🔎
*Seberia
Цитата: celfh
разрезала на полоски и заворачивала сосиски и запекала в духовке
Ничего себе
Я бы не додумалась ни за что до такого.
Ничем не смазывать их для духовки?
А долго запекать?
Поделиться…
*Альбина
Это тесто хорошо лежит в холодильнике с неделю.
*Pchela Maja
спасибо за рецепт, сегодня на ужин сделала пельмешек.
Вкусные получились! раскатывала на кенвудовской раскатке, лепила на метал равиольнице.
Фото нет к сожалению, уже съели.

upd утром к сожалению, заболел желудок, видимо индивидуальная реакция на уксус, очень жаль, тесто в лепке очень понравилось.
*Ольгуся
Pchela Maja, думаю вряд ли это у Вас на уксус, его там минимум.
Ищите причину в другом.
*Антоновка
Ольгуся,
Тоже как и Вы думаю. Тем более потом идет тепловая обработка.
*МартаХ
tascha, тесто для тестораскатки подходит абсолютно любое (дрожжевое, слоенное и т. д.), добавляя муку и складывая слои можно добиться нужного результата. Я раскатываю тесто в ленту и режу на квадратики и точно так формирую пельмешки и вареники как и из круга просто так быстрей.
*Куся
Спасибо за рецепт! Пользуюсь только ЭТИМ тестом
*celfh
Цитата: Куся
Пользуюсь только ЭТИМ тестом
На здоровье!!! очень рада)))
*Lisichkalal
Татьяна, спасибо. Тесто класс! Делала пельмени на пельменной машинке и сегодня хинкали. Ни разу не порвалось. Тянется и катается на эл раскатке замечательно.
*celfh
Светлана, на здоровье!
*Ксю-юха
celfh,
Танюша спасибо за рецепт. красота.
За всю жизнь делала раз вручную пельмени размером с вареник большой, не люблю вручную лепить края, все мне теста много и кажется разлезутся.
Сделала вчера тесто с рецепта, забыла о сахаре и положила молоко вместо воды.
И паралельно делала тесто на кефир +масло+олия и яйцо (рецепт с форума), взяла тестораскатку обычную и пельменницу идеа.
Ну что сказать, сначала тесто меня не впечатлило, все рвалоссь от моих усилий раскатать хоть скал кой, а на кефире до прозрачности, но оно и мягче было. кинула в холодильник. я люблю тесто день на третий где-то, оно как вскисает и лепешки жарю тоненькие, они такие слоистые и вкуснючие.
Зато сегодня это тесто идеальное. после прокатки, до прозрачности руками растягивается. такое классное ну одни эмоции положительные. и там где плохо склеялись пельмени, они все равно не разлетелись. Изумительно.
Даже если не вышло сразу, не спешите, может муки чуть надо иль просто время дойти ему.
И в холодильнике у меня классно лежит тесто до не недели, не плывут совсем. люблю жарить лепешки из пельменного теста, но дней чтоб 3 минимум.
Спасибо за рецепт теста.
Буду теперь делать из
него пельмени.





Тесто для пельменей c уксусом




Да уж че-то фото вверх ногами
Странно. вкусно и спасибо.
Да ещё. Мои любят магазине пельмени, и читая где то тут, что там есть курица, то сделала курицы фарш и говядины и лук в пюре. очень вкусно нам было.




Тесто для пельменей c уксусом
А это типа чебуреки
*celfh
Оксана, ой, спасибо! Так приятно читать твой отчет! На здоровье тебе и твоим близким!
*Ксю-юха
celfh, Татьяна я очень рада, что могу сделать пельмени и для меня это победа. спасибо, что делилась таким классным рецептом.
*Ксю-юха
Тесто для пельменей c уксусом.. а у меня ещё вареники из двух дневного теста из холодильника с творогом, на тройной вареничнице тапервеа сделала. с тестом никаких изменений. Спасибо
*Ксю-юха
А ещё я это тесто морозила, в холодильнике оттаивало ночь, ну изумительно!!!
А тут на форуме нашла рецепт теста на пиве, и я вместо молока уже этого рецепта, положила пиво и дальше как написано, кажись только немного масла добавила.
Такое оно все пузырчатое было и нежное и я с него пожарила типа чебуреков с мясом и творогом в капле олии под крышкой





Спасибо за рецепт
Тесто для пельменей c уксусом
Это с творогом!!!
А ещё пельмени сделала немного, тоже очень хороши и вкусные
Тесто для пельменей c уксусом
*Таник67
Девочки здравствуйте, хочу поделится с вами рецептами на пельмени по Госту, очень вкусное тесто не рвется сама искала и нашла в книге рецепты по госту 660 гр муки, 46 гр яиц, вода 230мл, соль, 12гр. Второй рецепт мука 520гр, яйца46гр, соль10гр, вода 180гр. Смотрите по муке еще если нужно ложечкой добавьте воды. Варка в кипящую подсоленую воду на 1кг пельмений 4 литра воды и 20 гр соли опускают подготовленные пельмени. Варят при слабом огне 5,7минут, как вспывут вытаскиваем. Простите, если что не так, пользуюсь моментов на ваших страничках написать, потому что не все понимаю в компютере. Спасибо Вам девочки, что делитесь с нами своими рецептами.
*Ксю-юха
Делала я для мужа вареники на пару с содой и дрожжами на кефире, и осталась начинка -картошка с грибами и луком. У меня в холодильнике лежало тесто по этому рецепту, уж с неделю точно, быстренько 8 варенников на тройной вареничнице тапервеа и в мультиварке на пару 5 минут и готово!
Спасибо Татьяна за рецепт!!!





Тесто для пельменей c уксусом
*Екатерина2
Тесто очень удачное, нежное, но упругое. Делала вареники с творогом-изюмом и с тыквой. Все хорошо раскатывалось, лепилось.
Но потом я решила сделать их на пару в микроволновке. И что-то пошло не так..... Тесто подсохло, стало грубоватым, а не нежно-мокрым.
Наверно, надо было просто сварить. Тесто однозначно буду делать ещё!
*Marpl
Я ранее делала тесто за 21 сек, но оно не хранится в холодильнике, надо все сразу перерабатывать. А это тесто можно хранить в холодильнике и использовать по необходимости. Правда под тестораскатку надо больше муки добавлять. А так с этим тестом одни плюсы - раскатывается хорошо, можно долго хранить без потери качества, при жарке пельменей мне нравится, что тесто напоминает тесто для чебуреков, такое же тоненькое и пузырчатое. Уксус никто и не почувствовал. Спасибо автору за рецепт!
*Svetlenki
Долго я шла к этому тесту. И совершенно зря! Оно великолепное! В работе - сказочное и очень вкусное.

celfh, Татьяна, огромное спасибо! В однозначные фавориты

Тесто для пельменей c уксусом

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения