Тесто для вареников на кипятке

Категория: Кулинарные рецепты
Тесто для вареников на кипятке

Ингредиенты

стакан 250 мл
Мука 2 стакана
Соль 1 чайн. ложка
Разрыхлитель (сода) на кончике ножа
Крутой кипяток 1 стакан

Способ приготовления

  • Рецепт от бабули. Тесто буквально незаменимо для вареников с вишнями - не твердеет от сока.
  • Муку смешать с солью и содой, влить кипяток.
  • Пока вода немного не остынет, мешать ложкой, а потом домесить ручками. Хотя в ХП тоже, думаю, можно. Тесту дать минут 15 отдохнуть под миской.
  • Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать на 10 кусочков, каждый кусочек раскатать в кружок, уложить чайной ложкой начинку, защипать.
  • Тесто получается нежнейшее! Не прилипает ни к рукам, ни к скалке.
  • Лука жарю много-полную сковородку. Половину в пюре, в остаток сбрасываю горячие готовые вареники и перемешиваю очень аккуратно (!) после каждой порции.
  • Вареники с картошкой. Белая мука кончилась (никогда со мной такого не случалось-расслабилась! ). Пришлось добавить в тесто 1/4 пшеничной цельнозерновой муки. Вкуснооооо!

Блюдо рассчитано на

40 вареников

*irina_g_
Stеrn спасибо большое за тесто для вареников. В выходные делала пельмени с вашим тестом. Хоть и получилось крутое тесто , но при варке получились даже очень мягонькие пельмешки. Спасибо за рецептик.
*Stern
irina_g_ , на здоровье! Тесто для вареников на кипятке
Странно, что получилось крутое тесто. Может быть, сильно утрясли муку в стакане?
З. Ы. Я из этого теста и чебуреки делаю.
*irina_g_
Stеrn может быть потому что я все сделала в хлебопечке. В следующей раз буду делать в ручную. Муку я просеиваю и ложкой накладываю в стакан и равняю ножом. Мука ведь разная бывает. Моей надо больше воды наверное. В следующий раз думаю получится .
*Леся
Подскажите программу для печки Кенвуд 256, побывала 8, так у меня запеклось это тесто
*Света
Леся, программа № 9. Для макаронных изделий. По времени она 14 минут.
*Леся
Света, Вам спасибо за подсказку в программе . теперь всё вышло.

Stеrn делала по вашему рецепту суппер, спасибо.
*Каролина7
Цитата: Stеrn

Я делаю с кипятком тесто попроще. Рецепт от бабули. Тесто буквально незаменимо для вареников с вишнями-не твердеет от сока.
На 40 штук вареников. стакан 250 мл.

Делала это тесто. Очень приятное и эластичное в лепке. Вкусное в готовом блюде. Вот только из предложенного кол-ва ингредиентов у меня получилось 18вареников. Может автор их делает меньше , а мы привыкли к таким Прикладываю фото

Тесто для вареников на кипятке
*Кроша
А я... а я... а я теперь для вареников только и делаю тесто от Stеrnушки ! Позавчера снова вареников с картошкой налепила , тесто такое ... такое ... в общем работать с ним одно удовольствие , всем кто ещё не пробовал очень рекомендую ! У меня уже морозилка по швам трещит от вареников с картошкой, а я всё леплю и леплю, замораживаю и замораживаю ... А тут ещё формочки для вареников прикупила, вот и играюсь аки дитя малое ...
*Darik
Девочки, подскажите, если замешивать заварное тесто для вареников в хлебопечке - кипяток можно прямо в ведерко лить?
*Кроша
Цитата: Darik

Девочки, подскажите, если замешивать заварное тесто для вареников в хлебопечке - кипяток можно прямо в ведерко лить?
Darik
Я делала в ХП, засыпаю муку, соль, соду, включаю программу "Тесто" и на медленных оборотах мешалок начинаю потихоньку лить кипяток. Отлично получается !
*конек
Девочки, подскажите по заварному тесту, я когда делала мне показалось, что тесто будет очень крутым и я добавила еще кипятка, в результате тесто мягкое, пластичное, не пристает, в работе приятное, но толи я переварила(варила пока всплыли вареники и закипели), толи таки нужно было твеже, оно при варке стало рыхлое, как разлазится и вареники в миске слиплись , хотя перемазала жиром ну очень обильно.
*Stern
конёк, переваривать вареники ни в коем случае нельзя -они обязательно разлезутся!!!

Вареники бросаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения, огонь делаем маленький( чтобы не кипело очень бурно) и варим до всплывания.

Мне никогда не приходилось в это тесто добавлять кипяток, из какой бы муки я его ни делала.
*конек
А какое тесто для вареников должно быть по консистенции мягкое или плотноватое?
А после всплывания вареников Вы их еще доводите до кипения или как только всплыли вылавливаете? И я поняла, что варить их нужно на маленьком огоньке, правильно?
У меня вечная проблема с слипанием вареников, поэтому давно делала на пару, но это долго, хочется просто вареных.

Спасибо, за терпение, помощь и объяснения.
*Stern
Тесто, если можно так выразиться, плотно-мягкое , но месится без усилий, легко. Его просто нужно хорошо и быстро вымесить. Кипяток лить крутой!
Правильно, варить на медленном огне. А вот довести до кипения после всплывания можно на сильном огне, чтобы побыстрее.
Опускать вареники только в кипящую воду!
*Darik
Stеrn, девочки, спасибо за рецепт вареников и подсказки по их приготовлению. Замешивала-таки в х/п. Помня заботу Stеrn о чистоте ведерка, совместила с последующим замесом хлеба. Вареники уже съели, вкусноо..
*конек
Stеrn, спасибо Вам большое за Ваши замечательные рецепты.
Сегодня опять делала вареники из заварного теста. Вы были абсолютно правы, когда сказали, что не нужно добавлять воды, больше чем в рецепте. Сегодня месила в хлебопечке, точно по рецепту, все получилось замечательно, не слиплось, вкусно, в работе тесто обалденное, тоже получилось 40 вареников. Еще раз спасибо. Жаль нет кланяющегося смайлика.
Девочки, мне кажется, что если, что-то не получается по рецепту, нужно консультироваться с автором и искать, что делается не так, так в моем случае, если бы не спросила, то прозевала бы для себя замечательный рецепт вареников, решив, что он мне не подходит.
*Дачница
Спасибка за заварное тесто для вареников. Вчера первый раз делала вареники с картошкой и с капустой из такого теста. Моим мужчинам понравилось очень
*NIZA
На завтрак у меня сегодня были вареники с вишней по рецепту Stеrn, чебуреки на заварном тесте я делаю давно, а вот использовать его для вареников даже и не додумалась, тесто действительно нежное , мягкое и очень эластичное, работать с ним одно удовольствие, замес делала в ХП, сначала сформировался аккуратненький колобочек, вот тут-то надо было прекратить замес, так как спустя пару минут тесто стало жиже и стало очень липким, пришлось буквально отдирать от стенок ведёрка, но , как ни странно к рукам не липло (разделочную доску пришлось подпылить немножко мукой). Спасибо огромное автору за рецепт, который, я думаю приживётся у нас в семье
*Stern
NIZA , на здоровьичко! Тесто для вареников на кипятке

Спасибо, что оценили!

А я наоборот с этим тестом работала - от вареников к чебурекам.
Скажу честно, в ХП никогда это тесто не месила, только руками - привычка.
*valushka
Stеrn, я к Вам с благодарностью) сделала сегодня вареники с вишнями. Вкуснятинка
Тесто делала по вашему рецепту. Замешивала в комбайне ножами. Работать с ним - одно удовольствие. не липло, отлично раскатывалось! Спасибо Вам большущее за такой простой и нужный рецептик!
*Sladolka
И я тоже с громаднейшей благодарностью за рецепт!
Делала для домашних вареники с квашенной капустой. Мама оценила по высшему разряду!
Уверена, что буду готовить еще не раз!
А пельмени с этим тестом никто не делал?
*Stern
Sladolka, добро пожаловать к нам на форум!

На здоровье вам Тесто для вареников на кипятке и спасибо за отзыв!

Делала я пельмени из этого теста. Вполне!
*Sladolka
Stеrn, да я на форуме относительно давно. Больше читала, но сегодня решила, что хватит молчать!
Сама свою готовку не пробую (в силу диеты), так сказать экспериментирую на родных и наблюдаю за поглощением. И по быстроте поедания сужу о рецептах
Сегодня сделала пельмешки и манты, но из другого заварного теста. В следующий раз сделаю из этого!
Правда мне показалось, что муки маловато, потому что тесто прилипало к скалке и раскатывала с мукой, но вкус от этого не пострадал.
Попробую сфоткать следующую порцию отвареных вареников
*Sladolka
Обещанная фотка!
Тесто для вареников на кипятке
*Стряпуха

Стеллочка, сегодня сделала вареники с вишней.

Замесила в ХП. Тесто получилось обалденное!

Младшей дочери вот что досталось:

Тесто для вареников на кипятке

Огромное спасибо за рецептик.
*Stern
Стряпушенька, на здоровье, дорогая Тесто для вареников на кипятке и спасибо за отчёт!

Кто раньше встал, того и тапки! Бедная девочка!
*Стряпуха

Дочь не в обиде. Ей хватило.
*Stern
Вот бы мне двух вареников хватало!
*lisameli
Спасибо за рецептик! Воспользовалась! Все получилось, но вареников получилось больше в 1,5 раза!) отличный постный рецепт теста!
*Stern
lisameli , добро пожаловать на форум!

Цитата: lisameli

вареников получилось больше в 1,5 раза!

Вы хорошая хозяйка, ювелирные варенички лепите!

На здоровье Тесто для вареников на кипятке и спасибо за отзыв!
*Анис
Девочки, а подскажите, пожалуйста, кто как делает клубничную начинку для вареников? Надо ли добавлять крахмал? Сахар и клубника - это обязательно, а про крахмал задумалась. В одном месте про муку вместо крахмала прочитала. Озадачилась. Не могу определиться.

*Margit
Я всегда добавляю крахмал, без него начинка течет. Если ягоды пускаю на пироги, то крахмал смешиваю с манной крупой в соотношении 1/1.
*Анис
Margit, благодарю Вас за быстрый ответ! А сколько крахмала, хотя бы приблизительно можете мне сказать? Встретила соотношение 1 ч. л. крахмала на 500 г. клубники. Нормально, как думаете?
*Margit
Анис
Я кладу парочку столовых ложек, конечно зависит от того, сколько начинки. Но все равно, даже если начинки немного, чайная ложка это очень мало. Уверена, начнете делать начинку, сами на глаз уже определите. Главное заранее не смешивайте, буквально тесто уже когда готово, нарезано, и только тогда смешивайте сахар с ягодами и крахмалом и начинайте лепить.
*Анис
Margit, я Вам так благодарна за своевременную помощь! А то оказалось, что я уже лет ... дцать не делала вареники с клубникой. Всё получилось хорошо, пробную партию уже оценили, начинка вся внутри осталась, несмотря на то, что тесто я порой очень тонко раскатывала.

Stеrn, я почему ещё тут спрашивала? Ваше тесто сегодня опробовала. Очень понравилось, и делать удобно, и вкусное получается, и после варки все вареники форму сохранили, хотя местами тесто тонковато сделала.
И этому Вашему рецепту даю постоянную прописку у себя))), Вам несу огромную благодарность.
Мои скромные варенички, для отчёта:

Тесто для вареников на кипятке
*Stern
Анис, я очень рада, что вы получили удовольствие от работы с тестом.
На здоровье Тесто для вареников на кипятке и спасибо за отчёт!
*Ольга из Воронежа
Тесто для вареников на кипятке

http://s45.radikal.ru/i109/1104/f4/f6f33107a667.jpg

Тесто для вареников на кипятке

Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!! :girllove:
*Stern
Мама дорогая!!! Красотища-то какая!!!

На здоровье, Ольга Тесто для вареников на кипятке и спасибо за отчёт!!!
*Юлианна08
Интересно, а как себя в варениках поведет замороженная клубничка? Что-то я не пробовала.
*Мэрлин
Цитата: Stеrn
Мои чебуреки Тесто для вареников на кипятке тесто просто супер. хрустящее и вкусное спасибо Вам большое вареники и пельмени на очереди PS: тесто замешивала в ХП
*Stern


Мэрлин, на здоровье Тесто для вареников на кипятке и спасибо за отчёт!!!
*hrushka
Решила обкатать нож-колесико на вашем тесте. С ножиком пока дружбы не получилось (наверное ручки ровнее должны быть ), а в ваше тесто я прям влюбилась . Такое нежное и удобное - просто прелесть! Спасибо за рецепт! (и прощай фигура )
*Виталинка
Стеллочка, а я опять к тебе в гости и опять со спасибкой!
Вчера делала вареники с вишней. Тесто приготовила по твоему рецепту. Чудесные варенички получились! Наелись все от души! Тесто прекрасное , готовится легко и быстро . Лепить вареники одно удовольствие, а кушать тем более! Понесла тебе заслуженный плюсик!

Тесто для вареников на кипятке
*Stern
Виталиночка, на здоровье Тесто для вареников на кипятке и спасибо за отчёт!!!

*Светта
Несу спасибу за замечательное тесто! Раньше делала по другому рецепту, сегодня сделала по Вашему вареники с творогом. Замечательные варенички!
Тесто для вареников на кипятке
*Irchik
Спасибо за напоминание замечательного рецепта! Моя мама и я только так делаем подобное тесто, только еще добавляем столовую ложку сливочного масла. Вареники никогда не слипаются и не развариваются.
*Irdo4ka
Добрый вечер!! Спасибо большое за такой простой рецепт и шикарнейшее на вкус тесто:))) Не разваривается, не жёсткое и очень вкусное:)) Вареники получились отличные:)
*Stern

Ирочка, добро пожаловать на форум!
На здоровье вам Тесто для вареников на кипятке и спасибо за отзыв!!!


*Olima
Stеrn, сегодня уже второй раз делала это тесто для вареников, в первый раз делала на пельмени. Всё классно получилось, мне понравилось тем, что хорошо раскатывается, не рвётся, после варки не слипается и вкусное , тесто замешивала в ХП.
Спасибо за рецепт, буду его в дальнейшем использовать, пойду +
P.S Ещё забыла добавить, что тесто не бюджетнозатратное, т. к. я до этого делала с яйцом и кефиром.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту