*Андрей
Как купил новую печку, после возврата поломанной - то особо ничего на форуме не писал, только читал в основном. Но вот появилась проблема.

Прошло с того момента аж 8 месяцев (с момента покупки новой). Пеку раза 3 в неделю максимум (хлеб, кексы или сдобные сладости). Т. е. можно сказать, что пеку мало по-сравнению со многими. Из этого следует, что износ печки должен быть минимален.

Но каково было моё удивление, когда прямо перед новым годом к лопаткам стал прилипать хлеб. И теперь при вынимании хлеба выламывается часть хлеба, т. е. на лопатках остается часть мякиша, хотя раньше всё отлипало..... Обидно....

Причем стало прилипать одновременно к двум лопаткам.

И что делать не понятно.

Вот думаю может по гарантии отнести, пусть меняют лопатки. Брак покрытия получается, даже года не продержалось покрытие при такой малой интенсивности выпечки.
*mish
Прилипает, но не всегда. Периодичность установить не могу, хотя пеку часто. Может, это просто реакция теста на погоду и смену влажности в помещении, где-то на форуме писали об этом.
*Андрей
Странно, к чему ж погода, если тут от покрытия вроде зависит.... Хотя не знаю, спорить не буду

Вот теперь и стало интересно как у других обстоят дела с этим, потому как странное явление, ладно бы печь старая была.

А раньше у меня просто мешалки всегда в хлебе оставались и когда выковыривал их, то мякиш не вырывало - просто отставало от корки, а вот теперь жестко вырывает с приличными кусками мякиша...
*mish
И это у вас с любым тестом или с каким-то определенным?
*shade
мир вам хлебопёки!
Андрей а почему бы не вытаскивать мешалки после последнего замеса
я так начал делать после 3 или 4 выпечки и проблемма отпала и дырки
почти не заметны
единственно конечно этот способ не подойдёт для отложенного старта
*Qween
Андрей , с моим хлебом такая история уже месяца 3. Когда днем пеку, то мешалку вынимаю, а когда на таймере , то вырываются куски хлеба, запеченые на мешалке. Пробовала разные способы борьбы с этим, но результат не изменился. Покрытие на мешалке целое.
*Андрей
Цитата: shade

мир вам хлебопёки!
Андрей а почему бы не вытаскивать мешалки после последнего замеса
я так начал делать после 3 или 4 выпечки и проблемма отпала и дырки
почти не заметны
единственно конечно этот способ не подойдёт для отложенного старта

Просто я хлеб практически всегда ставлю на утро. Т. е. когда замесы проходят - я сплю

Да и вообще, утром приятный запах свежего хлеба
Цитата: mish

И это у вас с любым тестом или с каким-то определенным?

В сдобной булке вырывает мякиш. В молочном тоже.

И еще я часто пеку вот такой:

вода - 380 мл;
соль - 1,5 ч. л;
пшенич. мука 420гр;
ржаная мука 80 гр часто заменяю на: (отруби (50)+пророщенная пшеница(20)+цельнозерновая мука(10)) или (ржаная мука(50)+пророщенная пшеница (20)+цельнозерновая мука(10));
дрожжи 1,5 ч. л.;
сахар 2 ч. л.

Это измененный рецепт багетов по-деревенски.

Раньше не прилипало так...

В кексах из-за жира всё отлично.
*Андрей
Цитата: Qween

Андрей , с моим хлебом такая история уже месяца 3. Когда днем пеку, то мешалку вынимаю, а когда на таймере , то вырываются куски хлеба, запеченые на мешалке. Пробовала разные способы борьбы с этим, но результат не изменился. Покрытие на мешалке целое.

Печально, у меня тоже лопатки, как новые выглядят
*shade
мир вам хлебопёки!
если не ошибаюсь ПАКАТ советовал масло при закладке продуктов лить
на мешалки я правда сам не пробовал
*Андрей
Цитата: shade

мир вам хлебопёки!
если не ошибаюсь ПАКАТ советовал масло при закладке продуктов лить
на мешалки я правда сам не пробовал

О, ну тогда вопрос сколько лить или может просто полностью окунать в масло перед выпечкой? И нормально ли масло будет держаться пол-ночи, пока начнется замес? Но попробовать - попробую.

Хотя это уже начинает задевать - что ж у мулинексов такое плохое покрытие то?.....
*Nat_ka
Мы приноровились вытаскивать лопатки из остывшего хлеба, тогда "потери" невелики.
*Андрей
Цитата: Nat_ka

Мы приноровились вытаскивать лопатки из остывшего хлеба, тогда "потери" невелики.

О, спасибо, а это вариант интересный - никогда не пробовал вытягивать мешалки из остывшего хлеба и не приходило такое в голову

Интересно, какие будут потери и как изувечит хлеб

Попробую, как буду в ближайшее время печь, но скорее всего в конце недели
*Андрей
Сегодня, наконец то, утром печка испекла очередной хлеб.

Обычно всегда вынимал из горячего хлеба мешалки, сразу после выпечки. По советам, предложенным ранее, я остудил хлеб. Но не до конца, на работу спешил, и вынул их из немного теплого хлеба.

Результат мне понравился! Мешалки не изуродовали хлеб! Ура

Теперь хочу попробовать смочить мешалки маслом перед выпечкой и проверить результат.

И потом еще одну проверку хочу сделать. Нашел в инете один совет и он меня заинтересовал.


Как спасти тефлоновое покрытие ведерка или лопатки и облегчить вынимание хлеба.

Хорошо смазать растопленным тугоплавким пищевым жиром ведерко и лопатку.
Поставить ведерко с установленной на место лопаткой в хлебопечь на 10-20 минут в режиме выпечки.
Остудить.
Использовать ведерко, как и ранее. Если через время появятся проблемы с выниманием лопатки - повторить процедуру.


Под тугоплавким жиром я думаю подразумевают маргарин.

В общем, как попробую с маслом - сообщу и с прокаливанием тоже сообщу. Наверное прогрею с жиром только лопатки.
*Qween
Андрей , я лью масло прямо на мешалку, но мешалка прилипает к хлебу.
*Андрей
Цитата: Qween

Андрей , я лью масло прямо на мешалку, но мешалка прилипает к хлебу.

Я хочу попробовать не просто лить на вставленные мешалки, а качественно смочить в масле (окунуть полностью), а только потом вставить в ведерко.

Понимаю, что вряд ли поможет, но зато после эксперимента смогу сказать точно помогает или нет.

После этого все на форуме, кого интересует данная проблема, тоже будут знать насколько это действенно
*Антонова
У меня тоже почему-то стали прилипать к тесту.... и вырывать куски. Масло "в мешалки" не помогает! Причем раньше лопатки оставалсь всегда в хлебе, уже и вытаскивать аккуратненько научилась их из горячего хлеба, а сейчас вдруг они стали оставаться в чане, НО!!! с приличными кусками хлеба. Просто катастрофа какая-то!!! Правда на ночь я уже хлеб не ставлю, т. к. стало скрипеть ведро при замесе........... вытаски ваю мешалки после последнего замеса. Короче Мулинекс получился полный отстой !
*Seich
Да есть такая проблема! Честно говоря я даже не ожидал через такое короткое время, в эксплуатации печь с сентября месяца, печем раз в день. Последнее время действительно трудно вытащить мешалки, только с куском хлеба. Попробовал остывший чуть лучше но это не решение проблемы. Если внимательнее присмотреться к покрытию на мешалках появились мелкие сколы видимо в этом и проблема. Некачественное дешевое покрытие!!!
*Андрей
Да, я тоже не ожидал такого от мулинекс...

Родители купили мулинекс 3000 перед новым годом - другое дело совсем. Лопатка остаётся в хлебе всё время и не вырывает ломтей из него. Она и меньше и тоньше и с наклоном. Дырка меньше от нее. Я тоже на ней попёк дней 5 и остался очень доволен!

Короче в 5004-й модели много недодуманного и недоработанного.

Вот попробую мешалку прожарить, обработав перед этим растопленным маргарином, в хлебопечке минут 10-20 на режиме выпечка. Как только доедим - сразу попробую.

Будем пытаться как-то выправить недоработки....
*Rem
Похоже причина одна-не качественный тефлон лопатки! Как только он начинает слезать-куски отпадаящие будут всё больше и больше. И поэтому к лопатке тесто прилипает ещё при замесе. Есть только 2 варианта:1-смириться и печь далее
2-зафиксировать лопатку на валу жестко и не трогать.
Покупать лопатку дорого, и сколь проработает? По гарантии не поменяют, я думаю.
У меня протянула 8 месяцев.
*Пакат
Цитата: shade

мир вам хлебопёки!
если не ошибаюсь ПАКАТ советовал масло при закладке продуктов лить
на мешалки я правда сам не пробоваk

shade, не масло, а пищевые, антиадгезионные смазки, типа PAM (ПЭМ) и не лить, а смазывать ими, мешалку и ось на которой она сидит...
И, при возможности, вытаскивать мешалку, после последней обминки...
К мешалкам стал прилипать хлеб! У кого такие же проблемы были или есть?
*Андрей
Ндя, вопрос, где у нас это найти в Киеве

И к тому же интересно, а что это такое вообще
*Rem
Последуйте моему совету выше. Меньше хлопот, тем более почти все владельцы печек при возникновении этой проблемы так и поступают. Хлеб ведь отличный.
*Seich
Так если жестко зафиксировать на валу тогда хлеб не вытащить будет и промывать плохо под лопатками.
*dopleta
Цитата: Андрей

Ндя, вопрос, где у нас это найти в Киеве

И к тому же интересно, а что это такое вообще
Это пищевое растительное масло в спрей-баллончиках. Мне кажется, в Киеве оно должно быть, просто Вы не обращали внимание. В крайнем случае, наверняка есть вот такие специальные сифончики для раст. масла. Оно заливается внутрь, затем крышкой нагнетается давление, и под давлением масло распыляется. Очень удобная штука. На фото плохо видно, там надпись "Misto".

sifon1.jpg
К мешалкам стал прилипать хлеб! У кого такие же проблемы были или есть?
sifon2.jpg
К мешалкам стал прилипать хлеб! У кого такие же проблемы были или есть?
*Sofim
Почитала эту тему и удивилась У меня мешалка никогда не остается в хлебе, остается в ведерке. Я ее и не трогаю никогда. Неужели такие разные конструции?
*БуБу
Цитата: Sofim

Почитала эту тему и удивилась У меня мешалка никогда не остается в хлебе, остается в ведерке. Я ее и не трогаю никогда. Неужели такие разные конструции?
Это в Панасонике всегда остается, а тут идет разговор про Мулинекс.
*Sofim
Цитата: БуБу

Это в Панасонике всегда остается, а тут идет разговор про Мулинекс.
Поэтому-то и удивительно, неужели в мешалках могут что-то настолько разное придумать?
*Андрей
Цитата: Sofim

Поэтому-то и удивительно, неужели в мешалках могут что-то настолько разное придумать?

Даже печки одного производителя разные. Например в мулинекс 5004 лопатки всегда у меня в хлебе остаются, а у родителей в мулинекс 3000 - всегда остаётся лопатка в ведерке.

Здесь нечего удивляться, может панасоник и тефлон более качественно наносит или секрет в мешалке есть в конструкции. В общем у разных печек разные болячки Ну.... или отсутствие их.
*shade
мир вам хлебопёки!
обычно я мешалки после последней обминки вытаскиваю а вчера ради
эксперемента оставил. хлеб минут 5 постоял в ведёрке потом я его вытряхнул, мешалки остались в хлебе . подцепил крючком и они вывалелись проктически без ущерба для хлеба
осмотрел мешалки есть конечно потертости но покрытее целое
хотя печке больше года и работает не реже 5 раз в неделю
*AlKA
Shade

А вы можете подсказать когда заканчивается последняя обминка на основной программе, чтоб без вреда для хлеба вытащить лопатки?
*shade
мир вам хлебопеки!
AlKA на дисплее 1час 50 минут до окончания выпечки длится обминка
5 секунд
*AlKA
Спасибо большое, раньше не было проблем, мешалки свободно забирала из хлеба, но вот уже несколько дней рву куски. Хотя даже царапин нет. Буду забирать мешалки.
*Андрей
Программу выпечки хлеба вообще можно посмотреть в инструкции - там весь цикл расписан, что и сколько мешает и через сколько.

На счет вынимания мешалок после последнего замеса идея хороша, но процесс не автоматизируется полностью в данном случае и САМОЕ ГЛАВНОЕ: если ставишь на утро, то не будешь же вставать в 5 утра, а то и раньше, для вынимания лопаток, а потом опять ложиться.... Это уже не автоматизация выпечки - это лажа просто...

Поэтому обсуждается вопрос: как сделать и что сделать с проблемными лопатками так, чтобы не вставать в 5 утра и не вынимать перед выпечкой лопатки...

Хлеб выпекать есть время загрузить только вечером. Вот исходя из этого я и рассуждаю.
*Андрей
Провел эксперимент. Обмазал очень качественно мешалки маргарином. Взял фольгу и установил в нее мешалки, чтобы они касались только дном, положил на противень от багетов. Прокалил на режиме выпечка 10 минут.

Результат - пока не понял, но вынялись мешалки на остывшем хлебе лучше. Но это не объективно, т. к. мешалки были в жиру, который я не стёр после прокаливания.

Теперь жду следующего хлеба, чтобы проверить. Моющими средствами мешалки не мою теперь.
*байноваirina
Цитата: Андрей

Программу выпечки хлеба вообще можно посмотреть в инструкции - там весь цикл расписан, что и сколько мешает и через сколько.

Обминок там нет! Только 1ый замес. Это в муле 5004, инструкция как на их сайте, т. е как я поняла без ошибок.

А я все температуру выпечки ищу- инигде!!! Тайна великая....
*Антонова
Цитата: Андрей


Поэтому обсуждается вопрос: как сделать и что сделать с проблемными лопатками так, чтобы не вставать в 5 утра и не вынимать перед выпечкой лопатки...

Купить новые! Хотя в моем случае - куплю новую печку когда эта сломается, а пока потерплю! И будет это скорее всего панасик.
*Андрей
Да уж, честно говоря был удивлен тем фактом, что в 5004-й модели нет описания подробного программ. Сегодня проверил. У родителей в 3000-й модели четко расписана каждая программа: сколько замесов всего и сколько они дляться. У нас такого нет...
*yuliya_k
У меня прилипает к ржаным хлебам и к сладостям, а к пшеничным почти не пристает.

Цитата: Андрей

Да уж, честно говоря был удивлен тем фактом, что в 5004-й модели нет описания подробного программ. Сегодня проверил. У родителей в 3000-й модели четко расписана каждая программа: сколько замесов всего и сколько они дляться. У нас такого нет...

Действительно, это жутко неудобно
*байноваirina
Цитата: Андрей

Да уж, честно говоря был удивлен тем фактом, что в 5004-й модели нет описания подробного программ. Сегодня проверил. У родителей в 3000-й модели четко расписана каждая программа: сколько замесов всего и сколько они дляться. У нас такого нет...
А вдруг да в 5002 модели есть??? Владельцы, отзовитесь!! 5004 это почти как 5002, только с формами под багеты.....

Надежда еще жива...

Купила бы термощуп, но пока нигде не вижу. Чего говорить, в нашем Екатеринбурге и муки то ржаной днем с огнем не купить, а такой " прибамбас"...
*Андрей
Цитата: байноваirina


А вдруг да в 5002 модели есть??? Владельцы, отзовитесь!! 5004 это почти как 5002, только с формами под багеты.....

Надежда еще жива...

Различие не только в том, что форма для багетов есть.
В 5004-й на один тен больше.
*байноваirina
Цитата: Андрей

Различие не только в том, что форма для багетов есть.
В 5004-й на один тен больше.

Факт, крыша у хлеба запекается почти всегда. Бум этому рады! А режимы- остается тыкать по- научному...
Кстати, если главный вопрос интересен, то
*прилипает меньше, если на мешалки лить масло - жир, что по рецепту идет и НЕ СЫПАТЬ на них же соль-сахар, типа абразив и т. д.
*прилипает очень сильно, если более жидкое тесто
*байноваirina
Цитата: Андрей
Моющими средствами мешалки не мою теперь.

Забыла, дополню:
Они после небольшой замочки прекрасно мягкой тр ! Просто водой. И форму советую замочить прямо горячую под кран мин на10- 20 ибез необходимости средства не использовать, ТОЛЬКО ВОДОЙ

Доча тефалевскую супер-сковороду в посудомойке помыла, результат- тефлон с ободка в паре мест слез. А я заливаю горячую, все шипит! но 5-6 лет вдерживает

Я не ради экономии, вид у хлеба хуже. И поручить нельзя- у моей семьи "ручки", не вытащат, а раскурочат хлебушек( раньше боялась что с мешалками сьедят!)
*vorona
Цитата: байноваirina


А вдруг да в 5002 модели есть??? Владельцы, отзовитесь!! 5004 это почти как 5002, только с формами под багеты.....

Надежда еще жива...
у меня 5002, та же проблема, но как то терпимо, а идея с выниманием мешалок мне понравилась, надо попробовать
*Мюслик
Да уж, честно говоря был удивлен тем фактом, что в 5004-й модели нет описания подробного программ. Сегодня проверил. У родителей в 3000-й модели четко расписана каждая программа: сколько замесов всего и сколько они дляться. У нас такого нет...
В Муле 5002 есть подробное описание всех программ -замесы, подъемы, обминки-поминутно и даже посекундно
Где-то в темах про 5004 я описывала все режимы...
*Vladimir_r
Были такие проблемы. После пару испорченных буханок, стал поливать лопатки маслом перед закладкой и вытаскивать их после приготовления, когда хлеб уже остыл.
Потерь стало меньше.
Но к одной лопатке как лип, так и дальше липнет, хотя уже меньше.
Скорее всего, что то с покрытием.
*vi_kon
А у меня в основном застревают по причине того, что тесто подтекает под лопатки и так запекается.
*vi_kon
Цитата: байноваirina


А вдруг да в 5002 модели есть??? Владельцы, отзовитесь!! 5004 это почти как 5002, только с формами под багеты.....

Вот выжимки из инструкции к 5002

OW5002web.jpg
К мешалкам стал прилипать хлеб! У кого такие же проблемы были или есть?
*yuliya_k
Цитата: Андрей

Спасибо, уже сохранил у себя картинку с циклами
Аналогично! Присоединяюсь
*Антонова
Цитата: байноваirina

И форму советую замочить прямо горячую под кран мин на10- 20 ибез необходимости средства не использовать, ТОЛЬКО ВОДОЙ
Не в коем случае горячую нельзя заливать водой!!! У меня из-за этого лопнула силиконовая прокладочка... красная такая на стержне на который одевается лопатка! А потом ... правда не сразу вода протекла в подшипник и мондец (простите) ведерку!!!
*Андрей

Цитата: Антонова

Не в коем случае горячую нельзя заливать водой!!! У меня из-за этого лопнула силиконовая прокладочка... красная такая на стержне на который одевается лопатка! А потом ... правда не сразу вода протекла в подшипник и мондец (простите) ведерку!!!
НДА, водой заливать похоже ведерко надо только остывшим...

Я вот пару раз тесто делал, потом хлеб испек второй раз после прокаливания. Впечатление такое: все нормально. Жду пока остынет и вынимаю лопатки. Вроде малость прокаливание с маргарином помогло плюс теперь с холодного вынимаю. Интересно, как надолго эти улучшения.

Проблема заключается еще и в том, что сильно толстая и крепкая корка образуется между круглой толстой частью лопаток и ведром. Лопатки высоко сидят над ведром (фиксатор-прорезь не позволяет лопаткам опуститься ниже). При вынимании эта (черствая, как сухарь) корка создает хорошее сопротивление и мешает выниманию. У родителей в 3000-й мулинешке эта корочка намного тоньше и лопатка другая совсем по виду. В общем в 5004-й модели есть ряд конструкторских недоработок и к тому же качество покрытия лопаток страдает...
Выводы сделаны после 2-х недель эксплуатации у себя и модели OW3000.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту