🔎
*celfh
Марина, Света, на здоровье, девочки!

Поделиться…
*Gingi
Цитата: Екатерина2
Тесто очень удачное, нежное, но упругое. Делала вареники с творогом-изюмом и с тыквой. Все хорошо раскатывалось, лепилось.
Но потом я решила сделать их на пару в микроволновке. И что-то пошло не так..... Тесто подсохло, стало грубоватым, а не нежно-мокрым.
Тесто в работе очень понравилось. Легко раскатывается и лепится, пельмени и вареники все целые, швы не разошлись. В морозилке не потрескались.
Вареники делала на пару, тесто получилось не много жестковато. В следующий раз попробую сварить.
*celfh
Цитата: Gingi
тесто получилось не много жестковато
Галина, думаю, это тесто вообще не годится для этих целей. Для паровых вареников хорошо тесто, приготовленное на кисломолочных продуктах- кефир, простокваша
*Svetlenki
Это мое абсолютно любимое тесто.

Тесто для пельменей c уксусом

Я даже руками его катаю влегкую

celfh, Татьяна, низкий поклон тебе от всех моих мальчиков за рецепт!
*Ольгуся
Цитата: Екатерина2
сделать их на пару в микроволновке
МВ сама по себе сушит.
Делаю манты из этого теста на пару, все супер!
*Пирожуля
Я опять со спасибой
Вот заморозились только))
Тесто для пельменей c уксусом
Чудесное тесто!!
*Каприз
Пирожуля, а какого размера получаются пельмешки? Или... даже не знаю как их назвать... вареники?
*Пирожуля
Наташа, Наташа это топерваре форма тройная, 7х4 см. очень удобная
Вареник такой хооороший получается, ага
*Каприз
Цитата: Пирожуля
7х4 см
ни че се, малипусечки. Это я таким одним наемся
*Пирожуля
Цитата: caprice23
Это я таким одним наемся
Нееее один маловато... но три в самый раз
*Wiki
Татьяна, спасибо за рецепт!
Тесто получилось очень хорошее, эластичное, легко катается, ни один пельмешек не разорвался.
Может кому пригодится. У меня муки ушло 475 граммов, из этого количества теста получилось 85 пельменей. Катаю большим кругом, потом вырезаю кружки круглой вырубкой для печенья диаметром 5,5.
Тесто для пельменей c уксусом
Тесто для пельменей c уксусом
*celfh
Вики, очень красивые пельмени
*Ларик13

[quote author=celfh думаю, это тесто вообще не годится для этих целей. Для паровых вареников хорошо тесто, приготовленное на кисломолочных продуктах- кефир, простокваша
Вот!А я не понимала почему у меня пельмени и вареники с тестом на кефире развариваются и рвутся, ну очень мягкое тесто, может его как-то покруче замешивать. А с уксусом то что надо!Уходила от него, рецептов то много, но всегда возвращаюсь потому что и раскатывать, и лепить и варить легко и удобно. Спасибо!
*Svetlenki
Подниму рецепт. Это по-прежнему мое самое любимое тесто. Сегодня катала руками (в смысле скалкой), пельмени вышли оооочень вкусными. Фотки нету Но я принесу - зима-холода же только начинаются

celfh, Танюша, спасибо за рецепт
*celfh
Света, всегда пожалуйста
*Натуська
Цитата: Svetlenki
Это по-прежнему мое самое любимое тесто
Я тоже делаю именно его для тестораскатки.
Но в этот раз вышла печалька- готовые пельмени при варке разваливаются!
В чем может быть причина? Единственное-тесто было заранее заморожено, перед приготовлением оттаяло. И еще- я всегда добавляю предыдущий остаток теста после пельменницы в следующую раскатку. Но я ведь так и раньше делала! Возможно, надо получше смачивать водой пласт теста? что посоветуете?
*celfh
Цитата: Натуська
Но в этот раз вышла печалька-
Может дело в муке? Я купила какую-то дорогущую муку на манты. И такой фуфель получился, не рассказать. Даже лепить не стала, поставила замешивать из Макфы, и все нормально.

Цитата: Натуська
надо получше смачивать водой пласт теста
А что дает смачивание? Никогда так не делала
*Натуська
Цитата: celfh
Может дело в муке?
Возможно. Я всегда добавляла в тесто для пельменей муку дурум 50/50. В этот раз ее оказалось мало, наверное, одна четверть. Или замороженные остатки от предыдущих раскаток виноваты.
*Каприз
celfh, Татьяна, а на варенники это тесто подойдёт? Или лучше тесто на кефире для них сделать?
А то собралась ваять и пельмени и варенники, вот не могу понять разное тесто готовить или из одного хорошо и то и то будет?
И ещё, под тестораскатку подойдёт?
*gala10
Наташа, не меня спрашиваешь, но отвечу. Это тесто я использую и на пельмени, и на вареники. Всё отлично.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения