*MargoL
В общем, сегодня скончался мой миксер. Лет 10, наверное, им пользовалась. Phillips. Надо выбрать новый, а глазки-то разбегаются

Поделитесь, пожалуйста, кому какой нравится.

У меня был довольно простенький, 2 типа насадок (венчик и для теста), 3 скорости. Удобно, что был типа такого станочка, на который ставится миксер и миска: миксер работает - миска вращается. Поставил и пошел заниматься своими делами )).
Наверное, мне не хватало в нем еще одной емкости для взбивания. Ну и может скорости иногда. Хотя спорно.

Думала о комбайне - только непонятно, он мне зачем? Мясорубка электрическая есть отдельно, тесто делается в хлебопечке. Резки всякие есть, и найсер, и терки. Блендер есть, погружной. Соковыжималки тоже. Да и старым комбайном я не пользовалась практически, отдала его уже давно кому-то.

В общем, жду помощь зала
*Qween
MargoL , я пришла к выводу, что в миксере важна мощность(желательно больше, чем 300 Вт), и венчики должны быть полностью из металла. Часто в венчиках ставят пластмассовый фиксатор, при помощи которого крепится сам венчик к ножке. Эти фиксаторы, спустя время, трескаются, и разламываются, тогда надо кого-то просить, чтобы "приварить" обе части венчика (а венчиков, вообще-то, два).
*Фрекен Бок
Я бы посоветовала еще скорости, штук пять. Ведь даже белки взбиваешь сначала на малой, а потом на большой скорости. Но я, может, от жизни отстала, это, наверное, у всех миксеров сейчас есть? У меня-то Филлипс, привезенный маме из Германии в середине восьмидесятых
*Svetlana
Написала такое большое подробное сообщение и почему то оно не дошло. Повторю вкратце - перед новым годом купила миксер Bork WI SBP 1340WT цена 2580р. На стационарной подставке чаша из нержавеющей стали 2.8 л, и сам миксер можно снимать и пользоваться им в другой посуде, 5 скоростей и 2 скорости вращения чаши. Миксер смещен относительно центра чаши, поэтому очень удобно добавлять продукты во время взбивания. Уже взбивала белки и замешивала тесто, так удобно - он стоит работает, а я добавляю продукты и меняю скорость взбивания - супер! Найдите его в интернете, посмотрите, если понравится - отправляйтесь на поиски. Я искала его недели 2, купила в Матрице, он был один, но продавец сказал что его только что выставили, их очень быстро размели. Я рекомендую. Успехов!
*Mams
А мне удобнее самой в руках держать. И чашку можно любую использовать, если немножко совсем взбить/смешать - то поменьше, если объемы поболе - то и чашку берем побольше.

В комбайне есть стационарный миксер, у меня Бош МУМ 47й. Там венчики вращаются по траектории 8ки, в трех направлениях. Поэтому все захватывает со стенок. Все равно, при небольших объемах, мне удобнее маленьким миксером Муж купил в этом году БОШ 450 Ватт. В нем 2 венчика для жидкостей, и 2 крюка для густого теста. 5 скоростей + импульсный режим. Удобный. Легкий. Правда, есть в нем еще блендер, но он не нужен - слабый. Муж выбирал самый мощный миксер, оказался только такой, с блендером... ну да бог бы с ним. Пусть лежит, авось пригодится

Кстати, там есть и с чашей вариант (ИМХО, если уж выбирать между Борком и Бошем, лучше - БОШ).

Предыдущий Бошик прожил тоже 10 лет и в один непрекрасный момент просто не включился, что-то у него сгорело внутри...
*MargoL
Ясно. 5 скоростей, импульс, чаша. Больше 300 ватт, цельнометаллические мешалки. БОШ или Борк ))
Завтра пойду знакомиться с ними живьем...
А 2500 - это не дорого за миксер? Я от жизни отстала, думала, в 1500 уложусь...

Спасибо всем проникшимся задачей )). Но я темку не закрываю
*Фрекен Бок
MargoL, вы, действительно, своим взглядом ситуацию оцените. Миксеры - они разные. И в 1500 можно вполне уложиться, и глубокое при том удовлетворение от покупки получить. Те, что за 2500, они уже ближе к космическому кораблю. Мне, может, очень хочется такой, а ставить-то его куда? И Бош с Борком все же в один ряд ставить нельзя, я считаю. Может вполне и Борк проработать на совесть, и Бош на другой день накрыться, это уж как повезет, но Бош - это бренд. Я за Бош.
*лина
У меня мулинексовский миксер (без чаши) с венчиками и крючками, 4 скорости - за 400 рублей... Венчики именно с пластмассовым "соединением". Третий год работает, сломается - не задумываясь, куплю подобный.
*MargoL
Цитата: Фрекен Бок

MargoLТе, что за 2500, они уже ближе к космическому кораблю. Мне, может, очень хочется такой, а ставить-то его куда? И Бош с Борком все же в один ряд ставить нельзя, я считаю. Может вполне и Борк проработать на совесть, и Бош на другой день накрыться, это уж как повезет, но Бош - это бренд. Я за Бош.

Фрекен Бок, вот, еще одно важное! Размер. У меня хоть и большая кухня, но "монстра" поставить некуда .
Пойду сейчас в магазин какой-нить, буду мониторить. В принципе, мне БОШ тоже ближе. Или даже тот же Филлипс, который у меня был - поработал без проблем больше 10 лет, разве плохо?

Цитата: лина

У меня мулинексовский миксер (без чаши) с венчиками и крючками, 4 скорости - за 400 рублей... Венчики именно с пластмассовым "соединением". Третий год работает, сломается - не задумываясь, куплю подобный.

Лина, так я посмотрела БОШ в интернет-магазине - у них тоже пластмассовое соединение на венчиках, причем у всех моделей, даже самой верхней. И серьезно задумалась... Буду пытать подавцов. Теперь вот думаю, куда бы двинуть. Неверное, сначала в МИР, потом в МедиаМаркт, благо он от меня не так далеко.
*MargoL
В общем, я его купила. В итоге остановилась на Philips 1565, с подставкой.
не могу вставить картинку

Мощность 350 Вт, 3 скорости + туброрежим. 2 типа насадок (белки и тесто) и лопатка. Маленький довольно-таки, насадки без пластмассовых деталей.

Сегодня делала чизкейк. Просто поражена, как быстро белки взбились до пиков. Буквально 2 минуты, если не меньше.
Вот оно, счастье )))

Спасибо всем, кто советовал!
*MargoL
Цитата: Шпилька

А у меня есть минимиксер. Размером чуть дольше ручки (и раза в три толще основание) 🔗

Шпилька, а чем он хорош? Как его используете? Не думаю, что это полноценная замена миксеру, но раз похвалили, значит, чем-то же замечателен!
Я видела в икее нечто очень похожее, но называлось оно взбиватель для пенки на молоке . Вид - одни в один, и тоже на 2 батарейках.
*Шпилька
Покупала для самодельных кремов. А вспомнила именно в контексте френч-пресса. Но, для взбивания молока пока не использовала...
*Kundze
Два года назад купила миксер AEG. Выбирала с металлической чашей.5скоростей. Но он на первой брыжжет так, что не успеваю подтирать.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?


*Trendy
Как я поняла не все считают комбайн заменой миксеру в части взбивания? Мне просто интересно стоит ли заменять свой старый миксер на новый или подождать до покупки комбайна(типа Бош или Кенвуд с чашей)
*MargoL
Ну и неприятная инфа.

Помыла я в посудомойке чашу от нового миксера. Повело (((. Теперь стучит при работе, сильно так, и покачивается. Думала, что повело от температуры, решила еще раз помыть, вдруг выпрямится. Неа, не получилось. Стало получше, но все равно
В общем, имейте в виду - мытье - только руками. Я очень расстроена, потому как чаша от старого Филипса была намного прочнее. Я ведь сразу думала о прочности, когда покупала. Покрутила в руках, главное, миску эту. И показалось мне, что ободок у нее не так чтобы очень уж прочный. Но вот краем мысль прошла, и все. Блин. А надо было внимательнее...

В общем, попытка съэкономить не удалась. Придется все-таки раскошелиться на комбайн...
*Muzuk
А у меня вот такой миксер Bork MI SCP 1340 WT, чашку мою всегда в посудомойке, в инструкции написано, что можно. (на внешнем виде никак не отразилось) Я после того как помыла мясорубку в посудомойке стала внимательнее читать инструкцию можно или нельзя.
Когда покупала себе миксер, тоже хотела бош, но все отговаривали, мол качество сейчас у них не очень, часто ломаются. И венчики выглядят хлипковато по сравнению с bork
*Mams
Muzuk, нет уж... за 2900 Борк? Может у Боша качество уже и не то. Но у Борка качество ЕЩЕ не то, чтобы такие деньги за него платить... (ИМХО).
*Леська
Тоже пришлось искать замену сгоревшему старинному другу , после долгих поисков остановилась на Philips 1571 и за неделю работы с ним (тьфу-тьфу ) ни разу не пожалела о выборе. В работе просто зверь ! Провела эксперимент: отдельно 3 яйца взбивал комбайн Bosch MUM 4655 и Philips. Победил ручной.

*skifff
и еще один поиск миксера...

подскажите, плиз, кто взбивал жидкое тесто (как для чиабатты) венчиками, а не крюками (по крюкам сильно вверх лезет), какие венчики лучше:
с длинной лопастной частью Миксер
или с короткойМиксер?

(што толстые, а не проволочные, понятно).

жабка душит покупать сильно дорогой агрегат с саааамыми длинными венчиками ))
*MargoL
skifff,
а что это за модель, на первой фотке? Не видела таких...

По существу - чем больше высота лопасти, тем меньше на нее будет наматываться тесто. Я, конечно, на 100% правоту не претендую, но по опыту - так.
*skifff
MargoL, спасибо. а то у меня и комбайны и миксеры с коротенькими лопастями. не с чем сравнить было.
это kenwood hm-790 по космической для ручного миксера цене от 2250 )) но оооочень он мне приглянулся. а теперь вот и оправдание есть для покупки )
*Диджей
Цитата: skifff

это kenwood hm-790 по космической для ручного миксера цене от 2250 )) но оооочень он мне приглянулся. а теперь вот и оправдание есть для покупки )
skifffвы купили этого зверя и как вам?
*skifff
Диджей, купила.
впечатления несколько противоречивые: маленький (это плюс), тяжелый (пожалуй, для замеса теста тоже плюс). хорошая разница в скоростях (т. е. не начинает сразу все разбрызгивать на малой); особо мощным назвать не могу (был в свое время советский ленинград - мощнее определенно) и пульсирующий режим как-то смутил (кнопка не фиксируется); однако венчики в kenwood'е прямо-таки вдохновляют - никаких шансов погнуть, поломать и т. д. ксти, тесто наматываецца, но за счет манжет не лезет сильно вверх.

отдельно об упаковке ))) терь я понимаю, за што деньги дерут: в такой я тока микрофон с микшером до сих пор получала )))
*Диджей
Цитата: Svetlana

Написала такое большое подробное сообщение и почему то оно не дошло. Повторю вкратце - перед новым годом купила миксер Bork WI SBP 1340WT цена 2580р. На стационарной подставке чаша из нержавеющей стали 2.8 л, и сам миксер можно снимать и пользоваться им в другой посуде, 5 скоростей и 2 скорости вращения чаши. Миксер смещен относительно центра чаши, поэтому очень удобно добавлять продукты во время взбивания. Уже взбивала белки и замешивала тесто, так удобно - он стоит работает, а я добавляю продукты и меняю скорость взбивания - супер! Найдите его в интернете, посмотрите, если понравится - отправляйтесь на поиски. Я искала его недели 2, купила в Матрице, он был один, но продавец сказал что его только что выставили, их очень быстро размели. Я рекомендую. Успехов!
Svetlana я посмотрела на Ваш миксер и поняла что хочу как у Вас, стационарный с функцией ручного. Такой как у Вас найти негде не могу, а есть подобные вашему с такой функцией?
*Диджей
Походила по магазинам, посмотрела на стационарные миксеры, они все могут использоваться как ручные?
*Lydia
Цитата: MargoL

Лина, так я посмотрела БОШ в интернет-магазине - у них тоже пластмассовое соединение на венчиках, причем у всех моделей

Ну, век живи - век учись. А я и не знала, что пластмассовый ограничитель на венчиках - плохо. Около 30 лет назад сестра привезла мне из ГДР миксер - 3 скорости, мощность 400 Вт, 3 насадки (для крутого теста, для белков и кексоидного теста, для коктейлей). Миксер использовался, что называется, в хвост и в гриву все эти годы. Пластмасса на насадках в порядке. А миксером пользуюсь до сих пор.
*Лена
и здесь спрошу. а хлебное тесто можно вымесить миксером 400вт, двумя крюками?
*skifff
Лена,
можно вполне.
сама на 400 Вт крюками мешаю. и для хлеба, и для лепешек (это покруче - и все равно вымешиваецца).
но у меня миксер ручной, поэтому приходицца своим весом на крутом тесте удерживать )))
*Лена
Цитата: skifff

Лена,
можно вполне.
сама на 400 Вт крюками мешаю. и для хлеба, и для лепешек (это покруче - и все равно вымешиваецца).
но у меня миксер ручной, поэтому приходицца своим весом на крутом тесте удерживать )))
Спасибо! то есть у меня есть шансы обойтись миксером?
*julifera
Цитата: skifff

Лена,
можно вполне.
сама на 400 Вт крюками мешаю. и для хлеба, и для лепешек (это покруче - и все равно вымешиваецца).
но у меня миксер ручной, поэтому приходицца своим весом на крутом тесте удерживать )))

skifff - у меня вопрос

- миксером вымешивается точно так же хорошо как и в хлебопечке и клейковина хорошо развивается ??
*Танюша
Лена я вымешивала хлебное тесто и 200 Вт ручным миксером, но для некоторых хлебов это очень проблемотично, например Итальянский от Миши, очень долго пришлось месить, чтобы получить по консистенции тесто которое нужно, а так как этот хлебушек мне очень понравился пришлось приобретать тестомес. Лена если нет возможно приобрести более мощное, то Ваш вариант вполне подойдет.
*Lydia
Цитата: Лена

и здесь спрошу. а хлебное тесто можно вымесить миксером 400вт, двумя крюками?

Я хлебное не месила, но для пельменей вымешивал хорошо. Хотя хлебопечкой конечно легче.
*Лена
Цитата: julifera

- миксером вымешивается точно так же хорошо как и в хлебопечке и клейковина хорошо развивается
Цитата: tanya1962

Лена если нет возможно приобрести более мощное, то Ваш вариант вполне подойдет.
спасибо! вы меня успокоили! остановлюсь пока на этом, до лучших времен.
*julifera
Лен, это был вопрос, просто я поставила 3 знака вопроса, а оно мне трансформировало в смайлик.

На самом деле я считаю что хорошей клейковины миксером не получить!

Просто я помню что больше чем 30 минут месила тесто на пасху крюками миксером вручную, и гоняла его рукой дай боже - со всеми поворотами и вывертами, что стационару такое и не снилось - и тесто мне не очень понравилось - оно не было единым целым и гладким, как после хлебопечки.
Но при этом пасха получилась хорошая и вкусная, то есть проблем особых от замеса миксером не возникло.

То есть tanya1962 права - для минимума сойдет, но если хочешь очень хорошего развития клейковины - то сомневаюсь.

Единственное что - мне стало очень жалко миксер, он так нагрелся....
*skifff
julifera,
вот фотка чиабатты, которая получается при замесе миксером (хотя этот конкретный образчик надо было еще минут 5-10 подержать в духовке):
Миксер

собсна, если делать пару-тройку подходов с предварительным подъемом, то ничуть не хуже. даже наоборот )
а можно просто дать выстояцца. но это уже для ленивых )))
*Лена
Цитата: julifera

На самом деле я считаю что хорошей клейковины миксером не получить!
а Вы месили с остановками, давая отдохнуть тесту, как хлебопечка? я у Людмилы где-то читала, про метод с отдыхом, что бы при меньшем вымешивании клейковина лучше развилась.
интересно, а почему нет тестомешалки по принципу хлебопечки, раз она так хорошо месит, то в чем подвох?
*julifera
Цитата: Лена

а Вы месили с остановками, давая отдохнуть тесту, как хлебопечка? я у Людмилы где-то читала, про метод с отдыхом, что бы при меньшем вымешивании клейковина лучше развилась.
интересно, а почему нет тестомешалки по принципу хлебопечки, раз она так хорошо месит, то в чем подвох?

Ага, с остановками, к тому же миксер так нагрелся через 10 минут, что ему тоже нужно было отдыхиваться
*Лена
Цитата: julifera

Ага, с остановками, к тому же миксер так нагрелся через 10 минут, что ему тоже нужно было отдыхиваться
ага, вот интересно еще какие он нагрузки відерживает? а то я уже свой блендер сожгла как-то
*skifff
julifera,
и тем не менее - без хорошего замеса таких дырок не получаецца
лучше всего дырки при замесе горизонтальными крюками (правильно воздух забирают в тесто), но комбайн такого надругательства не выдержал: поднял липкое тесто вверх по оси чаши, залил основание, стол, приварил насадку к оси... бррр )
в итоге и пришлось перейти на миксер.

и ага - спасиб! они у мя долго не живут - я их в одно лицо съедаю ) посему приходицца на каждое желающее лицо печь по штуке )
*Шпилька
Миксер у меня в агонии. Стал венчиком за венчик цеплятся. Грохот.............. Прих одится один венчик переставлять до тех пор, пока биться не перестанет. Я так поняла, что у него четыре положения. Рабочее только одно. Прикинула, на какой миксер нацелиться, и решила на вот этот:

Миксер Bosch MFQ-3560

Мощность — 450 Вт; материал изделия — пластик; тип миксера — с чашей; страна производитель — Словения; количество скоростей — 5+импульсный режим.

Миксер
*himichka
Шпилька, покупай уже КМ Кенвуд, чего мелочиться
*Шпилька
Это комбайн? Я еще не созрела до комбайна... Он же тысяч пятнадцать стоит... К тому же у меня зарок... На весь год... Лучше я роботов Румбу и Скубу хотеть буду...
*taty
У меня бош 3580, так что-то слабенько замешивает, или это я не умею
Если бы знала, лучше бы браун купила 600 ватный
А измельчитель хороший, нравится...
*Шпилька
Тату!
Что значит замешивает? Мне он вообще нужен для взбивания. Тесто я редко там делаю.
*Кроша
Шпилька
Я себе по осени вот такой миксер купила-тефаль 8142(мне он нужен только для взбивания ):

🔗

Довольно аки слон , у него венчики такие прикольные(у моего старого другие были), взбивают на раз ! Да и цена опять же не заоблачная...
*Кроша
Цитата: Шпилька

Кроша!!!!!!
1. Он же без чаши ; Его же в руках держать надо!!!
2. Мощность 200 ватт, а у моего - 450 ватт;
3. Разница в цене... 1500 против 2000 рублей не существенная при таких различиях.
Шпилька
1. Пардон ... с чашей модель 8143.
2. Как 200 ? На моём 350 написано ... Специально сбегала посмотрела, дабы не вводить тебя в заблуждение!
5. Я его покупала за 1 т. р. с маааленьким хвостиком .

*Лика
Цитата: Шпилька

Миксер у меня в агонии. Прикинула, на какой миксер нацелиться, и решила на вот этот:Миксер Bosch MFQ-3560
И я на него заглядываюсь, у меня вообще миксера нет, никакого . Только смотрю и думаю - чаша маловата, может без подставки взять - MFQ 3530 Вчера в Медиамаркте оба сотрела-вертела, но оба были последним, а с витрины миксер брать
*Шпилька
Кроша

Везде мощность указана, как 200 ватт. Но тебе виднее, он же у тебя в руках...

Лика... А чаша действительно низкая. Я тоже обратила внимание. Но подумала, что Бош...

А еще вчера видела миксер Welltone с закрытой чашей, мощность 250 ватт. Цена - 800-900 рублей. Про Welltone не в теме...
*Лика
Цитата: Шпилька

Лика... А чаша действительно низкая. Я тоже обратила внимание. Но подумала, что Бош...

А еще вчера видела миксер Welltone с закрытой чашей, мощность 250 ватт. Цена - 800-900 рублей. Про Welltone не в теме...
Про Welltone ничего не скажу, но 250 Вт уже не впечатляют. А у Боша чаша как на твоем теперешнем. Для меня она маленькая
*Кроша
Цитата: Шпилька

Кроша, ну хоть здесь посмотри:
Везде мощность указана, как 200 ватт. Но тебе виднее, он же у тебя в руках...
Шпилька
Сама удивляюсь, с чего это этой модельке почти везде 200 Вт. присваивают ... Я уже не только на миксере посмотрела, ну и паспорт откопала-350 Вт. ... А 350 меня вполне устраивают... Кстати, я когда покупала миксер, мне консультант рекомендовал zelmer взять с чашей, но мне с чашей не нать... да и про марку zelmer я как-то не слышала никаких отзывов(пока ломтерезку не купила зелмеровскую )...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту