Японские молочные булочки "Хоккайдо"

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: японская
Японские молочные булочки «Хоккайдо»

Ингредиенты

Пшеничная мука
600 г
Молоко
2,5 % жирности 250 мл
Сливки
33 % жирности 150 мл
Соль
9 г
Сахар
80 г
Прессованные дрожжи \ Сухие дрожжи
21 г \ (7 г)
Сухое цельное молоко
30 г
Яйцо куриное
1 шт. (~ 75 г)

Ингредиенты

для глазури

:
Крупный куриный желток
1 шт.
Вода
20 мл
Сливки
50 мл

Способ приготовления

 Растворить свежие дрожжи в молоке. Поместить все ингредиенты кроме соли в миску кухонного комбайна и месить 5 минуты на 2-ой скорости. Затем добавить соль и продолжить замес ещё 12 – 15 минут на 3-й скорости. Месить до получения гладкого эластичного теста, которое вначале отделяется от стенок миски процессора, а затем начинает отделяться от дна. Положить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.
 Объем теста должен увеличиться в два раза.
 Подошедшее тесто обмять. Подкатать тесто в шар и дать ему 10 минут отдохнуть. Разделить на 18 частей, каждая 60-65 грамм и сформировать продолговатые булочки. Разложить булочки на противень, застеленный пергаментом и посыпанный мукой, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут подходить при комнатной температуре.
 Желток взбить с водой и сливками. Смазать этой массой подошедшие булочки и оставить их, не накрывая, ещё на 20 минут. По истечению 20 минут смазать булочки ещё раз яичной смесью.
 Сделать на заготовках из теста для булочек 4- 5 поперечных разрезов ножницами.
  Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 ° С 20-25 минут до золотистого цвета.
 Готовые булочки остудить на решётке.
 Осмелюсь добавить ещё
 Так как все 18 заготовок теста для булочек на один противень не совсем удобно размещать - при выпечке они обязательно слипнутся- я использую два противня, разместив по 9 штук на каждый.
 Выпекать булочки нужно разместив оба противня в духовку: один на среднюю, второй на нижнюю полки
 при t = 150 °C с КОНВЕКЦИЕЙ!
  У кого нет в комплекте духовки два противня советую поступить так:
 Формируем первые 9 заготовок булочек, поместив на противень с пергаментной бумагой для выпечки, предварительно посыпав её мукой - так Вы избегаете приставания булочек к пергаменту к концу выпечки - ох как тоскливо её потом отдирать! . Ведь смазка стекает по заготовке ко дну заготовки, чем размягчает пергамент- это нам совсем не нужно!
 Вторую партию булочек формируете и складываете на разделочную доску (у меня она размером с противень) или прямо на рабочий стол, также предварительно застелив бумагой для выпечки, присыпанной мукой. У меня на формовку 9 заготовок уходит около 20 минут- это как раз то время, которое нужно для выпечки первых булочек!
 Сбросили первые 9 булочек на решётку- пусть остывают- а вторую партию, разметив их на горячий - РАБОТАЙТЕ В РУКАВИЦАХ!- противень, помещаете остальные 9 заготовок в духовку. Следите за режимом выпечки, так как на нагрев горячего противня нужно меньше энергии, следовательно, и времени на выпечку второй партии нужно меньше...
 

 

 

 

 


Порций: булочек

Примечание

Источник:

http://anna973./2010/07/molochnye-bulochki-hokkaido.html
 
 Приятного аппетита!
не откажется взять в школу на завтрак даже самый капризный ребёнок.

 Я вначале использовал сливки 10-ой жирности-(трудно было найти в продаже 30-ти процентной жирности)- и пришёл к выводу: тесто намного послушнее при закладке в рецептуру сливок 30 % жирности, но, на мой взгляд, булочки гораздо вкуснее, когда в тесто закладываешь сливки с меньшим содержанием жира .
Вроде всё
Приятных Вам булочек!!!
Японские молочные булочки «Хоккайдо»

Рецепты с похожими ингредиентами


Elenka
AXIOMA, какие булочки чудесные! Может и я попробую...
У нас похожие продают в Амсторе - магазин сам печет такие. Очень вкусные и нежные. Домашние, я думаю, будут на порядок краше.

Axioma
AXIOMA, какие булочки чудесные!
У нас похожие продают в Амсторе - магазин сам печет такие. Очень вкусные и нежные. Домашние, я думаю, будут на порядок краше.
Elenka69, скорее сообщите, будьте добры, адрес Вашего магазина! Хочу поехать в г. Запорожье и купить эти булочки для сравнения с домашними
Пусть умрёт моё самолюбие!!!
Великодушно благодарю за оценку булочек!

Elenka
AXIOMA, это сеть супермакетов Амстор, их уже 5 или 6 в городе. Можете пока не ехать. Давно не пекут - ленятся.
Разве можно магазинную выпечку сравнить с вашей. У вас все шедеврально!

Axioma
Жаль, жаль
А то я было уже загорелся поехать- каких-то 80 км от моего дома до плотины...
Чем ещё заняться в субботу...
Придётся выставить завтра на форуме мой хлеб Hokkaido
hlebopechka.ru...

Axioma
У нас жирными сливками хоть залейся, так что куплю 30%.
Уважаемая, Stеrn!
Остаётся только Вам завидовать, ибо у нас предлагаются потребителю, в основном, сливки кулинарные типа «На здоровье», растительного происхождения. Они ничего общего с коровьем молоком не имеют. Получают такие " сливки» путём гидрогенизации растительного масла- а там трансжиров, как гуталина!!!
Систематическое потребление трансжиров -прямой путь к онкологическим заболеваниям.
А зачем это нам надо?
Такие сливки не скисают, а, скорее, коагулируют (расслаиваются) на воду и на неопределённого цвета массу.
 Попробуйте для себя в торговой организации потребовать взглянуть на качественное удостоверение или сертификат происхождения - на Украине - это всё равно, что взять Бастилию
В супермаркетах (уже не говоря про маленькие) в ответ на мою просьбу на меня смотрят как на инопланетянина. Сложилось впечатление, что производителям выгодно не предоставлять подобные документы, ведь НИКТО не интересуется!
Приклеили лейбочку«без ГМО»- и все счастливы. ПОЛНОЕ доверие.
Словом:
ХОЧУ В БЕРЛИН!

Габи
Аксиома, а как же пословица: где родился - там и сгодился? Может стоит поискать в родном городе настоящие натуральные сливки. У меня в городе их можно купить, так что не прибедняйтесь.

Elenka
ХОЧУ В БЕРЛИН!

AXIOMA, а мне за державу обидно!
Видела я сливки натуральные 30%, по 200мл, не помню производителя, увижу- отпишусь Вам.

Axioma
То: Elenka69 , Габи
Не могу молчать.
Или я плохо изложил свою мысль или, Вы не совсем правильно меня поняли:
Я использую сливки 10 % (вершки) производителей «Злагода» и «Простоквашино» 10, 15, 20 и 33%-ные, где на упаковке указано-
Состав: вершки з коров`ячого молока. Без ГМО
«Если я чего-то не понимаю, я боюсь, что меня обманут!»
И я не понимаю, ПОЧЕМУ мне, как потребителю, отказывают, под разными предлогами, в предоставлении в удостоверении качества и сертификате происхождения. Почему химический состав продуктов питания составляет для потребителя военную тайну???
Сомневаетесь в правдивости моих слов? Жду, кто сможет похвастаться хотя бы прочитать подобные документы!
Берегите себя!

Габи
Уважаемая, Stеrn!
Остаётся только Вам завидовать, ибо у нас предлагаются потребителю, в основном, сливки кулинарные типа «На здоровье», растительного происхождения.

Извените Аксиома, очевидно не только я вас не поняла, но и Еленка тоже, такая реакция была на эти ваши слова. А про сливки Простоквашино и Злагода вы написали позже.

Аксиома, самое главное забыла сказать - булки у вас абалденно привлекательные!

Axioma
Иное решение формовки булочек Хоккайдо:

Булочки молочные японские "Хоккайдо"

После выпечки:

Булочки молочные японские "Хоккайдо"


Булочки молочные японские "Хоккайдо"

Полагаю, дрожжей нужно положить меньше - непослушные булочки

Axioma
А как Вам такой вариант?


Булочки молочные японские "Хоккайдо"

Всего булочек было 12, но пока они остывали, создавая чарующий аромат, в объектив попали только 7...
Куда пропали остальные - никто не признался!

Axioma
Всё семейство в сборе :

Булочки молочные японские "Хоккайдо"

Вчерашние «элитные» :

Булочки молочные японские "Хоккайдо" Булочки молочные японские "Хоккайдо" Булочки молочные японские "Хоккайдо"

Аристократ:

Булочки молочные японские "Хоккайдо"

Выпечку производил на силиконовом коврике - меньше проблем, чем на пергаменте!

Булочки молочные японские "Хоккайдо"

Satalya
AXIOMA , ой какие же красавицы!
Покажите, пожалуйста, а как формовать второй вариант булочек? с косичками?
А еще я хочу спросить: если у бабок на рынке покупать сливки, они ж скольки процентные? На все сто? И густые очень... Мож развести чем молоком, например...
А «Простоквашинские»20% я как то купила, а там - сыворотка отдельно, и кусками вся...
По сроку годности - все нормально. Больше не беру.

Axioma
AXIOMA , ой какие же красавицы!
СПАСИБО! Satalya
Покажите, пожалуйста, а как формовать второй вариант булочек? с косичками?
Попробую наглядно объяснить:
Как Вы уже, очевидно, обратили внимание, булочки с «косичками» у меня по размеру больше, чем мини-батоны - мне так удобно:

Булочки молочные японские "Хоккайдо"

Отрезаю от теста кусочек весом около 100 грамм. Пользуюсь электронными весами.
От этого же кусочка ещё два по десять грамм - на жгуты. Формирую саму булочку и делаю посредине заготовки продольную канавку при помощи силиконовой лопатки.

Булочки молочные японские "Хоккайдо"

Свернув из двух жгутов косичку, помещаю в канавку. Старайтесь жгуты скатать подлиннее, чтобы можно было длинную «косичку» защипнуть на дно заготовки.

Булочки молочные японские "Хоккайдо"

А дальше делаете то количество заготовок для булочек, сколько душе угодно или сколько поместится на противень первой партии:

Булочки молочные японские "Хоккайдо" Булочки молочные японские "Хоккайдо" Булочки молочные японские "Хоккайдо"

Вкусных Вам булочек!

орешек
Принимайте и меня в ряды любителей булочек Тесто делала строго по рецепту, а потом немного отсебятины, половину сделала булочками, а половину булочками с начинкой из кокосовой стружки- ну до чего же славные эти булочки Спасибо AXIOME за мастер-класс, золотые у Вас ручки
Мои булочки конечно не шедевр, но для начала я думаю неплохо:

Булочки молочные японские "Хоккайдо"

Elenka
а потом немного отсебятины, половину сделала булочками, а половину булочками с начинкой из кокосовой стружки-
Орешек, булочки отличные! А про начинку, пожалуйста, поподробнее, как вы ее делаете?
Это уже булочки Баунти получаются?

орешек
Elenka69 начинку кокосовую брала вот отсюда
 но сейчас увидела, что Гаша тоже ее делала в булочках дынных

Elenka
Спасибо, орешек! Очень интересная начинка!
Люблю кокос.

Axioma
... Очень интересная начинка!
Люблю кокос.
Тоже обожаю запах кокоса!
Но я не решился делать начинку, так как считаю, что булочка с начинкой - это уже пирожок (не путать с пончиком ).
Кокосовую стружку использовал как присыпку:

Булочки молочные японские "Хоккайдо" Булочки молочные японские "Хоккайдо"

От вкуса я не в восторге
А вот следующий вариант с маком:

Булочки молочные японские "Хоккайдо" Булочки молочные японские "Хоккайдо" Булочки молочные японские "Хоккайдо"

Уступает варианту с седоной

Вкуснее булочек НЕ БЫВАЕТ:

Булочки молочные японские "Хоккайдо" Булочки молочные японские "Хоккайдо"

А ЗАПАХ!

Mila007
AXIOMA , Ваши батончики-булочки как всегда на высоте!
Откуда у Вас такое умение и познание в выпечке? Если не секрет. Просто так мало мужчин-пекарей и кулинаров у нас на сайте. Они здесь на вес золота.

Axioma
AXIOMA , Ваши батончики-булочки как всегда на высоте!...
Mila007!
Спасибо за столь тёплые слова!

AXIOMA ,...
Откуда у Вас такое умение и познание в выпечке? Если не секрет. Просто так мало мужчин-пекарей и кулинаров у нас на сайте. Они здесь на вес золота.
К заядлым кулинарам я себя не отношу..
А вот к выпечке хлеба я отношусь с трепетом больше года!
Я всю свою нерастраченную нежность, внимание и теплоту, глубокое уважение и любовь отдаю хлебу- и он мне отвечает взаимностью, радует душу.
Порой его капризы и поведение тоже вызывают удивление.
Но здесь я весьма снисходителен... Ухожу молча готовить мисо - суп или тайский Том Ям...

Желаю теплоты Вашим рукам и вкусных хлебушков!

mazharik
Выглядит красиво!

Svetla
Япония - это мечта!
Сказка! Так и хочется к ней прикоснуться!
Японские булочки Хоккайдо- это первый шаг.


Булочки молочные японские "Хоккайдо"


Булочки молочные японские "Хоккайдо"

Вкус и аромат этих булочек прекрасно дополняют стиль японской кухни!

Axioma
SVETLA, здравствуйте!
Сказочная страна, сказочные пышные булочки!
Что тут добавишь?

орешек
Несу благодарность AXIOMA за прекрасные булочки Легкие, воздушные, нежные

Булочки молочные японские "Хоккайдо"

Тесто замешивала родная х/п

Axioma
Несу благодарность AXIOMA за прекрасные булочки Легкие, воздушные, нежные
Тесто замешивала родная х/п

орешек !
Обхватываю Вашу Благодарность двумя руками!
СПАСИБО!
Благодарю за идею замеса теста в хлебопечке!
Тем более, что мой комбайн Bosh MUM 8400 неожиданно вышел из строя
Устал, очевидно...
А запасной ремкомплект обещают не скоро

Svetla
Несу благодарность AXIOMA за прекрасные булочки Легкие, воздушные, нежные
... Тесто замешивала родная х/п

Присоединяюсь к Вашей благодарности!!!
Моя хлебопечь LG тоже справилась с заданием, и, как всегда, японские булочки радовали мою семью за праздничным столом.


Булочки молочные японские "Хоккайдо"


Svetla
Пришла весна...
Скоро в Японии зацветет сакура...
А пока (уже полгода) мою семью радуют все эти же молочные японские булочки.
В этом варианте – изменила форму и надрезики.
Очень удачный рецепт!!!
Спасибо Автору!!!

Японские молочные булочки "Хоккайдо" Японские молочные булочки "Хоккайдо" Японские молочные булочки "Хоккайдо"

Axioma
SVETLA !

НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!
 
Спасибо за новизну в оформлении булочек!
Разрезы весьма оригинальные!

serebro
Японские молочные булочки "Хоккайдо"

Очень уж мне нравиться это тесто.
Только мне кажется надо было еще ему дать подняться - не очень пышные они у меня получились, но был уже глубокий вечер и поэтому я поторопилась.
Надо не торопясь в выходной попробовать напечь этих булочек.

Axioma
Здравствуйте, serebro !
Не смог я открыть Ваш снимок:

Попыток было не сметное количество, а жаль...
Полагаю, что жалеют не только я.
Думаю, что лучше было бы разместить Ваше фото через

Недавно я провёл эксперимент, добавил в тесто этих булочек шоколадные дропсы:


Японские молочные булочки "Хоккайдо"

Забавно, не правда ли? Они, дропсы, разместились почему- то по краям...


Японские молочные булочки "Хоккайдо"

Lantana
3 часа ночи, испеклись Ваши булочки. Довольна результатом на все 100.
В рецепт пришлось внести изменения добавила 120 гр муки, очень жирное молоко. домашнее 6%!!, и сливки даже затрудняюсь % сказать.
Булочки нежнейшие невесомые. очень ароматные. на фотографии сил не оталось

Lantana
не могу успокоиться, принимайте в список Ваших поклонников, где тут смайлик подходящий теперь пойду по всему списку, творческого Вам вдохновения.

Axioma
3 часа ночи, испеклись Ваши булочки. Довольна результатом на все 100.
В рецепт пришлось внести изменения добавила 120 гр муки, очень жирное молоко. домашнее 6%!!, и сливки даже затрудняюсь % сказать.
Булочки нежнейшие невесомые, очень ароматные, на фотографии сил не осталось

Здравствуйте, Lantana!
Я рад, что Вам японские булочки понравились!
Надеюсь, Вы похвастаетесь фотографиями своих нежнейших невесомых и очень ароматных шедевров?

не могу успокоиться, принимайте в список Ваших поклонников, где тут смайлик подходящий теперь пойду по всему списку, творческого Вам вдохновения.
Принимаем в список поклонников этой темы!
Главное, не волнуйтесь, иначе не хватит сил одолеть весь список.
Мыслимо разве до утра не спать ради булочек?

Спасибо за пожелания - добавили вдохновения!
Буду стараться.

ИРР
Мужчинам данной темы посвящаем этот праздничный пост!
Примите наши искренние поздравления, задержавшиеся в пути по техническим причинам


Японские молочные булочки "Хоккайдо" - 654296 play thumbnailUrl Японские молочные булочки "Хоккайдо"
Японские молочные булочки "Хоккайдо" - 1330037767
True
2012-02-24T02:56:07+04:00
embedUrl


Наташа К
AXIOMA, а если у меня нет сухого молока, то не получиться, да? Или как-то можно скорректировать



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое