🔎
*Руся
litichka80 , а вы сразу все 1,5кг делали, или все таки порциями? Потому, как если все сразу так они у вас просто сварились. А их надо одним ярусом раскладывать, что бы излишек влаги испарялся.
Поделиться…
*Руся
Вообщем, я уже сделала сливы. На вид очень даже ничего. Если чесно, то даже лучше чем помидоры у меня вышли. Делала три подхода по 7мин. Под конец они точно были как вяленые. А пока сложила все в баночку, подождем пусть промаринуются.

Цитата: Кицюня

Только, наверное, для кислоты чего-то надо будет добавить, чтобы, как маринованные получились? Как думаешь?
Я все таки успела облизать ложку, думаю ты права, кислинки не хватает. Но пока не стала ничего добавлять. Настоится и тогда решу, может яблочного, может бальзамического уксуса чуток добавлю.
*litichka80
я делала в двух разных тарелках, укладывая с один слой. Но вот эффект получился именно вареных, вы правильно выбрали выражение Руся.
*Кицюня
litichka80, да, действительно, возможно из-за того, что помидоры были крупными, они и более водянистые. Желательно использовать помидоры более плотных, «сухих» сортов. Попробуйте со сливками - самое оно!

Русечка, жду-не дождусь твоих вкусовых впечатлений!
*Руся
Вот и мои сливы:

Помидоры  вяленые

Ну что вам сказать. Даже и не знаю. Сравнивать с помидорами -не стоит, это совсем другая история. К мясу самое то. Чем-то похоже на ткемалевый соус. Вообщем тоже интересно.
А насчет кислинки, можна и ничего не добавлять, и так вкусно. Правда они совсем мало постояли, если дать им ещё настояться- думаю будет получше. Кстати они так красиво желируются.

А помидоры всеравно прийдется делать. Сын требует повтора и порции по-больше.
*Руся
Сегодня делала помидорки опять. Уже из килограмма. Вкусные. На этот раз муж купил не такие сочные, как были в прошлый раз и все получилось намного лучше. Так что сорт помидор играет очень большую роль. Я думаю сочные сорта не подойдут для этого рецепта.
Помидоры  вяленые
*Кицюня
Русечка, ты права однозначно! Сюда нужны крепенькие, несочные помидорки. Сливки идеально подходят. А баночка очень аппетитненько выглядит!
*Габи
Кицюня принимай отчет, классные помидорки получились, очень интересные. Спасибо и +1!
Помидоры  вяленые
*Elenka
Габи, как хорошо подвялены. Я именно такие же хочу! Поделитесь секретом, плизззз!
*Габи
Елена какой такой секрет, микра у меня 850 Вт и ставила раза 4: первый раз на 5 минут (сразу увидела, что мало), слила сок, потом 3 раза по 7 минут. Сливала жидкость только первый раз, в остальном сливать было не чего. Надо смотреть и еще самое главное, помидоры у меня сливки, а они мясистые и не такие сочные, как бывают круглые помидоры.
*Elenka
Габи, спасибо! Мне так и подумалось, что подсушивать их надо, пока не понравятся. Я хочу из сливок тоже попробовать, да и других уже нет в продаже- проследние.
Эх, если бы пораньше Кицюня выложила этот рецепт!
*Руся
Цитата: Elenka69


Эх, если бы пораньше Кицюня выложила этот рецепт!
Да Кицюня, просто безсовесная, взяла и выложила ТАКОЙ рецепт в конце помидорного сезона.(это я шучу)
Габи, а цвет очень красивый. У меня были тоже сливки, но не очень спелые. На базаре и такие еле нашли.
Ах, как жаль, что помидорки кончаются
*Ipatiya
Готовила этот деликатес из помидоров, потерявших свой товарный вид, сливок. Уж не думала что, что-нибудь может получиться-помидоры не первой свежести. Подумала, что ничего не теряю и решила немного потренироваться. Получилось неплохо, для меня неожиданно вкусно. Считаю, что главное в этом рецепте глаз наметать и руку набить, т. к. максимальная мощность у каждой микроволновки разная, да и физическое состояние помидоров тоже раз на раз не приходиться.
*Руся
Ipatiya, мне очень понравилась формулировка:физическое состояние помидоров. прикольно.
*Ipatiya
Руся, спасибо!

А что? Этот рецепт хорош и для некондиционных помидоров! Я, например, не покупала специально такие. Мне они даром достались: знакомые поделились. Опыта в консервировании никакого, вот и решила потренироваться. К тому же микроволновка уничтожает все бактерии. Я уже поблагодарила автора темы. Рецепт очень удачный!
*Кицюня
Габи, Ipatiya, девочки, как хорошо, что помидорки понравились! Спасибо за отчётики!

Девочки, на счёт того, что раньше не выложила рецепт. Я на него сама случайно наткнулась в своих накопированных рецептах, хотя скопировала ещё весной и забыла. Листала, искала, чего бы такого к ужину приготовить и наткнулась на помидоры. И вот...
*Elenka
Кицюня, мы шутим!
Спасибо за рецепт, несу свой «плюсик» за него!
Я хоть и не делала их еще, но специю купила, можно делать.
*Кицюня
Да я поняла, что вы шутите! Только сама ужасаюсь, что могла бы и не вспомнить про рецептик!
*ИРР
Девочки! Я вчера по этому рецепту сделала перец - большой болгарский мясистый - на пробу 2 шт - красный и желтый. Не отступала ни на шаг. Хватило 5 минут в микре. Получилось Один пробовала, съела, а второй в хлеб засунула (уже на самом последнем этапе замеса, чтоб его в прах не разбило), вместе с маленькой сырой луковичкой. Так у мну кот этот хлеб выпрашивал, а он, сволочь, только прессервы кошачьи жрет. И то выборочно. Хлеб на вынос, фото нету. Сделаю в следующий раз, когда перец повторю, но уже по -полной программе. Как раз сезон! Вопщем, Кицюня, благодарю и, как грицца, сымаю шляпу. А + исчо вчера отнесла.

зы. Дописочка. Сока было мало, мне он и не нать был. Но можно залить от вяленых помидор, ежели чего
*celfh
Цитата: celfh

Огромное спасибо за рецепт и за вкуснотищу!!!
ААААА, разве то была вкуснотища? Нет, нет и нет! Оказывается было просто вкусно. 30 сентября сделала 2 банки. Одну съели сразу, а вчера открыли вторую банку. Вот ЭТО ВКУСНОТИЩА!!! Все познается в сравнении

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения