Паштет грибной

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская
Паштет грибной

Ингредиенты

Грибы отварные разные
1 стакан
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубка
Масло сливочное
20 грамм
Масло растительное
1 ч. л.
Перец острый маринованный кусочек
3-5 см.
Петрушка свежая резаная
1 ст. л.
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 У меня остатки разных грибов от соления – некондиция
 

  - лук резать, чеснок раздавить, зелень нарезать.
 - разогреваю сливочное и растительное масло на сковороде.
 - выкладываю на сковороду все продукты, обжариваю грибы до выкипания жидкости, когда грибы и овощи начнут жариться.
 - добавляю соль и специи (прованские травы и перчик молотый, лучше белый), корректирую вкус.
 - частями перекладываю обжаренные овощи в чашу блендера и разбиваю до пюре. Степень разбивания выбираете сами – пюре или кусочки.
 - выкладываете пюре обратно на сковороду, прожариваете еще раз недолго, но чтобы масса пюре не прижарилась к сковороде.
 - корректируйте вкус на соль и специи.
  Все! Паштет готов! Выкладываем в салатник!
 

 


Примечание

Очень вкусно, особенно на свежий хлебушек!

Считаю, что нет смысла готовить паштет грибной в течение 2 часов и более и потом консервировать.
Такой паштет можно приготовить очень быстро! И всегда свежий в количестве нужном к столу!
Поэтому предлагаю грибы-некондицию морозить порционно в морозилке, а затем готовить паштет в любое время года.

Приятного аппетита всем!
Паштет грибной

Рецепты с похожими ингредиентами


Стряпуха
Ромочка, огромное спасибо за рецепт! Паштет получился очень нежным и очень вкусным!
Вот мой отчет:


Паштет грибной

Еще раз огромное спасибо. Это Вам
Понесла Вам +.

Рома
Спасибо

Какой аккуратненький паштетик получился, супер Но я заметила, что вкус у паштета проявляется в лучшую сторону на 2-3 день - если доживет конечно

Gin
Оу! А я вспомнила, как мы делаем! Все то же самое, но по-другому! Обжарить лук, морковку, добавить грибы, пожарить. А далее - через мясорубку. Можно вареных яиц добавить (тоже через мясорубку). Можно это делать из сушеных грибов (тоже ооочень вкусно!!). Такая вкуснота!! Надо попробовать ваш паштет, Рома! Отличный вариант!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте