Тыквенный джем с мандаринами и лимоном

Категория: Заготовки
Тыквенный джем с мандаринами и лимоном

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Мандарины (средние) 3-4 шт.
Лимон (средний) 1 шт.
Сахар
(количество сахара можно изменять по вкусу)
0,5 кг

Способ приготовления

  • Тыкву(очищенную от кожуры и семян)порезать на кубики, мандарины(предварительно вымытые и ошпаренные кипятком) вместе с кожурой на восьмушки, лимон(обработанный так же, как и мандарины) на небольшие кусочки. Сложить фрукты в миску, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Затем переложить все составляющие в ведёрко ХП, режим "Джем".

Примечание

Вот такой джем я приготовила сегодня ...

Джем очень вкусный, с характерным цитрусовым привкусом ...

*Nora Clarck
Кроша, ой как мне понравился ваш рецепт джема. :wow:Сейчас-же куплю мандарины. На балконе тыква пропадает
Хочу задать один вопрос, можно? Для моей LG205 все джемы даны на 500гр. фруктов.1кг тыквы-это не тяжело для ХП? Хочется ведь побольше сделать, очень люблю сладкое!
*Кроша
Nora Clarck
Ой как приятно слышать Ваши слова, прямо бальзам на душу ... Спасибо. А вкус просто волшебный , если конечно Вы любите тыкву и мандарины .
По поводу вопроса, могу сказать лишь одно-моя хлебопечка справилась на "ура!", бывало я в ней и побольше варила . А по поводу Вашей ХП... даже не знаю, здесь Вам бы лучше проконсультироваться с девочками, владелицами аналогичных моделей .
*Nora Clarck
Боюсь рисковать, поэтому для начала сделаю джем на пол порции(500гр.)Дома объявила меню на ужин-оладьи с джемом из тыквы с мандарином и лимоном. Остывает моя ХП. Только что достала пшеничный хлебушек. Следующим этапом будет джем, о чем напишу позже.
*Nora Clarck
Я, по-видимому что-то не то сделала. ??? В итоге получилось наподобие компота с кусочками мандарина и лимона. Получилось вкусно, но, как же джем сделать? Моя ХП джем делает1ч.20мин. Может этого времени недостаточно для варки мандарина и лимона, корка получилась недоваренной. Я только учусь, поэтому возможно где-то допущена ошибка.
*Кроша
Nora Clarck
Как жаль, что у Вас джем не получился ... Но ситуацию можно легко исправить, воспользовавшись блендером . Получится очень однородный джем даже из "компота"с кусочками фруктов. Я обычно по окончании варки джема, включаю программу "Джем" ещё раз, для того, чтобы все фрукты равномерно перемешались, консистенция после перемешивания получается пюреобразной, а после того, как джем постоит какое-то время в холодильнике, он "схватывается" и становится ещё гуще. А вот про недоваренные корки даже не знаю что и сказать... я с такой ситуацией не встречалась ни разу. Единственное что можно посоветовать в данной ситуации, это предварительно проварить цитрусовые, либо просто залить кипятком и выдержать до полного остывания.
*Джус
Кроша, подскажите, пожалуйста, у вас в инструкции к ХП написано, что надо добавлять именно сахар? Спрашиваю потому, что в моей мнструкции написано "желейный сахар", но т. к. его нет в продаже, я вот и не знаю пробовать с простым сахаром или нет.
*Кроша
Джус
У меня в инструкции просто сахар . Только я варю джемы не из инструкции, в тех рецептах где указан желейный сахар заменяю его на обычный белый сахар +"Желфикс", если "Желфикса" нет, то просто варю джем подольше, для загущения, всё отлично получается ! Так что смело пробуйте, у Вас всё обязательно получится !

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).