*Seberia
Цитата: celfh
разрезала на полоски и заворачивала сосиски и запекала в духовке
Ничего себе
Я бы не додумалась ни за что до такого.
Ничем не смазывать их для духовки?
А долго запекать?
*Альбина
Это тесто хорошо лежит в холодильнике с неделю.
*Pchela Maja
спасибо за рецепт, сегодня на ужин сделала пельмешек.
Вкусные получились! раскатывала на кенвудовской раскатке, лепила на метал равиольнице.
Фото нет к сожалению, уже съели.

upd утром к сожалению, заболел желудок, видимо индивидуальная реакция на уксус, очень жаль, тесто в лепке очень понравилось.
*Ольгуся
Pchela Maja, думаю вряд ли это у Вас на уксус, его там минимум.
Ищите причину в другом.
*Антоновка
Ольгуся,
Тоже как и Вы думаю. Тем более потом идет тепловая обработка.
*МартаХ
tascha, тесто для тестораскатки подходит абсолютно любое (дрожжевое, слоенное и т. д.), добавляя муку и складывая слои можно добиться нужного результата. Я раскатываю тесто в ленту и режу на квадратики и точно так формирую пельмешки и вареники как и из круга просто так быстрей.
*Куся
Спасибо за рецепт! Пользуюсь только ЭТИМ тестом
*celfh
Цитата: Куся
Пользуюсь только ЭТИМ тестом
На здоровье!!! очень рада)))
*Lisichkalal
Татьяна, спасибо. Тесто класс ! Делала пельмени на пельменной машинке и сегодня хинкали. Ни разу не порвалось. Тянется и катается на эл раскатке замечательно.
*celfh
Светлана, на здоровье!
*Ксю-юха
celfh,
Танюша спасибо за рецепт. красота.
За всю жизнь делала раз вручную пельмени размером с вареник большой , не люблю вручную лепить края , все мне теста много и кажется разлезутся.
Сделала вчера тесто с рецепта , забыла о сахаре и положила молоко вместо воды.
И паралельно делала тесто на кефир +масло+олия и яйцо ( рецепт с форума ) , взяла тестораскатку обычную и пельменницу идеа.
Ну что сказать , сначала тесто меня не впечатлило, все рвалоссь от моих усилий раскатать хоть скал кой , а на кефире до прозрачности , но оно и мягче было. кинула в холодильник. я люблю тесто день на третий где-то , оно как вскисает и лепешки жарю тоненькие , они такие слоистые и вкуснючие.
Зато сегодня это тесто идеальное . после прокатки , до прозрачности руками растягивается. такое классное :yahoo:ну одни эмоции положительные. и там где плохо склеялись пельмени , они все равно не разлетелись. Изумительно.
Даже если не вышло сразу , не спешите , может муки чуть надо иль просто время дойти ему.
И в холодильнике у меня классно лежит тесто до не недели , не плывут совсем. люблю жарить лепешки из пельменного теста , но дней чтоб 3 минимум .
Спасибо за рецепт теста.
Буду теперь делать из
него пельмени.





Тесто для пельменей c уксусом




Да уж че-то фото вверх ногами
Странно. вкусно и спасибо.
Да ещё. Мои любят магазине пельмени , и читая где то тут , что там есть курица , то сделала курицы фарш и говядины и лук в пюре. очень вкусно нам было.




Тесто для пельменей c уксусом
А это типа чебуреки
*celfh
Оксана, ой, спасибо! Так приятно читать твой отчет! На здоровье тебе и твоим близким!
*Ксю-юха
celfh, Татьяна я очень рада , что могу сделать пельмени и для меня это победа . спасибо , что делилась таким классным рецептом.
*Ксю-юха
Тесто для пельменей c уксусом.. а у меня ещё вареники из двух дневного теста из холодильника с творогом , на тройной вареничнице тапервеа сделала. с тестом никаких изменений. Спасибо
*Ксю-юха
А ещё я это тесто морозила , в холодильнике оттаивало ночь , ну изумительно!!!
А тут на форуме нашла рецепт теста на пиве , и я вместо молока уже этого рецепта , положила пиво и дальше как написано, кажись только немного масла добавила.
Такое оно все пузырчатое было и нежное и я с него пожарила типа чебуреков с мясом и творогом в капле олии под крышкой





Спасибо за рецепт
Тесто для пельменей c уксусом
Это с творогом ! ! !
А ещё пельмени сделала немного , тоже очень хороши и вкусные
Тесто для пельменей c уксусом
*Таник67
Девочки здравствуйте , хочу поделится с вами рецептами на пельмени по Госту , очень вкусное тесто не рвется сама искала и нашла в книге рецепты по госту 660 гр муки, 46 гр яиц, вода 230мл, соль, 12гр. Второй рецепт мука 520гр , яйца46гр, соль10гр, вода 180гр. Смотрите по муке еще если нужно ложечкой добавьте воды. Варка в кипящую подсоленую воду на 1кг пельмений 4 литра воды и 20 гр соли опускают подготовленные пельмени. Варят при слабом огне 5 ,7минут , как вспывут вытаскиваем. Простите , если что не так , пользуюсь моментов на ваших страничках написать , потому что не все понимаю в компютере. Спасибо Вам девочки, что делитесь с нами своими рецептами.
*Ксю-юха
Делала я для мужа вареники на пару с содой и дрожжами на кефире , и осталась начинка -картошка с грибами и луком . У меня в холодильнике лежало тесто по этому рецепту , уж с неделю точно , быстренько 8 варенников на тройной вареничнице тапервеа и в мультиварке на пару 5 минут и готово !
Спасибо Татьяна за рецепт! !!





Тесто для пельменей c уксусом
*Екатерина2
Тесто очень удачное, нежное, но упругое. Делала вареники с творогом-изюмом и с тыквой. Все хорошо раскатывалось, лепилось.
Но потом я решила сделать их на пару в микроволновке. И что-то пошло не так..... Тесто подсохло, стало грубоватым, а не нежно-мокрым.
Наверно, надо было просто сварить. Тесто однозначно буду делать ещё!
*Marpl
Я ранее делала тесто за 21 сек, но оно не хранится в холодильнике, надо все сразу перерабатывать. А это тесто можно хранить в холодильнике и использовать по необходимости. Правда под тестораскатку надо больше муки добавлять. А так с этим тестом одни плюсы - раскатывается хорошо, можно долго хранить без потери качества, при жарке пельменей мне нравится , что тесто напоминает тесто для чебуреков, такое же тоненькое и пузырчатое. Уксус никто и не почувствовал. Спасибо автору за рецепт!
*Svetlenki
Долго я шла к этому тесту. И совершенно зря! Оно великолепное! В работе - сказочное и очень вкусное.

celfh, Татьяна, огромное спасибо! В однозначные фавориты

Тесто для пельменей c уксусом

*celfh
Марина, Света, на здоровье, девочки!
*Gingi
Цитата: Екатерина2
Тесто очень удачное, нежное, но упругое. Делала вареники с творогом-изюмом и с тыквой. Все хорошо раскатывалось, лепилось.
Но потом я решила сделать их на пару в микроволновке. И что-то пошло не так..... Тесто подсохло, стало грубоватым, а не нежно-мокрым.
Тесто в работе очень понравилось. Легко раскатывается и лепится, пельмени и вареники все целые, швы не разошлись. В морозилке не потрескались.
Вареники делала на пару, тесто получилось не много жестковато. В следующий раз попробую сварить.
*celfh
Цитата: Gingi
тесто получилось не много жестковато
Галина, думаю, это тесто вообще не годится для этих целей. Для паровых вареников хорошо тесто, приготовленное на кисломолочных продуктах- кефир, простокваша
*Svetlenki
Это мое абсолютно любимое тесто.

Тесто для пельменей c уксусом

Я даже руками его катаю влегкую

celfh, Татьяна, низкий поклон тебе от всех моих мальчиков за рецепт!
*Ольгуся
Цитата: Екатерина2
сделать их на пару в микроволновке
МВ сама по себе сушит.
Делаю манты из этого теста на пару, все супер!
*Пирожуля
Я опять со спасибой
Вот заморозились только ))
Тесто для пельменей c уксусом
Чудесное тесто !!
*caprice23
Пирожуля, а какого размера получаются пельмешки? Или... даже не знаю как их назвать... вареники?
*Пирожуля
Наташа, Наташа это топерваре форма тройная, 7х4 см. очень удобная
Вареник такой хооороший получается, ага
*caprice23
Цитата: Пирожуля
7х4 см
ни че се, малипусечки. Это я таким одним наемся
*Пирожуля
Цитата: caprice23
Это я таким одним наемся
Нееее один маловато... но три в самый раз
*Wiki
Татьяна, спасибо за рецепт!
Тесто получилось очень хорошее, эластичное, легко катается, ни один пельмешек не разорвался.
Может кому пригодится. У меня муки ушло 475 граммов, из этого количества теста получилось 85 пельменей. Катаю большим кругом, потом вырезаю кружки круглой вырубкой для печенья диаметром 5,5.
Тесто для пельменей c уксусом
Тесто для пельменей c уксусом
*celfh
Вики, очень красивые пельмени
*Ларик13

[quote author=celfh думаю, это тесто вообще не годится для этих целей. Для паровых вареников хорошо тесто, приготовленное на кисломолочных продуктах- кефир, простокваша
Вот!А я не понимала почему у меня пельмени и вареники с тестом на кефире развариваются и рвутся, ну очень мягкое тесто, может его как-то покруче замешивать. А с уксусом то что надо!Уходила от него, рецептов то много, но всегда возвращаюсь потому что и раскатывать, и лепить и варить легко и удобно. Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту