Пятница, 19 июля 2019 года, 20:10 | Ржаной хлеб с красивой крышей (хлебопечка)
При недостатке воды крыша будет корявая, нормальное ржаное тесто плотной пластилиновой консистенции формуют руками, как у Татьяны(Ромы) в теме
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) , а влажный колобок, как в этой теме для выпечки целиком в ХП, на автопрограмме не пропекается в печке - ну и что тут придумаешь-то? Только если попробовать прерывать основную и выпекать на отдельной программе Выпечка подольше вручную. Я так ещё и на подогреве после окончания оставляю.
Наверное, нужна ХП сильнее наших, для ржаного хлеба как в этом рецепте, полностью на одной программе. В моей ХП программы для ржаного хлеба нет изначально.
Попробуйте как для супры работает: скомбинируйте тесто + основной режим, так она месит подольше и выбраживает подольше, влажные колобки лучше получаются. Тесто выходит более воздушным и легче пропекается.
И, вообще-то у меня не совсем супра, а полный её аналог - лентел, один в один. Все советы в параллельной теме по супре нашла. Скорее всего, где-то здесь есть тема по аналогам вашей ХП, только надо их найти.