Кроша
Милочка
Спасибо солнышко ... маффинов уже нет , правда изначально их и было-то немного,8 штучек всего . Последние схомячила донечка, она обожает крабопалки и всё что с ними связано, эти маффинки для неё как раз то что доХтУр прописал !
Juliet
Я для своих любителей крабового мяса делаю хлебушек с палочками - кромсаю их полный диспенсер мелко (одна большая упаковка=полный диспенсер+съесть пока ршинкуешь немного самой) и пеку малую булку молочный хлеб из инструкции к панасонику, 400 гр. Получается их там много, только надо молока или воды чуть больше, чем в рецепте, т. к. палочки суховатые.
А ещё очень вкусно, если обжаренные в подсолёном сливочном масле нашинкованные кальмары зарядить в молочный или простой или хлеб из цельной муки. Хлеб получается - пальчики оближешь, только диспенсер и печку потом от масла отмывать (ну, это как после жаренных опят практически) , но результат для любителей морепродуктов вкусненький.
Виталинка
Кроша, принесла отчетик и спасибку за маффины . Необычно и вкусно.

🔗

ЛюЛёка
Кроша, спасибо за рецептик Очень вкусные кексики получились, правда я в ХП пекла (духовка не работает) и разрезала на квадраты. Вторую порцию сделала с в/к говядинкой, тоже вкусно получилось.

🔗
Хомик
Пекла в эл. маффиннице очень душевно
Олекс
Большое спасибо за рецепт! То, что душа сейчас просит!!! А с конвекцией пекти можно?
Кроша
Цитата: Олекс

А с конвекцией пекти можно?
Олекс Леночка, даже нужно !!! С конвекцией выпекаем при 160 гр.

Хомик Лизонька, на доброе здоровье !!! Очень рада что маффины Вам по вкусу пришлись !!!
Кроша
Все пекут, а я чё рыжая что-ли ?!

Замесила двойную порцию теста, поделила пополам, в одну часть добавила 200 гр. крабопалок, в другую многа порезанных мелким кубиком сосисек и консервированного зелёного горошка, получилось !!!

Маффины с крабовыми палочками[/url]

Выпекала при 160 гр. с конвекцией, в течении 20 минут .
stefani71
Отличный рецепт, делала на пикник, в холодильнике остался только сыр - смели на ура!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).