🔎
В общем, сегодня скончался мой миксер. Лет 10, наверное, им пользовалась. Phillips. Надо выбрать новый, а глазки-то разбегаются

Поделитесь, пожалуйста, кому какой нравится.

У меня был довольно простенький, 2 типа насадок (венчик и для теста), 3 скорости. Удобно, что был типа такого станочка, на который ставится миксер и миска: миксер работает - миска вращается. Поставил и пошел заниматься своими делами)).
Наверное, мне не хватало в нем еще одной емкости для взбивания. Ну и может скорости иногда. Хотя спорно.

Думала о комбайне - только непонятно, он мне зачем? Мясорубка электрическая есть отдельно, тесто делается в хлебопечке. Резки всякие есть, и найсер, и терки. Блендер есть, погружной. Соковыжималки тоже. Да и старым комбайном я не пользовалась практически, отдала его уже давно кому-то.

В общем, жду помощь зала
Поделиться…
*Qween
MargoL, я пришла к выводу, что в миксере важна мощность (желательно больше, чем 300 Вт), и венчики должны быть полностью из металла. Часто в венчиках ставят пластмассовый фиксатор, при помощи которого крепится сам венчик к ножке. Эти фиксаторы, спустя время, трескаются, и разламываются, тогда надо кого-то просить, чтобы «приварить» обе части венчика (а венчиков, вообще-то, два).
*Фрекен Бок
Я бы посоветовала еще скорости, штук пять. Ведь даже белки взбиваешь сначала на малой, а потом на большой скорости. Но я, может, от жизни отстала, это, наверное, у всех миксеров сейчас есть? У меня-то Филлипс, привезенный маме из Германии в середине восьмидесятых
*Svetlana
Написала такое большое подробное сообщение и почему то оно не дошло. Повторю вкратце - перед новым годом купила миксер Bork WI SBP 1340WT цена 2580р. На стационарной подставке чаша из нержавеющей стали 2.8 л, и сам миксер можно снимать и пользоваться им в другой посуде, 5 скоростей и 2 скорости вращения чаши. Миксер смещен относительно центра чаши, поэтому очень удобно добавлять продукты во время взбивания. Уже взбивала белки и замешивала тесто, так удобно - он стоит работает, а я добавляю продукты и меняю скорость взбивания - супер! Найдите его в интернете, посмотрите, если понравится - отправляйтесь на поиски. Я искала его недели 2, купила в Матрице, он был один, но продавец сказал что его только что выставили, их очень быстро размели. Я рекомендую. Успехов!
*Mams
А мне удобнее самой в руках держать. И чашку можно любую использовать, если немножко совсем взбить/смешать - то поменьше, если объемы поболе - то и чашку берем побольше.

В комбайне есть стационарный миксер, у меня Бош МУМ 47й. Там венчики вращаются по траектории 8ки, в трех направлениях. Поэтому все захватывает со стенок. Все равно, при небольших объемах, мне удобнее маленьким миксером Муж купил в этом году БОШ 450 Ватт. В нем 2 венчика для жидкостей, и 2 крюка для густого теста. 5 скоростей + импульсный режим. Удобный. Легкий. Правда, есть в нем еще блендер, но он не нужен - слабый. Муж выбирал самый мощный миксер, оказался только такой, с блендером... ну да бог бы с ним. Пусть лежит, авось пригодится

Кстати, там есть и с чашей вариант (ИМХО, если уж выбирать между Борком и Бошем, лучше - БОШ).

Предыдущий Бошик прожил тоже 10 лет и в один непрекрасный момент просто не включился, что-то у него сгорело внутри...
*MargoL
Ясно. 5 скоростей, импульс, чаша. Больше 300 ватт, цельнометаллические мешалки. БОШ или Борк))
Завтра пойду знакомиться с ними живьем...
А 2500 - это не дорого за миксер? Я от жизни отстала, думала, в 1500 уложусь...

Спасибо всем проникшимся задачей)). Но я темку не закрываю
*Фрекен Бок
MargoL, вы, действительно, своим взглядом ситуацию оцените. Миксеры - они разные. И в 1500 можно вполне уложиться, и глубокое при том удовлетворение от покупки получить. Те, что за 2500, они уже ближе к космическому кораблю. Мне, может, очень хочется такой, а ставить-то его куда? И Бош с Борком все же в один ряд ставить нельзя, я считаю. Может вполне и Борк проработать на совесть, и Бош на другой день накрыться, это уж как повезет, но Бош - это бренд. Я за Бош.
*лина
У меня мулинексовский миксер (без чаши) с венчиками и крючками, 4 скорости - за 400 рублей... Венчики именно с пластмассовым «соединением». Третий год работает, сломается - не задумываясь, куплю подобный.
*MargoL
Цитата: Фрекен Бок

MargoLТе, что за 2500, они уже ближе к космическому кораблю. Мне, может, очень хочется такой, а ставить-то его куда? И Бош с Борком все же в один ряд ставить нельзя, я считаю. Может вполне и Борк проработать на совесть, и Бош на другой день накрыться, это уж как повезет, но Бош - это бренд. Я за Бош.
Фрекен Бок, вот, еще одно важное! Размер. У меня хоть и большая кухня, но «монстра» поставить некуда.
Пойду сейчас в магазин какой-нить, буду мониторить. В принципе, мне БОШ тоже ближе. Или даже тот же Филлипс, который у меня был - поработал без проблем больше 10 лет, разве плохо?

Цитата: лина

У меня мулинексовский миксер (без чаши) с венчиками и крючками, 4 скорости - за 400 рублей... Венчики именно с пластмассовым «соединением». Третий год работает, сломается - не задумываясь, куплю подобный.
Лина, так я посмотрела БОШ в интернет-магазине - у них тоже пластмассовое соединение на венчиках, причем у всех моделей, даже самой верхней. И серьезно задумалась... Буду пытать подавцов. Теперь вот думаю, куда бы двинуть. Неверное, сначала в МИР, потом в МедиаМаркт, благо он от меня не так далеко.
*MargoL
В общем, я его купила. В итоге остановилась на Philips 1565, с подставкой.
не могу вставить картинку

Мощность 350 Вт, 3 скорости + туброрежим. 2 типа насадок (белки и тесто) и лопатка. Маленький довольно-таки, насадки без пластмассовых деталей.

Сегодня делала чизкейк. Просто поражена, как быстро белки взбились до пиков. Буквально 2 минуты, если не меньше.
Вот оно, счастье)))

Спасибо всем, кто советовал!
*MargoL
Цитата: Шпилька

А у меня есть минимиксер. Размером чуть дольше ручки (и раза в три толще основание) 🔗
Шпилька, а чем он хорош? Как его используете? Не думаю, что это полноценная замена миксеру, но раз похвалили, значит, чем-то же замечателен!
Я видела в икее нечто очень похожее, но называлось оно взбиватель для пенки на молоке. Вид - одни в один, и тоже на 2 батарейках.
*Шпилька
Покупала для самодельных кремов. А вспомнила именно в контексте френч-пресса. Но, для взбивания молока пока не использовала...
*Kundze
Два года назад купила миксер AEG. Выбирала с металлической чашей.5скоростей. Но он на первой брыжжет так, что не успеваю подтирать.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?


*Trendy
Как я поняла не все считают комбайн заменой миксеру в части взбивания? Мне просто интересно стоит ли заменять свой старый миксер на новый или подождать до покупки комбайна (типа Бош или Кенвуд с чашей)
*MargoL
Ну и неприятная инфа.

Помыла я в посудомойке чашу от нового миксера. Повело (((. Теперь стучит при работе, сильно так, и покачивается. Думала, что повело от температуры, решила еще раз помыть, вдруг выпрямится. Неа, не получилось. Стало получше, но все равно
В общем, имейте в виду - мытье - только руками. Я очень расстроена, потому как чаша от старого Филипса была намного прочнее. Я ведь сразу думала о прочности, когда покупала. Покрутила в руках, главное, миску эту. И показалось мне, что ободок у нее не так чтобы очень уж прочный. Но вот краем мысль прошла, и все. Блин. А надо было внимательнее...

В общем, попытка съэкономить не удалась. Придется все-таки раскошелиться на комбайн...
*Muzuk
А у меня вот такой миксер Bork MI SCP 1340 WT, чашку мою всегда в посудомойке, в инструкции написано, что можно. (на внешнем виде никак не отразилось) Я после того как помыла мясорубку в посудомойке стала внимательнее читать инструкцию можно или нельзя.
Когда покупала себе миксер, тоже хотела бош, но все отговаривали, мол качество сейчас у них не очень, часто ломаются. И венчики выглядят хлипковато по сравнению с bork
*Mams
Muzuk, нет уж... за 2900 Борк? Может у Боша качество уже и не то. Но у Борка качество ЕЩЕ не то, чтобы такие деньги за него платить... (ИМХО).
*Леська
Тоже пришлось искать замену сгоревшему старинному другу, после долгих поисков остановилась на Philips 1571 и за неделю работы с ним (тьфу-тьфу ) ни разу не пожалела о выборе. В работе просто зверь! Провела эксперимент: отдельно 3 яйца взбивал комбайн Bosch MUM 4655 и Philips. Победил ручной.

*skifff
и еще один поиск миксера...

подскажите, плиз, кто взбивал жидкое тесто (как для чиабатты) венчиками, а не крюками (по крюкам сильно вверх лезет), какие венчики лучше:
с длинной лопастной частью Миксер
или с короткойМиксер?

(што толстые, а не проволочные, понятно).

жабка душит покупать сильно дорогой агрегат с саааамыми длинными венчиками))
*MargoL
skifff,
а что это за модель, на первой фотке? Не видела таких...

По существу - чем больше высота лопасти, тем меньше на нее будет наматываться тесто. Я, конечно, на 100% правоту не претендую, но по опыту - так.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения