Молочный японский хлеб "Hokkaido" (Хокайдо)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: японская
Молочный японский хлеб Hokkaido (Хокайдо)

Ингредиенты

Пшеничной хлебной муки
540 г
Манки
60 г
Свежего молока
250 г
Сухого молока
30 г
Сливок (30% жирности)
150 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
80 г
Соль
10 г
Свежие дрожжи
15 г
Или сухих
5 г

Способ приготовления

 Форма для выпечки примерно 15x30x10 см
Растворить дрожжи в молоке. Поместить все ингредиенты, кроме соли, в миску кухонного комбайна и замесить тесто в течение 4 минуты на 2-й скорости. Добавить соль и месить 8-12 минут на средней скорости. В начале тесто сравнительно влажное под конец замеса оно начинает отходить от дна и стенок миски. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Положить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.
Объем теста должен увеличиться в два раза.
Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Разделить на 4 равные, с каждой сформировать шары, накрыть пленкой и оставить на 20 минут отдохнуть.
Каждый кусок теста раскатать в язык (шириной как ваша форма), свернуть в рулеты и положить швом вниз в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму.
Поместить форму с тестом в полиэтиленовый пакет и поставить подходить примерно 1,5 часа.
Разогреть предварительно духовку.
Поверхность подошедшего хлеба смазать молоком или яйцом, взбитым с небольшим количеством молока.
Выпекать хлеб в духовке на нижнем уровне при t = 175 ° C около 40 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.







Программа: t = 175 ° C
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Чарующий аромат слышен даже у соседей, напоминает парное молоко, мягкий как кулич.
Его уже нет!
Удачи!

Похожие рецепты

Молочный японский хлеб Hokkaido (Хокайдо)

luchok
AXIOMA, у Вас рецепты хлеба один лучше другого
Сегодня я попробовала этот, большое спасибо за рецепт, хлебушек замечательный


Молочный японский хлеб "Hokkaido"


Молочный японский хлеб "Hokkaido"

очень вкусно, очень нежно, очень спасибо

Кицюня
AXIOMA, а можно сливки менее жирные взять? Например, 20%? Если нет, то можно к 20% добавить кусочек сл. масла, чтобы пожирнее были?

luchok, какие завитушки у хлебушка красивые! Просто прелесть!

Axioma
AXIOMA, а можно сливки менее жирные взять? Например, 20%? Если нет, то можно к 20% добавить кусочек сл. масла, чтобы пожирнее были?
Здравствуйте, Кицюня.
 Однозначно, можно! Апробировано мной неоднократно.
Просмотрите, пожалуйста, мой первый пост в теме про молочные булочки:
hlebopechka.ru...
Со сливочным маслом и сливками меньшей жирности, так же как и делать замес теста в хлебопечке, не пробовал
Спасибо за проявленный интерес к выпечке этого хлеба!

Мама Сони
Здравствуйте,AXIOMA! Сегодня пекла Ваш замечательный хлеб в ХП. Вышел очень даже неплохо, только муки добавила много, примерно 8-9 ст. л. Я с начала не поняла, что это рецепт для духовки, так как маленькая дочка путалась под ногами, мешала, я по быстренькому закидала все в ХП (правда, вместо сливок положила домашний йогурт). Представляю, как вкусно с сливками, если мой получился великолепный. Вес 1317г. Немножко влажноватый, но я побоялась еще больше ложить муки, так как моя Панасонечка и так начала уже жаловаться.
 

Молочный японский хлеб "Hokkaido"


Молочный японский хлеб "Hokkaido"

Ку-Ку
AXIOMA покажите пож-та свою форму, в которой Вы печете такой замечательный хлеб

Axioma
Здравствуйте, AXIOMA! Сегодня пекла Ваш замечательный хлеб в ХП. Вышел очень даже неплохо, только муки добавила много, примерно 8-9 ст. л... Немножко влажноватый...
Здравствуйте, МАМА СОНИ.
Поздравляю!
 Любопытно было бы взглянуть на разрез Вашего хлеба. Вы меня заинтриговали.
Немедленно берусь за выпечку в своей ХП Moulinex OW 5004. В этой ХП есть и режим сладкой выпеки и пересчет рецептуры не нужен на такое количество муки
Пожелайте мне удачи.

Ку-Ку , выполняю Вашу просьбу:

Молочный японский хлеб "Hokkaido"Молочный японский хлеб "Hokkaido"

Мама Сони
AXIOMA, это хлеб в разрезе, но очень плохо видно. Фотограф с меня еще тот. Желаю Вам удачи! Но если Вы в духовке выпекаете такой хлеб, то в ХП для Вас будет раз плюнуть.


Молочный японский хлеб "Hokkaido"

Боже, неужели у меня получилось? Я просто зверь в высоких технологиях!

На вкус-очень вкусно, но может по технологии это нехорошо? Думала, будут этот хлеб есть месяц (1кг317г), ничего подобного, хватило ровно на 2 дня, настолько вкусный. Отдельное спасибо автору.

Тигра
Спасибо за рецепт. Очень вкусный хлебушек
Я испекла правда по «ленивому» варианту - в хлебопечке
Но получилось ну просто исключительно!
Высокий, пушистый, вкуснейший! Занесла рецепт в книжечку для частых повторений.
Ингридиенты клала практически по рецепту. Только сливки были 10% и дрожжи использовала сухие - 2 ч. л. (от хлебопечки)
Режим основной, размер L, корочка светлая.

Тигра
Повторила хлебушек. Т. к. ну ОЧЕНЬ вкусно!
Положила в этот раз сухие дрожжи по рецепту - 5 гр на весах.
Так хлеб не просто поднялся, он ПОДНЯЛСЯ!!! он вылез из ведерка и приподнял крышку!
Фотографии вечером выложу.
В остальном - исключительно вкусно. Правда я опять немного рецепт видоизменила. Сливки 10% и сахара положила 50 гр, чтобы был чуть менее сладкий, под сыр...
очень, очень вкусно - на работе смели за утро полбуханки только так

Svetla
Здравствуйте, дорогие хлебопеки!
Я выпекла свой молочный Хоккайдо при помощи х. печки LG, пересчитав продукты на меньшый вес:

Мука пшеничная 450 гр
Манная крупа 50 гр
Свежие дрожжи 15 гр
Молоко сухое 25 гр
Сахар 67 гр
Соль 7 гр
Яйцо одно
Молоко свежее 210 гр
Сливки 10 % 125 гр

Вот что получилось- судите сами:


Молочный японский хлеб "Hokkaido"Молочный японский хлеб "Hokkaido"Молочный японский хлеб "Hokkaido"

Теперь хлеб Хоккайдо стал у нас в семье фаворитом. Очень вкусный хлеб.
Искренне благодарим Автора и в дальнейшем будем осваивать непревзойденные рецепты AXIOMы! До новых встреч.

Axioma
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Возвращаясь к своему обещанию – отчитываюсь.
Разделив готовое тесто после замеса на 4-е части и скатав их в рулоны, я поместил в свою х\печь Moulinex OW 5004.
В средине выпечки заметил, что места к концу процесса в ведёрке не будет – хлеб поднимает крышку – и стал прессовать лопаткой.

Молочный японский хлеб "Hokkaido" Молочный японский хлеб "Hokkaido"

На вкус не хуже, чем выпечка в духовке!

Axioma
А как Вам такой вариант японского молочного хлеба в хлебопечке Moulinex OW 5004?

Молочный японский хлеб "Hokkaido"


Молочный японский хлеб "Hokkaido"

А этот был выпечен в Panasonic SD 255 вчера ночью с таймером:

Молочный японский хлеб "Hokkaido"Молочный японский хлеб "Hokkaido"

Крыша не глазировалась по банальной причине - дома не оказалось яиц

Axioma
Сегодня у меня в двух хлебопечках выпекался японский молочный хлеб по видоизмененному рецепту. Запах в квартире стоЯл, как в кондитерском цехе.

РЕЦЕПТ:
Мука     500 г 
Мгновенные дрожжи    5 г
Соль     10 г
Масло сливочное     40 г
Сахар     40 г
Сухое молоко     20 г
1 яичный желток + теплое молоко до объёма V = 360 мл


Молочный японский хлеб "Hokkaido" Молочный японский хлеб "Hokkaido"

Вес = 1000 г, корочка «светлая».
Совет: Не оставляйте хлеб в контейнере - это повлечёт потемнение хлеба.
Немедленно достаньте хлеб из ведерка!
Впрочем, кто как любит...

Тигра
ух... похоже этот хлеб будет одним из самых любимых нашей семьи
В выходные пекли две буханки - одну нам, другую родным отвезли.

а вот это мой хлебушек который вылез из ведерка и к крышке прижарился Поэтому крыша немного плоская и придавленная. Но вкус... ммммммммм


Молочный японский хлеб "Hokkaido"


Молочный японский хлеб "Hokkaido"

Axioma
А скажите, пожалуйста, если печь в хлебопечке - какой режим выставлять?
Здравствуйте, VeraV!
Если у Вас хлебопечка не имеет режима для сладкого хлеба (в Moulinex OW 5004 это кнопка № 4, время приготовления 3 ч 50 мин для 1000 грамм) то смело устанавливайте Основной режим, не прогадаете.
А у Вас какая марка хлебопечки?

Axioma
Габи, к лаконичному ответу Дачницы можно добавить, что если хлебушек выпекать по такому рецепту:

•    450 пшеничной хлебной муки
•   50 г пшеничной обычной муки
•   210 г свежего молока (1,5% жирности)
•   25г сухого молока
•   125 г сливок (20% жирности)
•   1 яйцо
•   70 г сахара
•   7 г соли
•   16 г свежих или 5 г сухих дрожжей

то на душе станет спокойнее- больше ведь сахара, а на вкус не отличить-вкусно и с супом и с тёплым молоком.
Тигра, доброго Вам здоровья - похоже Вы резали хлеб ещё не остывший?
«Стружка» видна на срезе... Уж Очень хотелось взглянуть какой же он там внутри
Я Вас понимаю.
Приятного аппетита!

Тигра
да, да.. это было воскресное утро и всем нетерпелось позавтракать, поэтому разрезали еще теплым.
А вообще мякиш у этого хлебушка (если он постоит правильно после выпечки) просто потрясающий

Так что я тоже записываюсь в клуб фанатов

Omela
Печка BORK BM 500


В этой печке есть режим №5 Сдобная выпечка. Единственное, посмотрите с пропорциями, лучше использовать порцию ингредиентов для меньшего объема, в противном случае объем будет чрезмерно большим и вылезет за края ведерка.

Габи
Перед рекламой такого интересного хлебушка не устояла и я. Сделала по последнему варианту хлеб и сказать, что он меня удивил это ничего не сказать. В первый раз в моей печке хлеб получился такого огромного размера - под крышку ХП. Я когда увидела его просто была поражена и еще в первый раз в моей печке получился хлеб с хорошо запеченной верхней корочкой. Теперь я раскрыла секрет своей ХП - чтобы был румяным верх, нужно что бы хлеб был высокий. Вот уж не ожидала такого открытия. В общем я в восторге, а на вкус какой вкусный и на вид пушистый - просто королевский хлеб. Вот он, его величество хлебушек:

Молочный японский хлеб "Hokkaido"

Спасибо огромное вам Аксиома, за то, что поделились рецептом, такого чудесного хлеба.

Мама Сони
•    450 пшеничной хлебной муки
•   50 г пшеничной обычной муки

AXIOMA, скажите, пожалуйста, какая разница между этими двумя видами муки? Можна ли печь на обыкновенной муке?

Axioma
•    450 пшеничной хлебной муки
•   50 г пшеничной обычной муки

AXIOMA, скажите, пожалуйста, какая разница между этими двумя видами муки? Можно ли печь на обыкновенной муке?
Можно!
А различие состоит в величине помола - хлебопекарная более мелкого помола.
Если Вы возьмёте для рецепта 450 г пшеничной 1-го сорта и 50 г манки, на вкусе это существенно не отразится. Разве, что пострадает белизна мякиша.

Axioma
Доброй ночи, господа!!
Разрезал уже остывший японский молочный хлеб «Хоккайдо» вот по такому рецепту:

 450 пшеничной муки 1- го сорта
 50 г пшеничной в / сорта муки
 210 г свежего молока (2,5% жирности)
 25 г сухого молока
 125 г сливок (15% жирности)
 1 яйцо (54 г)
 90 г мальтозной светлой патоки
 7 г соли
 16 г свежих дрожжей

Основной режим моего Panasonic SD 255, вес = L, корочка - " светлая».
Аромат и вкус остался неизменным, а цвет - значительно темнее.

Молочный японский хлеб "Hokkaido" Молочный японский хлеб "Hokkaido"

Милда
Axioma, спасибо за рецепт! У нас самый любимый из панасониных хлебов - молочный. Сейчас поставлю ваш - читать даже вкусно! А вот интересно, быстрая выпечка ему подойдет? Или дрожжей тогда увеличить?

Nadya.g
Спасибо за вкусный рецептик. Несмотря на то что я все ингридиенты смешивала вручную и немного отбивала тесто, получились обалденные булочки в чугунной сковороде. Жаль что не сфотографировала 8)

Мама Сони
Здраствуйте, это опять я, Ваш верный последователь. Пекла сегодня японский молочный хлеб№2
Мука 500 г
Мгновенные дрожжи 5 г
Соль 10 г
Масло сливочное 40 г
Сахар 40 г
Сухое молоко 20 г
1 яичный желток + теплое молоко до объёма V = 360 мл

 Результат на лицо. Запах и вправду сногсшибающий! Резать пока побоялась, горячий еще.

Молочный японский хлеб "Hokkaido"


Молочный японский хлеб "Hokkaido"

Хотелось бы попробовать испечь «тигровый«хлеб в ХП. Как Вы думаете, стоит? Чем можна заменить рисовую муку? Спасибо за великолепные хлеба!

nakapustina
AXIOMA, примите спасибо и от меня Получился вкусный, пушистый хлебушек, очень высокий, уперся в крышку хлебопечки. В следующий раз обязательно попробую испечь в духовке, думаю, что будет еще вкусней. Муки 1-го сорта не было, поэтому добавила немного цельнозерновой.

Молочный японский хлеб "Hokkaido"

jinar
я тоже вчера такой делала - просто нет слов, как вкусно!!!
вот то, что не успели сразу доесть)))

Молочный японский хлеб "Hokkaido" Молочный японский хлеб "Hokkaido"

я положила 90гр старого меда, а корочку можно было ставить светлую - но она получилась волшебно-хрустящей!!! и до крыши достал)

nakapustina
AXIOMA, еще раз спасибо за вкусный хлебушек. В этот раз пекла в духовке, получились вкусные саечки (как муж сказал). Единственная неприятность, форму выстлала бумагой, видимо попалась некачественная, еле отодрала, даже, когда бумага была сбрызнута водой, поэтому сфоткала хлебушек только сверху


Молочный японский хлеб "Hokkaido"

Axioma
Axioma, спасибо за рецепт! У нас самый любимый из панасониных хлебов - молочный. Сейчас поставлю ваш - читать даже вкусно! А вот интересно, быстрая выпечка ему подойдет? Или дрожжей тогда увеличить?
Милда, здравствуйте!
Подойдёт этому хлебу и даже ускоренная выпечка:

Молочный японский хлеб "Hokkaido" Молочный японский хлеб "Hokkaido"

увеличьте количество сухих дрожжей до 13 грамм.
«Крыша» не совсем пропеклась, но есть можно. Запах мороженого скроет такой недостаток.

Axioma
... Единственная неприятность, форму выстлала бумагой, видимо попалась некачественная, еле отодрала, даже, когда бумага была сбрызнута водой,...
Добрый вечер, nakapustina !
Причина здесь простая- обратитесь к моему первому посту этой темы
Выпекать хлеб в духовке на нижнем уровне...
Видимо Вы не обратили должного внимания,

Молочный японский хлеб "Hokkaido"Молочный японский хлеб "Hokkaido"

Верх пропёкся, а внизу формы сконденсировалась влага и впиталась намертво в пергамент.
Бывает!

Молочный японский хлеб "Hokkaido"


Молочный японский хлеб "Hokkaido"

Вкус, запах, нежный мякиш - с лихвой покроют все мелочи по отдиранию пекарской бумаги!
Будем совершенствоваться вместе.
Успехов Вам!

Венька
Вот и я попробовала! Отличный хлеб! Всё по рецепту, только сливки 10% были, муки не добавляла. Уже при формовке стало понятно, что форма, которую я для него приготовила, маловата будет - пока уложила последний рулет, первый уже изрядно опух

Вот после часовой расстойки


Молочный японский хлеб "Hokkaido"

После выпечки выглядел отлично, пахло просто замечательно.
Сама лично схомячила четвертинку и буквально силком заставляла себя уйти из кухни, чтобы не продолжить


Молочный японский хлеб "Hokkaido" Молочный японский хлеб "Hokkaido"

А вот разрез - изумительно мелкопористый, интересной структуры, очень мягкий, приятный.


Молочный японский хлеб "Hokkaido"

Спасибо!

Axioma
... Та, в которой я пекла, размером 11 на 29.
 В длину, в принципе, хватает, а вот в ширину побольше надо.

Венька, как трогательно Вы описали обстановку на Вашей кухне во время выпечки хлеба Хоккайдо!
 На мой взгляд, Ваша форма коротковата в высоту. А так всё изумительно!

Автор оригинального рецепта предлагает использовать форму размером
13 x 33 x 12 см, но за отсутствием гербовой приходится писать на обёрточной...
Но вкус хлеба от этого существенно не пострадал, я думаю?
 

олиВская
УРА!!! И у меня получилось! Только я, на свой страх и риск, сделала хлеб ровно в половину меньше и добавила в 2 булочки изюм (к чаю будет)
Спасибо за рецепт!

izumka
К НГ нужны были багеты для бутербродов с икрой. В закладках был этот хлебушек. Вкус

Молочный японский хлеб "Hokkaido"


Молочный японский хлеб "Hokkaido"

 Спасибо за прекрасный рецептик!!

Татьяна Гнездилова
AXIOMAспасибо огромное за рецепт! Тесто замешивала в ХП, пекла в духовке, вот что получилось:

Молочный японский хлеб "Hokkaido"

 и кусочек:

Молочный японский хлеб "Hokkaido"

Мне показалось, что одной формы будет маловато, поэтому тесто разделила на 8 частей и выпекала в 2 формах для кексов. При расстойке тесто поднялось не в 2 раза, а в 3! Пока выпекался в духовке запах по квартире витал тааакой, что мы с трудом дождались окончания выпечки и не дали ему полностью остыть! Хлебушек получился замечательный, мякиш воздушный, корочка тоненькая, хрустящая - фантастика!

Arka
AXIOMA, какой вкусный хлеб!
Для себя определили его как десертный
Так и хочется его маком обсыпать! Прямо просится маковый вкус!
Начитавшись о том, что хлеб у многих из ХП сбежать пытался, скорректировала все ингредиенты, уменьшив на 20%. Пришлось его слегка зачистить, а то он слишком зажарился по бокам. Выпекала на Основном в Панасике, там выпечка длится 50 минут. Надо наверно выпечку минут на 10 сократить. Что скажете?
Спасибо!
Ловите отчет!

Молочный японский хлеб "Hokkaido"

Svetla
Друзья, какой же это вкусный хлеб!

У меня он никуда не стремиться выпрыгнуть.

Выпекаю его довольно часто (строго придерживаюсь рецептуры!!! ). Очень удачный рецепт для начинающих.

Молочный японский хлеб "Hokkaido" Молочный японский хлеб "Hokkaido" Молочный японский хлеб "Hokkaido"

Я его обожаю!

Svitla
здравствуйте, уважаемая AXIOMA! И я к вам со своей благодарностью Ваш хлеб изумителен. Получился с первого раза, а пекли уже раз 6 наверно. Правда пекла с небольшими изменениями: вместо сухого молока сухие сливки (у нас сух. сливки на каждом углу, а молоко еще поискать надо), и сахара уменьшаю до 1,5 - 2 ст мерных ложек - муж любит хлеб посолонее. Все в восторге, даже свекровь! Низкий поклон с огромным СПАСИБО! а вот и фото. на тел. сфоткать успела. Крыша такая потому, что хлебушек крышку хп пытался открыть, а я недосмотрела, что сынуля его пытался обратно запихнуть. и это за 7 мин до начала выпечки

Молочный японский хлеб "Hokkaido" Молочный японский хлеб "Hokkaido"

Antonina 104
Несу большое спасибо АXIOME за рецепт вкусного японского (бедные японцы! ) хлеба. Получилось с первого раза, очень продуманный рецепт и теперь отчет:Молочный японский хлеб "Hokkaido"А разрезика нет не успела за своими едоками...

Axioma
Несу большое спасибо АXIOME за рецепт вкусного японского (бедные японцы! ) хлеба. Получилось с первого раза, очень продуманный рецепт...
А разрезика нет не успела за своими едоками...
Antonina 104, замечательный хлеб!
А что разрез отсутствует-не расстраивайтесь - японцы тоже не желают показывать разрез:



Покажем им свой :


Молочный японский хлеб "Hokkaido"

andron68
Присоединюсь к хору благодарностей!
Считал и пересчитывал состав, чтобы хлебушек поместился в ХП и не открывал самостоятельно крышку. Печка Saturn Leda (клон Аляски), режим - Sweet.

serebro
А со мной не поделитесь пересчитанным рецептом? У меня тоже Аляска, и прошлый раз, когда пекла, хлебушек очень сильно убежал из ведра. А с математикой у меня не очень
А хлеб получается ну очень вкусный!

andron68
А со мной не поделитесь пересчитанным рецептом? У меня тоже Аляска, и прошлый раз, когда пекла, хлебушек очень сильно убежал из ведра. А с математикой у меня не очень
А хлеб получается ну очень вкусный!

С удовольствием поделюсь
Электронных весов у меня нет, потому все рецепты подбираю по меркам из
комплекта к печке (мерная чашка, столовая и чайная ложки).
«Хоккайдо-Аляска» :

-   Молоко 3,2% (теплое) – 1 м. чашка
-   Масло сливочное – 2 ст. ложки (добавлял в теплое молоко)
-   Мука в/с – 3 м. чашки (вровень с краем, без горки)
-   Крупа манная – ½ м. чашки
-   Яйцо – 1шт.
-   Сахар – 2 ст. ложки
-   Сухое молоко -1 ст. ложка
-   Соль – 1ч. ложка
-   Дрожжи (САФ-Момент) – 1 ½ ч. ложки

Закладывал в том порядке, как написал.
Режим – Sweet (5), размер большой.
Хлебушек поднялся чуть выше края ведерка.
Делал из того, что было под. рукой. Придумаете, как сделать вкуснее,
не стесняйтесь поделиться.

Милда
AXIOMA Еще раз большое спасибо за рецепт! Пеку очень часто.

Sonata
AXIOMA, спасибо Вам большущее за рецепт! Это именно то, что я искала! Я приобрела сэндвичницу и все никак не могла найти суперпушистый хлеб для нее. А этот японский именно то, что нужно! Потрясающий как пух мякиш! И не черсвтеет очень долго! Вот мой хлебушек

Молочный японский хлеб "Hokkaido" (духовка)

Sonadora
AXIOMA, большое спасибо за рецепт замечательного хлеба!

Первый раз пекла в форме 18х28х6 см, получился у меня «ядерный гриб», в духовке тесто сильно подошло и внешний вид готового хлеба был не слишком эстетичным.
Сегодня учла предыдущую ошибку, разделила тесто на 3 части (по 390 г) и сформировала батончики. Уложила в форму 28х35х6 (поперек), готовый хлеб занял все жизненное пространство.

 Молочный японский хлеб "Hokkaido" (духовка)

Пока бегала за фотоаппаратом, один батончик был уничтожен едоками.
Обязательно буду печь этот хлебушек еще!

ЗЫ «разрез» постараюсь сфоткать завтра. Главное- успеть.

Axioma
AXIOMA, большое спасибо за рецепт замечательного хлеба!...

... Обязательно буду печь этот хлебушек еще!

ЗЫ «разрез» постараюсь сфоткать завтра. Главное- успеть.

Sonadora!

От таких Ваших слов тепло на душе!!!
Следует отметить Ваше необычное оформление! Поразительно!
Вы - новатор!
С нетерпением буду ждать Вашу фотографию разреза.
И не беда, если не успеете (кто съел - на здоровье)!

Sonadora
AXIOMA, станешь тут новатором, когда формы для выпечки подходящей (высокой) нет.

Вот что у меня утром получилось:

Молочный японский хлеб "Hokkaido" (духовка)

Прошу прощения за цветопередачу, со вспышкой снимала - пересвечивает, а без вспышки из-за пасмурной погоды цвета получаются какие-то синюшные, даже в фотошопе коррекция мало помогла.

natapit
AXIOMA, спасибо вам за чудесный хлебушек!


Молочный японский хлеб "Hokkaido" (духовка)


Молочный японский хлеб "Hokkaido" (духовка)

Lelishe
Подскажите, пожалуйста, как правильно пересчитать на 350 грамм муки?

По идее надо бы просто все умножить на 0.65.
Но как быть с яйцом и жидкостью? Видимо надо бы уменьшить молоко?

Пшеничной хлебной муки 540 г /350 г
Манки 60 г / 40 г
Свежего молока 250 г / 162 г (?)
Сухого молока 30 г / 20 г
Сливок (30% жирности) 150 г / 98 г
Яйцо 1 шт. / 1 шт (?)
Сахар 80 г / 52 г
Соль 10 г / 6.5 г
Свежие дрожжи 15 г / 10 г
или сухих 5 г / 3.25

Lelishe
-

Милда
AXIOMA, очередная буханочка из хлебопечки, спасибо за хороший хлеб!

vial
AXIOMA, Спасибо за рецепт и обьяснения!!!
Облизывалась я облизывалась на этот хлебушек. но чего-то боязно было. Но охота пуще неволи....
Глаза бояться, а руки делают и получился у меня хлебушек!!!

Молочный японский хлеб "Hokkaido" (духовка)

Только формочки у меня маловаты зато получилось два таких хлебушка

Машильда
Тоже несу благодарность!
Вот этот в хлебопечке на режиме «сладкий хлеб», по упрощенному рецепту (там где масло и сливки 10 процентные), пересчитан на 500 грамм муки:

Shurshun
Мы с хлебопечкой решили снимать кино «Хатико и Hokkaido", где в роли Хатико конечно я. В связи с чем у меня вопрос к модераторам: можно ли себя забанить с 21-00 до 8-00? Это первый вопрос. Второй вопрос: что это за сайт такой, что все ароматнейшие рецепты, от запаха которых пропитываются обои и бетонные стены читаются в ночь? Соседей веником теперь не выгонишь. Нереальный запах этого хлеба приведет к мысли забетонировать двери на кухню. Вы думаете это несерьезно? А вы испеките этот хлеб, испеките. Вы меня поймете. И вовсе необязательно покупать сливки. Вот, к примеру умница Qween подарила всем рецепт нежнейших сливок

Axioma
AXIOMA, станешь тут новатором, когда формы для выпечки подходящей (высокой) нет.

 ... Прошу прощения за цветопередачу, со вспышкой снимала - пересвечивает, а без вспышки из-за пасмурной погоды цвета получаются какие-то синюшные, даже в фотошопе коррекция мало помогла.

Sonadora
Великолепные фотки разреза, принимается, однозначно! Браво!
В фотошопе я - дремучий лес!
Даже боюсь этого слова.

Axioma
AXIOMA, спасибо вам за чудесный хлебушек!...


natapit, давайте вместе поблагодарим Аннушку за её рецепт:



Анна, если Вы нас читаете, мы все хором говорим: болшое Вам СПАСИБО за эту микстуру счастья!
Вы только посмотрите, что творят Люди!
Сказочно! Хлеб завораживает!

Axioma
Подскажите, пожалуйста, как правильно пересчитать на 350 грамм муки?

По идее надо бы просто все умножить на 0.65.
Но как быть с яйцом и жидкостью? Видимо надо бы уменьшить молоко?

Пшеничной хлебной муки 540 г /350 г
Манки 60 г / 40 г
Свежего молока 250 г / 162 г (?)
Сухого молока 30 г / 20 г
Сливок (30% жирности) 150 г / 98 г
Яйцо 1 шт = 60 г / (40)
Сахар 80 г / 52 г
Соль 10 г / 6.5 г
Свежие дрожжи 15 г / 10 г
или сухих 5 г / 3.25

Lelishe, я бы на Вашем месте решил проблему так.

Яйцо куринное С1 (столовое первой категории обычно весит 55 - 60 г.
Разбейте одно яйцо!
Взбейте вилкой со щепоткой соли (с солью яйцо легче взбивать) до однородной массы и чайной ложкой постарайтесь отмерять ровно 40 грамм для теста. Остаток яичного меланжа смешайте со 1 ст. л. молока и перед выпечкой смажьте этим растором поверхность Вашего хлеба! Для красоты!
Проблема решена?

Ещё один совет.
Можно заменить всю жидкость по рецепту на сливки более низкой жирности, к примеру на 10 %-ные, а сухие сливки на муку или манку- хуже не будет!

Lelishe
Lelishe, я бы на Вашем месте решил проблему так.
....
AXIOMA,
спасибо!!!
Я как раз добралась до этого рецепта, чтобы наконеч попробовать реализовать. Тепрь точно надо пробовать!



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте