Вареники на пару

Категория: Кулинарные рецепты
Вареники на пару

Ингредиенты

Мука сколько возьмет тесто.
(не тугое, но чтобы не липло к рукам)
Сыворотка 500 мл
Свежие дрожжи 25 г
Сода 1 ч. л.
Начинка любая

Способ приготовления

  • Сыворотку подогреть, дрожжи с сахаром размять и смешать с сыроваткой, туда же соду (должно сильно зашипеть и подняться пеной). Вылить все в муку и вымесить тесто. Налепить вареники (тесто раскатывать не тонко, миллиметра четыре примерно), и варить на пару (кастрюля с водой сверху марля на резинку прикрепляется).

Примечание

Наш украинский рецепт, вкусные и пышные даже холодные, хранятся долго в холодильнике, подогреть в микроволновке, и опять как только что с плиты.

*katrink
хочется поднять тему - все-таки какой рецептик и на какой программе лучше использовать в хлебопечке ?
*Кети
Вареники на пару очень пушистые получаются. Мне больше нравятся чем вареные.
*ЖивчикЪ
Нужно в названии добавить "на дрожжах", т. к классические вареники на пару делают только на соде. Тем более на сайте есть рецепт вареников на пару. А этот рецептик, чтобы не потерялся- нужно название подкорректировать.
*Кети
Да? А что-то я не видела еще рецепта вареников на пару. Наверное назвали неправильно.
*ЖивчикЪ
Цитата: Кети

А что-то я не видела еще рецепта вареников на пару. Наверное назвали неправильно.

Есть целая тема (не отдельным рецептом).
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=82180.0

Вот Целестина выставляла:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=82734.0

Еще Лисс вкусные делала. Правда название другое, но принцип тот же.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144605.0
*Кети
ЖивчикЪ, спасибо за ссылки. Вот так и подумаешь как нужно называть чтобы быстрее найти
*Санди
Очень вкусные получаются и тесто мягенькое даже на следующий день.
*Оленушка
Спасибо за рецепт, унесла в закладки. Получились пушистые и вкусные.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту