◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 90 Вперед ►
Анастасия
Цитата: k.alena

Тогда продавщица принесла точно такой же как мой - тоже есть запах Загадка просто. Ну, моей задачей было не вернуть, а убедиться в исправности, так что все остались довольны

Я не хотела ранее по этому поводу ничего писать-итак чувствую себя просто изгоем со своим Бошем, но раз Вы уже сходили и немного проверили его, теперь могу сказать-пройдет немного времени и запах пройдет. Такое бывает у всех механизмов, которые смазаны на славу. Как только смазка притрется и обгорит немного-запах пройдет и Вы его не вспомните вообще. Я как-то белорусский миксер раскручивала-так там внутри на всех шестеренках, на других частях было много вязкой смазки-так при работе она от трения шестеренок нагревалась и попахивала сначала, а потом прошло.
k.alena
Анастасия, не переживайте, я тоже фанат Боша и прекрасно понимаю, что "не тот теперь Миргород, Хорол речка не та..." Сейчас все одноразовое, даже автомобили. Надо ж производителю новое продавать, а если все будет служить десятилетиями? Кто ж покупать будет.
Смазку я видела подсвечивая фонариком в решеточку, но почему тогда на 450 Вт без запаха? Смазку зажали? А может для более мощного мотора (и более дорогой модели) смазка без запаха?
Во всем остальном меня мой миксер вполне устраивает.
Анастасия
Цитата: k.alena

Смазку я видела подсвечивая фонариком в решеточку, но почему тогда на 450 Вт без запаха? Смазку зажали? А может для более мощного мотора (и более дорогой модели) смазка без запаха?
Во всем остальном меня мой миксер вполне устраивает.

А вот про свой 450 Вт я уже и не помню-пах или не пах и его не разбирала. , поэтому черт его знает...
taty
Девочки, самая большая и старая дура - я, до трех ночи с мужем повторяли физику Он, как и Калена, сказал, что скорость вращения не зависит от мощности , а зависит от напряжения, кажется ... и мы обсуждали и обсуждали, но так как приболели каким-то вирусом, то все осталось только в теории, практика - после поправки
Анастасия, Вы как угадали, меня почему-то раздражает этот миксер, но муж подсказал одну идею- поиграться со сменой скоростей.
После попробую, может поможет...
Анастасия
Цитата: taty


Анастасия, Вы как угадали, меня почему-то раздражает этот миксер, но муж подсказал одну идею- поиграться со сменой скоростей.
После попробую, может поможет...

Попробуйте. Я просто об этом никогда не задумывалась и если в рецепте не сказано специально, что что-то надо делать на маленькой скорости, я просто автоматом пользуюсь самой большой. Так привыкла. Не знаю, почему бы это может быть плохо.
k.alena
Я даже когда сказано в рецепте "перемешать ложкой", на малой скорости миксером Вот вчера взбитые белки во все остальное на творожную запеканку миксером ввернула на 1 скорости и ничего, не опали
Анастасия
Цитата: k.alena

Я даже когда сказано в рецепте "перемешать ложкой", на малой скорости миксером Вот вчера взбитые белки во все остальное на творожную запеканку миксером ввернула на 1 скорости и ничего, не опали

У меня в таких случаях где-то процентах в 30 могут и опасть. Но ложкой вмешивать муку в белки у меня не получается-получаются комки, поэтому пользуюсь или миксером или венчиком ручным.
Шпилька
Цитата: Анастасия

Вот если бы можно было сравнение нынешнего Тефаля и Боша-тогда было бы хорошо. К сожалению, не удалось найти отзывов о современных миксерах Тефаль вообще.

Мы можем сравнить новый Тефаль у Кроши (та же модель, что и у меня, только без чаши) и мой старенький. Хотя... что-то мне подсказывает, что будет одно и тоже... в лучшем случае...Кроша о нем отзывалась хорошо.
Анастасия
Цитата: Шпилька

Мы можем сравнить новый Тефаль у Кроши (та же модель, что и у меня, только без чаши) и мой старенький. Хотя... что-то мне подсказывает, что будет одно и тоже... в лучшем случае...Кроша о нем отзывалась хорошо.

Ну для статистики-можно. Ведь на яндексе ни одного отзыва по тефалям нет
Антоновка
А я сейчас своим Бошиком белки на безешки взбила - 2 белка около 3х минут до пиков Мне понравилось - лёгкий, жужит приятно, из хвостика ветерок прохладный Сдавать не пойду
Лика
Цитата: Шпилька

Ща за творогом сбегаю и два тоже взобью под Лолин пудинг!
А как же расстегаи? Я там с бульоном их жду, капусту уже купила.
Шпилька
Лика... окстись... для расстегаев нужен шпинат, а капуста это уже из огорода Чучелки! Для расстегаев капуста не нужна! (второй противень пирожков с капустой в духовке, завтра выложусь).
Миксер. Взбил два белка до явных пиков за пять минут. Но... у меня - чаша. Кабы чашу руками держала, взбил бы быстрее. Так что к Лике меня приравнивать нельзя. То есть мой миксер к ее. Я ж его руками не держала.
Вывод. Правильно Тортыжка говорила, много Шпильке не наливать...
Лика
Цитата: Шпилька

Лика... окстись... для расстегаев нужен шпинат, а капуста это уже из огорода Чучелки! Для расстегаев капуста не нужна!
Ну, их вообще-то не только с семгой и шпинатом можно делать
kolynusha
Анастасия, извините, что не в тему разговор пошел. Намусорили Вам
Из инета:
Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что и название свое пирожки получили за эту "расстегнутую" серединку. Через отверстие после выпечки в пирожок вливали бульон или растопленное маслице. По форме и размеру расстегаи могут быть разными - от эллипса до круга, от маленьких закусочных расстегайчиков до пирога с тарелку, так называемые, московские расстегаи. Читаем об этом В. А. Гиляровского в "Москва и москвичи": "Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с визигой, а середина открыта, и в ней на ломтике осетрины лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно". Рецептов начинок для расстегаев также великое множество: рыбные, мясные, грибные, с молоками, с рисом и яйцом, с капустой и яйцом.
Lydia
Оказывается, у нас с Ликой ГДРовские миксеры - не только близнецы-братья (только у меня белого цвета), но и ровесники! Миксер до сих пор использую часто. Белки до пиков взбивает примерно за 3 мин. (или чуть поменьше). Написано, что 450 Вт.

P.S. А "приключения Шпильки" читала не отрываясь, придерживая веки руками, бо устала и спать хочу, но не могла лечь, не узнав, чем всё закончилось.
Шпилька
Ну нашла я свой трабл. Сейчас стала взбивать крем к Крошиному шоколаду на кипятке, и когда взбивала масло, хрясть... Ну короче, там есть рычаг, которым миксер крепится к чаше. Вот это хрясть обозначало, что этот рычаг миксер отпустил. А цена вопроса неприкрепленного миксера - 5-10 мм венчики выше дна чаши. А когда манку добавила, так вообще миксер рукой придерживала, чтобы не выскочил. Похоже, когда мы с дочкой белки взбивали, рычаг отошел, и венчики вертелись слишком высоко, а нам в голову не пришло рычаг проверить. У Тефаля то он не отскакивал... С дочкой мы взбивали 6 белков, а в магазине - 3...
С миксером у меня явные траблы, зато с головой все нормально! И на том спасибо!!!
Антоновка
Кстати, посмотрела на свой старый миксер, нифига он не прибалтийский, а DDR...
Вчера с сыном взбивали уже 4 белка, а не 2 как первый раз - те же пики за те же 3 с копейками минуты
Ребятёнок с безешками уже замумукал, третий раз за выходные
Шпилька
Похоже, что уже начинает нравится! Даже нашла уже два явных преимущества.
1. Тефаль скользил по столу. А в конце своей карьеры вообще мог градусов на 180 повернуться. А Бош с прилипалками.
2. Ну и звук. Он намнооооого тише.
Да и вообще аккуратненький...
zvezda
Ну вот уже более менее понятно.... но мне нравится Zelmer, может кто откликнется?
Лика
Цитата: zvezda

Ну вот уже более менее понятно.... но мне нравится Zelmer, может кто откликнется?
А какой именно? Муж глянув на то, как мой Бошик накручивает тесто от творожной запеканки на венчики под самый миксер. Без просьб с моей стороны , сказал, что этот поедет на дачу. А домой другой купим , вот какой, пока не знаю, думаю....
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 90 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть