◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 87 Вперед ►

Миксер

skifff
Пятница, 22 мая 2009 года, 10:20 | Миксер

MargoL, спасибо. а то у меня и комбайны и миксеры с коротенькими лопастями. не с чем сравнить было.
это kenwood hm-790 по космической для ручного миксера цене от 2250 )) но оооочень он мне приглянулся. а теперь вот и оправдание есть для покупки )
Диджей
Понедельник, 01 июня 2009 года, 11:42 | Миксер

Цитата: skifff от Пятница, 22 мая 2009 года, 10:20
это kenwood hm-790 по космической для ручного миксера цене от 2250 )) но оооочень он мне приглянулся. а теперь вот и оправдание есть для покупки )
skifffвы купили этого зверя и как вам?
skifff
Понедельник, 01 июня 2009 года, 14:05 | Миксер

Диджей, купила.
впечатления несколько противоречивые: маленький (это плюс), тяжелый (пожалуй, для замеса теста тоже плюс). хорошая разница в скоростях (т.е.не начинает сразу все разбрызгивать на малой); особо мощным назвать не могу (был в свое время советский ленинград - мощнее определенно) и пульсирующий режим как-то смутил (кнопка не фиксируется); однако венчики в kenwood'е прямо-таки вдохновляют - никаких шансов погнуть, поломать и т.д. ксти, тесто наматываецца, но за счет манжет не лезет сильно вверх.

отдельно об упаковке ))) терь я понимаю, за што деньги дерут: в такой я тока микрофон с микшером до сих пор получала )))
Диджей
Понедельник, 13 июля 2009 года, 16:05 | Миксер

Цитата: Svetlana от Среда, 14 января 2009 года, 22:56
Написала такое большое подробное сообщение и почему то оно не дошло. Повторю вкратце - перед новым годом купила миксер Bork WI SBP 1340WT цена 2580р. На стационарной подставке чаша из нержавеющей стали 2.8 л, и сам миксер можно снимать и пользоваться им в другой посуде, 5 скоростей и 2 скорости вращения чаши. Миксер смещен относительно центра чаши, поэтому очень удобно добавлять продукты во время взбивания. Уже взбивала белки и замешивала тесто, так удобно - он стоит работает, а я добавляю продукты и меняю скорость взбивания - супер! Найдите его в интернете, посмотрите, если понравится - отправляйтесь на поиски. Я искала его недели 2, купила в Матрице, он был один, но продавец сказал что его только что выставили, их очень быстро размели. Я рекомендую. Успехов!
Svetlana я посмотрела на Ваш миксер и поняла что хочу как у Вас, стационарный с функцией ручного. Такой как у Вас найти негде не могу, а есть подобные вашему с такой функцией?
Диджей
Пятница, 17 июля 2009 года, 14:18 | Миксер

Походила по магазинам, посмотрела на стационарные миксеры, они все могут использоваться как ручные?
Lydia
Среда, 23 декабря 2009 года, 11:09 | Миксер

Цитата: MargoL от Четверг, 15 января 2009 года, 11:56
Лина, так я посмотрела БОШ в интернет-магазине - у них тоже пластмассовое соединение на венчиках, причем у всех моделей

Ну, век живи - век учись. А я и не знала, что пластмассовый ограничитель на венчиках - плохо. Около 30 лет назад сестра привезла мне из ГДР миксер - 3 скорости, мощность 400 Вт, 3 насадки (для крутого теста, для белков и кексоидного теста, для коктейлей). Миксер использовался, что называется, в хвост и в гриву все эти годы. Пластмасса на насадках в порядке. А миксером пользуюсь до сих пор.
Лена
Среда, 23 декабря 2009 года, 11:23 | Миксер

и здесь спрошу. а хлебное тесто можно вымесить миксером 400вт, двумя крюками?
skifff
Среда, 23 декабря 2009 года, 12:06 | Миксер

Лена,
можно вполне.
сама на 400 Вт крюками мешаю. и для хлеба, и для лепешек (это покруче - и все равно вымешиваецца).
но у меня миксер ручной, поэтому приходицца своим весом на крутом тесте удерживать )))
Лена
Среда, 23 декабря 2009 года, 12:20 | Миксер

Цитата: skifff от Среда, 23 декабря 2009 года, 12:06
Лена,
можно вполне.
сама на 400 Вт крюками мешаю. и для хлеба, и для лепешек (это покруче - и все равно вымешиваецца).
но у меня миксер ручной, поэтому приходицца своим весом на крутом тесте удерживать )))
Спасибо! то есть у меня есть шансы обойтись миксером?
julifera
Среда, 23 декабря 2009 года, 12:26 | Миксер

Цитата: skifff от Среда, 23 декабря 2009 года, 12:06
Лена,
можно вполне.
сама на 400 Вт крюками мешаю. и для хлеба, и для лепешек (это покруче - и все равно вымешиваецца).
но у меня миксер ручной, поэтому приходицца своим весом на крутом тесте удерживать )))

skifff - у меня вопрос

- миксером вымешивается точно так же хорошо как и в хлебопечке и клейковина хорошо развивается ??
Танюша
Среда, 23 декабря 2009 года, 12:35 | Миксер

Лена я вымешивала хлебное тесто и 200 Вт ручным миксером, но для некоторых хлебов это очень проблемотично, например Итальянский от Миши, очень долго пришлось месить, чтобы получить по консистенции тесто которое нужно, а так как этот хлебушек мне очень понравился пришлось приобретать тестомес. Лена если нет возможно приобрести более мощное, то Ваш вариант вполне подойдет.
Lydia
Среда, 23 декабря 2009 года, 13:11 | Миксер

Цитата: Лена от Среда, 23 декабря 2009 года, 11:23
и здесь спрошу. а хлебное тесто можно вымесить миксером 400вт, двумя крюками?

Я хлебное не месила, но для пельменей вымешивал хорошо. Хотя хлебопечкой конечно легче.
Лена
Среда, 23 декабря 2009 года, 13:27 | Миксер

Цитата: julifera от Среда, 23 декабря 2009 года, 12:26
- миксером вымешивается точно так же хорошо как и в хлебопечке и клейковина хорошо развивается
Цитата: tanya1962 от Среда, 23 декабря 2009 года, 12:35
Лена если нет возможно приобрести более мощное, то Ваш вариант вполне подойдет.
спасибо! вы меня успокоили! остановлюсь пока на этом, до лучших времен.
julifera
Среда, 23 декабря 2009 года, 13:36 | Миксер

Лен, это был вопрос, просто я поставила 3 знака вопроса, а оно мне трансформировало в смайлик.

На самом деле я считаю что хорошей клейковины миксером не получить!

Просто я помню что больше чем 30 минут месила тесто на пасху крюками миксером вручную, и гоняла его рукой дай боже - со всеми поворотами и вывертами, что стационару такое и не снилось - и тесто мне не очень понравилось - оно не было единым целым и гладким, как после хлебопечки.
Но при этом пасха получилась хорошая и вкусная, то есть проблем особых от замеса миксером не возникло.

То есть tanya1962 права - для минимума сойдет, но если хочешь очень хорошего развития клейковины - то сомневаюсь.

Единственное что - мне стало очень жалко миксер, он так нагрелся....
skifff
Среда, 23 декабря 2009 года, 14:50 | Миксер

julifera,
вот фотка чиабатты, которая получается при замесе миксером (хотя этот конкретный образчик надо было еще минут 5-10 подержать в духовке):
Миксер

собсна, если делать пару-тройку подходов с предварительным подъемом, то ничуть не хуже. даже наоборот )
а можно просто дать выстояцца. но это уже для ленивых )))
Лена
Среда, 23 декабря 2009 года, 15:24 | Миксер

Цитата: julifera от Среда, 23 декабря 2009 года, 13:36
На самом деле я считаю что хорошей клейковины миксером не получить!
а Вы месили с остановками, давая отдохнуть тесту, как хлебопечка? я у Людмилы где-то читала, про метод с отдыхом, что бы при меньшем вымешивании клейковина лучше развилась.
интересно, а почему нет тестомешалки по принципу хлебопечки, раз она так хорошо месит, то в чем подвох?
julifera
Среда, 23 декабря 2009 года, 15:57 | Миксер

Цитата: Лена от Среда, 23 декабря 2009 года, 15:24
а Вы месили с остановками, давая отдохнуть тесту, как хлебопечка? я у Людмилы где-то читала, про метод с отдыхом, что бы при меньшем вымешивании клейковина лучше развилась.
интересно, а почему нет тестомешалки по принципу хлебопечки, раз она так хорошо месит, то в чем подвох?

Ага, с остановками, к тому же миксер так нагрелся через 10 минут, что ему тоже нужно было отдыхиваться
Лена
Среда, 23 декабря 2009 года, 19:21 | Миксер

Цитата: julifera от Среда, 23 декабря 2009 года, 15:57
Ага, с остановками, к тому же миксер так нагрелся через 10 минут, что ему тоже нужно было отдыхиваться
ага, вот интересно еще какие он нагрузки відерживает? а то я уже свой блендер сожгла как-то
skifff
Среда, 23 декабря 2009 года, 21:59 | Миксер

julifera,
и тем не менее - без хорошего замеса таких дырок не получаецца
лучше всего дырки при замесе горизонтальными крюками (правильно воздух забирают в тесто), но комбайн такого надругательства не выдержал: поднял липкое тесто вверх по оси чаши, залил основание, стол, приварил насадку к оси... бррр )
в итоге и пришлось перейти на миксер.

и ага - спасиб! они у мя долго не живут - я их в одно лицо съедаю ) посему приходицца на каждое желающее лицо печь по штуке )
Шпилька
Воскресенье, 03 января 2010 года, 21:58 | Миксер

Миксер у меня в агонии. Стал венчиком за венчик цеплятся. Грохот..............Прих одится один венчик переставлять до тех пор, пока биться не перестанет. Я так поняла, что у него четыре положения. Рабочее только одно. Прикинула, на какой миксер нацелиться, и решила на вот этот:

Миксер Bosch MFQ-3560

Мощность — 450 Вт; материал изделия — пластик; тип миксера — с чашей; страна производитель — Словения; количество скоростей — 5+импульсный режим.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 87 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы