Как купил новую печку, после возврата поломанной - то особо ничего на форуме не писал, только читал в основном. Но вот появилась проблема.
Прошло с того момента аж 8 месяцев (с момента покупки новой). Пеку раза 3 в неделю максимум (хлеб, кексы или сдобные сладости). Т. е. можно сказать, что пеку мало по-сравнению со многими. Из этого следует, что износ печки должен быть минимален.
Но каково было моё удивление, когда прямо перед новым годом к лопаткам стал прилипать хлеб. И теперь при вынимании хлеба выламывается часть хлеба, т. е. на лопатках остается часть мякиша, хотя раньше всё отлипало..... Обидно....
Причем стало прилипать одновременно к двум лопаткам.
И что делать не понятно.
Вот думаю может по гарантии отнести, пусть меняют лопатки. Брак покрытия получается, даже года не продержалось покрытие при такой малой интенсивности выпечки.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
mishПрилипает, но не всегда. Периодичность установить не могу, хотя пеку часто. Может, это просто реакция теста на погоду и смену влажности в помещении, где-то на форуме писали об этом.
АндрейСтранно, к чему ж погода, если тут от покрытия вроде зависит.... Хотя не знаю, спорить не буду
Вот теперь и стало интересно как у других обстоят дела с этим, потому как странное явление, ладно бы печь старая была.
А раньше у меня просто мешалки всегда в хлебе оставались и когда выковыривал их, то мякиш не вырывало - просто отставало от корки, а вот теперь жестко вырывает с приличными кусками мякиша...
mishИ это у вас с любым тестом или с каким-то определенным?
shadeмир вам хлебопёки!
Андрей а почему бы не вытаскивать мешалки после последнего замеса
я так начал делать после 3 или 4 выпечки и проблемма отпала и дырки
почти не заметны
единственно конечно этот способ не подойдёт для отложенного старта
QweenАндрей, с моим хлебом такая история уже месяца 3. Когда днем пеку, то мешалку вынимаю, а когда на таймере, то вырываются куски хлеба, запеченые на мешалке. Пробовала разные способы борьбы с этим, но результат не изменился. Покрытие на мешалке целое.
Андрей
мир вам хлебопёки!
Андрей а почему бы не вытаскивать мешалки после последнего замеса
я так начал делать после 3 или 4 выпечки и проблемма отпала и дырки
почти не заметны
единственно конечно этот способ не подойдёт для отложенного старта
Просто я хлеб практически всегда ставлю на утро. Т. е. когда замесы проходят - я сплю
Да и вообще, утром приятный запах свежего хлеба
И это у вас с любым тестом или с каким-то определенным?
В сдобной булке вырывает мякиш. В молочном тоже.
И еще я часто пеку вот такой:
вода - 380 мл;
соль - 1,5 ч. л;
пшенич. мука 420гр;
ржаная мука 80 гр часто заменяю на: (отруби (50)+пророщенная пшеница (20)+цельнозерновая мука (10)) или (ржаная мука (50)+пророщенная пшеница (20)+цельнозерновая мука (10));
дрожжи 1,5 ч. л.;
сахар 2 ч. л.
Это измененный рецепт багетов по-деревенски.
Раньше не прилипало так...
В кексах из-за жира всё отлично.
Андрей
Андрей, с моим хлебом такая история уже месяца 3. Когда днем пеку, то мешалку вынимаю, а когда на таймере, то вырываются куски хлеба, запеченые на мешалке. Пробовала разные способы борьбы с этим, но результат не изменился. Покрытие на мешалке целое.
Печально, у меня тоже лопатки, как новые выглядят
shadeмир вам хлебопёки!
если не ошибаюсь ПАКАТ советовал масло при закладке продуктов лить
на мешалки я правда сам не пробовал
Андрей
мир вам хлебопёки!
если не ошибаюсь ПАКАТ советовал масло при закладке продуктов лить
на мешалки я правда сам не пробовал
О, ну тогда вопрос сколько лить или может просто полностью окунать в масло перед выпечкой? И нормально ли масло будет держаться пол-ночи, пока начнется замес? Но попробовать - попробую.
Хотя это уже начинает задевать - что ж у мулинексов такое плохое покрытие то?.....
Nat_kaМы приноровились вытаскивать лопатки из остывшего хлеба, тогда «потери» невелики.
Андрей
Мы приноровились вытаскивать лопатки из остывшего хлеба, тогда «потери» невелики.
О, спасибо, а это вариант интересный - никогда не пробовал вытягивать мешалки из остывшего хлеба и не приходило такое в голову
Интересно, какие будут потери и как изувечит хлеб
Попробую, как буду в ближайшее время печь, но скорее всего в конце недели
АндрейСегодня, наконец то, утром печка испекла очередной хлеб.
Обычно всегда вынимал из горячего хлеба мешалки, сразу после выпечки. По советам, предложенным ранее, я остудил хлеб. Но не до конца, на работу спешил, и вынул их из немного теплого хлеба.
Результат мне понравился! Мешалки не изуродовали хлеб! Ура
Теперь хочу попробовать смочить мешалки маслом перед выпечкой и проверить результат.
И потом еще одну проверку хочу сделать. Нашел в инете один совет и он меня заинтересовал.
Как спасти тефлоновое покрытие ведерка или лопатки и облегчить вынимание хлеба.
Хорошо смазать растопленным тугоплавким пищевым жиром ведерко и лопатку.
Поставить ведерко с установленной на место лопаткой в хлебопечь на 10-20 минут в режиме выпечки.
Остудить.
Использовать ведерко, как и ранее. Если через время появятся проблемы с выниманием лопатки - повторить процедуру.
Под тугоплавким жиром я думаю подразумевают маргарин.
В общем, как попробую с маслом - сообщу и с прокаливанием тоже сообщу. Наверное прогрею с жиром только лопатки.
QweenАндрей , я лью масло прямо на мешалку, но мешалка прилипает к хлебу.
Андрей
Андрей , я лью масло прямо на мешалку, но мешалка прилипает к хлебу.
Я хочу попробовать не просто лить на вставленные мешалки, а качественно смочить в масле (окунуть полностью), а только потом вставить в ведерко.
Понимаю, что вряд ли поможет, но зато после эксперимента смогу сказать точно помогает или нет.
После этого все на форуме, кого интересует данная проблема, тоже будут знать насколько это действенно
АнтоноваУ меня тоже почему-то стали прилипать к тесту.... и вырывать куски. Масло «в мешалки» не помогает! Причем раньше лопатки оставалсь всегда в хлебе, уже и вытаскивать аккуратненько научилась их из горячего хлеба, а сейчас вдруг они стали оставаться в чане, НО!!! с приличными кусками хлеба. Просто катастрофа какая-то!!! Правда на ночь я уже хлеб не ставлю, т. к. стало скрипеть ведро при замесе........... вытаскиваю мешалки после последнего замеса. Короче Мулинекс получился полный отстой!
SeichДа есть такая проблема! Честно говоря я даже не ожидал через такое короткое время, в эксплуатации печь с сентября месяца, печем раз в день. Последнее время действительно трудно вытащить мешалки, только с куском хлеба. Попробовал остывший чуть лучше но это не решение проблемы. Если внимательнее присмотреться к покрытию на мешалках появились мелкие сколы видимо в этом и проблема. Некачественное дешевое покрытие!!!
АндрейДа, я тоже не ожидал такого от мулинекс...
Родители купили мулинекс 3000 перед новым годом - другое дело совсем. Лопатка остаётся в хлебе всё время и не вырывает ломтей из него. Она и меньше и тоньше и с наклоном. Дырка меньше от нее. Я тоже на ней попёк дней 5 и остался очень доволен!
Короче в 5004-й модели много недодуманного и недоработанного.
Вот попробую мешалку прожарить, обработав перед этим растопленным маргарином, в хлебопечке минут 10-20 на режиме выпечка. Как только доедим - сразу попробую.
Будем пытаться как-то выправить недоработки....
RemПохоже причина одна-не качественный тефлон лопатки! Как только он начинает слезать-куски отпадаящие будут всё больше и больше. И поэтому к лопатке тесто прилипает ещё при замесе. Есть только 2 варианта:1-смириться и печь далее
2-зафиксировать лопатку на валу жестко и не трогать.
Покупать лопатку дорого, и сколь проработает? По гарантии не поменяют, я думаю.
У меня протянула 8 месяцев.
Пакат
мир вам хлебопёки!
если не ошибаюсь ПАКАТ советовал масло при закладке продуктов лить
на мешалки я правда сам не пробоваk
shade, не масло, а
пищевые, антиадгезионные смазки, типа PAM (ПЭМ) и не лить, а смазывать ими, мешалку и ось на которой она сидит...
И, при возможности, вытаскивать мешалку, после последней обминки...