Мультиварка Ves SK-A12

Мультиварка Ves SK-A12

Технический отдел. Мультиварки VES

*****************************************************

Появилось еще одно мультиварочное чудо - Мультиварка VES SK-A12 (614 грн.). Я заказала, в субботу должны привезти. К VES не имею претензий. у меня этой фирмы термопот. Кому интересно, смотрите здесь: Там их две модели - на 5 и 6 л
Очень-очень интересно. Ждем с нетерпением Ваши впечатления. Надеюсь Вы уже заготовили рецепты для приготовления?
 А покрытие угольное - что значит? кто-нибудь сталкивался?

Похожие темы


Nat_ka
Девочки, я ее вчера случайно увидела и сразу же заказала. Причем мне понравилось, что ее вчера и отправили и деньги оплачивать при получении посылки в курьерской службе. Обычно пока счет дождусь, пока все оплачу, пока они отправят. Почему-то это единственный инет-магазин, где они есть. Появились в России, но там дороже.

Меня больше волнуют отличия от моей мульти Panasonic SR-TMH18 (покупалась за такие же деньги пару лет назад ). Очень хотелось бы ведерко качественней. А программы, думаю, существенно отличаться не будут.

Как только получу, обещаю детально сфотографировать все, что есть и что-то необычное (не кашу) приготовить

ИРР
Программы
Гречка   +
Картофель   +
Суп   +
Плов   +
Молочная каша   +
Тушение   +
Варка на пару+
Дисплей   +
Таймер   + (до 99 мин., отсрочка времени приготовления на 15 ч. 55 мин.)
Сохранение блюда горячим   + (до 24 часов)
Антипригарное покрытие   + (угольное)
Hi-Tech корпус из нержавеющей стали
3D температурный контроль
Подходит для диетического и детского питания

Nat_ka
Хотела сразу открыть новую тему, но сделаю это завтра - сегодня со временем проблемы. Получила ее вчера, но сразу на дачу уехали. Ее не брали. Приехали - закинула стаканчик (от нее) гречки и два стакана воды. Получилась суховатая гречка. Проблема в недостатке воды (или просто больше гречки и соответственно воды нужно было) или температура выше, чем нужно или времени меньше нужно. Буду разбираться.

Итак, первое впечатление от покупки:

открыли и... запах. Тот самый, неприятный. Сделано все хуже, чем в
паносонике - это касается качества пластмассы, клапана. Очень понравился дисплей - он же цветной и то, что там при запуске программы виден обратный отчет.
Кастрюлька - покрытие черное внутри и похоже на обычное тефлоновое (царапать не пробовала ) Просто в моей «старой» мульте оно какое-то серое, как будто покрыто слоем чего-то пленочного и царапины конкретные.

Я, конечно, подумала о том, что если есть возможность заплатить тысячу с лишним за панасоник, то лучше все же он. Но! Если брать как вторую или хотя бы поготовить в ней какое-то время, чтоб наверняка сказать свое веское слово, то совсем неплохая модель.

3D - это реклама. Там в инструкции про выпечку написано, что нужно в течение 10 (!!!) минут прогреть мультю с кастрюлькой, потом нажать «отмену», положить тесто и выпекать. Как-то заморочно потом в раскаленной кастрюле ровнять бисквит. Я вытащила кастрюлю и включила выпечку, предполагая, что на крайний случай не нагреет. Хватило меня на минуту Отключила, пощупала. Греет только низ. Какое тогда 3D?

Я так сумбурно написала. И если что-то упустила спрашивайте, я еще полчасика тут буду. Завтра буду экспериментировать и компетентнее отвечу.

ikko4ka
Nat_ka, а в описании режим жарка и выпечка есть?

Nat_ka
В инструкции есть. Но там не указана температура (она не указана ни на что). По выпечке - прогреть 10 минут и печь 65 минут и больше. По жарке - готовить в этом режиме только с открытой крышкой.

ИРР
Наташенька. Внутри кастрюля черная, тефлоновая, а снаружи алюминивая, как у панасоника или тоже черная?

Вставка на крышке съемная? Помыть качественно крышку можно?

Nat_ka
Наташенька. Внутри кастрюля черная, тефлоновая, а снаружи алюминивая, как у панасоника или тоже черная?

Вставка на крышке съемная? Помыть качественно крышку можно?

Снаружи кастрюлька алюминиевая, как у панасоника. Если под словом «вставка» имеется ввиду клапан, то он съемный. Крышку после каши просто протерла бумажным полотенцем. Моется обычным моющим, по сути, такая же как и у панасоника. Я завтра детально все нащелкаю.

LTBW
Две штуки выпустили: VES SK-A12 и VES SK-A14. Информации почти нет, судя по коротким обзорам отличаются лишь мощностью (700Вт и 900Вт) и объемом кастрюли (5л и 6л). При этом объем загрузки одинаковый - 1.8л.

Мультиварки VES

Объем - 5Л (6Л)
Мощность - 700 Вт (900Вт)
Максимальный объем загрузки - 1,8Л
Цветной LED дисплей
Русифицированная панель
Чаша со специальным угольным покрытием
5 аксессуаров: стимер, ложка, половник, мерный стаканчик, съемный шнур питания
Hi-Tech корпус из нержавеющей стали
3D температурный контроль
Отсрочка времени приготовления на 15 ч. 55 мин.
Установка Времени приготовления до 99 мин.
Подогрев до 24 часов
Заменяет: электрическую духовку, сковороду, пароварку, медленноварку, рисоварку, электрическую кастрюлю, фритюрницу
Экономит время и деньги
Подходит для приготовления любых видов блюд
Подходит для диетического и детского питания

Nat_ka
Долго анализировала и поняла, что мультиварка VES 12 работает так же как и панасоник, только температура режимов выше. Например бисквит (знаменитый «бисквит в мультиварке» на 6 яиц) печется быстрее. Точнее, за 65 мин. у него низ начинает подгорать, т. е 60 мин. – будет самое то. Бока у бисквита тоже хорошо «загорелые», а вот верх – белый.
В гречку нужно лить больше воды (1 к 3), тогда каша будет качеством как в панасонике в соотношении 1 к 2. Готовила еще перцы фаршированные (ну люблю я их, готовлю во всем ) Так переставляла из одного режима в другой, доготовила до того, что с них верхняя шкурочка сползла. Кастрюлька хорошая, царапин нет. Но нужно еще ребрышки испечь, тогда точно скажу.
Режим медленный огонь – еле булькает.
Суп – аналог молочной каши.
Все остальное такое как везде.
Отсрочка тоже работает на 5+
Если бы можно было выставлять температуру – мультиварка была бы идеальной.

Пока она меня радует своим внешним видом (разноцветными цифрами на дисплее) и тем, что видно сколько осталось до окончания программы и возможностью сокращать время готовки различных видов каш (в других программах тоже можно менять запрограммированное время). Режим подогрев включается на функции «выбор» по такой схеме: нажимаешь «выбор», высвечивается время: "00 мин.», сразу включаешь «старт» и таким образом включается «подогрев».

Огорчает отсутствие звукового сигнала после окончания.




Nat_ka, скажите пожалуйста, а жидкости можно лить только 1,8 литра или больше?

Воды до верхней отметки – чуть больше 3-х литров влазит.

цыганка
Рисоварки принято измерять сырым рисом. 1,8 литра это сырой рис, это максимум который рисоварка может сварить. В итоге выполучите 3,6 литра вареного риса.

ИРР
Если рисо-мультиварка 5 литров, смело можете варить 4 литра супа (если столько надо), не сбежит.

цыганка
Максимальный объем загрузки - 1,8Л

это рис!, для варки можете засыпать максимум 10 стаканов риса (или гречки, или перловки, или..). Понятно?

Alexa13
Nat_ka, вопрос к Вам! Что за кастрюлька у этого прибора? Такая же точно, как в Панасоньке или тяжелее и крепче? (например у Супры кастрюлька очень солидная). Хочу заказать такую в инет-магазине, но не знаю, что за кастрюля и никак не выберу между 12-ой и 14-й моделью.

ИРР
Nat_ka, вопрос к Вам!
Алекса! Вот Наташина кастрюлька


еще сюда загляните здесь более подробно

Alexa13
Спасибо, ИРР! Просто ещё хотела уточнить, как эта кастрюлька «вживую». По фото она, похоже, такая же, как у «панасоньки» - довольно лёгкая. Мне довелось «покрутить в руках» кастрюльки от Супры и Бинатона - они значительно толще и тяжелее (напрашивается вывод, что и прочнее ) Если кастрюлька «сурьёзная», то стоит прикупить. И выбираю между двумя моделями - у них немного программы отличаются.
В 12-ой есть : рис/каша, выпечка, жарка, пар, м/огонь, тушение, суп.
В 14-ой: гречка, картофель, суп, плов, молочная каша, тушение, пар.
В обеих по 7 режимов, но разные! Одинаковых три - суп, пар и тушение, а четыре разных. Вот и думаю, какую модель купить, какие режимы нужнее?... Вот как бы в одной ВСЕ режимы были!

Nat_ka
Кастрюлька легкая, как в панасонике. Думаю название режимов не меняет их сути. Хотя в 14-й мощность больше. Опирайтесь на это. И на объем.




Наташа, а крышка съемная? я все кружу возле разных мультиварок...

Нет, не съемная. Модель очень похожа на панасоник.

Galo4ka
ИРР, спасибо. Домик самим бы неплохо выстроить, чужим дядям мы не ПОМОЩНИКИ!
Nat_ka, пора. Кастрюлька легкая, а покрытие мне кажется прочнее, чем у Панасоника.
Я сегодня уже делала пирог с яблоками, соте и рис с овощами. Все просто класс. Если учесть, что сегодня дома была набегами минут по 30-40, а у меня такой ужин.

Rina
А что, в 12й и 14й моделях на самом деле разные программы? Или это продавцы, как обычно, путают себя и покупателей?

Galo4ka
Rina72, не скажу про 14 модель, не видела. Но на сайте магазина Фотос у 12 и 14 модели режимы одинаковые, но не совпадают даже с тем, что написано у нас на дисплее 12 модели. На официальном сайте VES тоже нет подробного описания.
На дисплее присутствуют режимы:
 - рис/каша - 45 мин.,
 - выпечка - 50 мин,
 - жарка - 25 мин,
 - пар - 40 мин,
 - медленный огонь- 40 мин,
 - суп - 40 мин,
 - тушение - 50 мин,
 - выбор (время выставляется самостоятельно).
Время для любой программы можно как увеличить, так и уменьшить. Это плюс.
Нет отдельной кнопки для подогрева, но за такие деньги меня это мало смущает.
Пока я очень довольна!

ИРР
Galo4ka, просьба - при возможности, сравните пжл. режим медленный огонь и тушение. Насколько идентичны? И еще- подозреваю, что жарка и есть выпечка

Galo4ka
Ирр! Сравню обязательно. Не-е-е, жарка и выпечка два разных режима - на экранчике горят разные лампочки с надписями «выпечка» и «жарка». Может по температуре они и похожи, но кнопочки разные.
Попробую вставить фотографию.

Alexa13
Galo4ka, просьба – при возможности, сравните пжл. режим медленный огонь и тушение. Насколько идентичны? И еще- подозреваю, что жарка и есть выпечка
Вот! И меня немного смутило и запутало, что в одной модели есть две пары идентичных режимов: «жарка» – «выпечка» и «тушение» – «медленный огонь». Как-то они дублируют, похоже, друг друга. :-
А в 14-ой модели есть привычные и удобные «гречка», «плов», «молочная каша», но нет «ни «выпечки», ни «жарки», ни «тушения»! Что-то как-то не поровну разделили функции...




По сути *суп* это тоже медленный *огоньтушение*. Я думаю это опять или китаец плохо перевел или наши напортачили с переводом.
Ну значит в 12-ой модели есть сразу три! похожих режима! («суп», «тушение» и «медленный огонь»).

ИРР
Ну значит в 12-ой модели есть сразу три! похожих режима! («суп», «тушение» и «медленный огонь»).
думаю *суп* будет посильнее тушения- у меня в ЮММИ, по крайней мере, так. Жарка вспомнила, откудась всплыло, что типа можно жарить с открытой крышкой. Хотя на выпечке те же манипуляции тоже возможны.

Nat_ka
Вчера готовила гороховую кашу (скорее суп ). Поставила на режим «суп». БУРЛИЛО так (и за 35 минут горох был сырым), что я переставила на медленный огонь. Опять бурлило сильно. Переставила просто на «выбор» и там доготовила уже нормально.

Мне кажется, что в этой мультиварке хватило бы трех программ, одна из которых «выбор», вторая - «выпечка» и третья «каша».
Потому что пока я все время переставляю программы (может просто привыкаю? )

Rina
Galo4ka, что-то я пока не нашла, где я видела информацию. Там даже таблица сравнительная была двух моделей по режимам.
Алекса, я там выставляла текст, который пишут продавцы на сайтах. А мы тут все прекрасно знаем, насколько эта информация и реальная могут не совпадать. Потому и спрашиваю реальных пользователей, чтобы хоть по одной модели в каталоге была правильная информация.

Rina
Обладательницы VES, пожалуйста, напишите перечень реальных программ о моделям, чтобы в нашем каталоге мы же сами себя не путали.

Nat_ka, как я поняла, эксперимент с «выбором» на нулевое время получился? Сразу включается подогрев?

Nat_ka
Все получилось с переходом на подогрев из "0" на «выборе».

Перечень программ (реальный):

рис\каша
выпечка
жарка
пар (на пару)
медленный огонь
тушение
суп
выбор

Galo4ka
Девочки! Вы где все? Ау-у-у! У меня возникла небольшая проблемка. Очень сильно греется кастрюлька и даже на тушении и медленном огне чуть-чуть пригорает еда. Пробовала уменьшать время приготовления и оставлять на подогреве, но не все овощи хорошо утушились и были хрустящими, что не есть хорошо.

Nat_ka
Действительно проблема. Это все потому, что мощность в ней большая, мне кажется. И программы от фонаря названы. Я, когда готовлю, все время в нее заглядываю. С кашами - воды больше лью (тут уже знаю и до утра не волнуюсь), мясо - делала свинину и за полчасика она приготовилась. Немного загорелый цвет был из-за соевого соуса. С овощами попробуйте на «выборе» минут 10 минут готовить. А какие овощи?

птица
Приобрела VES-12. Готовила тушеную капусту на «тушении», тоже низ сильно подгорел, а верх не совсем готов, в след. раз попробую добавить воды по вашим советам. На «выпечке» у тортика тоже низ зажарился, а верх сыроват. В общем, пока у меня восторгов, как с появлением хлебопечки - забросил продукты и забыл, нет.

Galo4ka
Nat_ka, овощи были какие нашла в лоджии (баклажаны, кабачки, перец, капуста, помидоры и лук + приправы Камис «итальянская кухня)"). На тушении 40 минут достаточно. Ну очень классно.
Просто в овощи добавлять воды глупо, и так сока много. А тушеная капуста похрустывает.
 Когда варила суп, пробовала тушение и медленный огонь, но там тоже не очень маленький «огонь». Суп бурлил прилично. А что до мощности, так у нас в 12-х моделях всего 700 Вт, а в Панасонике 670, разница не велика.
Тушила мясо (куриное филе) для плова, сначала на жарке решила обжарить, поставила на 10 минут - загорело. Плов получился коричневым, но вкусным.
Готовила рис с овощами: на 10 минут жарка - лук+морковка+горошек зеленый замороженный, потом насыпала рис и налила воды (по совету Nat_kи 1:3) и режим рис/каша, получилось отлично.

LTBW
Вот и я дождался своей ВЕСточки 12-ой. При распаковке офигел от ужасного запаха, не смог ничего в ней готовить, выкинул ее на холодную веранду проветриваться. С утра стало вроде по-лучше, но все равно запах пластмассы сильный. Инструкция как-то не очень. Про подогрев кастрюли перед первым использованием ни слова, но, на всякий случай, обмазал маслом и воткнул «Выпечку» на 10 минут. Опять сильно воняло пластмассой. Проветрил, вроде перестало.
Первым блюдом стало филе трески с картофелем в майонезе. Ставил программу тушение, но низ поджарился, т. е. нижний слой лука стал темно коричневым. Не сгорел, но вроде как на тушении жариться не должно было бы... А так все очень вкусно было, конечно Посторонних запахов блюдо не приобрело.
Сейчас поставил пшенную кашу строго по инструкции, и что-то меня напрягает, что из клапана не просто пар идет, а пузыри пытаются вылезти. Это что же, если на одной порции они пытаются лезть, то что же будет, если я 2-3 порции захочу сделать? Она же сама себя всю загадит! Неаккуратненько как-то...

LTBW
Про запах я писала - это действительно, но его не стало после первой готовки.

Про каши: мне кажется, что воды (жидкости) нужно больше лить, потому что суховатой будет (не путать с рассыпчатой). А пшено, горох и еще что-то всегда к клапану рвется))))
Да, запаха больше нет.
Пшенная каша - э-э-э... ну, как сказать... Нет, сухой она не получилась. Но состояла из двух частей - сверху была нормальная мокрая каша, но практически пресная, а снизу была запеканка - вот она была красивой (коричневой) и очень сладкой Т. е. не скажу что подгорела каша, но поджарилась, и сахар почему-то не растаял за 45 минут в смеси воды и молока, а остался на дне. Этого я не понял??? В следующий раз попробую втрой вариант из инструкции для каши - «Выбор» на 35 минут. Но почему-то уверен, что опять полезет и изгадится
А днем варил суп гороховый на копченых ребрышках. Ну, ребрышки не сырые, поэтому на этот раз продолжительность программы «суп» в 40 минут меня не очень смутила. Но как оно кипело! Опять же для мутного горохового супа пофиг. Но как варить нормальный суп из сырого мяса с прозрачным бульоном? Если оно офигенно кипит и всего 40 минут? Какой идиот назвал этот непонятный режим супом?
Расскажите, на каком режиме и на какое время ставить обычные супы?

Nat_ka
Вот с супом проблемы. Мультиварка, мне кажется, в любом режиме бурлит, кроме подогрева, наверное Есть вариант не закрывать крышку. на режиме «суп». Если будете пробовать, то напишите.

Galo4ka
Варила суп уже дважды, один раз щи из свежей капусты, второй раз просто суп с гречкой. Не смотря на то, что кипит сильно бульоны прозрачные. Даже с мясом. Суп с гречкой варился 30 минут, все было готово, но я оставила на подогреве, чтобы к приходу из школы сынули был теплым. Щи варила 40 мин на супе, потом еще 30 мин на медленном огне. Когда варила щи, воды наливала по верхнюю метку, ничего не выкипало.

Malex
3D - это реклама. Там в инструкции про выпечку написано, что нужно в течение 10 (!!!) минут прогреть мультю с кастрюлькой, потом нажать «отмену», положить тесто и выпекать. Как-то заморочно потом в раскаленной кастрюле ровнять бисквит. Я вытащила кастрюлю и включила выпечку, предполагая, что на крайний случай не нагреет. Хватило меня на минуту Отключила, пощупала. Греет только низ. Какое тогда 3D?

Я так сумбурно написала. И если что-то упустила спрашивайте, я еще полчасика тут буду. Завтра буду экспериментировать и компетентнее отвечу.

О 3D.
Если прочитать внимательно, то о 3D написано следующее: "3D температурный контроль». Это значит, что в крышке нет нагревателя (и провода идут туда тоненькие), а есть только датчик температуры (второй, первый находится по центру внизу). А самое главное, что чем чаще мы заглядываем в кастрюльку и открываем крышку, тем большие мы изменения вносим в температурный верхний датчик. Это может быть важно, если датчик используется в этом режиме, или абсолютно неважно, если датчик не используется в данном режиме. Провода (2черных, 1 желтый) находяться под крышечкой, которая прикручена одним винтиком. Винтик под влагосборником. При снятии крышки доступны отверстия, через которые жидкость попадает во влагосборник. Может кому понадобиться в кои веки помыть.
Эксперементировать таким образом становится несколько сложнее.

 Мысли о эксперементах: если в каком-либо режиме заложена температура более 100 градусов, то вода будет в этом режиме кипеть, аж выпрыгивать, так как температура кипения 100, а каструлька будет пытаться выполнить программу и нагреть больше. Т. е такой режим только для жиров (жарка) или выпечки. Вообще-то экперементирование, не зная алгоритмов каструльки, - это ходьба с завязанными глазами по незнакомой местности. ИМХО. Но деваться некуда, т. к. каструлька есть.

Для VES SK-A14, цитирую Наталью, хотя она писала для 12-й (как я мне показалось)
«Перечень программ (реальный):

рис\каша
выпечка
жарка
пар (на пару)
медленный огонь
тушение
суп
выбор»
Полагаю разночтения между 14-й и 12-й возникли от чтения недоброкачественных сайтов на ночь. У меня 14-я, и эти режимы.

Nat_ka
Malex, приятно читать здравомыслящего человека. Вот кто нам поможет с технической стороны! Хотелось бы поподробней о температурных режимах. Нам тут кажется, что она БУРЛИТ на всех режимах одинаково.

Malex
Из моего малого опыта аналогично. Поэтому я хорошо понимаю почему БУРЛИТ все заглавными буквами. Инженер - не повар, в денной ситуации это не плюс, но все равно спасибо.

 Начитавшись в умных форумах о температуре кипения различных масел, нашел это:
«Давай пока поговорим о масле холодного отжима. Покуда это масло не прокалено, и при условии атм. давл. на «уровне моря» кипеть будет при 100 градусах. До тех самых пор, пока не отпузырится, т. е. не испарятся остатки воды...
... Чисто субъективно, если говорить о рафинированных и предварительно прокаленых маслах:
подсолнечное - 120-140
оливковое - 160
кукурузное, соевое - 180
бараний жир - 180

ehärtetes Erdnussöl - масло земляного ореха 230
Palmkernfett - пальмовый жир 220
raffinierte Öle - рафинированные масла > 200
kaltgepresstes Rapsöl - рапсоввое масло 130 - 190
kaltgepresstes Olivenöl - оливковое, холодного отжима 130 - 190.»

То есть с прокаленным маслом есть шанс увидеть различие в кмпении. Но помнить про термодатчик в крышке обязательно.
Интересно, если написать запрос фирме, что-либо ответят о температурных режимах или сошлются на «коммерческую тайну». Не хочется заниматься экперементаторством, если есть шанс получить квалифицированный ответ. Производитель «Бренда» отозвался на вопросы форума, может и наш отзовется.
А еще интересует крышка, в нее обязательно попадают пары, не много, но попадают. А как ее помыть хотя бы раз в год.

yuliya11.ru
Пыталась три раза испечь торт по разным рецептам, но каждый раз внутри не пропекалось почему не понимаю, рецепты были разные. Если увеличиваю время, то начинает пригорать?!

Nat_ka
Пыталась три раза испечь торт по разным рецептам, но каждый раз внутри не пропекалось почему не понимаю, рецепты были разные. Если увеличиваю время, то начинает пригорать?!

Т. е. вы пробовали три вида теста: бисквит, песочное и дрожжевое? Объемы тоже разные? Девочки обычно переворачивают выпечку, если нужно верхнюю часть допечь.

Nat_ka
В основном это бисквиты, только ни один не получился. А Вы пробовали что нибудь печь в VESочке?

Первое, что я в ней сделала - это бисквит на 6 яиц (50 граммовых). Подпеклось снизу при времени 65 минут+15 минут отключенная.

Матильда-N
Cкажите пожалуйста на каком режиме нужно варить рисовую молочную кашу и примерное соотношение крупа -жидкость

yuliya11.ru
Ура! У меня получился тортик Оказалось, что надо инструкцию читать... Перед тем как укладыать тесто, надо смазать мульти маслом и поставить на режим выпечка на 10 мин как бы прогреться, а потом только тесто выкладывать.

OlenaS
Ура! У меня получился тортик Оказалось, что надо инструкцию читать... Перед тем как укладыать тесто, надо смазать мульти маслом и поставить на режим выпечка на 10 мин как бы прогреться, а потом только тесто выкладывать.

Выпекала стандартную творожную запеканку из рецептов к МВ Панасоник и бисквит - получалось не очень Кастрюльку предварительно прогревала....

Напишите, пожалуйста, какой тортик Вы пробовали и технологию выпечки.

yuliya11.ru
Купила в магазине смесь для шоколадного кекса + 2 яйца+100мл. молока + 100гр. маргарина, все смешала и выпекала. Даже не ожидала, что так получится. После прогрева мульти выпекала 65 мин, потом открала, дала остыть и все. На три части легко разрезала и промазала кремом.

OlenaS
Подробный отчет и сравнение мультиварок VES и Panasonic, очень занятно..

Любой режим работы можно выставить вручную от 5 до 99 мин - это удобно когда, например, нужно сначала обжарить продукт в течении 10 мин, а потом потушить 20 мин (у «панаса» это не предусмотренно, нужно находится рядом, следя за цифрами на дисплее).
Интересно, как можно что-то обжарить в течение 10 мин в Панасонике? Она за это время у меня, например, только раскочегарится.... Откровенно говоря, подобное замечание лично для меня (как потенциального потребителя ) абсолютно бесполезно: в любом случае смотреть по степени готовности, а не по времени (если идет последовательное использование нескольких режимов в процессе приготовления одного блюда, типа супа или плова)

Далее, режимы дублируются () - «выпечка» это та же «жарка». Режимы «суп», «тушение», «выбор», «пар» - воспроизводят абсолютно одинаковые процессы довольно бурного кипения. Бульон (холодец) можно готовить разве что на режиме «м/огонь», да и на нем кипение жидкости довольно сильное... Вот в «панасе» на режиме «тушение» даже бурления воды не заметно, и холодец можно оставить варить на всю ночь (программа расчитана на 1-12 часов), а утром уже раскладывать по тарелочкам. Здесь такой фокус не пройдет - режимы расчитаны максимум на 99 мин. Если для бульона этого вполне достаточно, то холодец прийдется «пасти», запуская агрегат по новой 3-4 раза.
Совершенно верно, у нас в темке уже тоже это отмечали.
На выходных готовила гороховый суп с ребрышками. Перебрала все режимы - кипит и бурлит на всех Тушение получается только на программе «выбор». Вероятно, что и на программе «рис/каша», т. к. они в рецептах в инструкции к МВ указаны как альтернативные. Не знаю, еще не проверяла.

Выемка на ручке (для того, чтобы открыть крышку) находится с той же стороны, что и клапан, из которого при готовке валит горячий пар. Нужно быть очень внимательным, чтобы не обжечься - непродуманный дизайн!
Как по мне, ручка сделана довольно удобно, ну отличается от Панасонькиной... Правда, получается, что она рассчитана только на правшей

А вот в чем Марфа Васильевна не права абсолютно (и тем самым вводит в заблуждение других): в сообщении с перечнем программ для двух разных моделей МВ VES sk-A12 и VES sk-A14 путаница У меня модель VES sk-A14, в ней тот перечень программ, который указан для VES sk-A12.... И фотография дисплея выше тоже, соответственно, от 14 модели.

А вот с выводами согласна полностью За ту же цену можно найти и получше агрегат

цыганка
Сходила по ссылке, прочитала.. тоже цитирую:

Тип управления - электронное, а в «панасе» - микропроцессорное. Тоесть в VES нет программ-автоматов.

 

 Вот в «панасе» на режиме «тушение» даже бурления воды не заметно, и холодец можно оставить варить на всю ночь (программа расчитана на 1-12 часов), а утром уже раскладывать по тарелочкам. Здесь такой фокус не пройдет - режимы расчитаны максимум на 99 мин. Если для бульона этого вполне достаточно, то холодец прийдется «пасти», запуская агрегат по новой 3-4 раза.

Зачем? достаточно поставить агрегат на подогрев на всю ночь.

И ещё - «подогрев» работает 24 часа! Зачем, спрашивается? Какую пищу нужно оставлять в тепле на сутки???

С этим вопросом к евреям, они так каждую неделю готовят на протяжении долгих столетий

Об окончании программы свидетельствуют только буковки "bb" на экране, звуковой сигнал НЕ ПОДАЕТСЯ, что тоже, на мой взгляд, можно отнести к недостаткам.

Моя тоже молчит, хоть и японская, у меня был выбор.. я выбрала эту молчаливую.

Ярь-медянка
Сегодня притащила ее, VES sk-A14! Приобретение неожиданное! Выбирала между супрой и виконте, супру пришлось сдать - заглючила на первой же каше! В магазине увидела Ves, поизучала инструкцию, понравилась, доходчивая и подробная. Уже сварганила тушеное мясцо с овощами - вкусссно. Пока ничего не подгорело... Буду пробовать дальше! Как ее разбираться, раскручивать уже знаю (может и не понадобиться) и ее мощность меня устроит!

Марфа Васильевна
Доброго времени суток всем Очень рада, что мои скромные труды были оценены вами по достоинству.

Интересно, как можно что-то обжарить в течение 10 мин в Панасонике?
В данном случае речь шла о VES на режиме «жарка», а не о Панасе на «выпечке».

Откровенно говоря, подобное замечание лично для меня (как потенциального потребителя ) абсолютно бесполезно
Простите великодушно

в любом случае смотреть по степени готовности, а не по времени
Абсолютно согласна. За исключением тех случаев, когда я точно знаю сколько времени займет достижение той самой «степени готовности»

А вот в чем Марфа Васильевна не права абсолютно (и тем самым вводит в заблуждение других): в сообщении с перечнем программ для двух разных моделей МВ VES sk-A12 и VES sk-A14 путаница
Марфа Васильевна любезно воспользовалась представленной здесь hlebopechka.ru... информацией. Приношу свои извинения

А вот с выводами согласна полностью...
Премного благодарна вам

Марфа Васильевна
Зачем? достаточно поставить агрегат на подогрев на всю ночь.
Боюсь, что температуры в 43 С (а именно такая она в VESе на «подогреве», замерено лично) будет отнюдь не достаточно

С этим вопросом к евреям, они так каждую неделю готовят на протяжении долгих столетий
Ссылочкой не поделитесь?

Об окончании программы свидетельствуют только буковки "bb" на экране, звуковой сигнал НЕ ПОДАЕТСЯ, что тоже, на мой взгляд, можно отнести к недостаткам.
На мой взгляд 8)

у меня был выбор.. я выбрала эту молчаливую.
Хочется, чтобы и у других потенциальных покупателей тоже был выбор

цыганка
Боюсь, что температуры в 43 С (а именно такая она в VESе на «подогреве», замерено лично) будет отнюдь не достаточно

Так мало? Тогда пардон, мой совет градусов для 70-80-ти.

Ссылочкой не поделитесь?
Набираем в гугле чолнт или хамин (חמין )

OlenaS
Боюсь, что температуры в 43 С (а именно такая она в VESе на «подогреве», замерено лично) будет отнюдь не достаточно
Ссылочкой не поделитесь?
На мой взгляд 8)
Хочется, чтобы и у других потенциальных покупателей тоже был выбор

А как Вы замеряли температуру?

Не знаю, у меня не сложилось впечатления, что там такая низкая температура. И как быть с тем, что в инструкции среди предлагаемых рецептов есть такие блюда (даже с добавлением мяса), которые на режиме «выбор», то бишь «подогрев», готовятся 20 минут (к примеру, рецепт 6 - свекольный крем-суп с цыпленком и овощами, среди ингредиентов - 200г куриного филе)?
А луковый суп (рецепт 5) готовится так: «нарежьте лук кольцами, положите в кастрюлю лук и остальные ингредиенты, добавьте бульон и тертый сыр. Выбоерите программу ВЫБОР, установите 30 мин и доведите до кипения......»
Т. е. эта программа без установленного времени работает на подогрев, а с установленным - что-то варит. Как определить температуру?

Мои эксперименты с супами: даже не на бульоне, а на зажарке с растит маслом суп получается довольно наваристый, жидкость тягучая (сегодня такой результат часа за 3 подогрева получился). На плите у меня такого не бывает. Или очень-очень долго блюдо нужно «доводить до кондиции».
В Панасонике первые блюда варила пару раз, для эксперимента, проваривала на «тушении», затем переходила на подогрев. Разницы в результатах между МВ Панасоник и Вес не заметила абсолютно, кроме как в Панасонике все-такижидкость в супе более «легкая».
Возможно, попробую приготовить бульон/холодец/заливное в Вес - отчитаюсь

И есть у меня предположения, что «подогрев» на самом деле есть «томление». Как проверить, в т. ч. и температуру, не знаю

OlenaS
Вы немножко не верно поняли «выбор» - это не подогрев. «Подогрев» - это когда горят "bb". А «выбор» просто так назвали, чтобы можно было от "0" время выбирать.

Если нажать «выбор», а потом «старт» (без установки определенного времени) - загораются "bb" и будет подогрев на 24 часа, т. е. пока не остановишь. Так?
Таким образом я «довожу до кондиции» все блюда: первые - после закипания, все остальное - переключаю на режим «выбор» на стадии полуготовности. В т. ч. и тушеное мясо. Потому и сомневаюсь, что там всего 43 градуса

Аналогично, после окончания выполнения какой-либо программы снова загораются "bb" и МВ автоматически переходит в режим «подогрев»? Так?

Вопрос в том, сколько же там градусов на самом деле, т. к. хочется поставить холодец и не испортить, а также не заляпать сильно крышку во время кипения, потому как сидеть и сторожить его лень

Nat_ka
ой, какая у вас сложная система готовки Я не рискую холодец оставлять в VES. В ней я жарю, запекаю. Очень хорошо каннеллони получаются - 20 минут на том же «выборе» и они без лишней жидкости и слегка румяные снизу.

OlenaS
ой, какая у вас сложная система готовки

Не сложная, по-моему, наоборот, примитивнее некуда
МВ я воспринимаю и использую в первую очередь как помощницу в том плане, когда нужно при моем минимальном участии и чаще всего в мое отсутствие приготовить полноценное блюдо. Поэтому 20-30 минут подготовки пока я дома или у меня есть время уделить ей внимание, а затем она готовит сама Таким образом, для всех домашних, возвращающихся с 14 до примерно 23 часов домой у меня есть полноценный обед/ужин из двух блюд (соответственно, из двух МВ).

Наташульчик
Девочки, здравствуйте! Вчера купили мультю VES SK-A14. Посоветовал продавец, сказал, что у самого такая, только меньше объемом. Прежде чем пользоваться, зашла на этот сайт, и чуть было не понесла весочку в магазин обратно. Отговорил муж. Кастрюлька у меня не пахла, как жалуются некоторые, в общем, решила я приготовить в ней плов с морепродуктами. Плов получился обалденный, но я немного переборщила с водой. Сегодня готовила в ней суп и тушила картошку с сыром, майонезом и курицей. Результат превосходный, мои мужчины были довольны. У меня, как и у всех поджаривается низ приготавливаемой пищи, немного, но это объясняется мощностью моей мульти и элементарными законами физики. Не думаю, что весочки хуже панасов. К любой технике надо просто приспособиться.

lunova-moskalenko
Я тоже купила себе мультиварку VES 14, запаха не было, обычный запах новой техники. После помывки кастрюльки, запаха вообще не осталось. Варила суп, но что-то у меня вся жидкость выкипела. Готовила кашу гречневую, выпекала манник и еще по рецепту с этого сайта курицу в сметанном соусе. Все получилось на 5+. Правда мне вот показалось, что для моей мультяшки способ приготовления курицы длинноват. Мощность к мультиварки большая (больше чем у Панаса) и курица была готова намного раньше, чем написано в рецепте. А так за те деньги, что я купила МВ, она стоит того! Давайте делиться способами пригтовления в ней!

Malex
О работе мультиварки VES.
Все ниже написанное ИМХО.
Мультиварка VES работает следующим образом:
Режимы мультиварки соответствуют определенным значениям температуры, которая измеряется датчиком (подпружиненным) по центру дна и датчиком в крышке. Всегда ли используется нижний датчик - не знаю, а вот верхний не используется в режимах «жарка» (согласно инструкции), а также «пар» и «медленный огонь» (из опыта).
К сожалению, приходится констатировать, что интеллекта в VES не больше, чем в простом утюге. Незамысловато сделаны регулировка температуры и времени. Все примитивно просто, к сожалению. В отличие от рассказов о мудром «Панасонике» время не определяется по достигаемой температуре, а жестко задается поваром. Если в режиме супа задано 30 минут, то для VES не важно, варится один литр супа или четыре, и сколько времени после закипания прошло, после включения через 30 минут режим закончится, VES перейдет в режим подогрева. А написанное в инструкции «Расчет необходимого времени, управление температурой берёт на себя микропроцессор...» - маркетинговый ход или наглая ложь, кому что больше нравится. Имеется также вариант, что это пофигизм исполнителей, которые списали описание микропроцессорной кастрюли, не задумываясь.
Режим подогрева.
Нагрев в VES регулируется временем включения нагревателя, который всегда включается на полную мощность. Поэтому по окончании любого режима, нагрев выключается и содержимое остывает. Как только температура датчика опускается до ~45 градусов, включается нагрев. Нагревательный элемент нагревается свыше 200 градусов и от него греется кастрюлька, а нижний датчик, прижатый к дну кастрюльки, меряет температуру кастрюльки. Как только температура на датчике достигает ~70 градусов нагреватель выключается, но нагрев продолжается еще некоторое время, так как нагреватель нагрет до температуры значительно выше (ну, очень похоже на утюг). Если количество продуктов в кастрюле небольшое, то может и закипеть, а если большое то нагреется еще только на 5-8 градусов, пока температуры нагревателя и кастрюли не уравняются. Если это суп, то тепло легко передается во всем объеме, а если это что-то не очень жидкое, то запросто «зажарится» или пригорит. Поэтому в описаниях фигурирует совершенно разные температуры.
Подобным образом работает и режим «м/огонь», только температуры на 15-20 градусов выше.
Режим «Пар» поддерживает температуру около 100 градусов (при закрытой крышке) и тоже не использует верхний датчик. (ЗD - сплошной маркетинг?). При открытой крышке нагреватель включается и выключается, вода не кипит.
Соответственно разброс температуры будет наблюдаться и в других режимах. А кроме того температура зависит от того, как хорошо прижимается датчик ко дну кастрюли. (В инструкции рекомендуют вращать кастрюльку ПО часовой стрелке)
Кроме того, в режимах «каша», «суп», «тушение» производитель видимо не учел ряд нюансов, поэтому температура датчика не достигает уставки срабатывания и нагреватель включен постоянно. Содержимое БУРЛИТ, как вулкан, но температура кипения воды, согласно законам физики, не поднимается выше ~100 градусов. Если смотреть отзывы других пользователей, то моя кастрюля не является исключением.
В других режимах возможно задействован и верхний датчик. По логике названий и рецептов для этих режимов температура их выше, чем температура «каша», «суп», «тушение». Что задумал производитель в других режимах точно не знаю, но на сайте VES честно написано о том, что управление электронное, а не микропроцессорное, что, полагаю, отразилось частично на цене. Таким образом, полагаю, что по сравнению с полноценной микропроцессорной мультиваркой возможности VES сильно ограничены, кастрюля готовит установленное время в выбранном режиме, пытаясь достичь определенной режимом температуры. То есть если, повар положил кусок замороженного мяса и включил «тушение» на 40 мин, то через 40 кастрюля перейдет в режим подогрева независимо от того пригорело мясо или только растаяло и даже не закипело.

Malex
О работе мультиварки VES.
Все ниже написанное ИМХО.
Мультиварка VES работает следующим образом:
Режимы мультиварки соответствуют определенным значениям температуры, которая измеряется датчиком (подпружиненным) по центру дна и датчиком в крышке. Всегда ли используется нижний датчик - не знаю, а вот верхний не используется в режимах жарка (согласно инструкции) и медленный огонь (из опыта).
К сожалению, приходится констатировать, что интеллекта в VES не больше, чем в простом утюге. Незамысловато сделаны регулировка температуры и времени. Все примитивно просто, к сожалению. В отличие от рассказов о мудром «Панасонике» время не определяется по достигаемой температуре, а жестко задается поваром. Если в режиме супа задано 30 минут, то для VES не важно, варится один литр супа или четыре, и сколько времени после закипания прошло, после включения через 30 минут режим закончится, VES перейдет в режим подогрева. А написанное в инструкции «Расчет необходимого времени, управление температурой берёт на себя микропроцессор...» - маркетинговый ход или наглая ложь, кому что больше нравится. Имеется также вариант, что это пофигизм исполнителей, которые списали описание микропроцессорной кастрюли, не задумываясь.
Режим подогрева.
Нагрев в VES регулируется временем включения нагревателя, который всегда включается на полную мощность. Поэтому по окончании любого режима, нагрев выключается и содержимое остывает. Как только температура датчика опускается до ~45 градусов, включается нагрев. Нагревательный элемент нагревается свыше 200 градусов и от него греется кастрюлька, а нижний датчик, прижатый к дну кастрюльки, меряет температуру кастрюльки. Как только температура на датчике достигает ~70 градусов нагреватель выключается, но нагрев продолжается еще некоторое время, так как нагреватель нагрет до температуры значительно выше (ну, очень похоже на утюг). Если количество продуктов в кастрюле небольшое, то может и закипеть, а если большое то нагреется еще только на 5-8 градусов, пока температуры нагревателя и кастрюли не уравняются. Если это суп, то тепло легко передается во всем объеме, а если это что-то не очень жидкое, то запросто «зажарится» или пригорит. Поэтому в описаниях фигурирует совершенно разные температуры.
Подобным образом работает и режим «м/огонь», только температуры на 15-20 градусов выше.
Соответственно разброс температуры будет наблюдаться и в других режимах. А кроме того температура зависит от того, как хорошо прижимается датчик ко дну кастрюли. (В инструкции рекомендуют вращать кастрюльку ПО часовой стрелке)
Кроме того, в режимах «каша», «суп», «тушение» производитель видимо не учел ряд нюансов, поэтому температура датчика не достигает уставки срабатывания и нагреватель включен постоянно. Содержимое БУРЛИТ, как вулкан, но температура кипения воды, согласно законам физики, не поднимается выше ~100 градусов. Если смотреть отзывы других пользователей, то моя кастрюля не является исключением.
В других режимах задействован и верхний датчик. По логике названий и рецептов для этих режимов температура их выше, чем температура «каша», «суп», «тушение». Что задумал производитель в других режимах точно не знаю, но на сайте VES честно написано о том, что управление электронное, а не микропроцессорное, что, полагаю, отразилось частично на цене. Таким образом, полагаю, что по сравнению с полноценной микропроцессорной мультиваркой возможности VES сильно ограничены, кастрюля готовит установленное время в выбранном режиме, пытаясь достичь определенной режимом температуры. То есть если, повар положил кусок замороженного мяса и включил «тушение» на 40 мин, то через 40 кастрюля перейдет в режим подогрева независимо от того пригорело мясо или только растаяло и даже не закипело.



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте