🔎
*анюська
Татьяна, c «чувствовать» как раз проблема (((. никогда не делала пельменное тесто.
поєтому каким он должно быть представляю смутно
как мне показалось, «мочка уха» была достигнута
из муки этой пеку постоянно, так что в целом мука нормальная
дозревало больше 30 мин (да и сейчас еще часть лежит в холодильнике.
вода была горячее чем комнатная, но не кипяток
изначально хотелось пельмени попробовать (на новой тестораскатке)
но тесто рвется, порезала на лапшу и сразу не дожидаясь пока высохнет сварила.. вкусненько))

наверно все таки мало муки
скажите хотябы примерно расход муки (понинимаю что многое зависит от влажности), но хоть на что ориентироваться)
спасибо
Поделиться…
*kirch
Я сегодня делала это тесто для мантов. Катала на Атласе. Пока тесто полежало, поняла, что муки маловато, но добавлять и домешивать не стала. Просто, когда катала, обсыпала мукой пласт теста. Это, конечно, не очень удобно, но некогда было просто домешивать. Я к чему говорю - мягкое тесто не рвалось. И вообще, какое не было у меня тесто, оно у меня никогда не рвалось.
*Налия
анюська, тоже делаю пельмени из этого теста. Муки беру на этот рецепт примерно 500 гр. Мука из Ашана «Каждый день». Но в процессе раскатки теста иногда муки подсыпаю.
*celfh
Цитата: анюська
наверно все таки мало муки
Анюська, рецепт писала очень давно, делала действительно на глаз, через какое время возникли вопросы по поводу количества муки, я взвесила, ~500г, но исправить было уже невозможно, закончился период доступа к правке, поэтому ниже дописывала.
Вы сейчас досыпьте муку на стол и вымешивайте на этой муке тесто, должно получится))
*S*lena
Сегодня делала пельмешки по Вашему рецепту. Вернее не я делала, а хлебопечка старалась
Тесто понравилось, мягенькое и в лепке лёгкое. Делала тескомовской формой, ни одна пельмешка не развалилась, склеивались на раз.
Спасибо за рецепт, теперь он «мой» навсегда. Больше эксперементировать не буду. Спа-си-бо!!!
*celfh
Елена, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу)))
*Альбина
Я это тесто уже давно на глазок замешиваю
*S*lena
Да, пришёлся! Сейчас дружно уплетали вареники с клубникой и творогом. Тоже формой делала, катается легко, вообще без усилий. Все мягенькие, вкусненькие и целенькие.
*Кокошка
celfh, Таня попробовала сегодня ваше тесто для ментов!
Мне очень, очень понравилось, эластичное, нежное и хоть тонко раскатала ни один март не прорвался.
Супер буду использовать и дальше! Спасибо за рецепт!
*kubanochka
Кокошка, мы что с тобой сговорились? Я сегодня на пельмени тоже этим рецептом воспользовалась.
*Кокошка
Ага наверное!!!
Тесто классное, я в восторге!
Сначала открыла для себя тесто доля лапши от Веры, потом тесто на кипятке для Варенников от Stеrn, теперь это для мант и пельменей!
И наступило полное счастье
*Светта
Цитата: Кокошка

celfh, Таня попробовала сегодня ваше тесто для ментов!
Мне очень, очень понравилось, эластичное, нежное и хоть тонко раскатала ни один март не прорвался.
Супер буду использовать и дальше! Спасибо за рецепт!
Кокошка, улыбнуло! Вы сделали мое утро!
Я без обид, честно.
*Кокошка
светта, ой прелесть, я и сама улыбаюсь!
Планшет творит со мной такие штуки!
*Липчанка
Татьяна, тесто просто удивительное. Делала пельмени, из оставшегося кусочка налепила вареники с картошкой и грибами.
Тесто для пельменей c уксусом

Тесто для пельменей c уксусом
А это уже отваренные пельмешки с маслом. Тесто очень вкусное, при варке ни один пельмешек не разварился. Наелись с удовольствием. Рецепт-в копилочку, буду делать постоянно. Спасибо.
Тесто для пельменей c уксусом
*celfh
Людмила, на здоровье)))
Какое все красивое, ровненькое))
*Деловая
Татьяна, милая, дорогая! Это что-то, а не тесто! Без муки делаешь, ручки чистые, варится класс! А кушается в улет!!! Рекомендовала всем знакомым! Бай вам Бог здоровья! (Три дня подряд делала пельмени)
*celfh
Елена, ой, какое вам спасибо за такое слова!)))
*Альбина
Татьяна, Тесто для пельменей c уксусом
По началу я точно отмеряла ингредиенты, но сейчас все делаю на глазок, чтобы мне хватило и довольна. Вчера отваривала пельмешки из этого теста, на балконе их оставляла, а они даже не заморозились и некоторые поприлипли. Я их поотлепляла и закинула вариться, несколько повредила. Думала эти будут плавать только шкурки. Ан нет. ВСЕ Тесто для пельменей c уксусом
*celfh
Цитата: Альбина
а они даже не заморозились
Что-то я давно пельмени не делала))) Все морозов жду)) Но если у вас их нет, то к нам морозы, видимо, еще не скоро придут)))
*Иннушка
celfh, а для вареников подойдет такое тесто?) надо попробовать

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения