Паштет грибной

 
Рома
Среда, 22 сентября 2010 года, 17:48 | Паштет грибной

Паштет грибной

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская
Паштет грибной

Ингредиенты

Грибы отварные разные 1 стакан
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Масло сливочное 20 грамм
Масло растительное 1 ч.л.
Перец острый маринованный кусочек 3-5 см.
Петрушка свежая резаная 1 ст.л.
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • У меня остатки разных грибов от соления – некондиция
  • Паштет грибной
  • - лук резать, чеснок раздавить, зелень нарезать.
  • - разогреваю сливочное и растительное масло на сковороде.
  • - выкладываю на сковороду все продукты, обжариваю грибы до выкипания жидкости, когда грибы и овощи начнут жариться.
  • - добавляю соль и специи (прованские травы и перчик молотый, лучше белый), корректирую вкус.
  • - частями перекладываю обжаренные овощи в чашу блендера и разбиваю до пюре. Степень разбивания выбираете сами – пюре или кусочки.
  • - выкладываете пюре обратно на сковороду, прожариваете еще раз недолго, но чтобы масса пюре не прижарилась к сковороде.
  • - корректируйте вкус на соль и специи.
  • Все! Паштет готов! Выкладываем в салатник!
  • Паштет грибной
  • Паштет грибной

Примечание

Очень вкусно, особенно на свежий хлебушек! Паштет грибной

Считаю, что нет смысла готовить паштет грибной в течение 2 часов и более и потом консервировать.
Такой паштет можно приготовить очень быстро! И всегда свежий в количестве нужном к столу!
Поэтому предлагаю грибы-некондицию морозить порционно в морозилке, а затем готовить паштет в любое время года.

Приятного аппетита всем!

Стряпуха
Воскресенье, 26 сентября 2010 года, 13:13 | Паштет грибной


Ромочка, огромное спасибо за рецепт! Паштет получился очень нежным и очень вкусным!
Вот мой отчет:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Еще раз огромное спасибо. Это Вам
Понесла Вам +.
Рома
Воскресенье, 26 сентября 2010 года, 13:18 | Паштет грибной


Спасибо

Какой аккуратненький паштетик получился, супер Но я заметила, что вкус у паштета проявляется в лучшую сторону на 2-3 день - если доживет конечно
Gin
Вторник, 28 сентября 2010 года, 10:21 | Паштет грибной

Оу! А я вспомнила, как мы делаем! Все то же самое, но по-другому! Обжарить лук, морковку, добавить грибы, пожарить. А далее - через мясорубку. Можно вареных яиц добавить (тоже через мясорубку). Можно это делать из сушеных грибов (тоже ооочень вкусно!!). Такая вкуснота!! Надо попробовать ваш паштет, Рома! Отличный вариант!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы