Пастила абрикосовая

Категория: Заготовки
Пастила абрикосовая

Ингредиенты

абрикосы свежие
сахар белый

Способ приготовления

  • Наконец решила опробовать свою сушилку и вот, что из этого вышло:
  • 500 гр абрикосов
  • 3 ст. ложки сахара(абрикоски кисленькие, а то и вовсе без сахара было бы)
  • окло 8-9 часов в сушилке
  • ВКУСНО.
  • Я обваляла её в сахарной пудре и сложила в коробочку, проложив полосочками бумаги для выпечки.
  • (y)Знакомая на зиму из самых разных фруктов готовит...



PIC-0104.jpg
Пастила абрикосовая
PIC-0105.jpg
Пастила абрикосовая
PIC-0106.jpg
Пастила абрикосовая
*атлантида
А какой фирмы у вас сушка?
*peva
а как и где хранится пастила? в холодильнике или нет?
*песня
сушилку купила недавно . подскажите пожалуйста подробнее как делать пастилу . абрикосы надо сырые прокрутить через мясорубку или варить а потом измельчить и какой толщины слой абрикосов раскладывать на сушку
*Натусичка
Цитата: песня

подскажите пожалуйста подробнее как делать пастилу . абрикосы надо сырые прокрутить через мясорубку или варить а потом измельчить

Присоединяюсь к вопросу!
*Ленуся
Я вчера делала так: сырые абрикосы + сахар перемолотила в блендере и вылила в пластиковые лотки для пастилы сушилки Изидри, разровняла ложкой. Лотки обязательно предварительно смазать растительным маслом.
*Натусичка
Ленуся, а я к пастиле сахар не добавляю, когда она высушивается, то жидкость испаряется и она становится сладкой сама по себе.
*атлантида
Расскажу на своем опыте, не знаю может, что не так делала.... Взбила в блендере спелые абрикосы перемешала с сахаром и на слегка смазанный маслом лоток, высушила. Попробовала - очень вкусная, а когда зимой достала - есть было невозможно , масло состарилось и этот запах старого масла пропитал всю пастилу Во общем пришлось выбросить..... Хотя масло было без запаха!
*Натусичка
атлантида ! Не пугайте меня! Я ведь её столько наделала.... А где Вы её хранили?
*Marika-san
Девочки, ссылки на другие источники запрещены, поэтому копирую отрывок из статьи , найденной в интернете:

Решила и я попробовать приготовить эту "вкусняшку". Благо, что сушилка "Изидри" уже куплена. Первые пробы были на клубнике. Всё сделала согласно инструкции: измельчила ягоды, добавила немножко мёда и вылила эту смесь на поддон, смазанный домашними сливками. Понравилось, но запах сливок всё-таки мешал наслаждаться ароматом клубники. Я поняла, что в приготовлении пастилы очень важную роль играет жир, которым смазываются поддоны. Многие, конечно, ещё пользуются рафинированными подсолнечными маслами так называемого "холодного отжима", но я его давно исключила из обихода, как очень вредный продукт. И, благодаря пастиле, нашла способ очищать и долго хранить обычное сыродавленное масло, купленное "у бабушек" на рынке.

Очищаю я его ЕМ-керамическим порошком: на 3л бросаю 1/5 чайной ложечки этого порошка. Для того, чтобы нейтрализовать возможное наличие вредных веществ, оставшихся после усердного выращивания подсолнухов с применением ядохимикатов. И чтобы приостановить процесс старения масла. Чтобы оно долго оставалось свежим, я ещё пользуюсь помощью вакуумных крышек (ВАКС). Когда начала откачивать воздух, то была удивлена количеством кислорода в подсолнечном масле. Пузырьков было, как в шампанском! Откачивать надо до полного исчезновения пузырьков. Я это делаю несколько раз. И потом масло хранится на полке в кухне. Несмотря на летнюю жару, оно не только не стареет, а даже улучшает свой вкус. Маслом поддон надо смазывать так, чтобы не было видно разводов. Я это делаю ваткой.
*Натусичка
Марина, спасибо за информацию!
*Бабовка
Готовила я пастилу по этому рецепту и выливала на бумагу для выпекания.
Не успела моя пастила переместиться в банки ) все смели прямо с сушки
*маугли
подскажите, когда делаете пастилу из свежих фруктов, ну допустим взбиваете в блендере-образуется сок, если его на пергамент, то сок все равно стечет? или вы сок через мелкое сито сливаете, а оставшуюся жижу фруктовую на лоток, простеленный пергаментом? я вжисть не делала пастилу, но люблю
*Натусичка
Наташа, после блендера получается не сок, а густая кашица. На пергаменте сушить я не пробовала... у меня есть специальные лотки для пастилы , у меня сушилка Изидри-500, вот такое
Пастила абрикосовая

а это сетка для сушки, тоже очень удобная:
Пастила абрикосовая
*маугли
не, у меня точно нет таких лотков для пас тилы как в Изидри, поэтому я и спрашиваю. Пока я только заказала сушилку, уже пришла, но я еще ее не забирала
*Натусичка
Девочки как-то наливали тонким слоем на бумагу пищевую... мне кажется, нужно чем-то смазывать... но я не уверена... лучше полистайте тему...
*маугли
маслом мажут подсолнечным
*Натусичка
Мне кажется, что масло в процессе хранения приобретет неприятный привкус...
Может, я не права...
*Рома
Цитата: Натусичка

Мне кажется, что масло в процессе хранения приобретет неприятный привкус...
Может, я не права...

Есть такое. Запах сильнее проявляется позже при хранении, причем не совсем приятный - или только мне так на нос ложится
Поэтому перестала делать томатные чипсы с маслом. Только чистые томаты и специи С маслом хорошо сушить, если сразу съдать или хранить не так долго.
*Натусичка
Во, Таня, значит мое чутье меня не подводит!
*Piano
А без масла никак не отлипнет?? Я вроде читала что уже высушенную ставят в холодильник и через часик легко снять, надо попробовать.
*Ленуся
Готовую пастилу храню в морозильнике - привкуса старого прогорклого масла не бывает.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту