🔎

Японские молочные булочки «Хоккайдо»

Японские молочные булочки «Хоккайдо»

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: японская
Японские молочные булочки «Хоккайдо»

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г
Молоко 2,5 % жирности 250 мл
Сливки 33 % жирности 150 мл
Соль 9 г
Сахар 80 г
Прессованные дрожжи \ Сухие дрожжи 21 г \ (7 г)
Сухое цельное молоко 30 г
Яйцо куриное 1 шт. (~ 75 г)
Ингредиенты для глазури:
Крупный куриный желток 1 шт.
Вода 20 мл
Сливки 50 мл

Способ приготовления

  • Растворить свежие дрожжи в молоке. Поместить все ингредиенты кроме соли в миску кухонного комбайна и месить 5 минуты на 2-ой скорости. Затем добавить соль и продолжить замес ещё 12 – 15 минут на 3-й скорости. Месить до получения гладкого эластичного теста, которое вначале отделяется от стенок миски процессора, а затем начинает отделяться от дна. Положить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.
  • Объем теста должен увеличиться в два раза.
  • Подошедшее тесто обмять. Подкатать тесто в шар и дать ему 10 минут отдохнуть. Разделить на 18 частей, каждая 60-65 грамм и сформировать продолговатые булочки. Разложить булочки на противень, застеленный пергаментом и посыпанный мукой, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут подходить при комнатной температуре.
  • Желток взбить с водой и сливками. Смазать этой массой подошедшие булочки и оставить их, не накрывая, ещё на 20 минут. По истечению 20 минут смазать булочки ещё раз яичной смесью.
  • Сделать на заготовках из теста для булочек 4- 5 поперечных разрезов ножницами.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 ° С 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Готовые булочки остудить на решётке.
  • Осмелюсь добавить ещё
  • Так как все 18 заготовок теста для булочек на один противень не совсем удобно размещать - при выпечке они обязательно слипнутся- я использую два противня, разместив по 9 штук на каждый.
  • Выпекать булочки нужно разместив оба противня в духовку: один на среднюю, второй на нижнюю полки
  • при t = 150 °C с КОНВЕКЦИЕЙ!
  • У кого нет в комплекте духовки два противня советую поступить так:
  • Формируем первые 9 заготовок булочек, поместив на противень с пергаментной бумагой для выпечки, предварительно посыпав её мукой - так Вы избегаете приставания булочек к пергаменту к концу выпечки - ох как тоскливо её потом отдирать!. Ведь смазка стекает по заготовке ко дну заготовки, чем размягчает пергамент- это нам совсем не нужно!
  • Вторую партию булочек формируете и складываете на разделочную доску (у меня она размером с противень) или прямо на рабочий стол, также предварительно застелив бумагой для выпечки, присыпанной мукой. У меня на формовку 9 заготовок уходит около 20 минут- это как раз то время, которое нужно для выпечки первых булочек!
  • Сбросили первые 9 булочек на решётку- пусть остывают- а вторую партию, разметив их на горячий - РАБОТАЙТЕ В РУКАВИЦАХ!- противень, помещаете остальные 9 заготовок в духовку. Следите за режимом выпечки, так как на нагрев горячего противня нужно меньше энергии, следовательно, и времени на выпечку второй партии нужно меньше...
  • Японские молочные булочки «Хоккайдо»
  • Японские молочные булочки «Хоккайдо»
  • Японские молочные булочки «Хоккайдо»
  • Японские молочные булочки «Хоккайдо»
  • Японские молочные булочки «Хоккайдо»

Блюдо рассчитано на

булочек

Примечание

Источник:
🔗
🔗./2010/07/molochnye-bulochki-hokkaido.html

Приятного аппетита!
не откажется взять в школу на завтрак даже самый капризный ребёнок.

Я вначале использовал сливки 10-ой жирности-(трудно было найти в продаже 30-ти процентной жирности)- и пришёл к выводу: тесто намного послушнее при закладке в рецептуру сливок 30 % жирности, но, на мой взгляд, булочки гораздо вкуснее, когда в тесто закладываешь сливки с меньшим содержанием жира.
Вроде всё
Приятных Вам булочек!!!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Elenka
AXIOMA, какие булочки чудесные! Может и я попробую...
У нас похожие продают в Амсторе - магазин сам печет такие. Очень вкусные и нежные. Домашние, я думаю, будут на порядок краше.
*Axioma
Цитата: Elenka69

AXIOMA, какие булочки чудесные!
У нас похожие продают в Амсторе - магазин сам печет такие. Очень вкусные и нежные. Домашние, я думаю, будут на порядок краше.
Elenka69, скорее сообщите, будьте добры, адрес Вашего магазина! Хочу поехать в г. Запорожье и купить эти булочки для сравнения с домашними
Пусть умрёт моё самолюбие!!!
Великодушно благодарю за оценку булочек!
*Elenka
AXIOMA, это сеть супермакетов Амстор, их уже 5 или 6 в городе. Можете пока не ехать. Давно не пекут - ленятся.
Разве можно магазинную выпечку сравнить с вашей. У вас все шедеврально!
*Axioma
Жаль, жаль
А то я было уже загорелся поехать- каких-то 80 км от моего дома до плотины...
Чем ещё заняться в субботу...
Придётся выставить завтра на форуме мой хлеб Hokkaido
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=83021.new#new
*Axioma
Цитата: Stеrn

У нас жирными сливками хоть залейся, так что куплю 30%.
Уважаемая, Stеrn!
Остаётся только Вам завидовать, ибо у нас предлагаются потребителю, в основном, сливки кулинарные типа «На здоровье», растительного происхождения. Они ничего общего с коровьем молоком не имеют. Получают такие " сливки» путём гидрогенизации растительного масла- а там трансжиров, как гуталина!!!
Систематическое потребление трансжиров -прямой путь к онкологическим заболеваниям.
А зачем это нам надо?
Такие сливки не скисают, а, скорее, коагулируют (расслаиваются) на воду и на неопределённого цвета массу.
Попробуйте для себя в торговой организации потребовать взглянуть на качественное удостоверение или сертификат происхождения - на Украине - это всё равно, что взять Бастилию
В супермаркетах (уже не говоря про маленькие) в ответ на мою просьбу на меня смотрят как на инопланетянина. Сложилось впечатление, что производителям выгодно не предоставлять подобные документы, ведь НИКТО не интересуется!
Приклеили лейбочку«без ГМО»- и все счастливы. ПОЛНОЕ доверие.
Словом:
ХОЧУ В БЕРЛИН!
*Габи
Аксиома, а как же пословица: где родился - там и сгодился? Может стоит поискать в родном городе настоящие натуральные сливки. У меня в городе их можно купить, так что не прибедняйтесь.
*Elenka
ХОЧУ В БЕРЛИН!
AXIOMA, а мне за державу обидно!
Видела я сливки натуральные 30%, по 200мл, не помню производителя, увижу- отпишусь Вам.
*Axioma
То: Elenka69 , Габи
Не могу молчать.
Или я плохо изложил свою мысль или, Вы не совсем правильно меня поняли:
Я использую сливки 10 % (вершки) производителей «Злагода» и «Простоквашино» 10, 15, 20 и 33%-ные, где на упаковке указано-
Состав: вершки з коров`ячого молока. Без ГМО
«Если я чего-то не понимаю, я боюсь, что меня обманут!»
И я не понимаю, ПОЧЕМУ мне, как потребителю, отказывают, под разными предлогами, в предоставлении в удостоверении качества и сертификате происхождения. Почему химический состав продуктов питания составляет для потребителя военную тайну???
Сомневаетесь в правдивости моих слов? Жду, кто сможет похвастаться хотя бы прочитать подобные документы!
Берегите себя!
*Габи
Цитата: AXIOMA

Уважаемая, Stеrn!
Остаётся только Вам завидовать, ибо у нас предлагаются потребителю, в основном, сливки кулинарные типа «На здоровье», растительного происхождения.
Извените Аксиома, очевидно не только я вас не поняла, но и Еленка тоже, такая реакция была на эти ваши слова. А про сливки Простоквашино и Злагода вы написали позже.

Аксиома, самое главное забыла сказать - булки у вас абалденно привлекательные!
*Axioma
Иное решение формовки булочек Хоккайдо:
Японские молочные булочки «Хоккайдо»
После выпечки:
Японские молочные булочки «Хоккайдо»

Японские молочные булочки «Хоккайдо»
Полагаю, дрожжей нужно положить меньше - непослушные булочки
*Axioma
А как Вам такой вариант?

Японские молочные булочки «Хоккайдо»

Всего булочек было 12, но пока они остывали, создавая чарующий аромат, в объектив попали только 7...
Куда пропали остальные - никто не признался!
*Axioma
Всё семейство в сборе :
Японские молочные булочки «Хоккайдо»
Вчерашние «элитные» :
Японские молочные булочки «Хоккайдо» Японские молочные булочки «Хоккайдо»Японские молочные булочки «Хоккайдо»
Аристократ:
Японские молочные булочки «Хоккайдо»
Выпечку производил на силиконовом коврике - меньше проблем, чем на пергаменте!
Японские молочные булочки «Хоккайдо»

*Satalya
AXIOMA , ой какие же красавицы!
Покажите, пожалуйста, а как формовать второй вариант булочек? с косичками?
А еще я хочу спросить: если у бабок на рынке покупать сливки, они ж скольки процентные? На все сто? И густые очень... Мож развести чем молоком, например...
А «Простоквашинские»20% я как то купила, а там - сыворотка отдельно, и кусками вся...
По сроку годности - все нормально. Больше не беру.
*Axioma
Цитата: Satalya

AXIOMA , ой какие же красавицы!
СПАСИБО! Satalya
Цитата: Satalya

Покажите, пожалуйста, а как формовать второй вариант булочек? с косичками?
Попробую наглядно объяснить:
Как Вы уже, очевидно, обратили внимание, булочки с «косичками» у меня по размеру больше, чем мини-батоны - мне так удобно:
Японские молочные булочки «Хоккайдо»
Отрезаю от теста кусочек весом около 100 грамм. Пользуюсь электронными весами.
От этого же кусочка ещё два по десять грамм - на жгуты. Формирую саму булочку и делаю посредине заготовки продольную канавку при помощи силиконовой лопатки.
Японские молочные булочки «Хоккайдо»
Свернув из двух жгутов косичку, помещаю в канавку. Старайтесь жгуты скатать подлиннее, чтобы можно было длинную «косичку» защипнуть на дно заготовки.
Японские молочные булочки «Хоккайдо»
А дальше делаете то количество заготовок для булочек, сколько душе угодно или сколько поместится на противень первой партии:
Японские молочные булочки «Хоккайдо» Японские молочные булочки «Хоккайдо»Японские молочные булочки «Хоккайдо»
Вкусных Вам булочек!
*орешек
Принимайте и меня в ряды любителей булочек Тесто делала строго по рецепту, а потом немного отсебятины, половину сделала булочками, а половину булочками с начинкой из кокосовой стружки- ну до чего же славные эти булочки Спасибо AXIOME за мастер-класс, золотые у Вас ручки
Мои булочки конечно не шедевр, но для начала я думаю неплохо:
Японские молочные булочки «Хоккайдо»
*Elenka
Цитата: орешек

а потом немного отсебятины, половину сделала булочками, а половину булочками с начинкой из кокосовой стружки-
Орешек, булочки отличные! А про начинку, пожалуйста, поподробнее, как вы ее делаете?
Это уже булочки Баунти получаются?
*орешек
Elenka69 начинку кокосовую брала вот отсюда 🔗
но сейчас увидела, что Гаша тоже ее делала в булочках дынных
*Elenka
Спасибо, орешек! Очень интересная начинка!
Люблю кокос.
*Axioma
Цитата: Elenka69

... Очень интересная начинка!
Люблю кокос.
Тоже обожаю запах кокоса!
Но я не решился делать начинку, так как считаю, что булочка с начинкой - это уже пирожок (не путать с пончиком ).
Кокосовую стружку использовал как присыпку:
Японские молочные булочки «Хоккайдо» Японские молочные булочки «Хоккайдо»
От вкуса я не в восторге
А вот следующий вариант с маком:
Японские молочные булочки «Хоккайдо» Японские молочные булочки «Хоккайдо»Японские молочные булочки «Хоккайдо»
Уступает варианту с седоной

Вкуснее булочек НЕ БЫВАЕТ:
Японские молочные булочки «Хоккайдо» Японские молочные булочки «Хоккайдо»
А ЗАПАХ!

Рецепты в разделе "Булочки национальные"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения