🔎
Как купил новую печку, после возврата поломанной - то особо ничего на форуме не писал, только читал в основном. Но вот появилась проблема.

Прошло с того момента аж 8 месяцев (с момента покупки новой). Пеку раза 3 в неделю максимум (хлеб, кексы или сдобные сладости). Т. е. можно сказать, что пеку мало по-сравнению со многими. Из этого следует, что износ печки должен быть минимален.

Но каково было моё удивление, когда прямо перед новым годом к лопаткам стал прилипать хлеб. И теперь при вынимании хлеба выламывается часть хлеба, т. е. на лопатках остается часть мякиша, хотя раньше всё отлипало..... Обидно....

Причем стало прилипать одновременно к двум лопаткам.

И что делать не понятно.

Вот думаю может по гарантии отнести, пусть меняют лопатки. Брак покрытия получается, даже года не продержалось покрытие при такой малой интенсивности выпечки.
Поделиться…
*mish
Прилипает, но не всегда. Периодичность установить не могу, хотя пеку часто. Может, это просто реакция теста на погоду и смену влажности в помещении, где-то на форуме писали об этом.
*Андрей
Странно, к чему ж погода, если тут от покрытия вроде зависит.... Хотя не знаю, спорить не буду

Вот теперь и стало интересно как у других обстоят дела с этим, потому как странное явление, ладно бы печь старая была.

А раньше у меня просто мешалки всегда в хлебе оставались и когда выковыривал их, то мякиш не вырывало - просто отставало от корки, а вот теперь жестко вырывает с приличными кусками мякиша...
*mish
И это у вас с любым тестом или с каким-то определенным?
*shade
мир вам хлебопёки!
Андрей а почему бы не вытаскивать мешалки после последнего замеса
я так начал делать после 3 или 4 выпечки и проблемма отпала и дырки
почти не заметны
единственно конечно этот способ не подойдёт для отложенного старта
*Qween
Андрей, с моим хлебом такая история уже месяца 3. Когда днем пеку, то мешалку вынимаю, а когда на таймере, то вырываются куски хлеба, запеченые на мешалке. Пробовала разные способы борьбы с этим, но результат не изменился. Покрытие на мешалке целое.
*Андрей
Цитата: shade

мир вам хлебопёки!
Андрей а почему бы не вытаскивать мешалки после последнего замеса
я так начал делать после 3 или 4 выпечки и проблемма отпала и дырки
почти не заметны
единственно конечно этот способ не подойдёт для отложенного старта
Просто я хлеб практически всегда ставлю на утро. Т. е. когда замесы проходят - я сплю

Да и вообще, утром приятный запах свежего хлеба

Цитата: mish

И это у вас с любым тестом или с каким-то определенным?
В сдобной булке вырывает мякиш. В молочном тоже.

И еще я часто пеку вот такой:

вода - 380 мл;
соль - 1,5 ч. л;
пшенич. мука 420гр;
ржаная мука 80 гр часто заменяю на: (отруби (50)+пророщенная пшеница (20)+цельнозерновая мука (10)) или (ржаная мука (50)+пророщенная пшеница (20)+цельнозерновая мука (10));
дрожжи 1,5 ч. л.;
сахар 2 ч. л.

Это измененный рецепт багетов по-деревенски.

Раньше не прилипало так...

В кексах из-за жира всё отлично.
*Андрей
Цитата: Qween

Андрей, с моим хлебом такая история уже месяца 3. Когда днем пеку, то мешалку вынимаю, а когда на таймере, то вырываются куски хлеба, запеченые на мешалке. Пробовала разные способы борьбы с этим, но результат не изменился. Покрытие на мешалке целое.
Печально, у меня тоже лопатки, как новые выглядят
*shade
мир вам хлебопёки!
если не ошибаюсь ПАКАТ советовал масло при закладке продуктов лить
на мешалки я правда сам не пробовал
*Андрей
Цитата: shade

мир вам хлебопёки!
если не ошибаюсь ПАКАТ советовал масло при закладке продуктов лить
на мешалки я правда сам не пробовал
О, ну тогда вопрос сколько лить или может просто полностью окунать в масло перед выпечкой? И нормально ли масло будет держаться пол-ночи, пока начнется замес? Но попробовать - попробую.

Хотя это уже начинает задевать - что ж у мулинексов такое плохое покрытие то?.....
*Nat_ka
Мы приноровились вытаскивать лопатки из остывшего хлеба, тогда «потери» невелики.
*Андрей
Цитата: Nat_ka

Мы приноровились вытаскивать лопатки из остывшего хлеба, тогда «потери» невелики.
О, спасибо, а это вариант интересный - никогда не пробовал вытягивать мешалки из остывшего хлеба и не приходило такое в голову

Интересно, какие будут потери и как изувечит хлеб

Попробую, как буду в ближайшее время печь, но скорее всего в конце недели
*Андрей
Сегодня, наконец то, утром печка испекла очередной хлеб.

Обычно всегда вынимал из горячего хлеба мешалки, сразу после выпечки. По советам, предложенным ранее, я остудил хлеб. Но не до конца, на работу спешил, и вынул их из немного теплого хлеба.

Результат мне понравился! Мешалки не изуродовали хлеб! Ура

Теперь хочу попробовать смочить мешалки маслом перед выпечкой и проверить результат.

И потом еще одну проверку хочу сделать. Нашел в инете один совет и он меня заинтересовал.


Как спасти тефлоновое покрытие ведерка или лопатки и облегчить вынимание хлеба.

Хорошо смазать растопленным тугоплавким пищевым жиром ведерко и лопатку.
Поставить ведерко с установленной на место лопаткой в хлебопечь на 10-20 минут в режиме выпечки.
Остудить.
Использовать ведерко, как и ранее. Если через время появятся проблемы с выниманием лопатки - повторить процедуру.


Под тугоплавким жиром я думаю подразумевают маргарин.

В общем, как попробую с маслом - сообщу и с прокаливанием тоже сообщу. Наверное прогрею с жиром только лопатки.
*Qween
Андрей , я лью масло прямо на мешалку, но мешалка прилипает к хлебу.
*Андрей
Цитата: Qween

Андрей , я лью масло прямо на мешалку, но мешалка прилипает к хлебу.
Я хочу попробовать не просто лить на вставленные мешалки, а качественно смочить в масле (окунуть полностью), а только потом вставить в ведерко.

Понимаю, что вряд ли поможет, но зато после эксперимента смогу сказать точно помогает или нет.

После этого все на форуме, кого интересует данная проблема, тоже будут знать насколько это действенно
*Антонова
У меня тоже почему-то стали прилипать к тесту.... и вырывать куски. Масло «в мешалки» не помогает! Причем раньше лопатки оставалсь всегда в хлебе, уже и вытаскивать аккуратненько научилась их из горячего хлеба, а сейчас вдруг они стали оставаться в чане, НО!!! с приличными кусками хлеба. Просто катастрофа какая-то!!! Правда на ночь я уже хлеб не ставлю, т. к. стало скрипеть ведро при замесе........... вытаскиваю мешалки после последнего замеса. Короче Мулинекс получился полный отстой!
*Seich
Да есть такая проблема! Честно говоря я даже не ожидал через такое короткое время, в эксплуатации печь с сентября месяца, печем раз в день. Последнее время действительно трудно вытащить мешалки, только с куском хлеба. Попробовал остывший чуть лучше но это не решение проблемы. Если внимательнее присмотреться к покрытию на мешалках появились мелкие сколы видимо в этом и проблема. Некачественное дешевое покрытие!!!
*Андрей
Да, я тоже не ожидал такого от мулинекс...

Родители купили мулинекс 3000 перед новым годом - другое дело совсем. Лопатка остаётся в хлебе всё время и не вырывает ломтей из него. Она и меньше и тоньше и с наклоном. Дырка меньше от нее. Я тоже на ней попёк дней 5 и остался очень доволен!

Короче в 5004-й модели много недодуманного и недоработанного.

Вот попробую мешалку прожарить, обработав перед этим растопленным маргарином, в хлебопечке минут 10-20 на режиме выпечка. Как только доедим - сразу попробую.

Будем пытаться как-то выправить недоработки....
*Rem
Похоже причина одна-не качественный тефлон лопатки! Как только он начинает слезать-куски отпадаящие будут всё больше и больше. И поэтому к лопатке тесто прилипает ещё при замесе. Есть только 2 варианта:1-смириться и печь далее
2-зафиксировать лопатку на валу жестко и не трогать.
Покупать лопатку дорого, и сколь проработает? По гарантии не поменяют, я думаю.
У меня протянула 8 месяцев.
*Пакат
Цитата: shade

мир вам хлебопёки!
если не ошибаюсь ПАКАТ советовал масло при закладке продуктов лить
на мешалки я правда сам не пробоваk
shade, не масло, а пищевые, антиадгезионные смазки, типа PAM (ПЭМ) и не лить, а смазывать ими, мешалку и ось на которой она сидит...
И, при возможности, вытаскивать мешалку, после последней обминки...
К мешалкам стал прилипать хлеб! У кого такие же проблемы были или есть?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения