К мешалкам стал прилипать хлеб! У кого такие же проблемы были или есть? (страница 2)

shade
Мир вам, хлебопёки!
Антонова Силикон лопнул, вода спустя какое-то время начала капать из-под ведра!
да но вы не знаете цело ли уплотнительное кольцо или может его
вообще небыло\ещё раз привет китайцам\

байноваirina
Не в коем случае горячую нельзя заливать водой!!! У меня из-за этого лопнула силиконовая прокладочка... красная такая на стержне на который одевается лопатка! А потом... правда не сразу вода протекла в подшипник и мондец (простите) ведерку!!!

Пардон, хотела написать короче, а получилось ошибка! Веро из печи достали, хлеб вынули, убрали-прибрали, это мин 7-10, в ведро только потом воду, т. е оно «тепленькое»

А горячую я сковорду н-р из под котлет

С ведром бум очень аккуратней!!! На силикон- масла. технич разбор «полетов» меня лично не хватит!! Едоков пять человек, молодых, вечно хотящих. только успевай! готовить!

байноваirina
Vladimir_r , вас пытаются обмануть, поломка ведерка является гарантийным случаем, тут у многих были подобные проблемы
 

Дайте ссылку (мотивация. доказывать как?) пусть лежит в этой теме для всех.

 У меня вроде работает пока.....

Vladimir_r
Дайте ссылку (мотивация. доказывать как?) пусть лежит в этой теме для всех.

 У меня вроде работает пока.....
У вас вроде уплотнители другие.
Как доказать?
Да никак!
Только путем убеждения приемщика в сервис центре.

Жду ответа из представительства.
Кстати, почему то в Украине его нету, а российское только телефон дает.
Наверно, что бы мы не звонили.

Антонова
У вас вроде уплотнители другие.
Как доказать?
Да никак!
Только путем убеждения приемщика в сервис центре.

Жду ответа из представительства.
Кстати, почему то в Украине его нету, а российское только телефон дает.
Наверно, что бы мы не звонили.
Читайте о моей проблеме по ссылке: hlebopechka.ru...
Я ссылалась на российских хлебепеков, которым в таких случаях меняли ведро по гарантии. ПОМОГЛО ВЕДЬ!!!

Мюслик
Дайте ссылку (мотивация. доказывать как?) пусть лежит в этой теме для всех.

 У меня вроде работает пока.....
Вы знаете, у меня аналогичная беда и сейчас все на стадии разбора полетов, обязательно отпишусь подробно в соответствующей теме
К примеру, вот тут
hlebopechka.ru...

А ссылаться можно на то, что вы звонили на горячую линию производителя и вам сказали-поломка ведерка-гарантийный случай
Еще я рассказала эксперту про наш сайт и он при мне заходил, был удивлен нашей активностью

Ребята, девочки-мальчики-эта тема вообще-то про прилипание хлеба к мешалкам, поэтому давайте не будем флудить
Люди будут искать про прилипание-а тут мы со своими сервисами

Vladimir_r
Дык я и тему открыл по этому поводу:
hlebopechka.ru...
Давайте там и обсудим.
Кстати, в Украине некому звонить? В смысле представительства.
Какой прямой номер человека в России, который отвечает по гарантии?

жменька79
Добрый день всем! У меня х\печка всего полтора месяца, а лопатки пристают постоянно. Муж сделал из китайской палочки крючок (просто один конец вырезал, как обычный вязальный крючок). Если лопатка остается в хлебе, Я осторожно этим крючком ее вытягиваю. Конечно, дырка все равно остается. Пробовала смазывать лопатку растительным маслом- результат нулевой. Сегодня смазала сливочным. Сейчас хлеб печется. Потом расскажу.
 У подруги LG, она никак не может понять моей проблемы. У нее не было такого прилипания ни разу! Видимо, все же покрытие у Мулек некачественное

puel
Печь Moulinex 2000, год ежедневного пользования и не припомню случая что бы мешалка осталась на валу. Вынимать после остывания хлеба--безобразная дыра.
Господа, не парьтесь, после последней обминки доставайте лопатки из теста!!! Очень аккуратная дырочка получается.

жменька79
Обязательно попробую вынимать после обминки. А вот вчерашний эксперимент удался (частично). Я ушла вечером на работу, хлеб вынимал муж, говорит, что чуть-чуть осталось хлеба на лопатке. (доставал лопатку крючком из горячего хлеба)

shade
Мир вам, хлебопёки!
жменька79 оптимаьно вынимать после обминки а если зазевались то
достовать когда хлеб немного остынет

vi_kon
Проблему с прилипанием хлеба к мешалкам и вырыванием мякиша решил ОБИЛЬНО смазывая дно ведерка, оси и сами мешалки сливочным маслом. Оставляю, в том числе, и на ночь. Проблем нет.
Обычно, когда достаю ведро из печки, даю ему вместе с хлебом еще минут десять остыть. Потом вытряхиваю хлеб. Вылетает легко. Даже если мешалки запекаются в хлебе из-за подтекания теста под них (что чаще всего и бывает), оставляю их там до полного остывания хлеба, а потом достаю крючком. Запекшаяся корочка ломается легко, мешалки достаются без мякиша, остаются аккуратные фигурные отверстия в хлебе.

На фотографиях.

1 этап. Хлеб вытряхнут из ведерка. Мешалки запеклись.

vi_kon
2 этап. Мешалка вынута. Мякиш в неприкосновенности.

vi_kon
3 этап. Вторая мешалка вынута. Мякиш по-прежнему цел.

Как показал опыт, главное, не жалеть масла. Беру просто кусок масла из масленки и начинаю щедро им намазывать. Остатки масла оставляю в ведерке - как часть рецепта.
А раньше рваный мякиш был одной из основных головных болей.

И еще, не понимаю, как может мешалка оставаться в ведерке, не повреждая мякиш? Она же сидит на валу очень свободно и при переворачивании ведерка должна просто выпадать. Если она остается в ведерке - значит запеклась мякишем. Я не прав?

Renata
vi_kon, Вы совершенно правы, если мешалка остается в ведёрке она ВСЕГДА несёт на себе солидный кусок вырваного мякиша. Вопрос ещё в том, что ПОЧЕМУ мешалка остается в ведёрке? Гораздо естественней ей остаться в хлебе при вытряхивании его из формы? Получается её держит запекшееся тесто, которое проникает в довольно большое отверстие между мешалкой и валом? Вот как этого избежать? Случается такое редко, но неприятно. Особенно меня убивает лимонный пирог, последние два раза в ведёрке оставалась ЧЕТВЁРТАЯ часть пирога вместе с мешалкой!!!
Кстати, в первые две недели эксплуатации печки проблем с мешалками вообще не было. Мыла всегда мягкой тряпочкой, правда по незнанию в начале пользовалась моющим средством для посуды, может это повлияло? Теперь вынимаю мешалки только из полностью остывшего хлеба, или после последней обминки, иначе результаты плачевные.

vi_kon
vi_kon, Вы совершенно правы, если мешалка остается в ведёрке она ВСЕГДА несёт на себе солидный кусок вырваного мякиша. Вопрос ещё в том, что ПОЧЕМУ мешалка остается в ведёрке? Гораздо естественней ей остаться в хлебе при вытряхивании его из формы? Получается её держит запекшееся тесто, которое проникает в довольно большое отверстие между мешалкой и валом? Вот как этого избежать?

Как видите, если обильно смазывать маслом в том числе и штыри, то мякиш в зазор не проникает.

Кстати, в первые две недели эксплуатации печки проблем с мешалками вообще не было. Мыла всегда мягкой тряпочкой, правда по незнанию в начале пользовалась моющим средством для посуды, может это повлияло? Теперь вынимаю мешалки только из полностью остывшего хлеба, или после последней обминки, иначе результаты плачевные.

Я мою с фейри, на несколько минут замачиваю и споласкиваю. И ничего. Раньше мыл просто водой, а мешалки все равно запекались с мякишем.

Я тоже вынимаю мешалки из остывшего хлеба. Ну где-то через час после вытряхивания из ведерка.

жменька79
Все привет!
 Renata, не корите себя за то, что мыли мешалки моющими средствами и поэтому они стали запекаться в хлебе. Я мыла только теплой водой без каких-либо средств. Первое время все было нормально, а вот по прошествии 3-х месяцев интенсивной эксплуатации мешалки остаются в ведерке вместе с приличным куском мякиша. Смазывала и растительным маслом, и сливочным, и маргарином - результат один и тот же. Поэтому сейчас стараюсь вынимать лопатки после последней обминки (спасибо за подсказку коллегам по проблеме на сайте!)
 Конечно, это очень неудобно, т. к. приходится следить за процессом. Но в результате остается аккуратная дырочка в хлебе. Самое интересное: у подруг печки LG, Kenwood, такой проблемы нет...!?

Пакат
Поэтому сейчас стараюсь вынимать лопатки после последней обминки (спасибо за подсказку коллегам по проблеме на сайте!)
 Конечно, это очень неудобно, т. к. приходится следить за процессом.

жменька79 , а зачем следить за процессом?
Настроила таймер, или будильник на время последней обминки и занимайся своими делами, а по сигналу, иди и вынимай мешалки...

Renata
Первое время все было нормально, а вот по прошествии 3-х месяцев интенсивной эксплуатации мешалки остаются в ведерке вместе с приличным куском мякиша.

Видите, жменька79, у Вас без моющего 3 мес. продержались, а у меня с моющим от силы 3 недели. Хотя может проблема и не в способе мойки, а в качестве антипригарного покрытия мешалок у разных моделей этого производителя.
Сегодня на ночь ставила Дарницкий от fugaska, по совету форумчан для большей пористости вообще не добавляла растительного масла, ничем не смазывала мешалки. Они, ясное дело, остались в хлебе, но извлеклись без проблем, к ним АБСОЛЮТНО не прилип мякиш. Кто бы мог подумать??? Я думала присутствие растительного масла в тесте помогает ему НЕ прилипать к мешалкам...

Самое интересное: у подруг печки LG, Kenwood, такой проблемы нет...!?

Судя по всему, преимущественно это проблема мулинексов

Почти весь мой текст получился в цитате, прошу прощение за неудобство, я не волшебник, а только учусь...

жменька79
Уже четыре месяца х\печка, мякиш остается на лопатке, если пеку днем, то вынимаю после последней обминки. а вот выпечка на таймере ночью...
 Возникает логичный вопрос: печка еще на гарантии, лопатка явно с браком, поменяют по гарантии? Может кто-то пробовал обменять?

Нэмо
Здравствуйте, Всем!!! Почитала темку и вижу, что не у одной у меня такая проблема. Вчера проэксперемтировала. В начале закладки продуктов, первым вылила масло прямо на вал с мешалкой, а потом все остальное. После окончания цикла, мешалка с вала снялась легко, а вот из хлеба как всегда.....

К мешалкам стал прилипать хлеб! У кого такие же проблемы были или есть?


К мешалкам стал прилипать хлеб! У кого такие же проблемы были или есть?

Собираюсь поехать в сервис, может мешалку поменяют? Если нет, то придеться ее купить

puel
Нэмо, не тратьте время, вряд-ли Вам заменят мешалку, такова конструкция печки, мешалке легче остаться в хлебе, т. к. на валу она свободно сидит. Покупка новой лопатки не решит проблему. Просто вынимайте мешалку после последней обвалки, если есть такая возможность. Я, зная время последней обвалки перед расстойкой вынимаю мешалку по звонку таймера. Попробуйте!

жменька79
Всех поздравляю с Днем Победы!!! Добра Вам, любви, счастья, мира!!!
 Я после праздника тоже собираюсь попробовать обменять мешалку по гарантии, но не уверена, что это получится. Купить, конечно можно, но удовольсьвие дорогое. Я звонила в сервис: цена=75 гривен (в рублях=умножайте примерно на 5). Интересно, а от других моделей х\печек к нашей не подходит?

Нэмо
На сколько я понимаю, диаметры валов может и совпадут, а вот констр. надо смотреть воочию. Если мешалка сядет чуть ниже, то еще и ведро предеться менять, почарапает-же. Да скорее всего не менять, а покупать. Покрыть-бы ее еще слоем тефлона, да где его взять-то....

puel
Вопрос о лопатках я задала на сайт Moulinex, вот ответ:
Мешалки в хлебопечках Moulinex сделаны из нержавеющей стали с антипригарным напылением.
 

Вот что-то не верится в это!! Или покрытие хреновое, а оно у меня целое, не царапаное и застревает мешалка постоянно, вернее небыло еще случая, что-бы мешалка не застряла в хлебе!! Я не говорю о дорогих Moulinex, с двумя лопатками, но в OW 3000 и OW 2000 точно лопатки застревают.
Кстати, что-то легонькая лопаточка ( 23 грамма), на нержавейку металл совсем не похож, больше похоже на алюминий.

Мюслик
puel , да важно ли вам, какой металл...
У меня сейчас Дэу и Панасоник, так вот в обоих нет таких проблем с мешалкой, как в Мулечке
Хотя хочу отдать должное-замешивает она лучше, мощности больше....

puel
Мюслик, мне, было-бы абсолютно все равно из чего делана мешалка -если бы она соответствовала по качеству заявленой и без проблем покидала хлеб. Мне не нравится когда на сайте производителя в отделе сервиса работают люди которые понятия не имеют о чем говорят.

Rem
Считаю-врут про нержавейку! Технологически намного проще отлить с смеси алюминий+другой металл, чем с нержавейки. Обычно это силумин. А это ещё и стоимость.

yuliya_k
Да, давно я не была в этой теме... У меня мешалки вынимают все, кому не лень, и чем попало. Тетя однажды их абразивной мочалочкой помыла... Короче, мешалки бывалые.
Боюсь повторить то, что было неоднократно сказано, но у меня лично сейчас у меня два варианта борьбы с прилипанием хлеба к мешалкам:

1. вынимаю после последней обминки мешалки (это где-то 2 ч или 1ч 50 мин до окончания программы, тут в теме была схема для Мулинекса 5002). (Хотя в бородинском у меня руки клейкие становятся, бр-рр. )
Но даже тогда хлеб может пристать к штырькам и плохо выпадать из ведра. Потому после окончания выпечки вынимаю ведро из ХП, даю немного остыть (10-15 мин, нужно следить, чтобы хлеб не намок), после чего хлеб прекрасно выпадает. Ставлю на решетку.

2. если нужно испечь на таймере или просто не успела вынуть мешалки в нужный момент, то можно попробовать вытряхнуть хлеб сразу после выпечки (с мешалками вместе). Если не пойдет, тоже дать немного остыть в ведре. Мешалки из хлеба вынимать почти после полного остывания. Тогда потери будут минимальными.

Но все же у меня когда-то самые большие проблемы были с кексами, а их то я давно не пекла... Нужно будет опробовать метод

MaRRinnY
С каждым хлебом по-разному - в черном застревает, и я спокойно после остывания поддеваю ее палочкой деревянной и вытаскиваю. В белом или сдобе не застревает, а остается в ведре, но при этом малоэстетичная дырка получается Но! Такие неприятности бывают только с отсроченным хлебом. который на утро ставлю. Если засовываю продукты и сразу пеку, то все нормально отлипает. И в чем проблема? В покрытии мешалки или в тесте? На всякий случай попробовала советы с маслом - прилипать стало меньше.

Lecs
У меня старая печь Хитачи 303, пользуюсь 5лет, мешалка вся облезла, но не разу в хлебе не застряла.
Моё личное мнение, если застревают мешалки, или их приходится вынимать после замеса, да ещё смазывать маслом-это не печь.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Lecs ---или их приходится вынимать после замеса, да ещё смазывать маслом-это не печь.

дык дело то больше в эстетике чем в заморочке с извлечением

Lecs
Да, эстетика это важно, согласен особенно для нашего брата славян, которые красивые доступные в продаже вещи увидели в продаже в последнии15 лет, но вещь, техника должна быть функциональна она должна прежде всего работать
и работать так, как указано в паспорте.
У меня в паспорте написано так: Почему мешалка вышла вместе с хлебом?
Ответ: Это нормальное явление поскольку мешалка является съёмным элементом. Для удаления мешалки пользуйтесь неметалической палочкой или щипчами.
Примечание мешалка может быть горячей.
Мешалка и контейнер с фторуглеродным покрытием.

Lecs
Хочу добавить, что 5 лет назад у меня и не только, главным критерием выбора печи было именно то, чтобы к мешалке и к контейнеру ничего не прилипало, я облазил все форумы и на 1 месте по данному показателю была печь Хитачи. По моему совету эти печи приобрели человек 15 может и больше. Панасоник вообще был не в почёте, LG брали, но были проблеммы с ведром сейчас не помню точно какие. Сейчас делема печь старая, но печёт, надо что-то взамен, а нету, Хитачи у нас перестали продавать, а жаль. Думаю, что многоуважаемая Рома тоже пока не нашла замены этой печи.
Я хочу дать совет счастливым обладателей печей фирмы Moulinex, она мне самому очень нравиться, думаю уместно написать общее рекламационное письмо за подписью большинства участников форума эксплуатирующик данную печь, в представительство этой фирмы и обозначить все дефекты особенно в части мешалок. Желательно указать, что в ближайшее время будет произведена независимая экспертиза в части используемого материала и покрытия.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Lecs -обозначить все дефекты особенно в части мешалок

лично у меня проблем не возникало по этой теме
мешалки гдето 50 на 50 или на валах остаются или вместе с хлебом вытаскиваются но на этот случай крючок в комплекте предоставлен
а вот вытаскиваю я их после последнего замеса единственно по причине минимального дырявкования хлеба
хотя справедливости ради надо заметить что если делаю кекс или шарлотку или что то с большим содержанием орехов или изюма
стараюсь не пропустить конец замеса так как на этом виде выпечки мешалки застревают конкретно и даже если дать остыть и окуратно --
окуратно вытаскивать мешалки то всё равно порядочный кусок отламывается

Lecs
Да тогда это не проблемма, я думал, что всё намного серьёзнее, судя по предыдущим постам, где народ негодует.
 
 Мюслик, мне, было-бы абсолютно все равно из чего делана мешалка -если бы она соответствовала по качеству заявленой и без проблем покидала хлеб. Мне не нравится когда на сайте производителя в отделе сервиса работают люди которые понятия не имеют о чем говорят.

Вопрос о лопатках я задала на сайт Moulinex, вот ответ:
Мешалки в хлебопечках Moulinex сделаны из нержавеющей стали с антипригарным напылением.
 Вот что-то не верится в это!! Или покрытие хреновое, а оно у меня целое, не царапаное и застревает мешалка постоянно, вернее небыло еще случая, что-бы мешалка не застряла в хлебе!! Я не говорю о дорогих Moulinex, с двумя лопатками, но в OW 3000 и OW 2000 точно лопатки застревают.
Кстати, что-то легонькая лопаточка ( 23 грамма), на нержавейку металл совсем не похож, больше похоже на алюминий.

belka.red
Друзья, у меня такая же проблема с Кенвудом. (((((

Я так и не нашла решения кроме как смазвать маслом. Не выходит.
На основной программе почти по любому рецепту - всегда остаётся в ведерке, но на ней - большой кусок хлеба (
У меня муж - физик, и он говорит, что это из-за того, что лопатка очень сильно перегревается - она толще и на ней пригорает, даже на «типа» антипригарном покрытии..

Но сегодня...

Вы будете смеяться, но он сам испек хлеб и лопатка вынулась из хлебушка идеально.

Говорит, что обмазал пальмовым маслом - техническим.
Но я ничего не почуствовала.

Оно вообще съедобное? Он говорит что съедобное....

KAI
Уважаемая
Не советую Вам употреблять пальмовое масло. По многим исследованиям это канцероген.

izumka
У меня тоже к бородинскому хлебу прилипает мешалка, после остывания я ее аккуратно вынимаю. А у белого хлеба мешалка остается внутри с куском хлебушка, но я думала, что это так и должно быть. Кстати, масло я всегда лью первым прямо на мешалку, но это не помогает. Попробовала вынуть мешалку после последнего замеса, хлебушек получился с маленькой дырочкой, но... Может это совпадение, но когда я начала делать следующую буханочку (мин. через 15) - мешалка не вращалась, ее заклинило. Я была в панике, моей Мулечке нет и года! Хорошо, что муж был дома и посоветовал перевернуть ведерко и в тот стаканчик, что внизу, налить кипятка. Когда вода остыла, ее слила и протерла тряпочкой. Мешалка заработала!(тьфу, тьфу, тьфу) Так что я решила, пусть лучше кусочек хлебушка останется на мешалке, чем такие проблемы.

aynat
У меня Кенвуд-210. На основной программе мешалка часто оставалась в буханке. На программе «выпечка» - в ведерке. Видимо там разные температурные режимы, на основной программе корка толще.
Последнее время сразу после выпечки хлеб не вытряхиваю, а накрываю ведеко полотенцем и даю постоять 5мин. Корка становится мягче и мешалка остается в ведре в 2-х случаях из 3-х и на основной программе. А вот большие куски хлеба к мешалке прилипают крайне редко.

Rem
Куски хлеба на лопатке-это когда тефлон с большой площади лопатки слез. И всё же это «болезнь» определенных моделей. А у других моделей-свои «болезни». Придется привыкать... Может когда то качество будет на уровне?

Махно
А я думаю что проблема не в качестве или покрытии мешалки а в большем люфте их на валу.
Возможно у тех печек где плотно мешалка одевается на вал происходит хорошее прогревание мешалки, соответсвенно и оплалвение (корочка) вокруг нее и выпадает она сразу.
А вот у Мули такого не скажешь они болтаются ужасно, контакта с валом нету, с ведром тоже. Вот и происходит недопек возле мешалки.
Это лишь мое мнение..
В LG хлеб выпадает---мешалки на валу остаются

yuliya_k
А вот у Мули такого не скажешь они болтаются ужасно, контакта с валом нету, с ведром тоже. Вот и происходит недопек возле мешалки.

Ага, наверное, так и есть. Больное место у Мулек крепление мешалок и т. д.

sazalexter
Махно У Панасоника Очень большой люфт мешалки на валу, это сделано специально, дабы в зазор попало тесто, запеклось там и лопатка осталась на валу а не в хлебе! Вот по этому (и не только) мешалка в хлебе это исключение а не правило!

жменька79
У меня тоже к бородинскому хлебу прилипает мешалка, после остывания я ее аккуратно вынимаю. А у белого хлеба мешалка остается внутри с куском хлебушка, но я думала, что это так и должно быть. Кстати, масло я всегда лью первым прямо на мешалку, но это не помогает. Попробовала вынуть мешалку после последнего замеса, хлебушек получился с маленькой дырочкой, но... Может это совпадение, но когда я начала делать следующую буханочку (мин. через 15) - мешалка не вращалась, ее заклинило. Я была в панике, моей Мулечке нет и года! Хорошо, что муж был дома и посоветовал перевернуть ведерко и в тот стаканчик, что внизу, налить кипятка. Когда вода остыла, ее слила и протерла тряпочкой. Мешалка заработала!(тьфу, тьфу, тьфу) Так что я решила, пусть лучше кусочек хлебушка останется на мешалке, чем такие проблемы.
Всем добрый день! Давно не заходила в эту темку. Я думаю, что не крутилась мешалка вовсе не от того, что ее заклинило, а потому что печь не успела остыть. Пока Вы заливали стаканчик кипятком, пока вода остывала - «отдохнула» печечка и... начала работать.
Я поначалу тоже переживала, что остается некрасивая дырка в хлебе, даже потратила 90 гривен на покупку новой мешалки. Итог: мешалка остается в хлебе!!! Сейчас стараюсь вытащить ее после последней обминки. И дело не в печке (печет отлично, тесто на пирожки и вареники вымешивает превосходное), а в отвратительном покрытии мешалки. Кто-то писал, что у него Хитачи 5 лет и таких проблем нет. Можно только позавидовать по доброму. Кстати, Хитачи в продаже ни разу не видела... А свою Мулечку обажаю
 Всем удачи!

Куряночка
Братцы! Осторожно вынимайте мешалки приложенным к модели крючком (у кого таковой имеется!) Он безжалостно сдирает покрытие с мешалок, если его продвинуть до конца в отверстие при вынимании и зацепить им край мешалки. Приспособилась, вставляю не до конца, крючок ставлю наискосок и тяну.

Куряночка
Я тут себе посчитала (для мулинекс 500230) мешалки можно вынуть, когда таймер покажет время (начало последнего подъема):

1. Простой хлеб-1ч.30м.
2. Французская булка-1ч.29м.
3. Цельнозерновой-1ч.37м.
4.. Сладкий хлеб-1ч.45м.
8. Омега-3 -1ч.40м

Может кому-то тоже пригодится. В это время можно и посыпать и смазать.

sazalexter
Братцы! Осторожно вынимайте мешалки приложенным к модели крючком (у кого таковой имеется!) Он безжалостно сдирает покрытие с мешалок, если его продвинуть до конца в отверстие при вынимании и зацепить им край мешалки. Приспособилась, вставляю не до конца, крючок ставлю наискосок и тяну.
У меня, если застревает мешалка (что бывает крайне редко) вынимаю ее с помощью палочки для поедания суши

Куряночка
Да простите мне мое невежество, там что. есть какой-то зацеп? Просто палочкой их не вытащишь, сидят крепко.

sazalexter
Куряночка Вставляете палочку в отверстие и как рычагом выколупываете лопатку в сторону противоположную лопасти (извините за корявость объяснения )

Куряночка
То же самое, что я писала выше про крючок. Палочка сломается, возможно.

Jeansss
Добрый день!
Присоветуйте, пожалуйста, я после выпечки даже из ведра хлеб вытрясти не могу.
Мулька OW 5024
Вчера горячую булку сломала
прям частями выковыривала.

Что я делаю не так? Почему мешалки не снимаются?

Алим
Jeansss     Попробуйте вынимать хлеб из ведра не сразу после выпечки, а мин 15-20 дать постоять в ведерке. (ведро из печи вынуть). Мне такой приём помогает. И от ведра и от мешалок хлеб отстаёт лучше.

yuliya_k
Попробуйте немного поддеть деревяной лопаточкой (для жарки на тефлоновой сковородке). Когда меня нет дома и мои домашние пекут хлеб, у них тоже часто разламывается

Куряночка
Перед загрузкой в ведерко ингредиентов смажьте смальцем штырьки на которые садятся мешалки. Хлеб вывалится вместе с мешалками. Только не подсолнечным!

жменька79
Братцы! Осторожно вынимайте мешалки приложенным к модели крючком (у кого таковой имеется!) Он безжалостно сдирает покрытие с мешалок, если его продвинуть до конца в отверстие при вынимании и зацепить им край мешалки. Приспособилась, вставляю не до конца, крючок ставлю наискосок и тяну.
Всем добрый день! Ребята, из палочки для суши нужно сделать крючок (как вязальный). Превосходно вынимает мешалку и не сдирает покрытие. Всем удачи

sazalexter
жменька79 Поддерживаю, но можно и не делать
Просто палочкой вынимается на ура

Ines
Привет всем, коллеги! С прошедшими вас
У меня совсем свежая модель 6002, за 3 дня пекла 6 раз. Статистика: в основном, мешалки остаются в ведре, что не слишком радует. В хлебе остались лишь раз, но, помнится, в этом случае вытряхнуть его мы пытались всем миром, это было очень трудно даже при остывшем хлебе. Буду экспериментировать со смазкой штырьков и ведра.
Куряночка, а почему подсолнечным маслом смазывать нельзя?

Tinatin79
Всех с праздниками! Смазывала подсолнечным маслом лопатки... Не помогает. Моей хлебопечке уже пошел третий год. Эксплуатирую ее, родимую, по полной. По- началу тоже переживала по поводу прилипания лопатки, даже купила еще одну, думала, что первая бракованная. Кстати, стоит недешево ( 90 гривен), в рублях - Х на 4.
Результат - НУЛЕВОЙ. Сейчас у спокоилась. Если есть настроение или, если пеку не свои домашним (маме, подруге, коллегам), то вынимаю лопатку после последнего перемешивания. У меня по основной программе - на экране 1.43. Просто открываете крышку и мокрой рукой вынимаете лопатку, аккуратно поправляете тесто и... ожидаете. В итоге - деликатная дырочка на донышке хлеба.
Сейчас я приспособилась прилипший хлебушек дегустировать на соль, сахар. Он еще не остыл, а я уже знаю удачный или нет получился (частенько пробую новые рецепты).
 Так что, НЕ ПЕРЕЙМАЙТЕСЯ, как говорят у нас на Украине. Удачи всем

Гость
Тоже такая проблема-прилипает к лопатке, не оторвать, хотя без растительного масла не использую. До зтой хлебопечки, у меня Кенвуд 250, была Лджи, так там за 8 лет эксплуатации такой проблемы не было- лопатка всегда оставалась в хлебе.

Юрий



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Пасхальные блюда

Новое на сайте