Куриные маффины с брокколи и болгарским перцем

Категория: Мясные блюда
Куриные маффины с брокколи и болгарским перцем

Ингредиенты

Фарш куриный 400-500 гр
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Сметана 1 ч. л
Майонез 1 ч. л.
Перец сладкий 1 шт
Брокколи 4-5 .... как назвать то ... ну наверное соцветий(похоже я плохо учила биологию в школе)

Способ приготовления

  • Куриные маффины... котлеты как угодно назовите, но это быстро , вкусно и довольно таки красиво. Делаю такие вещи в разных вариациях и из фарша и просто из куриного филе с начинкой внутри. Хороший рецепт для ужина.
  • 1. Капусту брокколи перемолола в измельчителе со специями.
  • 2. Фарш вымесила с луком.
  • 3. На дно формочек выложила фаршик с луком ,
  • 4. На него полосочки перчика и пюре из брокколи,
  • 5 Сверху опять фаршик,
  • 6. чуток смазала майонезиком и посыпала сыром.
  • Запекала в АГ на 180 градусах , 20 минут, с расширительным кольцом
  • Куриные маффины с брокколи и болгарским перцем
  • [
  • Куриные маффины с брокколи и болгарским перцем
  • Моим нравится такая еда . Приятного аппетита.

Время приготовления:

20 минут

*Милла
Ах, какая красота Попробую обязательно, только аэрогриля у меня нет, но наверно в духовке хуже не получиться
*jelen
сегодня опробировала +100
*Танюля
Цитата: jelen

сегодня опробировала +100
Спасибо.
А ведь это полная отсебятина и моим нравится. Ещё и первое место на конкурсе с ними заняла.
*PapAnin
Спасибо за рецепт!
Завтра попробую сделать. Только в духовке. Только вот непонятно, сметану куда девать?
*Алишар
Цитата: PapAnin

Спасибо за рецепт!
Завтра попробую сделать. Только в духовке. Только вот непонятно, сметану куда девать?
Будьте добры напишите как в духовке получатся.
*PapAnin
Обязательно!
*Танюля
Алишар, попробуйте обязательно. Сметану и майонез я вмешивала в фарш... для большей вязкости.
*PapAnin
Вот наконец-то добрался до интернета.
Докладываю:
Получилось всё отлично!
Есть некоторые моменты, которые требуется доработать, но это касается компонентов.
Рецепт замечательный, немного жестковат фарш получился, но это я сам виноват, надо было делать как для котлет. В следующий раз добавлю хлебушка. Перец, брокколи - вкусовое сочетание с курицей отличное, а кроме того, сочетание цветов радует глаз.
про сметану и майонез я забыл совсем, все равно вкусно получилось.
Идея формочек - супер!
Куриные маффины с брокколи и болгарским перцем
Можно так на стол и подавать, а то что не съели, пошло в холодильник в тех же формочках, а потом разогревалось в микре и снова на стол в таком красивом виде!
Куриные маффины с брокколи и болгарским перцем Куриные маффины с брокколи и болгарским перцем Куриные маффины с брокколи и болгарским перцем
Выпекал в духовке, при тех же 180 градусах, 25 минут. На последние 5 минут включил конвекцию, хотелось сыр подрумянить. На мой взгляд зря. Суховата-твердовата корочка получилась. В принципе, можно было уже через 20 минут доставать.
Резюме - буду ещё готовить это блюдо и, надеюсь, не раз, доработав некоторые детали.
*Танюля
PapAnin, спасибо за отзыв. Приятного аппетита.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту