🔎
*Альбина
Морозы-то у нас уже с октября месяца, но сейчас уже дней 7-10 как потеплело до минус 5-8 гр. Хорошо хоть не ноль, а то снега у нас уже предостаточно лежит. На балконе мясо лежит замороженное, а пельмени я накрыла полотенчиком, чтобы не обветрились. Да еще пополам сложила полотенчико. Вот пельмени и не замерзли. Да и пельмени - это громко сказано - просто остатки на верхосытку лежали. Еще шт 15 вареников с картошкой было, но они не повредились вообще.
Поделиться…
*celfh
Цитата: Иннушка
а для вареников подойдет такое тесто?) надо попробовать
Конечно!!!))) Я его с Украины и привезла))) Это рецепт от моей любимой старшей невестки Люсечки)))
*celfh
Цитата: Альбина
а то снега у нас уже предостаточно лежит.
Мы уже не первый год и снегом обижены ((
*Деловая
Иннушка, подойдет! Я и манты делала, и вареники
*АнастасияК
Девочки, у меня это тесто подходит для чего угодно! И для пельменей, и для вареников, и для мант, и для...... штруделя!
Остался у меня как-то кусочек теста 150 граммов после пельменей. И забыла я про него на неделю. Потом пошла маме показывать как делать это тесто (я ее все соблазняла как это просто, блендер - вжик и готово), а то у нее никак не получалось. Сделала у нее тесто. Такое приятное получилось. А лепить мы ничего из него пока не собирались. Ну я и предложила штрудель с яблоками завернуть. Такой душевный вышел, хрустящий!
Домой прибежала, нашла свое недельное тесто, и себе штрудель испекла. Отличный вышел.
Тесто для пельменей c уксусом
Так что это тесто для меня фаворит. Каждый раз автора добрым словом вспоминаю и всем рассказываю. Продвигаю, так сказать, в массы.
*Деловая
Цитата: АнастасияК
Продвигаю, так сказать, в массы.
Да-да-да!
*Альбина
Цитата: celfh

Мы уже не первый год и снегом обижены ((
У нас его «как гуталина», как говорил кот Матроскин.
*Елена8
Танечка, несу тебе ещё раз огромное спасибо за тесто, как леплю пельмени или вареники, так тебя и вспоминаю добрым словом. А вчера решила попробовать другое тесто, на молоке, нет совсем не тот результат, что с твоим тестом и темнее получились, а на твоем тесте беленькие получаются и лепятся почему то быстрее.
*celfh
Цитата: Альбина
У нас его «как гуталина», как говорил кот Матроскин.
Поделитесь!!!

Лена, Леночка, очень рада, что рецепт по вкусу)))

*Альбина
Татьяна, хоть сейчас целый вагон. Вчера целый день валил снег, а его и правда уже ОЧЕНЬ много.
*celfh
Цитата: Альбина
хоть сейчас целый вагон
Альбина, твои слова - да Богу в уши)))
*milena.mila
Татьяна, хочу поблагодарить вас за рецепт этого теста! Раньше у меня как-то все не складывалось с пельменным тестом - не то чтобы совсем не получалось, просто пробовала разные рецепты, но полностью результат меня не устраивал. Всегда чего-то не доставало. Пока не попробовала ваш рецепт

И, о чудо! Для меня это тесто оказалось идеальным! Очень приятное в работе, я из него теперь делаю все: и пельмени с варениками, и манты. Прекрасно лепятся и руками и на пельменице, катать удобно и вручную и на тестораскатке. Замешиваю в хлебопечке, трудозатрат минимум.

Из остатков делаю лапшу для супчиков, прекрасно держится, не расквашивается в супе. Теперь и просто лапшу на гарнир по этому рецепту делаю. Для лазаньи тоже - вообщем универсальное оно у меня

Тесто тоненькое, не рвется, после морозилки не трескается, уксусом не пахнет. На вкус замечательное, эластичное, не пластилиновое))) как у меня сынуля называет - тесто как лакированное на вкус (гладенькое то есть)

Теперь и мама, и свекровка, и все мои подружки делают только по этому рецепту тесто. Так что еще раз огромная благодарнасть от меня вам, Танечка. Всегда вспоминаю вас добрым словом!
*Альбина
Вот и снова снег валит Тесто для пельменей c уксусом
Но уже третий день из-за этого так темно и пасмурно.
*Альбина
Цитата: milena.mila
Из остатков делаю лапшу для супчиков
Я тоже на лапшу режу из остатков. А кто-то уже и штрудель делал.
*milena.mila
Цитата: Альбина

А кто-то уже и штрудель делал.
Да, интересно, нужно попробовать. На Атласе тоненько раскатать, должно хорошо получиться и опять же незамрочно - люблю такие рецепты, чтоб без бубнов и результат на мильон
*metel_007
Цитата: Альбина
А кто-то уже и штрудель делал.
А я чебуреки
Тоже давно «подсела» на это тесто, очень нравиться, за что большое спасибо Танюше
*celfh
Цитата: metel_007
за что большое спасибо Танюше
Оля, на здоровье!)))
*Альбина
Цитата: metel_007
А я чебуреки
Чебуреки и я делаю (сразу и не вспомнила). Вот и сегодня пекла.
*Елена8
И я чебуреки делаю из этого теста и пирожки кругленькие с помидором и сыром, сколько надо пожарила, а остальное тесто лежит в холодильнике и от этого становится только лучше.
*celfh
Цитата: Елена8
чебуреки делаю из этого теста и пирожки кругленькие с помидором и сыром, сколько надо пожарила, а остальное тесто лежит в холодильнике и от этого становится только лучше.
Ой, девочки, мне у вас учиться и учиться)))
Но все-таки чебуреки я делала и буду делать так:
Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла, 1 ст. ложка водки, соль.
Воду и растительное масло довести до кипения, добавить не полный стакан муки. Хорошо вымесить. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить все остальное, хорошо вымесить и отставить тесто в сторону, пусть отдыхает.
Фарш: 700гр. фарша, 1 стакан кефира, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец, 2-3 зубка чеснока. Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
Тесто раскатывать тонко. Формировать чебурек (я выкатываю блюдцем), жарить в хорошо разогретом растительном масле.
ЖАРИТЬ РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ВЫ СМОЖЕТЕ СЪЕСТЬ. Если чебурек остынет м полежит, весь сок уйдет в тесто. И у вас будут банальные базарные чебуреки!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения