*Тришка
Lana_65, подскажите , а можно ли ( чисто теоретисески ), попробовать сушен. баклажаны использовать для мусаки . Там баклажаны надо тоже вначале вымочить в солен. воде, а затем обжарить и сложить слоями уже с мясом и помидорами.
А то в заморозке они много места занимают .
*Рома

Можно всё! Если нравится результат готового блюда Нужно пробовать и оценивать результат, для этого можно сначала маленькую порцию приготовить.
Сушеные баклажаны на любителя, я например их не заготавливаю, у нас они не пошли
*Lana_65
Я замачиваю кружки сушеных баклажанов, потом жарю. То есть принцип, нужный Вам, соблюдается. но конечно надо сначала попробовать - как вам на вкус покажутся такие "восстановленные" баклажаны. У нас на юге их используют часто в готовке. уж больно вкус интересный
*Тришка
Спасибо, девочки!
Бум пробовать !
*Марика33
Я сушу баклажаны уже несколько лет, они у нас пользуются спросом лучше, чем замороженные. Замороженные раза 2 приготовила и все, место только занимали, а ближе к лету их выбросила. Крошу их в супы, замачиваю и тушу в сметане, очень вкусно получается, готовлю мясной пирог с ними, овощное рагу.
*Рома
Цитата: marika33

Я сушу баклажаны уже несколько лет, они у нас пользуются спросом лучше, чем замороженные. Замороженные раза 2 приготовила и все, место только занимали, а ближе к лету их выбросила. Крошу их в супы, замачиваю и тушу в сметане, очень вкусно получается, готовлю мясной пирог с ними, овощное рагу.

Ну, вот видите оказия какая А мне на дух не нужно сушеных, даром не возьму, для нас это беееее

Так, что все пробовать нужно, хотя бы в малых порциях и потом делать выводы "оно мне нада"?
Посушить 1-2 баклажана, затем приготовить что-то из них, и будет сразу все ясно
Вкус дело такое, индивидуальное
*kliviya
И здесь покажу свои слоечки из восстановленных слив:

Готовим с сушеными овощами, фруктами, зеленью

Делала для сравнения со свежей (восстановленная - более темная)

Готовим с сушеными овощами, фруктами, зеленью

Сливы восстанавливала в небольшом количестве воды 1,5 часа. Сахара добавляла одинаковое количество, как в слойку со свежей, так и с восстановленной сливой. По вкусу начинка с восстановленной сливой была более упругая, и мне она даже понравилась больше

А вот видео:

*Е.В.А.75
Цитата: Рома

Сушеная смесь нового урожая, пока еще не полный состав, готовлю постепенно

Готовим с сушеными овощами, фруктами, зеленью

А что входит в вашу смесь? Девочки может кто-то сладкие кабачки делает в сушилке поделитесь рецептиком
*Рома
Цитата: Е. В. А.75
А что входит в вашу смесь? Девочки может кто-то сладкие кабачки делает в сушилке поделитесь рецептиком

Рецепт и состав смеси овощной здесь:

Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав) (Рома)

Готовим с сушеными овощами, фруктами, зеленью

Сладкие кабачки:

Кабачки вяленые (Рома)

Готовим с сушеными овощами, фруктами, зеленью

И остальные рецепты здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=174.0

*_ИринКа_
Цитата: marika33

Я сушу баклажаны уже несколько лет, они у нас пользуются спросом лучше, чем замороженные. Замороженные раза 2 приготовила и все, место только занимали, а ближе к лету их выбросила. Крошу их в супы, замачиваю и тушу в сметане, очень вкусно получается, готовлю мясной пирог с ними, овощное рагу.
Здравствуйте, а в сметане как готовите
Стояли у меня сушенные баклажаны, и что то не могла придумать что с ними делать , вернее попробовала добавить в тушенную картошку с овощами в мультиварке, что то не понравилось. Решила дать им последний шанс перед выкинуть))) проварила слила , залила подсоленной водой, стояли так сутки, попробовала на вкус, не понятно шо ), ну решила точно выкину, и вот пришла мысль -перемолола их блендером, сделала маринад добавила туда побольше чеснока, перчика, масло подсолн. размешала . И получилась довольно вкусная (для меня) икра! Так что нашла применение
*Марика33
_ИринКа_, баклажаны замачиваю горячей водой, сливаю воду, добавляю сметану и тушу до готовности.
Сегодня приготовила вот такой салат из сушеных баклажан:

Готовим с сушеными овощами, фруктами, зеленью

Баклажаны залила горячей водой, воду слила, добавила замороженый перец, лук, чеснок и авакадо, заправила оливковым маслом. На следующий день он становится еще вкуснее.
На форуме есть два замечательных рецепов с использованием сушеных баклажан вот здесь и еще тут.
Икру попробую приготовить по Вашему рецепту, когда будут излишки баклажан, пока они у нас улетают в салаты. До нового урожая не хватит.
*Вика
Здравствуйте. А зеленый лук пробовал кто то сушить?
*Вика
Спасибо. Но в этом разделе про зеленый лук ничего не нашла, или он не пригодный в сушенном виде?
*Zоя
Цитата: Вика
Но в этом разделе про зеленый лук ничего не нашла, или он не пригодный в сушенном виде?
Вика, всегда сушу зелёный лук. И много. Весь за зиму уходит - в хлеб, в каши на воде, в супы, в запеканки, во вторые блюда, в общем, везде....
*Вика
Спасибо большое , значит будем сушить. А долго по времени сушите и как вы его храните?
*Рома
Нет, вот взять бы и сделать авторский рецепт на форуме лука сушеного
Нет, нужно залезть в любую тему, кинуть фото - дело сделано

А через пару дней опять где-нибудь возникнет вопрос "а кто сушил зеленый лук" - и опять все сначала... будем рыскать по форуму, и задавать вопросы "а как сделать"
*pawllena
Zоя, присоединяюсь к Татьяне. Сделайте отдельным рецептом.
*Zоя
Цитата: Вика
А долго по времени сушите и как вы его храните?
Лук быстро сушится - 4 часа примерно (зависит от погоды). Если собрала после дождя, то дольше, в сухое время - быстрее. Сушу до шуршания. Храню, как и всё - в обычных банках с крышками (пластмассовыми или завинчивающимися), но обязательно в темном месте, а то светлеет.
*Zоя
Цитата: Рома
Нет, нужно залезть в любую тему, кинуть фото - дело сделано
Я хотела как лучше - человек интересовался, я и показала фото своего сушёного зелёного лука. Не знала, что нельзя свои фото показывать в комментариях. А другие девочки показывают свои фото (ничего не понимаю...). Сейчас удалю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту