Паштет грибной

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская
Паштет грибной

Ингредиенты

Грибы отварные разные 1 стакан
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Масло сливочное 20 грамм
Масло растительное 1 ч. л.
Перец острый маринованный кусочек 3-5 см.
Петрушка свежая резаная 1 ст. л.
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • У меня остатки разных грибов от соления – некондиция
  • Паштет грибной
  • - лук резать, чеснок раздавить, зелень нарезать.
  • - разогреваю сливочное и растительное масло на сковороде.
  • - выкладываю на сковороду все продукты, обжариваю грибы до выкипания жидкости, когда грибы и овощи начнут жариться.
  • - добавляю соль и специи (прованские травы и перчик молотый, лучше белый), корректирую вкус.
  • - частями перекладываю обжаренные овощи в чашу блендера и разбиваю до пюре. Степень разбивания выбираете сами – пюре или кусочки.
  • - выкладываете пюре обратно на сковороду, прожариваете еще раз недолго, но чтобы масса пюре не прижарилась к сковороде.
  • - корректируйте вкус на соль и специи.
  • Все! Паштет готов! Выкладываем в салатник!
  • Паштет грибной
  • Паштет грибной

Примечание

Очень вкусно, особенно на свежий хлебушек! Паштет грибной

Считаю, что нет смысла готовить паштет грибной в течение 2 часов и более и потом консервировать.
Такой паштет можно приготовить очень быстро! И всегда свежий в количестве нужном к столу!
Поэтому предлагаю грибы-некондицию морозить порционно в морозилке, а затем готовить паштет в любое время года.

Приятного аппетита всем!

*Стряпуха

Ромочка, огромное спасибо за рецепт! Паштет получился очень нежным и очень вкусным!
Вот мой отчет:

Паштет грибной

Еще раз огромное спасибо. Это Вам
Понесла Вам +.
*Рома

Спасибо

Какой аккуратненький паштетик получился, супер Но я заметила, что вкус у паштета проявляется в лучшую сторону на 2-3 день - если доживет конечно
*Gin
Оу! А я вспомнила, как мы делаем! Все то же самое, но по-другому! Обжарить лук, морковку, добавить грибы, пожарить. А далее - через мясорубку. Можно вареных яиц добавить (тоже через мясорубку). Можно это делать из сушеных грибов (тоже ооочень вкусно!!). Такая вкуснота!! Надо попробовать ваш паштет, Рома! Отличный вариант!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту