Тесто для вареников на кипятке (страница 2)

Кокошка
Stеrn, конечно давно не появляется, но все равно моя большая благодарность за рецепт теста, оно великолепно.
Делала вареники с черновой и смородины, тесто не разлезлось, лепить одно удовольствие!
Беру себе на постоянное пользование! Спасибо!!!

kil
Девочки ткните меня туда где покажут как такие красивые вареники лепить, чтобы были ровненькие и с веревочкой?

Альбина
Это тесто получается плотным? У меня всегда тесто получается мягким по другим рецептам или даже сама замешиваю без рецепта. Тугое получается крайне редко.

Кроша
Это тесто получается плотным?

Альбиночка, наоборот, оно такое эластичненькое и ооочень приятное в работе!!!

Я, правда, не так часто его для вареников замешиваю, как для тортильяс...

Альбина
Инночка, заберу пока в закладки. Может когда и попробую (если не забуду)

Альбина
Инночка, постараюсь не забыть. Сейчас в отпуске

kil
Альбиночка, наоборот, оно такое эластичненькое и ооочень приятное в работе!!!

Я, правда, не так часто его для вареников замешиваю, как для тортильяс...

А это что за «зверь»?

Тришка
kil, Ир, а это я так думаю типа для мексиканской кухни, если я не права Крошик меня поправит!

Крошик, Иннусь, а ты ето тесто как для тортильяс используешь, иде и на чем готовишь?
У меня их мелкий больно любит!!!

Rada-dms
А для тестораскатки оно подходит?

Seberia
Тесто отличное замечательные постные варенники с картошкой получилось с ним

Элен
Надо мне сделать это тесто...

Джемина
Благодарю за рецепт. Замечательное тесто) С грибами и картошкой опробовала)))) Жду вишню. Уже скоро)

time
Stеrn, спасибо за рецепт! Тесто понравилось, особенно для работы с ягодами. Очень люблю делать вареники с черешней или клубникой. Результат получился отличный, ничего не расползлось. Кроме того, на второй день вареники мягкие. Тестораскатка прекрасно взяла, но предварительно немного припылила мукой.

свет лана
Stеrn, какая аппетитная фотка в рецепте! Просто слюнки потекли! Надо завтра же сделать и с картошкой и с вишней!!!

Шмеля
Несу спасибку супер тесто!

Марыся27
Stеrnушка, спасибо за рецепт. Часто готовлю такое тесто, и для разного. Сегодня постные варенички с капусткой:

Тесто для вареников на кипятке

Тесто для вареников на кипятке


Тесто для вареников на кипятке

И для тех, кто не постится:

Тесто для вареников на кипятке


Марыся27
Опять и снова Постные и нет:

Тесто для вареников на кипятке


Тесто для вареников на кипятке


Тесто для вареников на кипятке


Тесто для вареников на кипятке

Начинка для постных:

Тесто для вареников на кипятке

Без добавления раст. масла. В небольшом количестве воды отварено с порезанной луковичкой 4 средних картошинки. Остаток воды слила. Добавила ещё одну мелко порезанную сырую луковичку и веточки укропа. Размяла. Получается вкусненько

Ташенька
Девчата, научите готовить капусту для вареников. Не получается у меня вкусно... Да и картошка в начинке не очень... Вроде бы вкусно готовлю, а вот вареники никак. Раньше никогда не делала. А сейчас учусь. С вишней и творогом научилась, теперь и другие надо осваивать.

Оленушка
Благодарю за рецепт!!! Сегодня второй день вареники с картошкой и творогом. Тесто замечательное! Месила руками, никакой сложности нет. Оно и в ручную замешивается очень легко. В заморозке тоже все класс.

Шмеля
А для пельменей??? :-[это тесто можно для пельменей? или у кого есть классный рецепт? поделитесь плиз

Марыся27
Шмеля, Аксинья, можно и для пельменей, только раскатывать чуть тоньше
... кого есть классный рецепт?
У хлебопечки. ру есть
Манты (мастер-класс)Манты (мастер-класс)
(Елена Тим)
капусту для вареников.
Ташенька, для вареников использую ту же, что и для еды. Можно с томатом, можно без, какую любите. Есть интересности по начинке (приготовлению) из капусты
Здесь:
Пироги с любой начинкойПироги с любой начинкой
(Елена Тим)
Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и TravolaСдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
(Елена Тим)
Слоёные пирожки с мясом и капустой в сэндвичнице Steba SG40Слоёные пирожки с мясом и капустой в сэндвичнице Steba SG40
(Елена Тим)
Я капустку делаю по-разному. Вот один из вариантов в маленькой Принцессе:
Капуста тушеная (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Ещё такую: 600г капусты, 130г лука (~2 средние), 70г моркови, 3ч. л. том. пасты (у меня домашняя), 4ст. л. раст. масла, 0,5ч. л. соли, 1ч. л. сахара, по вкусу: перец чёрный молотый (~1/3ч. л), лавр. лист молотый, кориандр молотый; зелень петрушки или укропа.
Если без том. пасты, то можно добавить 1ст. л. сока лимона. Можно и без него.
Иногда тушу без морковки.
Иногда делаю 50/50 с квашеной капустой.
*Лук прижарить и чуть потомить до прозрачности. Капуста+морковка (чуть примять). Не солю (чтоб не провоцировать соковыделение). Через ~20' посолить + специи + зелень. Тушу с приоткрытой крышкой. По ходу приготовления помешиваю. После приготовления дать постоять (хоть 30', можно чуть дольше) тоже с приоткрытой крышкой. Потом крышку открыть, чтоб испарилась влага.
Картошка.
Картошку просто варю. Можно добавить лавр. листочек и луковичку (мелкими кусочками или целиком). Отвар слить, картошку помять, как для пюре. Заправить прижареным и подтомленным лучком (чуть присоленным) + немного молотого переца). Можно ещё присмачить кусочком сливочного маслица. Дать остыть. При необходимости, перед использованием ещё раз размять, чтоб начинка не была кусочками.
На стр.64 темы «Манты» мой отчёт с начинкой из картофеля+лук+щавель:
... с начинкой:
Кароч, дело было еще в Ташкенте... Приехала я как-то к маме в гости, а у неё мантышница стоит «под парами». Но! МЯСОМ НЕ ПАХНЕТ! Я, естесьно: «Чё парим?», а в ответ только хитренький взгляд и короткое: «Манты».
В общем, я еле дождалась... Оказалось, что маменьке моей приспичили манты, а мяса неть и идти за ним неохота. Что она сделала: взяла картошку в равном количестве с луком и добавила... щавель! Других специй, кроме соли и перца, она не добавляла, но в каждую мантулину положила по маленькому кусочку сливочного масла.
Мааанна, я те передать не могу что это были за манты! Картошка пропиталась соками и маслом, а щавель убрал напрочь пресный вкус картошки. И эти самые манты были сочными даже холодные! Я, как человек, не представляющий себе жисть без мяса, просто обалдела от такой вкуснятины. Ооочень рекомендую!
Долго я не решалась повторить, не любят у меня эту «травку», но таки попробовала:

Тесто для вареников на кипятке


Тесто для вареников на кипятке


Тесто для вареников на кипятке

Возникал вопрос по поводу: «картошку в равном количестве с луком и добавила... щавель!» Лук прижареный? Или сырой? Перечитала пару раз. Не написано, что прижареный. Значит сырой Начинка оооочень вкусненькая Всё как Леночка написала И не скажешь по вкусу, что в ней щавель. Понравилась всем без исключения начинка из «картошечки с зеленью»
И ещё в такой форме:

Тесто для вареников на кипятке


Тесто для вареников на кипятке

Форма на содержание не повлияла Вкуснота в любом исполнении получается.
А Тимочке
По начинка можно ещё посмотреть тему
нашей всеобщей любимицы Ромы:
Начинки для пирогов, пирожков, хачапури, рулетов:
hlebopechka.ru...

Ташенька
Марыся27, Аллусь, спасибо. Когда-то давным-давно (в прошлой жизни) я делала вареники с обжаренной квашеной капустой. Помню, что было вкусно. Но сейчас, хоть и в селе (типа) живем, капусту для квашения купить проблема. Свою не сажала... к сожалению. А вот со свежей тушеной никогда не готовила. Аллочка, подскажи, капустку тонко шинковать нужно?

Марыся27
Ташенька, шинковать тонко
По начинка можно ещё посмотреть тему
нашей всеобщей любимицы Ромы:
Начинки для пирогов, пирожков, хачапури, рулетов:
hlebopechka.ru...

Марыся27
Автору наши благодарения

Тесто для вареников на кипятке


Тесто для вареников на кипятке


Марыся27
Всем пельмешный привет

Тесто для вареников на кипятке


Тесто для вареников на кипятке


Тесто для вареников на кипятке

И постный вариант с маком:

Тесто для вареников на кипятке


Тесто для вареников на кипятке

Рита
Марыся27, красота!!! Меня заинтересовал начинка с маком. Расскажите, пожалуйста, как Вы ее готовите! Судя по фотке, там не только мак. Или я ошибаюсь?
Тоже в последнее время предпочитаю заварное тесто. Только добавляю в него немного масла и меньше воды, чем в этом рецепте.

mamusi
Всем пельмешны
... Что хочу заметить: где вкусняшки - там Марыся!))))
И всегда фотки такие, что слюнки до пола!

Марыся27
Рита, mamusi, Ритоньки
Варенички

Тесто для вареников на кипятке


Тесто для вареников на кипятке


Тесто для вареников на кипятке

Расскажите, пожалуйста, как Вы ее готовите
Ритушка, мы на «ты» уже
Маковую начинку тогда использовала такую:

Тесто для вареников на кипятке


Тесто для вареников на кипятке

Мне её такую привезли на попробовать
Вообще готовлю сама. Уже немного нафоткала как. Пришлю Тебе письмецом с подробностями. Сейчас не успеваю Извини



Интересное в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте